热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM点评

同类别中排名第20
8.9
7.5
性价比
9.3
功能
9.4
做工
9.5
外观
69人评分
  • 4-5星
    63.8%
  • 3-4星
    27.5%
  • 2-3星
    5.8%
  • 1-2星
    2.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1 成像质量高 画质甚至超过24-70II代头 2 广角锐度比一代有不小提升 3 恒定2.8F 夜景 人像给力 4 内变焦 机身外观不错

缺点:

行货价格稍高(主要是因为国内税高)

总结:

看到有些网友说此头没IS,我认为影响几乎没有,2.8L 在大多数场合要不要防抖影响不大。爱好风景和夜景人像的朋友此头非常值得入手。82的口径主要可能是考虑到镜头通光量和变焦的因素,不会因为UV够成选不选的必要因素,同时82MM的口径我反到认为很大气。这是个人最喜欢的头,给5分,供大家参考。

发表于:2013年10月30日 12:36 134赞 10条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

喜欢它油润的色彩影调,这是后期无法替代的

缺点:

稳定性不好,如果能增加防抖功能就完美了

总结:

色彩表现好,视角宽广,镜头分辨率高

发表于:2016年08月11日 08:29 31赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

色彩真实,成像锐利,风光爱好者建议入手

缺点:

稳定性差,如果能加入防抖功能就完美了

总结:

色彩表现出色,镜头视角宽广,细节分辨率好

发表于:2016年08月11日 07:53 15赞 1条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像质量高,镜头素质同级别最好

缺点:

镜头不支持防抖 暗光下容易抖动

总结:

成像可靠,视野广,分辨率好,稳定性差

发表于:2016年08月11日 07:25 8赞 1条评论
8.0
优点:

我要说的是这是个很难驾驭的镜头,优点是可拍大场面风景;环境人像,因为我一般喜欢拍人像,所以我拍摄走两个极端,16端——大环境人像,35端——带环境的特写人像,如果是晴天逆光,光圈缩小到16那种梦幻般的太阳星芒非常的漂亮。由于带有2.8的光圈,室内拍摄也游刃有余。

缺点:

由于有16端的超广,拍人像时不得不使用中心点单点对焦的方式才能保证头部不变形,这个结果使得你不能当场构图而转而后期裁剪构图。16端如果拍建筑的话会有夸张的形变。略带遗憾的是,此镜头没有防抖,所以拍摄时速度最好高一点。

总结:

总之,当你人物肖像已经驾驭想转换拍环境人像的话,这个镜头绝对不会令你失望。当然了,此镜头拍风景也是很不错的。

发表于:2014年04月04日 09:42 108赞 评论
10.0
优点:

1.f2.8大光圈,虚化效果不错! 2.做工一流,不愧“大三元”之一,操作值得信赖! 3.广角给力,的确给力!!

缺点:

1.遮光罩拆卸不方便! 2.造型有点儿奇怪,搭载于我的1DX,有点儿滑稽……(纯属个人审美!不影响使用!)

总结:

自己拥有了16-35,70-200两个大三元成员,不打算入手24-70,用50mm定焦填补这个焦段的空白,足以!的确值得拥用!

发表于:2014年02月10日 08:51 79赞 6条评论
小光圈慢快门

购买信息

价格:9300元

时间:2014-5

地点:江苏 淮安

8.6

外观:10做工:8功能:10性价比:6

优点:

色彩真实,成像锐利。

缺点:

价格偏高。

总结:

爱好者可以逢低入手。

发表于:2014年12月03日 11:12 69赞 评论
10.0
优点:

喜欢它油润的色彩影调,这是后期无法替代的。”拍人糖水、拍景油画”。每次举起它拍摄都让你充满信心,这是用套头时不可能有的心情。

缺点:

外观很丑,就像个老式手电筒,太低调了。遮光罩大而偏,太不低调了。合在一起,就是丑而怪,我一般用个袖套把它套上。

总结:

有人说,这个头在全幅上边缘成像不够好。也有人说,这个头用在半幅机上是浪费。我认为,用在半幅机上正是扬长避短。绝配。

发表于:2014年03月30日 07:25 59赞 1条评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

2.8,内变焦,质感也不错,大风景必选镜头…………买16-35这个焦段主要是为了风景,便风景一般又不需要大光圈,所以,入一到F4也未常不是一个好选择,如果要求高,就定焦吧。

