热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

一加手机3(全网通)

8.3
219人评分
  • 4-5星
    65.9%
  • 3-4星
    22.6%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    3.4%
7.7
性价比
8.5
性能
6.8
续航
8.2
外观
8.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

我能说旗舰一直是一加的代名词么,性价比当然也是,虽然被现在所谓性价比充斥,但是一加在价格和配置上,一直拥有着近乎完美的均衡,2499,能买到高通820+6GB+64GB的手机 你还奢求什么,千元机那烂配置怎么也拼不上旗舰机,起初朋友跟我说这是唯一玩王者荣耀不卡的安卓机,我还不信,能流畅玩的有很多,连魅蓝3S都能,但是如果过半年更新一下呢,还是旗舰机更稳妥,目前市场上的标准应该都是3GB的吧,2GB真是淘汰了,4GB的也快普及了,6GB就更领先一大截,安卓机真的很需要运存,存储容量64GB在我看来都多了,现在网到处都是,就是缓存也用不了太多。高通820 目前最强soc 无他。所有都是顶配,手感上全金属,弧面过度自然,不圆滑,有硬朗的线条,正面边框很窄,玻璃屏幕到边框过度很自然。摄像头成像质量一流,室外样张通透,对焦速度快。支持亮屏闪冲不同于其他的手机其实只能熄屏才算闪冲,一加3在亮屏使用的时候也能闪冲。再说一遍自带闪冲套装,不是非要再买一套。极速指纹解锁,我所遇到的正面最快的了。

缺点:

摄像头凸起啊,这个背面真的是败笔啊败笔啊,这也是我这个从不给手机戴套的人想买手机套的原因,如果带个套正好能抚平摄像头的凸起,但是会变厚啊,而且拍照的时候手机会有一点发热,可能因为金属手机导热快,热感明显点吧,实际看的温度也不过40度。闪冲是依赖闪冲充电头和线的,所以如果你再外 没随身携带充电套装,也还是享受不了闪冲的,不过普通充电速度也不慢。

总结:

我印象还是停留在一加1,那个刚刚独立出来,风格上还保持find影子的一加1,那个时候的配置也是当时的一霸,而且我更喜欢那个时候的造型,那个稍微的三段式,悬浮屏,手感TM的爽的不行的后盖,反而我现在不喜欢金属,但是对一加2没有任何印象,这就是我对一加3有了更多期待的原因,实际体验下来那种丝滑顺畅 感觉真的是很爽,就是正面的指纹不能按 还不如做侧面,侧面的三段式拨动开关手感真是太爽了。在一加3线下体验活动中进行过详细的体验,金色银色都体验了,整体上确实非常满意,也对一加的未来更有了信心。

发表于:2016年07月27日 05:07 3975赞 75条评论
ufobadufo

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:辽宁 朝阳

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

[开箱评测] 【一加3趣味开箱】整体来说做工相当不错,在手里的 感觉相当爽,感觉就像握着女朋友的手。 从细节上说:外观:超薄帅气贵族范! CPU 《一个字快》毕竟是820CPU用起来爽! 内存 6G开了好几个任务都特别流畅! 内部存储空间 64G足够日常使用,不过 美中不足要是能支持外部存储卡就 更完美了! 屏幕显示的感觉和细腻度和颜色,中规中矩! 声音:《外放》缺少重音感觉声音有点发尖,听起音乐没有2500元的手机外放的 感觉! 《我在想:作虎哥,肯定是在这上面没下猛料,哈哈》声音上有点遗憾!总体说可以接受! 插耳机声音还算可以,中规中矩还算可以! 系统:从系统上 来说 我没啥发言权因为头一次接触一加这个品牌的 系统!用起来我的适应几天! 手机信号还算可以,但WIFI无线网信号离路由器近点还可以,离路由远点的 话信号偏弱! 总结:一加3 是一款不错的手机!值得拥有体验一下!希望后期系统能跟得上!加油1+!支持你支持国货!

缺点:

主要是 外放音质一般!没重音!声音发尖!

总结:

总结:一加3 是一款不错的手机!值得拥有体验一下!希望后期系统能跟得上!加油1+!支持你支持国货!

