热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能5D(套机)点评

8.1
8.9
性价比
8.4
操作
8.4
电池
5.9
屏幕
8.4
成像
8.4
做工
26人评分
  • 4-5星
    28%
  • 3-4星
    56%
  • 2-3星
    12%
  • 1-2星
    4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_x033814o1b46
优质点评人

购买信息

价格:1900元

时间:2018-2

地点:江苏 南京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

低感画质好 全画幅

缺点:

高感

最佳入门机,没有比它更便宜的入门全画幅了全幅的立体质感不是残幅可比的,用好raw,更好的后期,更好的理解照片,而不是拿着入门机到处瞎拍,不去找光和构图再修正缺陷。你需要的不是一台傻瓜,相机只是工具,好的

发表于:09月04日 10:51 305赞 评论
8.4

做工:10成像:8屏幕:2电池:10操作:10性价比:10

优点:

全画幅! 拥有宾得k3和两星两狗头的我。发现宾得10后的机器对焦速度不如佳能90后(501.4)的镜头和00后的机器。宾得1650也是00后。对焦宾得太落后了! 1200万像素!够用!我的富士x100也是1200w。但是感觉比1200的老5d差远了!日常拍照省空间! 低感好!能拓展到50iso配大光圈头无压力!低感超赞!用惯了k3和70d再用全幅,那感觉虽然只有1200像素但是效果仍然是震撼的。解放了的501.4的立体透视感,不是c画幅能拥有的。 除了底板和镜箱是塑料,做工没什么问题了。电池尘封了很久,竟然还能用!惊喜!

缺点:

反光镜片脱落!两块钱的502搞定!这个问题被人诟病!当初肯定让人心凉!毕竟是0几年两万大几的东西。出这种问题不应该! 容易进灰。没事传感器没事就行! 那个年代邮票大的显示器效果太差了!没办法,这10年来摄影器材技术发展不多,但是显示器发展很快!千万别被led骗了。到电脑上效果才是震撼的。 宽容度确实太低了。

总结:

玩的话,现在都不过时!适合新手学摄影用!中心对焦501.4全开光圈不跑焦算是很牛了。拍静物没问题!人像风景都够用!老式cf卡存储慢容量小。存raw确实有压力。。。。。 色彩通过老dpp软件调试还是很不错的。佳能一贯的风格!镜头很重要!镜头发色不是简单靠软件能解决的。 全画幅!用现在的眼光看确实是旧机器,但是并非不可用!烧器材的考不上它。但你用它摄影。纯玩,还是非常好的选择的!

发表于:2016年09月09日 10:53 108赞 评论
10.0
优点:

用宽容的眼光去看,几乎无瑕疵,用好它才是王道!

缺点:

容易沾惹尘埃

总结:

时隔多年,全幅梦始终挥之不去,今日老身终于进入无敌时代了,虽然一大把年纪了,但志气不减当年! 宽敞明亮的取景窗,坚实的镁合金身板,门口的反光板熠熠夺目,还有那块凝结智慧的CMOS,伴随着清脆悦耳的快门声,真实的色彩,细腻的质感流进了思想的旷野,我看不见你的瑕疵… 期待一支漂亮的眼睛,也许你的瞳孔里有我的影子… 虽然已造成囊中羞涩,但看看这家伙还是蛮温柔的,心满意足矣!

发表于:2014年03月31日 09:52 56赞 4条评论
8.8

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

5D一二三代,我同时都在用,(5D4没用过)相对于5D来说,5D2其实没什么进步,对焦、高感、处理速度都一个样。 现在主流的半幅机,画质仍然胜不过老5D,虽然是05年上市的老机,但全幅所带来的空气切割感、空间感、层次感 是半幅机难以做到的。 老5D的高光部位我个人最为喜欢,牛奶般的高光,细节也保留的很好,画质风格的确最为接近胶卷风格的数码机。 1200万像素,做40多寸的海布,完全可以胜任。

缺点:

不能实时取景是有不方便,人家说这机反光板松,怎么我到现在还没出现,是不是我在南方导致?吸尘明显的确是有。高感不强、每秒三张慢、2.5寸显示屏画质完全跟不上时代了。对于2017年网上2000多元的售价来讲,你包不包容这些缺点呢,看你个人了。全幅哦!

发表于:2017年12月05日 09:30 4赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

用宽容的眼光去看,几乎无瑕疵,用好它才是王道!

