一加3(全网通)点评

罗夫

(2012年注册)

9.0
  • 性价比10
  • 性能配置10
  • 电池续航8
  • 外观手感8
  • 拍照效果8
  • 屏幕效果10

2016-07-27完美,除了这个背影有点俗

优点:

我能说旗舰一直是一加的代名词么,性价比当然也是,虽然被现在所谓性价比充斥,但是一加在价格和配置上,一直拥有着近乎完美的均衡,2499,能买到高通820+6GB+64GB的手机 你还奢求什么,千元机那烂配置怎么也拼不上旗舰机,起初朋友跟我说这是唯一玩王者荣耀不卡的安卓机,我还不信,能流畅玩的有很多,连魅蓝3S都能,但是如果过半年更新一下呢,还是旗舰机更稳妥,目前市场上的标准应该都是3GB的吧,2GB真是淘汰了,4GB的也快普及了,6GB就更领先一大截,安卓机真的很需要运存,存储容量64GB在我看来都多了,现在网到处都是,就是缓存也用不了太多。高通820 目前最强soc 无他。所有都是顶配,手感上全金属,弧面过度自然,不圆滑,有硬朗的线条,正面边框很窄,玻璃屏幕到边框过度很自然。摄像头成像质量一流,室外样张通透,对焦速度快。支持亮屏闪冲不同于其他的手机其实只能熄屏才算闪冲,一加3在亮屏使用的时候也能闪冲。再说一遍自带闪冲套装,不是非要再买一套。极速指纹解锁,我所遇到的正面最快的了。

缺点:

摄像头凸起啊,这个背面真的是败笔啊败笔啊,这也是我这个从不给手机戴套的人想买手机套的原因,如果带个套正好能抚平摄像头的凸起,但是会变厚啊,而且拍照的时候手机会有一点发热,可能因为金属手机导热快,热感明显点吧,实际看的温度也不过40度。闪冲是依赖闪冲充电头和线的,所以如果你再外 没随身携带充电套装,也还是享受不了闪冲的,不过普通充电速度也不慢。

总结:

我印象还是停留在一加1,那个刚刚独立出来,风格上还保持find影子的一加1,那个时候的配置也是当时的一霸,而且我更喜欢那个时候的造型,那个稍微的三段式,悬浮屏,手感TM的爽的不行的后盖,反而我现在不喜欢金属,但是对一加2没有任何印象,这就是我对一加3有了更多期待的原因,实际体验下来那种丝滑顺畅 感觉真的是很爽,就是正面的指纹不能按 还不如做侧面,侧面的三段式拨动开关手感真是太爽了。在一加3线下体验活动中进行过详细的体验,金色银色都体验了,整体上确实非常满意,也对一加的未来更有了信心。