热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕P5K3 Deluxe/WiFi-AP点评

7.0
8
扩展
4
软件
8
性能
8
做工
29人评分
  • 4-5星
    10.3%
  • 3-4星
    44.8%
  • 2-3星
    37.9%
  • 1-2星
    6.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
budaqingchu

购买信息

价格:350元

时间:2014-7

地点:上海

7.0

做工:8软件:4性能:8扩展:8

优点:

说明书叫说是静音散热,别乱想着去改造主动散热啥的,不过,的确散热很好 可以cf,但可惜无法sli 支持ddr3,对于如今组二手机,又有闲置条子,是个好选择 风扇接口多的丧心病狂,赞

缺点:

不支持sli,可惜 配的网卡烂的可笑,本来家里就不咋地,学校里唯独这个接受和给寝室做无线ap大都连不上,信号差得像驴子

总结:

还不如把网卡取消,最好支持sli,最终还是觉得推荐用a卡

发表于:2014年10月18日 02:25 1赞 评论
8.0
优点:

温度、风扇、电压一目了然。这也是华硕的一贯强项。主板风扇供电较丰富,除了4pin的CPU风扇供电外,还有4个3pin供电口,方便安装风扇,并由主板给予监控。预留前置接口丰富,1394前置、4个USB前置、耳麦前置都比较方便。南北桥芯片采用全铜伴热管散热片,视觉效果较好。

缺点:

价格太高

总结:

感觉很不错

发表于:2008年07月17日 04:49 32赞 评论
8.0
优点:

带无线模块 提供2个PCI-E总线显卡插槽,能组成双卡系统 I/O接口丰富 2个E-SATA接口

缺点:

价格太高,不适合大部分网友

总结:

整体感觉很不错,属于高端玩家版

发表于:2008年02月22日 03:21 30赞 1条评论
2.0
优点:

即使有有点,我也说不出来了! 心里太郁闷!

缺点:

用了两个月主板就坏了,因为是在沈阳买的。 所以北京客服不给 维修!!!

总结:

华硕客服真的很垃圾! 今年老公新配的电脑,机箱是华硕的限量版VENT3600,主板是华硕的P5K。 5.1放假的时候,我和老公回沈阳,回来的时候,打开电脑一进系统音响就有杂音,就像是机箱报警的声音。老公研究了好几天,最后的结论是;1机箱接口坏了。2主板坏了(声卡和主板是一体的)。 老公这郁闷,平时花两百块钱买的声卡,用好几年都没坏过,现在花1290买的主板居然没用俩月就坏了。 老公找到了华硕的800客服电话,在沟通之后,800让我们带着整个机箱去北京的华硕维修中心维修(我们当然不想抱着这个将近50斤的机箱打车去中关村了,但是华硕这款机箱的两个涡轮风扇可不是一般人都能拆装的。所以我们那不下来主板。) 我们到了中关村的客服之后。天大的事发生了~!!!!!绝对是你想不到的!!! 华硕不同意维修他们的正版主板P5K 不知道什么是所谓的全国联保。我们的机箱3600是在华硕的官网上订购的,主板是在沈阳华硕总代理购买的。 他们不给我们维修电脑的原因是 1.我们是在800的同意之后带着整个机箱去的北京客服,但是北京客服不给拆装机箱,就是说,你要是怀疑主板坏了,你就自己拆下来主板拿来,要是怀疑机箱坏了,就自己把机箱拆下来,要是怀疑机箱的灯不好使了,你都得自己把机箱上的灯拆下来。要是你不知道是哪坏了,你就把你机箱全部拆掉,凡是华硕的东西,都拆开来,单件拿来! 2.北京客服说,我们的机箱和主板不是通过正规渠道购买的,因为,只要不是在北京购买的,都不算是通过正规渠道购买的。北京客服还说,如果你在北京买的主板,你拿到沈阳去修,沈阳客服也是这样对待客户的。(真是可笑到家了,难道在国内购买的惠普电脑,拿到国外去就不给维修了吗?)我问他们:“那,什么是全国联保呢?”人家说了:“我们是全国联保,不是全国连修!!!” 3.北京客服不承认,我们这是华硕的东西,因为,我们没带发票!真是可笑到家了哈!!!没有发票不是可以查主板和机箱上的序列号的嘛!!!! 这就是华硕的售后服务!!!如果按照他们的说法,请大家注意了,如果你在配电脑的时候,购买的华硕的配件,要是想在北京使用这款配件,就一定要在北京买。要是想在别的地方使用,就一定的在本地买!! 我们很气氛,没有马上离开华硕北京客服,我们继续给华硕的800打电话。因为是800说,可以带着整个机想去维修的啊,在多次的通话后,800改口了。说法居然和北京客服一致!真是不知道,华硕把购买他们产