缺点:

容易沾惹尘埃

总结:

时隔多年,全幅梦始终挥之不去,今日老身终于进入无敌时代了,虽然一大把年纪了,但志气不减当年! 宽敞明亮的取景窗,坚实的镁合金身板,门口的反光板熠熠夺目,还有那块凝结智慧的CMOS,伴随着清脆悦耳的快门声,真实的色彩,细腻的质感流进了思想的旷野,我看不见你的瑕疵… 期待一支漂亮的眼睛,也许你的瞳孔里有我的影子… 虽然已造成囊中羞涩,但看看这家伙还是蛮温柔的,心满意足矣!

发表于:2017年10月20日 05:42 1赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

用宽容的眼光去看,几乎无瑕疵,用好它才是王道!

缺点:

容易沾惹尘埃

总结:

时隔多年,全幅梦始终挥之不去,今日老身终于进入无敌时代了,虽然一大把年纪了,但志气不减当年! 宽敞明亮的取景窗,坚实的镁合金身板,门口的反光板熠熠夺目,还有那块凝结智慧的CMOS,伴随着清脆悦耳的快门声,真实的色彩,细腻的质感流进了思想的旷野,我看不见你的瑕疵… 期待一支漂亮的眼睛,也许你的瞳孔里有我的影子… 虽然已造成囊中羞涩,但看看这家伙还是蛮温柔的,心满意足矣!

发表于:2017年10月20日 05:36 评论
8.0

最便宜的全幅,画质细腻,能让你手中的狗头变牛头。

发表于:2015年07月09日 08:05 137赞 评论
8.0

够用就好,我照片的水平也就陪这机器

发表于:2015年01月23日 08:43 16赞 1条评论
10.0

1200多万像素用在全幅机身上体现不出全幅价值,也拍不出震撼的照片

发表于:2014年10月22日 07:39 8赞 评论
10.0

优点:用了老5D后,我的500D,就搁置吃灰了,虽然我收的老5D成色一般,但是功能还都正常,找出来raw格式的片子非常喜欢,低感和画质比我的500D不知道要强几倍。 缺点:再怎么说这机子停产到今天已经9年了,我入的那个外观有点惨,还有就是,相片的时间更换电池啥的也不行了,不过就这样吧; 总结:性价比还好,功能稍稍瑕疵,单不影响使用,喜欢它的低感和画质。

发表于:02月08日 01:54 评论
8.0
优点:

随着时代的发展,数码相机已成为替代胶片相机的新趋势;本人也买了很多数码产品,从很底端的到比较好的,就一个感觉(上当多多)。我感到世界人民都受骗了,商家完的游戏太多,不为别的,就是要你的钱!厂家也是大玩游戏,什么是入门级的数码单反相机?不就是感光的CCD也好,CMOS也好,都是原有135相继感光面的一半左右;这样就出现了一个问题,原有的135相机镜头,用在所谓入门级单反相机上,只相当于35mm相机的1.5到1.6倍,就是说即便是厂家给你的套机原装镜头,比如:18-55mm的广角变焦镜头,用在入门级的数码相机上,只能是:28-90mm左右,变相的就是你所用的镜头减价了,实用程度降低了,白白浪费了一只好镜头。想想几十年一晃而过,没钱的时候买不起,想买的时候又有这么多的骗局,你到老了还有那么多的精力去搞摄影创作吗? 我年轻的时候,就一直喜欢[佳能相机][美能达相机];我相信世界人民只有一个希望,那就是你厂家也好,商家也好,不要把原本就不是太贵的东西,提的高高在上,价值达到了吗?那样会毁了多少未来的摄影家? 佳能是我一直喜欢的一款相机,就比如现在的这一款,但是它又高高在上,真的不敢高攀,价格太高了!!!

总结:

另外,还给大家提一个醒,买数码相机一定要先照一张全黑的相片样张,查看CCD或CMOS感光器上的坏点,有问题的感光器,会出现一个或多个亮点,这是质量的问题,商家和厂家都不会提到这个事,请大家注意!只可惜很多的消费者都不会注意这个大问题,我就上当了,到现在才发现,时间已过去半年有余,后悔呀!!!

发表于:2008年02月19日 07:27 331赞 12条评论
4.0
优点:

仅是一款全幅画---准专业相机。价格高!功能缺陷特多:你是大款吧?你可以看一看。但性能上你可能看不上。你是专业人士,你能看上它吗?5D=准专业相机。你是摄影爱好者,20000元的银子难道不吓人吗?说实在的,谁能买这样价高、功能缺陷很多的相机!!!你还是等吧。耐心地等吧。等它痛下决心升级吧、降价吧。 要不然,你还是观望吧!!!

