戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628)

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628) 整机测试

—— 解析1

        针对整机硬件的综合性能以及续航测试我们选用PCMARK 8这款测试工具,测试的模式为Creative accelerated,最终测试结果仅供参考。

九问XPS 15 笔记本电脑为什么这样设计
PCMark 8测试结果

        本次评测的新XPS 15在PCMARK 8中的最终测试得分为3987分,综合水平较为出色。

戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D1628) 整机测试

—— 解析2

 第九问:为何这么贵?

        最后一个问题,那就是为何新XPS 15售价这么贵?我们可以看到戴尔中国官网的售价是最低配从9999元人民币售价起步,而目前的顶配则是19999元,另外我们可以发现14999元与19999元的机型都是XPS 15 9550 1828,不同的是后者配备3840×2160 100%NTSC色域镜面触控屏,一面专业级显示屏要贵5000元。

        这样的售价,让新XPS 15成为了小众的消费笔记本,为何这么贵?相信这一整篇评测就已经完整的阐述了该机“贵”的理由,那么贵就一定是好的吗?显然不是。新XPS 15有着出色的地方,也存在这一些不足。

        首先说出色的地方:窄边框设计使得该机比传统15英寸笔记本小一大截;屏幕素质不俗;样子较为养眼;做工也算出色;称得上万元价位商用/娱乐定位Windows阵营中最有竞争力的产品。

        再说一些不足点:前置摄像头位置尴尬,成像畸变;外放音质一般,较高音质需求用户建议购买外置设备;目前Win10系统与硬件驱动兼容性还不够完善;最后,在同配置机型中属于高价产品,普通用户望而却步。

刷新

猜你喜欢