缺点:

我入大三元中第一支是70-200,后来感觉35定焦旅游不便才入的24-70。目前租了一支16-35只是为了风景,旅游一次回来,感觉16-35好是好,但拍风景一般都是小光圈,景深好,所以16-35F4哪支镜头就够用了,而且还有防抖。有人说广角用不上,但有总比没有好。我觉得应该等待F4哪支镜头掉到5000元左右时入,比较好。

总结:

16-35还与24-70之间有点重复,不就是要个广角嘛,要求高定焦,主拍风景F4,或者关望一段再说吧

发表于:2014年09月27日 09:43 46赞 评论
qq_fq483t916049k50

购买信息

价格:7800元

时间:2015-07

地点:上海

8.0

外观:10做工:8功能:8性价比:6

优点:

大光圈加广角,那酸爽不言而喻。镜头畸变也控制的相当不错,跟之前的17 40完全不是一个档次滴!!

缺点:

性价比偏低。。

总结:

银子足的,又恰恰缺一只大光圈广角,就入手吧。

发表于:2015年07月07日 08:18 45赞 评论
10.0
优点:

色彩锐度让人满意,分量适中,畸变正常,刚到手时真的很惊奇有如此近的对焦距离(大约十几厘米就能对焦)

缺点:

贵,就比17-40强那么一点点却将近二倍的价格

总结:

大三元里16-35和70-200都是值得拥有的,锐度、对焦准确、层次感都不错。价格么55555

发表于:2013年12月15日 03:52 44赞 评论
8.0
优点:

佳能黄金变焦广角,全焦段 画质细腻,色彩过渡优秀。6D 机身 对焦迅速。2.8最大光圈就已经达到非常优秀的成像。对我来说此镜头是拍酒会 宴席的神器。 广角的冲击感,可以让你在拍片的时候多思考一下是用俯拍还是平行或者仰拍。畸变是一个很特别的东西。小室内环境人像的最佳选择。

缺点:

价钱方面没有优势~ 也许对于大三元来说吧。

总结:

是一枚优秀的挂机头。扫街 人文,对比35L 方便又不失画质。

发表于:2014年04月22日 11:52 33赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

超广角风景冲击感强、轻便、对焦迅速、含35焦段2.8的光圈拍人文、人像也能出片!

缺点:

边缘画质不如16-35 f4也差不了太多,至余防抖真心可有可无!

总结:

12年1万左右入手用不好出了(C副),今天又入了回来95新6500元,大三元都有过现在只留16-35 2.8和小白兔,24-70 2.8真心没特点(不是说不好)。大师的风光画质多用HDR、堆焦、叠片、滤镜更是不可缺少的,光靠镜头没后期技术不好也是不行的; 就目前来说超广变焦佳能用比较热门的有三只(11-24太贵不评了): 第一16-35f4is,手感好、画质好、轻便、77口、防抖、光圈4、塑料镜身; 第二16-35f2.8二代,边缘画质不如f4、轻便、82口、不防抖、光圈2.8、金属镜身;第三腾龙15-30,重、光圈2.8、防抖、做工一般、鱼眼. 1、腾龙 功能强大,风光为主,兼人文人像、防抖,太重,鱼眼滤镜价格吓死宝宝,出外风景再配支中长焦(比如:小白兔)真心太吃力了!(某宝6000元以内,二手很少) 2、16-35f4 is,画质好防抖、轻便、风光为主,人文人像光圈小了点,塑料镜身差点,(某宝6000元以内,二手很少) 3、16-35f2.8,边缘画质不如上面两位(但也没差太多,放大100%对比细看可见)、无防抖(可有可无,有更好)、风光为主兼人文人像、轻便.(某宝8000多元,二手多6000元左右) 16-36f2.8二代,2012年我拥有过,时隔4年我又把他请了回来二手95新价格还不错,画质中上(非专业风光很足够了),手感好,没防抖(对于这个重量和焦长,真心不重要)、一机两镜外出不算太重、光圈2.8拍点人像扫扫街还是可以出片的、这头很适合我,“适合自已的才是最好的!照片放大100%去比画质意义不大,练好技术才是硬道理.”

