三星GALAXY S7 Edge(G9350/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
电池
听筒按键
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
特色介绍
系统介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

三星GALAXY S7 Edge(G9350/全网通) 特色介绍

—— 解析1

       三星Galaxy S7 edge支持IP68级别防水防尘。根据三星官方信息,IP68所代表的含义如下:

       “具备GB 4208-2008(IEC 60529:2001)中界定的IP68防尘防水等级,防水检测条件为(1)无流动清水,水深1.5米;(2)试验时间30分钟;(3)水温与产品温差不大于5K。”

       值得注意的是,三星Galaxy S7 edge的防水防尘在敞开USB端口和耳机插孔的情况下也没有关系,良好的密封性能可以有效保护内部元件不受污染,当然,为了保证手机正常使用,建议大家还是不要轻易尝试,否则给自己带来麻烦就得不偿失了,因为三星说:“请严格按照产品说明书中有关防尘防水的说明使用,否则由此造成的设备损坏由使用者自行承担责任。”所以,这项功能还是主要为了防止意外的突发情况。

       三星Galaxy S7 edge已经搭载了基于Android6.0.1版本的Touchwiz界面。为了迎合国内用户的需求,目前的系统界面中做了很多针对性的设置,包括左侧信息瀑布流可设置众多中国国内应用平台,另外现在系统中也添加了三星目前在国内正在打造的“盖乐世社区”应用,方便三星用户在其中获取有关三星手机的信息,并提供交流平台。

       目前三星Galaxy S7 edge添加了Always-on Display(简称AOD)的技术,即息屏状态下可以显示时间、电池电量、通知等信息,方便用户不点亮手机即可查看这些信息。这项功能早前属于诺基亚的特色功能,现在在Moto等一些品牌当中都有看到,非常实用,能够提升用户日常使用体验。

双曲面屏新巅峰 三星Galaxy S7 edge评测
Always-on Display

       另外,这里主要需要分享的是Samsung Pay,中文名“三星智付”,这项体验目前是胜于苹果的Apple Pay的,因为Apple Pay只支持通过NFC方式进行移动支付,因此需要POS机支持NFC功能,而Samsung Pay不仅支持NFC闪付POS机,也支持传统的磁条卡读取终端(因为手机同时内置NFC和MST芯片,使用时Samsung Pay会同时激活NFC和MST模式)。这主要是因为三星在去年收购了一家创业公司LoopPay ,他们研发的磁信号安全传输技术(MST)能让手机模拟银行卡的磁条完成支付。

       这是在发布会现场三星进行设置好的,所以我也在线下进行了一次亲自尝试。绑卡的环节这里就不详述了,大家以后自己绑定时点开“Samsung Pay”应用根据提示绑定就好,并不麻烦。需要提醒的是,其中有一步需要选择“数字密码”或者指纹支付,支付时进入Samsung Pay刷POS机之前需要先在手机上完成这部通过操作;而同时如果信用卡也设置了密码,那么刷手机后,还需要再在POS机上输入信用卡密码。也就是加起来两个解密过程。为了方便起见,大家可以不为信用卡设置密码,不过信用卡到底设置密码安全还是不设置密码安全,不是这里的主要任务,大家可以查阅相关资料自行决定。

       我随意选择了一个支持POS机刷卡的餐厅吃了个午饭,很轻松即完成了支付,支付后,POS机会打出签购单,使用过程大家基本可以参照自己刷信用卡的情况。

双曲面屏新巅峰 三星Galaxy S7 edge评测
随意找了个支持POS机双卡的餐厅吃了个午饭 刷Samsung Pay结账无压力

      目前Samsung Pay还属于公测阶段,公测结束时间暂时未定,其支持的手机包括三星Galaxy Note5三星Galaxy S6 edge+、三星Galaxy S7和S7 edge。所以如果没有这几款手机又想用Samsung Pay,那么,三星提醒你该换机了~

刷新

猜你喜欢