缺点:

连拍速度不高,仅为3张/秒,还不如20D;无闪光灯;无视频拍摄;单卡储存;闪光同步1/200;测光点少;机身价格太高;配套镜头价高惊人,实消费不起;又有多少人能买得起降价吧!降吧!带24-105mm配套镜头15000以下才能打开市场!!! 佳能镜头、配件应降价35%以上,目前价格实在是太宰人了!!!

总结:

佳能的几款单反相机CMOS镜头系数有1;1.3;1.6配置;镜头不能互配,是很大的缺点!!!应尽快统一!!! 你为多出几个规格的残品,却让消费者很难选择,目的还不是为了多赚大家的银子吗???但这确也是大家难以选择佳能的一个重要原因!!!

发表于:2008年02月19日 07:29 165赞 9条评论
6.0
优点:

用20D已经好多个月了,之前在网上看了很久很久关于5D的文章,最后因为中毒太深没办法咬牙进了一台5D。 从盒子里拿出5D,的确比20D重不少,而且体积的确大一些,拿在手里感觉更实在。   首先从做工说起,我认为5D比20D好不少,按英国最大的摄影杂志《摄影师》对5D与20D的话来说就是:从塑料变为金属。这句话同时也解释了为什么5D要比20D重100多克的原因。通过我的仔细观查我发现5D的接缝处更紧密,没有一丝松垮的感觉,握在手里更结实,而且防尘防滴能力要远远好于20D。 首先从左手边的转轮上说,比20D取消了不少的模式,像什么拍人像,拍风景之类的傻瓜模式都被取消了,而是被一个C档给综合了,但这个功能我还没有深入研究。   B门被独立出来了,转到B上直接进入B门模式,这样对经常用B门的人来说实在是太方便了。5D的外表是和20D差不多的,但感觉的出对人体工学方面进行了优化,而且看起来更加专业。手柄部分进行了微调,拍摄时更加舒服。因为我的手比较大,所以我很喜欢大机身,5D的体积让我很开心。 那个硕大的2.5 INCH显示屏,操作MENU的确更加清楚,而且回放照片也更清晰许多,这让我非常的开心,即使在晴天的情况下也比20D的显示屏更加清楚,我估计CANON是增加了新的抗反光涂层。   最值得称道的是又大又明亮的取景器,这个新玩意真的太爽了,得益于全幅机,视野突然比20D大了许多,你得开始习惯转动眼球去看全取景器里的所有东西。 另外一个有趣的是ISO,新的5D可以让你更仔细的去设置ISO,不像20D的100-200-400-800跨度那么大,5D可以让你进行更详细的设置比如125 160 250,从ISO 50-3200,这点让我感觉非常爽,更仔细的去设置ISO的确是件好事。但我认为新的5D在ISO的噪点控制方面在ISO 400或以下是和20D差不多的,但超过400就全是5D的天下了,尤其是ISO 800和ISO 1600绝对有非常实用的价值。   5D的快门声的确比20D小了不少,20D的太大了让人受不了,5D温柔多了,但毕竟是大反光板,所以还是有机震的,而且快门声也比1系列大不少,不过已经很安静了,一般来说都不会吵到别人的。 但所谓什么电子快门说是灵敏度比20D高我没看出来,我看都一样,但快门寿命要比20D高我相信!   连拍速度的确下降了,没有20D那种快感了,不过还好,5D的3秒连拍一点来说也够了,没办法,CANON太黑不让5D上那么快的连拍。 5D更加靠拢1D系列的机器,所以终于取消了内置闪光灯,虽然说有的时候会稍有不便但总的来说我认为是

总结:

关于对焦方面我认为速度绝对要比20D更快,一般的情况几乎是轻按就马上合焦,而且5D终于有了3.5%的点测功能,这使拍片子的时候可以更准确的控制曝光。

发表于:2008年02月19日 07:20 66赞 7条评论
8.0
优点:

1200W像素一点也不低,洗普通海报和家庭、单位相片完全够用。画面质感很不错,色彩清亮,ISO 800可用。价格在全画幅里算非常低的,但是像素、高感、硬件配置都更佳的D600和6D都出来了,5D mkII也跌价到1.3W左右了,但是作为收藏或者烧老器材,买到这样一个综合性能相对不错的全幅机还是可以的。

