技嘉GA-B150M-D3H(rev.1.0)点评

x232323x

(2012年注册)

9.6
  • 可扩展性10
  • BIOS软件10
  • 性能表现8
  • 产品做工10

2015-09-25黑绿G1.Sniper B7之外,B150最具性价比的

优点:

性价比真的很高,如果不是绝对的外观控,那选择很不错。mATX板型的小板,对于不超频(放超大散热器、各种水冷配备)的整机配置完全够用。另外音频部分还采用了专业音频电容,网络也有优化。当然我最看重的,还是M.2的32Gb/s超高速的接口,现在M.2 SSD价格都降下来了,相比SATA硬盘,速度还能提升不少,成本多一点也完全没问题。

缺点:

其实我现在还在期待B150的ITX板型主板,如果规格不俗,带有M.2接口的话,加上亲民的售价,就更适合我了~另外现在B150芯片组Intel官方不支持超频,但根据B85的路数,后续BIOS升级支持超倍频,还是值得期待的。

总结:

之前帮朋友攒了电脑,选的B85主板平台,主要就是搭配E3神U,性价比无敌。如今100系的亲民B150主板上来,技嘉这一款还是DDR4内存的版本(好多B150都是DDR3的,如果新装机的用户,还是建议直接上DDR4),内存价格也降下来了。无论是现在选择i5攒机,还是稍微再等等到年底的E3 V5(LGA1151的神U新版本),这个主板性价比都足够高。