戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628)

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628) 接口

—— 解析1

 第四问:配备哪些接口,怎样设计合理?

        接下来我们再来看看接口配置情况。

        首先新XPS 15机身厚度从后向前越来越薄,因此所有接口均设计在左右两侧靠尾部的位置。我们看到机身左侧配置了电源插孔、1个带有PowerShare功能的USB 3.0端口、一个Thunderbolt 3/USB Type-C接口以及耳机麦克风混合插孔;机身右侧则配置了安全锁孔、电池电量指示灯按钮、一个同样带有PowerShare功能的USB 3.0端口,以及读卡器。需要注意的是,PowerShare功能默认关闭,使用的话需要在BIOS中打开。

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
机身左侧接口配置

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
机身右侧接口配置

        新XPS 15总共配备了两个USB3.0接口以及一个Thunderbolt 3/USB Type-C混合接口,从USB接口数量上来说是满足于日常使用的,如果有大量接口需求可以外接转接设备。独立的电池电量指示灯是戴尔高端笔记本产品的独特功能,在XPS系列、Alienware系列上时常可以见到。在不打开屏幕的情况下,可以通过这一设计清楚的了解电池的电量情况。

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
散热出风口

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
扬声器设计

        新XPS 15机身左右两侧除了常用接口外,靠近前方的位置没有其他设计,扬声器被安放在机身前端即掌托前下方,由于机身厚度限制,扬声器的整体素质只能算是达到了普通笔记本电脑的标准音质,需要体验高品质音效输出的用户,可以选择外接音箱或耳放设备。

刷新

猜你喜欢