发表于:2008年05月14日 01:11 29赞 1条评论
8.0
优点:

各项监控做的较好,温度、风扇、电压一目了然。这也是华硕的一贯强项。主板风扇供电较丰富,除了4pin的CPU风扇供电外,还有4个3pin供电口,方便安装风扇,并由主板给予监控。预留前置接口丰富,1394前置、4个USB前置、耳麦前置都比较方便。南北桥芯片采用全铜伴热管散热片,视觉效果较好。

缺点:

对并口光驱支持较差,最好使用串口光驱。但是这样一来组建硬盘阵列将受影响,4个串口接口不利硬盘阵列的组建。不支持华硕的第三代软件智能调整,无法对系统做更高级的个性调整。主板整体感觉不够精致,估计和主板的基础颜色有关系。价格略高。

总结:

虽然价格略偏高,但其丰富的接口,基本扎实的做工,较好的系统监控功能,基本可满足中端用户需求。

发表于:2008年06月05日 08:29 27赞 评论
8.0
优点:

全固态电容设计,性价比比较高 在系统性能部分的成绩比较理想,超频后成绩提升非常明显

缺点:

不支持交火

总结:

999元的售价还是很不错的

发表于:2008年01月30日 03:57 26赞 2条评论
8.0
优点:

这款华硕P5K SEP35板子中算是可以的,华硕是一线主板厂,做工不错。

缺点:

价钱还可以降下来一点,平民可以接受的价钱。

总结:

还是不错的一款P35板子

发表于:2008年07月19日 10:29 17赞 评论
10.0
优点:

我就在用这块主板,感觉很不错, 速度很快~就是价格偏高 可插2根1G DDR3 1333内存 P5K3 Premium/WIFI-AP板载内存至少可以超频至1500MHz

缺点:

价格过高

总结:

限量版产品。产品在市场上不多

发表于:2008年02月25日 08:44 16赞 评论
myo
6.0
优点:

P45带来的变化不足以让消费者兴奋,华硕低价P35反倒更让消费者欣喜,全固态,FSB1333,这些足够了

缺点:

非标准ATX板型,散热片过于简单,对于超频用户来讲,提出了不小的挑战

总结:

华硕Intel平台价格屠夫

发表于:2008年08月31日 01:10 14赞 评论
2.0
优点:

不用都知道,在某些追求名牌主板的人来说,是华硕品牌。

缺点:

1.从主板的做工上看不了是千元左右的主板,做工非常一般,还不如一些三线品牌的主板! 2.主板的布局极为混乱,尤其是声卡芯片周围的电容,可惜了那些固态电容了。 3.我和华硕的售后打过几次交道,对消费者太不负责,我朋友的华硕主板945的,返厂快一年了,再有1个月就满一周岁了,不知还能不能返回来了。

总结:

垃圾主板,主板中的垃圾,性价比极低,稳定性极差,专为想烧钱的消费者所设计。

发表于:2009年02月11日 10:12 13赞 1条评论
6.0
优点:

支持775针的假四核,还支持DDR2外频1200的内存

缺点:

主板散热不是很好,最关键的就是内存DDR2外频1200市面上没货 就算有也超贵

总结:

这个主板需要自己加强散热 DDR2外频1200的内存很难找

发表于:2009年03月13日 09:45 11赞 评论
6.0
缺点:

我的P5KSE /EPU是5.12那天拿回来的,装好刚用不到一个小时,就赶去上班了,然后不到半小时就DZ了....呜呜呜呜呜 在网上看到感觉很不错,拆开包装才发现怎么是这么又薄又轻的一个东东,当时感觉就有点傻了... 尤其是看板子的厚度,那感觉真的很难受,可是已经要了,有什么办法呢? 全固态...EPU....冲着这俩卖点而来,可是没想到做工这样简略!许多固态电容的脚丫就那么亮着站在板子上,板尾的接口也轻飘飘,用手触一下似乎随时会断... 当时那个心疼啊,可是已经订了的,俺这小县城,这种货都是现订的,退无可退啊! 我可怜的品牌观,可怜的节能...可怜的全固态... 配合EPU,猜测也会很静音,小板嘛。我特意订了个很靓的小机箱。 配了E2160,也没想过超频。装好系统,试用感觉还可以,不过心疼的感觉却越来越严重,系统并不比office里的C51+3800+双核快,尤其是大任务的时候,似乎总停顿很久。IE7关闭快了的时候,老是报错。那时新硬盘还没有拿回来,是老的80G maxtor PATA,不过停顿的时候,硬盘灯似乎并不严重地闪。当然,这性能比我原先的PIII866+I810快多了,反正不追求最快,只要静音就好(选EPU的不是为了选省电,而是为了选静音...)还比较满意。 新的SATAII代硬盘ST3320620AS换上后,刚开始感觉还可以,不过装软件比较多一点,装了vs2008和sql server等大软件后,系统感觉慢多了,总觉得程序运行的时候硬盘响不个停,灯闪个不停。 刚开始怀疑是硬盘性能不好,不过办公室里用的是同一型号,性能不至于这样啊。后来,费了很大工夫折腾,干脆重新倒腾数据,和办公室里的调换用了一段时间,硬盘拿到办公室电脑上后,感觉速度不慢啊,而办公室里的硬盘在这个P5KSE /EPU上,同样出现了大程序运行时(不是启动程序时)硬盘灯闪得凶,硬盘读盘久的问题。再换回来,依然是同样的硬盘在P5KSE/EPU上感觉跑得累得多。 先后怀疑过BIOS设置、内存和WINDOWS缓存设置的问题,可是仔细看说明书,BIOS已经是很优化了,1G的黑金刚DDRII800,内存占用也常只在400~800之间;图形要求不高,X1550显卡也应该勉强应付了吧。windows缓存试着设过自动、小、中、大几种模式,都不起作用,简直头大。 我是在win xp sp3 +server 2003 sp2双系统中用的,历时5个月,硬盘感觉慢的情况始终没找到好办法。 前段时间百度了一下,似乎有个资料说p5kse /epu不支持SATAII硬盘的一个什么高级特性,现在忘记了。现在来这里写出这种疑惑,是因为最近感觉这个问题确实比较头大,在现在的系统里

总结:

P5KSE /EPU 勉强可以。但我不会再犯同样的错误!

发表于:2008年10月13日 10:51 10赞 评论
8.0
优点:

为了跟上内存DDR800的降价大潮,为了兼顾DDR3的主流趋势,我最终买了它P5KC!事实证明,它的稳定性非常好,这是我买之前所期待的。

缺点:

对骨灰级超频玩家的兼顾少了些。

总结:

就普通用户而言,P5KC的稳定性值得推荐,由于兼顾DDR3内存,它被淘汰的时间,在设计之初已被延长了。

发表于:2008年12月28日 11:40 7赞 评论
10.0
优点:

配置高,价格却不超过1500元,还有EPU节省技术呢!!

缺点:

电源插口放的不是地方,显得太低端了

总结:

如此这么好的板子,却被人遗忘!太可怜了……我都用2个月了,一点问题都没有(不超频,上了2卡交火)

发表于:2008年06月14日 10:38 6赞 评论
6.0
优点:

人们都说华硕的产品是最好的。

缺点:

真的有那么好吗?

总结:

我曾经认为华硕的产品是最完美的没想到会出现上面那个女士所遇到的问题。“全国联保”不是“全国联修”,这是什么道理,我到要问了,全国联保的意思是什么呢?

发表于:2008年05月25日 01:51 6赞 评论
6.0
优点:

基本性能不错,稳定性很好,连续开机72小时以上没有任何问题

缺点:

XP系统下声卡驱动装不上 需要外接线才能支持raid 0!

总结:

整体来讲还行 就是价格有点贵

发表于:2008年02月22日 04:25 6赞 评论
8.0
优点:

出色的做工,全固态电容,还有就是有epu功能,更环保

缺点:

价格稍微高了点

总结:

还是很不错,至少特别稳定,超频性能也很好

发表于:2008年04月27日 06:06 5赞 评论
8.0
优点:

这款主板稳定性没话说,没2次重启的现象。超频设置很多很丰富,我本来是很初级的,最开始面对设置时都蒙了,不过高级人士应该很得心应手。还有保存超频设置这个功能真的很方便。超频失败直接恢复上次成功的设置。

缺点:

也不算什么缺点啦,就是它的wifi功能,作为无线网卡来说非常稳定,但是作为AP基站,当无线路由器来说就不太稳定了,大概能稳定1个小时左右。不过能配这款的主板的人来说,不会在乎多花170左右的钱买个无线路由器的。所以也不算什么缺点。还有中文BIOS,其实也很初级,像超频等设置都还是英文的,所以不算很大的亮点。

总结:

总的来说对于华硕黑板的主板是很实际的。建议超频玩家购买,配上无线路由器实现无线上网,确实很洋气。

发表于:2008年08月05日 11:14 4赞 评论
10.0
优点:

稳定,没有其它P35板子的断电二次重启现象

缺点:

太贵

总结:

性价比较高

发表于:2008年04月23日 03:34 4赞 评论
6.0
优点:

不多!但运行还行

缺点:

安装SATA驱动进入系统太慢,滚动条转10多圈 声卡驱动在XP下无法安装!郁闷

总结:

性价比!不高

发表于:2008年11月22日 11:04 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看