热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

一加手机X(标准版/双4G)

7.4
73人评分
  • 4-5星
    32.9%
  • 3-4星
    45.2%
  • 2-3星
    15.1%
  • 1-2星
    6.8%
6.8
性价比
8.5
性能
6.1
续航
8.5
外观
7.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL武汉网友

购买信息

价格:1599元

时间:2015-11

地点:湖北 武汉

3.6

续航:4拍照:4性能:2外观:6性价比:2

优点:

外观不错,手感还行;适合女士使用。

缺点:

1、 系统不稳定:入手第一天,开优酷看视频点开的时候卡顿5秒;后在网上面下了个接近1G的系统,重装系统后才运行正常,重装简直太坑。 2、 屏幕易碎:买到后第8天老婆手机掉地上,手机屏直接碎了,直接碎了,直接碎了!简直就是坑,不但屏碎了而且连带部份功能好像连接手机屏上,接挂电话都有点卡顿;而且上网看到什么屏幕碎了直接换了个新的都是扯淡,那都是水军发的,我老婆打电话过去咨询,光换个屏幕700左右。 3、水军严重:买第三天的时候上百度贴吧水了一帖,说明一下该手机刚入手的时候的系统问题,等过了3天准备上论坛补充屏幕碎了,结果发现帖子居然被和谐了,~不能容纳不同的声音? 4、卡顿:因为老婆用,所以这手机我也没怎么使用就没怎么关注,就跟老婆手机里面下了一个开心消消乐,玩开心消消乐都有点卡顿,为了不影响心情所以也没跟老婆提这个事情。

总结:

总之,一加手机在我认为目前,起码目前,就是一个坑,水军严重,以后再也不会使用一加手机了,而且为了让广大消费者清楚一加的真实情况会在网上面把我自己的亲身经历不遗余力的宣传。

发表于:2015年11月22日 05:05 437赞 28条评论
jikairen23

购买信息

价格:1599元

时间:2015-11

地点:黑龙江 哈尔滨

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

白色1599的价格在京东商城入手。没受双11的影响,隔天到货。包装很漂亮,有那种很高档的感觉。拆开后的画面就不细说了。除了充电头,数据线这些,还附赠了一个透明手机套。估价,淘宝8.9包邮吧。下面就开始跟大家分享一下上手体验吧。 1.颜值和手感确实如官方宣传的一样,非常不错。没有刚强,只有柔和。借用一个游戏来比喻吧,《跑跑卡丁车》,不是暴烈,不是合金,是棉花糖。温暖柔和。虽然表面看起来光滑,但绝对不会像HTC M8,魅族MX4那样,如同肥皂在手一样。X还是很贴合手的。因为是双2.5弧屏,所以就算金属边框,也不会有硌手的感觉。大小合适,不管男生还是女生,拿起来都会非常出众的。不会有娘炮女汉子的一说。 2.配置就是去年的旗舰,5寸屏幕,1080P的分辨率,运存3G,骁龙801,后1300+前800,基本软件(微信,QQ,微博,淘宝,贴吧,虎扑等)运行和切换都很流畅,因为本人智商不高,所以没玩游戏,表示抱歉!配置参数我就不废话耽误大家的时间了。 3.屏幕是SUPER AMOLA(不会拼,你们知道就行),很艳丽,这东西因人而异吧。因为黑色不发光,所以可以节约能耗。 4.说说常用功能,运存3G,开机占用36%。有呼吸灯,有双击唤醒,三指上下滑动截屏。虽然没有HIFI,但是内放声音还是不错的,比魅族MX4强。外放中上水准。通话清晰。免提也不错,开车的朋友的福音! 5.待机。虽然是2500毫安+的,如果早上8点满电到晚上7点下班到家,中度用户足够。手机控够呛。我是轻度用户!隔夜不开网络,不连WIFI,会掉3%左右! 6.UI方面我就不发表言论了,要说优点,那就是一加粉丝说好就是优点吧! 7.三段式按钮,正常,勿扰,静音。很方便。

缺点:

终于可以说说缺点了!憋一天了!! 1.手机到手,检查外观都没什么问题。但是按压关机键和音量键,会发现松动,又上下推推,推移感十足。然后去论坛提问,都说没有!今天带着问题去售后咨询,售后的拿着摆弄一会,其实他已经试出到松动,然后告诉我正常啊。我也没多废话,我去了体验店,店里摆了8部一加X,4部白色,还有4部网上没有的黑色。我把情况告诉了店员,店员很热情,她摆弄了一会,得出了结论,确实松动。8台机器我都试了,黑色都可谓是严丝合缝。白色差点,但也比我手上的强3自己也是挺倒霉的,认了。 2.剪卡有风险啊,如果说为了双卡双待加储存卡的原因,那第二条就当没有。 3.因为是2.5弧屏,所以贴膜不能完全贴上。 4.没找到设置联系人专属铃声,谁找到请回复!谢谢! 5.UI方面,个人,仅是个人观点,不谈优化,日常体验,我没看到实用好用,完毕!

总结:

冬天到了,不管你在南方还是北方,换换小屏手机用吧,让两只小爪子换换班暖和暖和!!总体来说,如果你是一个千元小屏控,不用考虑了!虽然售价1599,但我觉得没有性价比,中规中矩吧。UI我已经说不好了,个人觉得做特色没错,现在是特色绝对赚足了用户眼球!但是实用性呢??我希望大家的回复不要用UI的话题攻击我,只是个人看法!谢谢!希望本帖可以给大家带来帮助和参考!

发表于:2015年11月19日 07:19 322赞 3条评论
ywz250023257

购买信息

价格:1599元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

7.4

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:6

优点:

2.5双玻璃 比较好看,手感不错,整体设计犀利,运行流畅。发热有时大,但散热挺快的,屏幕艳丽,拍照还算清晰,充电挺快

缺点:

电池不是很耐用,满电状态下掉电最快,后面倒没掉那么快,轻度一天没问题。系统太弱,真心不爽,连个通讯录 跟主题都没有 真是服了,还有就是不支持指纹识别

总结:

整体 够用 颜值 手感不错 系统太弱

发表于:2015年11月21日 04:34 318赞 评论
罗夫

购买信息

价格:1600元

时间:2015-11

地点:河南 安阳

7.6

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

真的挺漂亮的,喜欢这种苗条的造型,和nubiaZ9挺像的。最近的双面2.5D真的好多啊,这应该是差不多大概是比较便宜的一款了吧,比VIVO那些强太多,太那么便宜。一改一家往日的灰黑,大胆默认上了白色,而且是那么晶莹剔透,下方的触控键对称好看,侧键三段挺喜欢的对我来说很实用,边框也超窄,我感觉比乐视那无边框ID要好看得多。超薄!玻璃才139g你敢信?!屏幕5寸个人感觉小了点。最喜欢用“去年旗舰”了 所以801的U很实用。前置800W很赞,虽然我不爱自拍,摄像头没啥亮点了。喜欢一加红白主题的包装,这才是年轻人用的呀!这才是青年良品!

缺点:

不太喜欢1+的LOGO,感觉就没用心设计,弄个简单的多好,放在后面一个大方框感觉好掉价。不喜欢super amoled的屏幕,喜欢冷一点的屏幕,。H2OS感觉太强调个性了,功能不是很丰富。机身薄又小电池也大不了,续航吃力。

总结:

相比较乐视魅族做千元机我更喜欢一加的,从之前一加1的发布都有在关注,感觉如果和锤子有些许的相似,反其道而行得走了5寸的手机,那么晶莹剔透的手机,我一男孩子都不好意思用了。哈哈。一加是时候给那些所谓千元性价比杀杀风头了!

