热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能S5 IS点评

7.9
29人评分
  • 4-5星
    20.7%
  • 3-4星
    62.1%
  • 2-3星
    10.3%
  • 1-2星
    6.9%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

1.光线好的时候,如果能够保证对焦准确,成像效果还不错. 2.录像效果也不错. 本来买机器的时候是觉得佳能可以信赖的,所以选择了佳能,但是后面的事情让我后悔了这个选择,这是我最后一次买佳能的产品

缺点:

1.稍暗一点,对焦根本就是misson impossible,镜头突突响找不到北. 2.对人物脸部对焦都困难,只能找其他颜色反差大的物体对焦. 3.噪点控制太差. 4.产品存在设计缺陷,我试了几台,发现导航键都不灵敏,后来选了一台,3天后发现ccd有一红色坏点,跑到客服,告诉我,ccd坏点不是质量问题,不退不换,到维修部修一下就好了,最后没办法送修了刚买3天的机器,回执单上却写着机器调整,不算维修!强烈鄙视佳能坑蒙消费者的卑劣行径!

总结:

我下次不会再买佳能的东西,希望国产山寨机早日能自强,把这些不负责任的垃圾都赶出去!

发表于:2008年07月11日 12:11 144赞 2条评论
8.0
优点:

多次试用S5和H9,对比了一下,感到几个问题,和大家交流一下:一H9的变焦大些,但变焦明显不如S5快,且声音很大,中远焦发糊,燥点太大,基本不能看,远焦颜色有失真,尤其蓝色和青绿色等冷色。S5长焦比较稳定,燥点少,但自动档效果一般,问题在于显示屏分辨率和对焦程度。H9屏幕大但像素值和S5一样,因此屏幕燥点多,和以前低端的奥林一样恶心,看了显示屏就不想拍照。二是H9的手持感觉轻飘飘,尤其左手感觉没处放,SONY机左侧光秃秃很不顺手,确实像玩具,不专业,还不如买卡片。S5自动对焦很一般,不过左侧的手动对焦效果好的叫绝,提请大家重点关注,三是H9表面光滑,感觉很不牢靠,有失手打破的感觉。S5显示效果明显强于H9,手动变焦快又准,但是菜单设置很不便捷,这是个重大缺点。S5没有广角,所以拍得照片宽度是差点,这也确实是个不足,希望哥们们以后另加广角。另外,S5有个个人色彩功能非常强大,可以根据个人喜好设置成像色彩,超级喜欢。五是S5赠送的电池是四节东芝普通电池,有点恶心,看样子得买个好点的以备不时之需。于是今天下午买货。先看H9,促销自己都说一般,还可以,让我看看H7,说明性价比还是有问题。换了S5,促销说没有广角是个缺点,推荐买尼康啥啥和东芝啥啥,价格差不多,看看功能不错,就是不喜欢

总结:

最后3540拿下S5套装+包包+品胜2300电,回家试用效果不错,明天拍片上传,个人感觉非常满意,原本要买400D的,想想没必要了,以后加个广角一样拍好片片,大家说是不?

发表于:2008年02月20日 07:46 117赞 1条评论
10.0
优点:

经常再网上看到朋友们问,应该买哪种数码相机好?或是在几款相机中,该选哪一款。现结合我自己的购机体会,谈谈看法! 购机分为两种人。第一种,以前很少接触相机,接触的也是傻瓜型的!第二种,玩够了DC,想升级到单反的。第二种我们就不用谈了,先来分析第一种群体! 第一种人,我们按其购机动机,又可以分成几种。 A、喜欢出去旅游的,要拍照留恋 B、小孩要出生了,要留下孩子成长足迹的 C、热爱生活,喜欢感动常在的,追求生活品味的 D、热爱摄影,但基础比较差,觉得玩单反还不够格的发烧友 大致可以分成这么几种,也有可能几个原因兼而有之!我结合我使用S5的感受,来谈谈选S5的具体原因 1、S5是长焦机,12倍的光学变焦,4倍数码变焦,加起来就是48x。长焦机的好处我是体会越来越深啊!首先,出于经济方面的考虑。如果上单反,需单独买长焦镜头。镜头就是一笔不小的花销。48X的变焦能保证我们拍摄月亮的要求。月亮对中国人来说,承载了太多的想象!想不想亲自体会一下拍下月亮的激动? 其次,长焦也能满足我们对人像拍摄的要求!人像摄影是我们够买家用DC机的一个很主要的目的!不管是出于A,B,C,D中的哪种动机,都有人像摄影的要求!而众所周知,大光圈,长焦距,我们才能把拍摄对象虚化好!而且长焦相机也能满足一部分喜欢偷拍街头美女色友的要求!:)【要强调的是,街头摄影不能出于非法目的】 再次,长焦相机也方便了一部分腿脚不灵便,或是懒得挪动的朋友。 2、S5的超强的微距功能。微距能让我们对一个原本已经熟悉,麻木的社会,获得一种完全不同的认识! 3.S5的夜景表现也不错!功能很全!手动功能用的也很爽! 4、S5虽没有广角,但可以拼接全景图。效果不输广角镜! 5.S5超酷的外形。选相机就像选恋人一样,谁不想选个一见钟情的?当初就在A650和S5间徘徊好久。 6、S5的按键分布和单反相机很像,再升级到单反,不会陌生! 7、S5用的5号电池,用镍氢充电电池,持航能力很不错!而且5号干电池替代也方便! 8、佳能的品牌保障