缺点:

三防性能不是很好,对焦能力和连拍速度很不适合抓拍,毕竟是老机器了。屏幕效果非常一般,取景器也不如我现在的EOS-1D X明亮大方。和新的廉价全幅竞争有点竞争不过。

总结:

和它的儿子5D mkII比吧,屏幕差一点、没有除尘、像素小一倍、没有辅助视频录像,价格才少出2K元,都用5D mkII了;和他的孙子5D mkIII比吧,屏幕更差了,还是没有除尘,取景器、对焦系统和连拍速度远远落后,加上新机器那些视频、对焦模式等等实用有趣的功能全都没有,5D mkIII价格也只有1.9W左右。老5D如果单纯拿来把玩或者拍摄静态照片,练技术,倒还是不错的。

发表于:2013年07月30日 10:10 62赞 1条评论
6.0
优点:

全幅,降噪好。

缺点:

功能太落后,比450d都差不少。 太贵,不应该超过1w。

总结:

5d就是个鸡肋。

发表于:2008年09月10日 09:50 60赞 3条评论
8.0
优点:

一.最便宜的全画幅,二.1200万的像素现阶段仍然够用。三.机身结实,耐操,即便发白了也不上锈。四.续航能力不错,不挑副厂电池。五.光线好ISO可以开50。六.取景器够大,方便构图。

缺点:

1.二手价格过高,目前仍5000左右。2.有名的吸尘器,并且没有自动除尘功能。机身自带的清洁模式没太大用处,灰尘越吹越多,清洗易划伤cmos。取景器内部灰尘更难清理。3.没有视频拍摄功能。4.对焦点太少。5.老产品,人性化欠缺,固件08年就不更新了。6.快门数无法查看,大量翻新机充斥市场。7.用CF卡,又大又厚又贵,用读卡器都不方便。

总结:

屌丝专用二手全画幅,配个人像头,配个长焦,两个头就可以了。机器爱进灰,尽量少换头。清理要去售后,自己无法清理取景器里的灰尘。百微啊,大白就不错。我就是喜欢大光圈。用这机器的不可能买爱死小小白吧?手柄没什么用,机器本来就重,手柄差不多跟机器一样重。

发表于:2012年09月03日 07:18 59赞 3条评论
10.0
优点:

最便宜的全画幅机身,以及机身背后的众多镜头

缺点:

太老了,连拍较慢

总结:

很多人都在说5D的不是,虽然我不否认佳能的不厚道,尤其是搞了个2100万像素的5D-M2,怎么也要25000吧。但是这毕竟是现在最便宜的全画幅、毕竟EF卡口可以转换使用几乎所有镜头。况且5D的成像虽然比不上D3,但是无论如何强D300不少。

发表于:2008年09月18日 02:19 56赞 评论
6.0
优点:

用了5个月,感觉基本还不错.手感还好,设置合理,最大的好处是镜头基本上得到了该发挥的作用,色彩,成像都没的说,印象最深的是做工很扎实!呵呵,比较不怕摔.进灰好象不是传说中的那么严重.

缺点:

贵!(没相应档次竞争嘛),用到4个月,机顶显示栏开始缺省显示!

总结:

行啊,凑合着用吧,拍风光的不错的选择

发表于:2008年04月16日 11:42 33赞 2条评论
8.0
优点:

成像细腻 画质优秀 可以让很多狗头变牛头 跟CANON的APS机天壤之别

缺点:

机身脆弱 不防水不防尘 对焦稍弱 LCD很黄 配手柄太大,不配手柄又有点小

总结:

5D的成像我非常满意,之前看评测,一直觉得跟D2X成像差不多平手,实际用了以后发现,细腻很多,1200万像素可以完成我绝大部分工作,但是机身太差了,用起来格外小心,生怕见到一点水,之前用的canon eos10D我甚至在大雨中拍过,也没问题,但是见过别人的5D一个不小心湿了一点,CMOS就废了,太可怕了 对焦弱了一点儿,居然不如40D 50D,不可思议,不过对于我商业摄影师来说,对焦不是太大的问题

发表于:2008年12月13日 01:32 31赞 2条评论
8.0
优点:

入门级的全画幅,很经折腾,曾经有在雨里淋半小时的经历,啥事都没有。

缺点:

连拍太慢了

总结:

不错的选择

发表于:2009年10月28日 07:41 28赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看