发表于:2016年02月29日 11:06 28赞 评论
10.0
优点:

很难说哪个镜头好,但凡比较后才有发言权。本来已经有蔡司18定焦广角。但总觉得还是赶不上16-35,色彩还原没法比。所以蔡司在弱光下表现最好,畸变控制也是佳能没法比的,但是变焦对定焦有得比吗,所以我还是喜欢这支,佳能16-35,完美色彩!

缺点:

畸变控制稍微差了些,但那是以定焦标准要求的。

总结:

很好的镜头,你值得拥有!

发表于:2014年01月21日 09:15 21赞 评论
梵尘

购买信息

价格:8800元

时间:2014-7

地点:香港

8.6

外观:10做工:8功能:10性价比:6

优点:

基本什么都可以拍,当然还是拍风光好些,很广的头了,适合旅游和喜欢风光的人群。

缺点:

就是配滤镜太费钱了,因为和77mm的都不配套。82mm的基本都要从新配,如果现在买,会选择1635 f4的那款了,还带防抖的。

总结:

说实话,有那么一点点的后悔,好在品质很佳,没那么完美的事,呵呵。知足常乐吧,摄影就是为开心的对不。

发表于:2014年08月28日 09:53 15赞 评论
8.0
优点:

内对焦,速度很快。相比24-70II轻巧很多。色彩油润,成像还算锐利,畸变可接受。全程2.8虚化漂亮。

缺点:

遮光罩从正面看太丑了,边缘画质也比较糟糕(大概是感动心中永远的痛)。

总结:

现在出了个16-35/4is不知道怎么样。

发表于:2014年06月04日 03:26 15赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

对焦快,风景细致,内变防尘,光圈大些见仁见智,喜欢星轨夜空的有利!做工强于16-35 4L。

缺点:

逆光成像略感不足,16-35 4L倒是不错。遮光罩设计还可以再讲究些。

总结:

无法替代的黄金风景焦段,畸变可大可小在于你的想法,这是很不错的一款头,为啥要和24-70 2.8L二代去比较呢,光学策重点一样吗?想比较就和16-35 4L比一下,不要认为贵就一定画质强,16-35 4L在画质上一点不输于这个2.8的,可有些时候也要看宽容度。这个头个人认为很棒,很出色!它适合大场面、有张力的事物。大氛围缔造者,如果你想它帮你日常家用,那你还真是屈才了,且他也不会出什么采儿,24-105或者40饼干更适合你(没有贬低这两款头的意思啊,都是优秀的战士,只是寻找更适合的)。

发表于:2015年10月26日 09:36 9赞 评论
8.0
优点:

成像好,画质通透,对焦快,防尘不错。

缺点:

无防抖,价高。

总结:

此头从13000多到现在的9000多,利润可想而知。锐利的成像,通透的画质,好用。如升级防抖不加价就是好头。但佳能历来都是JS。

发表于:2014年05月30日 09:24 8赞 评论
chenxuedai

购买信息

价格:9200元

时间:2016-02

地点:新疆 乌鲁木齐

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

光圈大,成像锐利!滤镜大,外观威猛!

缺点:

目前还没有发现!有待于研究。

总结:

镜头各有各的用处,这个头目前是我的挂机头,用她拍风景人像,用她摄像,有了她我心里踏实呵呵!

发表于:2016年02月16日 07:29 7赞 评论
leonasy

购买信息

价格:9900元

时间:2012-6

地点:上海

6.6

外观:8做工:10功能:6性价比:2

优点:

全段F2.8大光圈,目前原厂最广的全画幅超广角16mm(除鱼眼外)室内能得到明亮的取景器,配合1DX或者5D3的高感完全不用开闪光灯,人像和风景兼顾的便利性,能上到大三元级别的人一般不考虑价格问题了。

缺点:

本人同时拥有1740和35F1.4感觉广角端畸变稍重,长焦端成像仍得不到定焦35的感觉,比17-40价格贵了一倍,滤镜也要更贵一个档次,小光圈的分辨率区别很小。只拍风景的人来说不用考虑了,风景靠的是滤镜,镜头反而是其次。

总结:

弱光表现优秀,对焦快速宁静,室内可用,全开暗角严重。属于大而全的一只贵族镜头。手感方面来说与1740差不多。

发表于:2014年07月29日 04:21 7赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看