缺点:

1、CCD小点! 2、电池盒设计不合理,开关不便,有时好像要把相机挤破了!

总结:

总之一句话,S5是一款综合能力很强的家用数码相机!

发表于:2008年07月30日 01:05 82赞 评论
4.0
优点:

人脸识别,镍氢电池,对焦迅速,反转屏。

缺点:

没广角,长焦也不够长,录像文件太大,略显笨重,红色表现不佳,价格离谱。ccd太小,配件少。

总结:

看广告买相机你肯定吃亏。

发表于:2008年06月12日 08:33 76赞 评论
8.0
优点:

sony的相机偏色厉害,主要是偏蓝绿色,对焦速度太慢了,等焦距对好后想要抓拍的场景可能已经没有了。s5对焦速度很快,基本不用担心这个问题。但光线差的时候偶尔会出现无法对焦。佳能的相机色彩就不用我说了吧,玩相机的人都知道佳能的色彩还原是最好的。 sony的h9和h7外观一看就象是个玩具,h7屏幕不能旋转,很多角度拍摄时会有困难,比如想贴近水面或草地拍摄。s5的屏幕可以旋转任意角度,对取景实在方便.h9的只能垂直方向调整,拍侧面就没办法了.h9电池是最大的问题,一块电池拍不了多少照片就没电了(100张左右),加快还很贵(原装的300多,其实也是仿的,原机就只带一快,js也不可能差其他机器里的给你)。记忆棒也不便宜。s5用aa电池,我用品胜2500毫安的电池一组才70块钱。可以拍300多张,前段时间朋友结婚,我去帮朋友拍照.全部都开闪光灯还摄象,把2g的卡拍满了也没用完电.带个两组电池基本不用考虑没电的问题了。即使没电了,随便找个商店就可以买到电池应急。h9和h7绝对傻眼。

总结:

很多人都认为s5没广角是个问题,其实有拼接模式,大多数情况可以替代广角,甚至比广角效果更好,起码不存在广角畸变问题

发表于:2008年02月20日 07:43 55赞 1条评论
8.0
优点:

1、长焦拍摄效果好; 2、对焦迅速、准确; 3、LCD翻转屏方便,扩展了拍摄角度; 4、录像时间长; 5、AA电池方便、价廉、通用性强。

缺点:

CCD尺寸小,自动档成像质量不够理想; 照片锐度不够,PP经常有灰蒙蒙感觉;

总结:

1、总的说来,在高端消费机中,S5是佼佼者。 2、如果嫌单反价高、体积大,长焦S5是个不错的选择。对学习摄影者,S5是当然的选择。

发表于:2008年05月25日 08:52 51赞 评论
8.0
优点:

机器设计的比较大气,对初学者来说,机器的功能完全可以满足需要,一般的家庭用完全足够用了,也可以用来学习摄影。

缺点:

机器有点大,携带不是太方便,但用的时候非常爽!

总结:

值得买,不后悔!

发表于:2008年02月04日 04:57 44赞 1条评论
6.0
优点:

外观不错。品牌口杯好。拍景好!

缺点:

镜头盖特松。费点池。室内效果不好。

总结:

镜头盖特松,以为是个别情况,一打听,基本上都是这个情况。价格偏高。

发表于:2008年06月01日 12:34 30赞 评论
6.0
优点:

室外天气好的情况下效果没的说,用得好的话不输单反。微距也很出色。

缺点:

室内较暗的情况下简直就是惨不忍睹了(不加外闪)慢快门的话回有影(对不上焦),快门快了就要高感光度了,可超过200的话基本上是雪花了。所以室内抓拍基本上很难。

总结:

这部机总的来说很顺手,机体外形大气,选它很不错的。

发表于:2010年06月11日 10:03 23赞 评论
10.0
优点:

优点:1、长焦拍摄效果好; 2、对焦迅速、准确; 3、LCD翻转屏方便,扩展了拍摄角度; 4、录像时间长; 5、AA电池方便、价廉、通用性强。

缺点:

1、CCD小点! 2、电池盒设计不合理,开关不便,取卡不太方便

总结:

1、总的说来,在高端消费机中,S5是佼佼者。 2、如果嫌单反价高、体积大,长焦S5是个不错的选择。对学习摄影者,S5是当然的选择。

发表于:2008年08月05日 04:08 20赞 评论
8.0
优点:

很美观,实用性很强

缺点:

很耗电,南孚电池用了还不到一个小时就没有电了

总结:

很好的相机,但缺点也很烦

发表于:2009年02月14日 03:12 15赞 1条评论
10.0
优点:

变焦距离远,对焦速度尚可,相机手感一流,虽然装了四节电池后整个机体很重,但握在手里丝毫不会有快掉落的感觉,我上课都用它来拍的,坐在大教室中后方都能拍的清清楚楚,而且用的是录像模式,对焦黑板超快,还能在录像中变焦12X,支持8G sd卡,还支持AV输出。此外摄像视频文件的声音很震撼,环绕声现场感十足!难怪文件那么大,停产的话也许是厂商难以承受成本,必须发展新产品才决定的吧,总之停产并不意味着它不行,只是厂商为了自己的未来考虑

缺点:

拍暗的噪点多了点

总结:

停产的机体一项绝版! 经典!

发表于:2012年04月06日 05:35 13赞 评论
10.0
优点:

接近专业机的外形和功能,是初涉摄影行当的好工具。防抖、长焦、全自动模式都很适合我。

缺点:

还没有发现。

总结:

值,不后悔。

发表于:2008年10月19日 02:57 13赞 评论
8.0
优点:

1长焦好用,扫街利器; 2超声波马达,对焦迅速,爽 3使用品胜2500电池4节,能拍400张以上:基本无闪光 4防抖优异 5ISO400可用,800勉强,1600基本没用 6录像功能方便

缺点:

1广角不够 2最小光圈为8,不够,不能拍星芒 3高感不足(心里想着单反) 4手动意义不大

总结:

值得拥有,可用来练习取景构图,好像练习不了测光. 上单反前的热身吧. 现在看,喜欢摄影的DX,可用直接上单反

发表于:2010年02月04日 10:02 9赞 评论
6.0
缺点:

我关注了松下FZ18和佳能S5很久了,之前也曾经犹豫过,因为觉得S5 IS的成像不错。但是....看了一些样张测评之后,发现S5 IS的成像质量跟FZ18差不多的(有些更差,)。 而且S5 IS使用普通电池,续航能力应该不是很好,也不太环保吧。 加上FZ18有广角,拍风景一流;有长焦,拍拍特别的视角实用~S5 IS却缺少亮点。

总结:

FZ18对焦速度个人十分满意的。外型FZ18又小巧又专业,呵呵。反正就是顺眼啦。

发表于:2008年02月20日 07:39 9赞 1条评论
8.0
优点:

清晰,大气,入门机,功能齐全,初级摄影人必备

缺点:

无广角,微距不易对焦

总结:

值得拥有的相机

发表于:2009年09月06日 06:29 7赞 评论
8.0
优点:

超微距效果不错,成像也不错,长焦,IS,都很不错

缺点:

没有广角 对焦有时候不准,微距不好对焦 光线不好的时候对焦不容易

总结:

还算值得的,就是块头大

发表于:2008年11月04日 08:29 7赞 评论
8.0
优点:

超声波马达变焦迅速安静,尤其是摄像时最为明显,机身手感好,操作便捷,可以使用破解程序拍摄RAW格式,电池方便,色彩表现中上,旋转屏方便,手动功能强大

缺点:

价格高,没有广角,成像不够锐利(有人说是佳能特点,我不敢苟同,昨天又入手一个aigo的V890感觉成像效果要好于S5is,图像锐利色彩鲜艳),摄像文件大得太夸张了

总结:

有钱就买吧,除了价格不会让你后悔

发表于:2008年07月08日 10:20 7赞 评论
8.0
优点:

大气一般家庭够用

缺点:

旋转式液晶取景器是否耐用?价格偏高

总结:

功能让初学者动心

发表于:2008年02月11日 10:52 7赞 1条评论
8.0
优点:

旋转屏,用着方便,长焦够用,AA电池用着方便.

缺点:

SD卡不如S3,每次取卡还要打开电池仓,旋转屏外侧正常使用没摔过撞过,自已就裂个缝,郁闷!

总结:

总体使用不错,还是很不错的机子,特喜欢用旋转屏,还有AA电池.

发表于:2010年01月20日 09:34 6赞 评论
查看更多 正在加载中...