发表于:2016年06月17日 08:42 1585赞 25条评论
7.7

续航:6拍照:8性能:8.5外观:9性价比:6

优点:

作为一加手机的旗舰产品,出色的工艺设计和强大的硬件配置是这款产品的主要特点。全金属的纤薄机身让这款产品更加具有质感。另外,这款产品另外一个主要卖点就是采用了DASH极速闪充,充电速度的提高加强了产品的易用性。

缺点:

5.5英寸的大屏和3000mAh电池让产品在续航能力方面略显吃力。另外,并不是所有用户都能适应氢OS系统。

总结:

总体来说还是不错的机器,有格调、有个性。

发表于:2016年12月08日 02:38 484赞 评论
9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

之前因为换手机纠结了两个多月,因为是学生,没有太多钱,比较了努比亚z11,荣耀8、v8,小米note2等等,价格在2500-3000之间的手机,整天刷贴吧,看评论、和评测,但都没有特别满意的,有系统渣的,质量差的,还有难看的虚拟按键,最后比来比去,选择了一加,不过,他真没让我失望。先来说说优点: 1.流畅,点击软件秒开,刷微博、朋友圈 一点顿感都没有,直接往下拉,图片全是加载好的,永远看不到“正在加载”特别爽。 2.指纹解锁基本一碰就开,特别灵敏。 3.照相非常真实,也特别清晰,我没怎么用相机,就试着照了几张照片,感觉把自己想照的 都照出来了就是照相好的意思。 4.外观漂亮,现在的手机外观都挺漂亮的,不过一加手机的外观看着特别上档次,后面是金属,前面2.5D玻璃,手感很好,很有质感,至少感觉在做工上用心了。 5.一加是小众手机,不会泯于众手机,而且质量做工品牌 比那些有名的手机品牌都不差,性能、芯片、配置,都够好了。只不过不做宣传,不吹嘘、不搞那些花哨的东西而已,抢购也是因为屏幕供货商那边,说实话,一加真的很良心、很用心、也很努力。 一加加油

缺点:

说了那么多优点,当然缺点也是有的 1.系统,有点简洁,不过也够用了,至少没毛病。 2.屏幕,网上很多说一加屏幕不好的,但我觉得还可以,能看,没有什么颗粒感,而且还有护眼功能,我就打开了护眼功能,没怎么觉得辣眼睛。 3.音质,我听不出来什么,觉得挺好的,因为没什么太大的惊艳,所以就放到缺点里了,觉得还能有改进。

总结:

一加,很良心、很用心,不争不炒,专注精致,做自己,不将就。加油

发表于:2016年11月09日 09:25 1432赞 13条评论
qq_g634593221n0

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、性能给力,运行各类游戏基本无卡顿,多任务流畅,内存占比我使用中最高到达56%,内存基本用不完,不用担心多开问题,只是听说后台的运行数量在原始的OS上做了限制,超过数量时,再次使用软件会重新启动软件,官方发言称是为了续航考虑,反正都还好,没事谁也不愿意后台跑那么多应用; 2、外观简约但精致,不浮夸,适合男士; 3、指纹解锁,速度相当快,十分方便,且是触摸式,手指放上去立马解锁; 4、充电速度相当快,续航还可以,一般玩游戏半天,平时一般是一天一充,且一般1小时多点就可以充满; 5、第一天想退,第二天还可以,第三天就熟悉了,完全接受了。不喜欢氢OS的可以随便刷机(保修),喜欢MIUI8的可以刷,现在没官方版本,以后应该会出; 6、三指截屏、三段式物理键声音控制等都是很不错的;

缺点:

1、到手后连接家里50Mwifi,结果下载速度只能500K左右,老婆的MI5可以到4M以上,后台查贴子说是DHCP的问题,新版本还有BUG,切成老版本就OK了,需要在开发者选项中调试,如何调出开发者选项网上有帖子; 2、手机发热情况,一般玩游戏后都会发热,可能是820的通病,加上官方手机套后还是后面感觉不到太热,屏幕会比较热,应该是可以接收的范围内(没普通版MI5热); 3、没有一键锁屏,市场上的软件安装后指纹解锁会不能使用,使用物理键锁屏时可以使用指纹解锁,可能是软件不适配问题。 4、没有流量显示,这个建议后期优化,暂时使用腾讯安全管家显示流量; 5、小工具比较少,这也是氢OS的简约之处,少了很多广告,大部分APP都需要自己去下载,包括音乐和视频也是

总结:

对于一加的体验还是可以的,之前对比过乐视的MAX2,好像评论不是太好,最终选择了一加,2499的价格,性价比还是可以的。

发表于:2016年07月23日 02:31 1149赞 19条评论
zol_4w82818oi2j9413

购买信息

价格:2650元

时间:2016-06

地点:河南 新乡

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

太多了 ,快速充电,手感不错 性能强大,

缺点:

