一加3(全网通)点评

• 外观手感 2
  • 拍照效果 6
  • 屏幕效果 2

实话实说:一加3购买近一个月的感受

最满意

配置非常高,820,6G,64G指纹识别快,价格不贵也不便宜(其实对于小众品牌来说,2499元的价格还是不便宜的,毕竟小众品牌还是缺少很多保障),拍照快,解析力高,拍照成像整体还好,充电很快,可能是现在充电最快的手机,没有之一,指纹支持支付宝和微信支付,日常操作流畅.

最不满意

一加3的屏幕是我见过旗舰机中最差的,没有之一,屏幕效果远不如小米5,苹果6SP,甚至不如四年前的LG G2和三年前的三星NOTE3,屏幕红红的,黄黄的,整个象蒙了几层纱,毫无通透性可言,一加3的屏幕偏艳,基本没什么准确性可言.平时用,屏幕非常伤眼睛,很容易造成视觉疲劳.售后非常不完善,很多地方没有售后维修点,售后电话很难打进,品牌比较小众,或者品牌边缘化,其实即使是在国外,一加也是一个很边缘化的品牌,很小众,至少我身边的美国朋友从来不知道什么ONE PLUS品牌手机,只认可苹果三星LG.一加手机即使在国外销量实际上也是比较差的,并不是说象有些媒体说的销量好,一加3音质差,这太不应该了,音质本来是步步高手机,一加手机的强项,这次一加3怎么会如此失准?外观傻大粗,说不上精致.屏幕容易碎.摄像头凸起太多,很容易磨损,也影响美观,摄像头歪,做工一般.系统简单,缺陷比较多,很多功能缺失,拍照画面偏暗,照片边缘很容易模糊,色彩还原不是很好,色彩太深,照片不够生动.续航很一般.HOME键不能按下去,怪怪的.日常操作经常会误触,没有红外遥控功能.手机外观包装也不好看,红红的很突然,不协调.2499元的手机竟然还没有标配耳机,一加这也太抠门了吧.

总结

售后不靠谱,屏幕差,系统差是一加3的最最大的缺点,当然做工还是不够好,质量不是很稳定,万一出现手机质量问题,你可能在当地找不到任何维修点.一加3为什么没有红外功能呢?摄像头能不能不要做得这么突然?等等,一加3不足之处还是很多的,整体来说还是不如主流品牌可靠.希望一加能少一些网上的广告和水军,能多听一些批评的声音,而不是把打压,删除批评声音.希望一加能真正做出精品.现在一加3竟然还要抢购???实话实说,一加3综合表现并不好,不值得推荐.

11条评论 531赞 发表于:2016-08-10