戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628) 整体

—— 解析1

        还记得戴尔推出新XPS 13的时候,超窄边框的设计让人看完有种欲罢不能的感受,笔记本电脑多年来将大边框沿用至今,窄边框产品出现就已经实属难得,新XPS 13给了我们新的视觉体验。实际上戴尔全产品中的部分产品也都开始使用微边框(戴尔官方宣传说法)设计,其中包括显示器以及笔记本XPS系列。

        时隔一年,戴尔XPS系列微边框产品又添新兵——新XPS15,这一次的升级虽然在视觉上没有XPS 13上市之初那么让人惊艳,但新XPS 15也算是全方面的更新,不仅是屏幕、尺寸的改进,硬件配置、产品定位等都有一定提升。另外,值得注意的是新XPS 15与Precision 5510移动工作站采用同一套机身模具,这也预示着新XPS 15定位开始从娱乐产品偏向准专业级。

        关于新XPS 15的升级,我们总结了九个问题:笔记本电脑为什么要这样设计?看XPS 15是如何回答的。

第一问:外观用料怎样选择?

        用料方面,新XPS 15采用高档碳纤维材质和阳极氧化铝的组合设定。顶盖与底盖部分,新XPS 15采用一体成型的阳极氧化铝外壳,搭配附有类肤涂层的碳纤维材质掌托,让整体外观风格显得更加沉稳;碳纤与铝的组合让机身更加坚固的同时尽可能减少重量,因此新XPS 15最轻版本的重量为1.78kg,而本次评测的4K屏版为2kg,这对于一款15英寸定位的笔记本而言是相当轻便的重量。

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
新XPS 15顶盖设计

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
新XPS 15底盖设计

        机身细节方面,新XPS 15其机身线条采用了大弧度圆角过渡,这让机器看起来更加圆润,而不拘泥于直角或小圆角线条展现出来的商务风。而在机身配色方面,新XPS 15顶盖采用了金属质感的银色,C面则配以类肤质感的黑色,同时以银色金属质感线条做腰线,整体给人以简洁干练的感觉,同时又具备出众的美感。

刷新

猜你喜欢