电池不算大,后置摄像头有点凸起

总结:

电池电量不算大,不过还可以 一天一冲,支持快充了, 性能比较很不错 顶级的820cpu 运行内存也是最大的6g 当之无愧的安卓机皇,价格可以接受 手感很爽,就是感觉稍微有点宽,像素仅次于三星s7(夜间效果),系统简洁,系统也很人性化。静音键设计的很亮,就是不知道耐用不耐用

发表于:2016年06月17日 07:42 1034赞 8条评论
dota11

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广东 湛江

7.0

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:8

优点:

USBTYP-C3.0+VOOC快充 充电速度快 手机不发烫

缺点:

对手机功耗控制还需稍微改进 耳机调控只支持4款- - 软件需要大量改进

总结:

主要不好在软件方面真的太差了,没有插件功能。自带的天气软件很差。没有指南针。最主要的是没有实时网速检测工具。背后因为双防抖所以摄像头凸出

发表于:2016年06月19日 01:01 753赞 18条评论
lytdvn

购买信息

价格:2499元

时间:2016-7

地点:福建 南平

3.6

续航:4拍照:6性能:6外观:2性价比:2

优点:

配置非常高,820,6G,64G指纹识别快,价格不贵也不便宜(其实对于小众品牌来说,2499元的价格还是不便宜的,毕竟小众品牌还是缺少很多保障),拍照快,解析力高,拍照成像整体还好,充电很快,可能是现在充电最快的手机,没有之一,指纹支持支付宝和微信支付,日常操作流畅.

缺点:

一加3的屏幕是我见过旗舰机中最差的,没有之一,屏幕效果远不如小米5,苹果6SP,甚至不如四年前的LG G2和三年前的三星NOTE3,屏幕红红的,黄黄的,整个象蒙了几层纱,毫无通透性可言,一加3的屏幕偏艳,基本没什么准确性可言.平时用,屏幕非常伤眼睛,很容易造成视觉疲劳.售后非常不完善,很多地方没有售后维修点,售后电话很难打进,品牌比较小众,或者品牌边缘化,其实即使是在国外,一加也是一个很边缘化的品牌,很小众,至少我身边的美国朋友从来不知道什么ONE PLUS品牌手机,只认可苹果三星LG.一加手机即使在国外销量实际上也是比较差的,并不是说象有些媒体说的销量好,一加3音质差,这太不应该了,音质本来是步步高手机,一加手机的强项,这次一加3怎么会如此失准?外观傻大粗,说不上精致.屏幕容易碎.摄像头凸起太多,很容易磨损,也影响美观,摄像头歪,做工一般.系统简单,缺陷比较多,很多功能缺失,拍照画面偏暗,照片边缘很容易模糊,色彩还原不是很好,色彩太深,照片不够生动.续航很一般.HOME键不能按下去,怪怪的.日常操作经常会误触,没有红外遥控功能.手机外观包装也不好看,红红的很突然,不协调.2499元的手机竟然还没有标配耳机,一加这也太抠门了吧.

总结:

售后不靠谱,屏幕差,系统差是一加3的最最大的缺点,当然做工还是不够好,质量不是很稳定,万一出现手机质量问题,你可能在当地找不到任何维修点.一加3为什么没有红外功能呢?摄像头能不能不要做得这么突然?等等,一加3不足之处还是很多的,整体来说还是不如主流品牌可靠.希望一加能少一些网上的广告和水军,能多听一些批评的声音,而不是把打压,删除批评声音.希望一加能真正做出精品.现在一加3竟然还要抢购???实话实说,一加3综合表现并不好,不值得推荐.

发表于:2016年08月10日 02:56 511赞 11条评论
qq_4362143yr5f6

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:浙江 杭州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

质量做工好运行速度快充电速度快指纹解锁很快手工很好拍照清晰播放音乐音质也很好,内存够大运行软件游戏不卡顿,系统清晰简洁流畅现在的氢os已经优化的很好了

缺点:

没有激光对焦了,不支持云服务,希望一加氢os加入魅族小米那样的手机丢失找回功能

总结:

很满意没有让我失望一加又闪耀回归了

发表于:2016年06月17日 09:51 482赞 8条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-7

地点:北京

6.0

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:4

优点:

硬件不用多说,6+64相当给力,解锁支付都很快,系统界面很个性

缺点:

外观上摄像头突出气死强迫症,系统跟软件的优化实在不敢恭维,刚入手就出现前置摄像时花屏,微信发语音卡机,其它应用也出现卡顿现象,入手三天后决定退货,还让我提交什么检测报告

总结:

我是在北京实体店买的,现在手机还在手上,花屏的问题具体还说不好是因为硬件还是系统,建议大家谨慎购买,就算是真想买也最好等几天物流在线上卖,线下服务太差劲了

发表于:2016年08月02日 03:46 462赞 2条评论
qq_47u12r445z0q

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广东

8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

配置属于顶配了,价格不算贵,手感好,外观好看,知名度低,薄,重量好

缺点:

不送耳机,感觉耗电还是有点快,屏幕反映有时候有点慢,屏幕贴膜两边有点贴不到,看着不舒服,总感觉两边容易坏,电池耗电太快,已经退货

总结:

毕竟是国产,支持,过几天买金色,加油!

发表于:2016年07月07日 10:50 446赞 5条评论
7vy2czmn

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:四川

7.0

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

优点其他人都说了,我就说下缺点

缺点:

耗电过快,待机7小时耗电3%,1%的电能耍7分钟(什么都没开,就在界面整理一下图标),发热(什么都没开,放了3首歌就开始发热),拿到手机一晚上的发现

总结:

个人感觉这手机不值,虽然性能好,但电池不行(大家试想下,需要性能好的是不是喜欢折腾手机的人买,这一折腾就没电,不喜欢折腾手机的要那么高的性能干嘛呢?)

发表于:2016年07月07日 08:45 336赞 5条评论
枫絮叶语

购买信息

价格:2499元

地点:青岛

10.0

续航:10拍照:10

优点:

一加三带给我的远远超过了我的预期

缺点:

外放真的有点破音,在接受范围,系统很渣,但配置良心

总结:

这个价位这种品质的手机,真的什么好黑的,我们不支持这些用心的企业还要支持谁呢,希望这种走心的企业继续努力不要让我们失望。

发表于:2016年07月18日 04:28 289赞 4条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

没诚信还敢打出不讲究的口号,我看是坑人不讲究

缺点:

一年不到就会让你抓狂想换掉的手机

总结:

接电话莫名死机,wifi或4g稍微用长一点就会丢失信号,手机发热严重,电池衰减快,去年10月买的手机,现在电池已经变得和用两年的手机的电池一样,看起来像是冲满了,实际用起来掉电掉的飞快,屏幕准确率低,打字经常莫名其妙跳键输入反复错误。手机在运动中稍微摇晃重一点,屏幕就会变得触控失灵。 去年十月买的一加2,开始用着还行,觉得这机子为国争光,两三个月以后手机性能下降明显,各种慢,各种发热,之后噩梦来了,经常电话接着一半突然黑屏,按键灯常亮,死机,必须重启,重启以后通话记录丢失。wifi或4g用着用着手机开始烫手,然后信号丢失,无法连网。 事后分析一加的手机各种堆参数噱头撺弄你买,但是在看不见的地方减配严重,以压低成本,所以才导致手机开始几个月用着还行,后面性能呈几何速度下降。各位朋友可能觉得我拿一加2的事说一加3属于无理取闹,其实也是被一加2折磨的不行又囊中羞涩无法换机,来发泄一下,但是我想提醒各位,俗话说狗改不了吃屎,一加2能做成这样,一加3能好的起来?最后,本人买的是一加2顶配,2700的买的,也就这个结果,以后一加一生黑

发表于:2016年07月14日 03:18 242赞 11条评论
薄涼男子,不忧傷_10

购买信息

价格:2499元

地点:上海

8.0

续航:8拍照:6

优点:

刚到手,很流畅,系统很简洁,不知道用久了怎么样

缺点:

缺点,要是2K屏就好了,摄像头突出

总结:

还可以,同价位估计没手机能和一加三比了,配置各方面,就是不知道用久了会怎么样

发表于:2016年06月28日 09:56 240赞 3条评论
qq_je0s7767143l

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:湖南

8.6

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

对玩家性价比很高 屏幕很好啊(没有网上说的那么差吧)

缺点:

系统还不够完善 ,有点不方便(用流量时)

总结:

不管如何,我一拿到手机绝对是激动不已的,系统可以更新的,不跟3000以上的比(不一定比不过,,,),3000一下算是数一数二的。毕竟安兔兔的分也不是一加买来的。

发表于:2016年08月07日 09:43 174赞 1条评论
qq_ys7836143m08

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:甘肃

8.0

续航:4拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

性价比高,性能强悍,相机也不错。手感真他妈爽,充电快。

缺点:

电池容量太小,玩游戏一天三充,氢os bug太多。

总结:

手机整体还不错,优缺共存。

发表于:2016年07月12日 02:11 138赞 1条评论
nkw209uy

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:浙江

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

买了之后第一件事就是下载安兔兔检测数据,结果让我大吃一惊,居然报表了,很喜欢,独特的系统风格一开始不喜欢,感觉不好用,用了几天感觉大变,太不可思议了,竟然喜欢上了它的特别之处,相信没用过的用了之后也会像我一样,

缺点:

电池的续航能力还是一般,我爱玩游戏,不玩的话一天下来还有不少电的。

总结:

感觉这个钱花的值,太喜欢了,希望一加继续努力,给大家带来不一样感觉。

发表于:2016年07月28日 08:38 127赞 评论
7.0

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:10

优点:

6+64的配置,加上骁龙820,2499的售价,一时在国产2500档手机中风头无两,没有明显的短板。 拍照看网上的样张对比和贴吧里的反映应该是不错的,国产旗舰中的佼佼者。

缺点:

3000毫安时的电池有些小了,1080p的A屏也是众人吐糟的对象,虽然没用过真机,但贴吧里吐槽最多的莫过于续航和屏幕这两点。正所谓无风不起浪,屏幕不细腻和偏色肯定是有的。 没有保持之前两代可更换后盖的设计,虽然有不同材质的保护壳,但套上之后实在不好看,一体感不如换后盖来的强烈。 发热上除了水果的处理器外,性能和发热永远是一对好朋友,不过各家的旗舰都用820,发热都一样,也就无所谓了。顺便吐槽下骁龙820,回归4核是个好消息,不盲目和三星联发科拼核心数是理智的,也不知道是高通kryo架构的问题还是三棒子的14nm工艺问题,发热和功耗还是不太理想,但可以肯定的是三棒子的良品率肯定不高,体制不达标的很多,所以才出现了小米5标准版的低频820。 没上usb3.1也是个小遗憾。

总结:

准备入手,手感不知道,其实不喜欢金属机身和太薄的手机(买回来第一时间去某宝买个全包裹的保护壳),天气冷了滑的厉害,导热太快,同样的温度比塑料要感觉热些(别说金属导热快,有利于散热,厂家在设计手机时已经设计好了散热,手机是为人服务的,不是人为手机服务,也没见哪款塑料机身的手机因为导热慢而经常死机关机),玻璃机身又太脆,摔一下就花了,综合来看塑料还是目前最理想的手机外壳,当然我说的是诺基亚的塑料,只不过三星玩不转塑料,加上苹果上了金属机身,其他厂家争相模仿,在一些脑残小编的笔下塑料成了廉价,难看,没档次的材质。 系统上偏原生,比较精简,这方面是仁者见仁智者见智。界面非常好看,我也比较喜欢简洁的桌面,不喜欢密密麻麻满屏的图标。 如果把机身做厚些,电池做到3500--4000毫安时,其实手机没必要那么薄,个人感觉5英寸以下的9.0mm左右,5英寸以上8.5mm左右手感最好。设计成可更换后盖设计,换块好些的屏幕,价格适当上调100-200也是可以得。 虽然这不好那不好,但在2499这个价格面前都是可以忍受的,zuk性价比更高,但那是PPT手机,等到现货购买时搭载骁龙823甚至骁龙830的机子已经上市了。相信大多数的消费者和我是一样的想法,在超高的性价比面前,一切的问题都不是问题,一加3的横空出世对小米,魅族等国产厂家会造成一定的冲击,相信一加是今年国内手机市场中最大的黑马,希望一加能在一片红海中杀出一条血路,提高知名度,毕竟现在好多人还不知道一加这个品牌。

发表于:2016年06月19日 12:21 100赞 2条评论
rqwfzc0k

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广东

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

我不知道一加3怎么了,召开一群没有手机乱喷的黑粉,想去看体验去一加论坛上看,这里不准确

缺点:

电池续航一般,有待优化,一加系统很年轻给他点时间

总结:

可买,不想折腾就不要天天刷机,原装系统挺快的

发表于:2016年07月12日 08:15 99赞 2条评论
查看更多 正在加载中...