发表于:2015年11月20日 11:01 312赞 2条评论
qq_c3928381s36m1t2

购买信息

价格:1599元

时间:2015-11

地点:山东 临沂

8.0

续航:4拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

外观上很有大品牌的味道,做工还是很精细的,拿在手里感觉很不错。

缺点:

电池不耐用,系统不够人性华,图标太难看,主题什么的就别说了。一个字,对不起这机子。有时卡卡的。新机子用了一天就这样。

总结:

做的缺确实不错,看起来很美,但是系统和电池还是不行,刚到手,就感觉有时有卡顿,而且不如小米华为的系统做的人性化,电池太差了,一天都用不到头。虽然我用的很多,但是以前用华为3C,小米2S啥的都能用一天,晚上再充电。感觉不值这个价格,1299还差不多。

发表于:2015年11月15日 09:46 25赞 评论
8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

本人一加第一批购买用户,使用一加手机将两年了。真心话一加不错,这次发布的一加x,进步很多但是缺点依然明显,5寸是我使用手机当中最好最舒服的尺寸,购买一代时就不是很喜欢一加的屏幕尺寸跟外观,不过其他配置均衡,权衡之下才购买的,这次的一加x,外观,尺寸大爱,又可以支持扩展,这是一加一代手机上没有的,依然是双4 G,不是全网通,已经总在一加2身上的正反盲插接口却在一加X上取消了,一加一虽然没有像发布时说过支持快充,实际在使用当中是支持快充功能的,从20%的电量充满电量不超过一个半小时!不知道一加X是否还支持快充!

缺点:

不是全网通,不支持正反盲插以及快充功能

总结:

对于以上的缺点没有过多要求的朋友我还是推荐购买一加X。不管是配置还是外观都能够满足你日常使用的需求,质量绝对比同价位的手机好,本人亲身使用的一代的感受!

发表于:2015年11月22日 01:43 9赞 1条评论
7.0

续航:5拍照:7性能:8.5外观:7性价比:6

优点:

最核心的卖点还是机身设计,首先值得肯定的是中控的部分,14道阿尔勒纹理直接摆出了差异性。其次,5英寸屏幕小尺寸机身我个人肯定要加分,这才是能操作的“手”机,而不是“掌”机,结合基于极简Material Design理念设计的氢OS系统,近期想入一款有点儿个性的小尺寸手机的话,它绝对有理由列入你脑中的TOP3。

缺点:

这款产品在续航表现能力方面差强人意,拍照效果也比较一般。

总结:

一款不错的小尺寸机型,有情怀,有格调,与众不同

发表于:2016年12月09日 10:35 评论
6.4

续航:4拍照:8性能:6外观:8性价比:4

优点:

外观还不错,玻璃机身加金属边框,配置也还成。

缺点:

电池太小,另外定价高了点,前有魅蓝metal 和乐1s拦路,这个定价确实成了我够买的阻碍,而且发布会后只有白色可买,坐等黑色版和陶瓷版

总结:

加油粉可以考虑入手,考虑性价比那些的 就直接可以忽略了,建议重新定价,挽回像我这样的用户。

发表于:2015年10月29日 06:53 80赞 评论
qq_446068n01ok2

购买信息

价格:1599元

时间:2015-10

地点:广东 深圳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮,品质可靠,手感出众,很有格调的装逼利器; 5寸屏幕刚好合适。

缺点:

逼格太高,容易招致其他国产手机商的水军攻击;

总结:

1500~1900元范围里手机的最佳选择! CPU:骁龙801,比采用联发科、骁龙605等处理器的高出一大截; RMA:3G(不推荐买2G版); ROM:16G,够用,可以扩展到128G; 系统:氢系统(最新版1.2版本,已经有很多进步了) 其他不多说了,有条件的话,自己亲自去一加线下零售店仔细体验后再买吧,个人感觉一加X要大卖。 备注:本人Java工程师,买过魅族、华为、小米,多方比较之后筛选了一加和锤子,最后决定买一加了!买手机前,如果不是买苹果,千万不要被水军忽悠,最好自己亲自去试过,最好每种机器都体验过再买!我试过之后,已经自动过滤了所有的千元机(包括坚果),千真万确。

发表于:2015年10月31日 12:31 76赞 6条评论
xiongmao9420

购买信息

价格:1499元

时间:2016-01

地点:重庆

9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

手感特别爽,超乎我的想象,续航也非常不错,待机一晚百分之二的电

缺点:

自带内存太小只有16G的,要是32G或者64G就好了,系统很多需要改进的,部分功能还没有

总结:

这样的价格,这样的配置,这样的做工,完全超值

发表于:2016年01月29日 09:29 33赞 评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

外观小清新,质感好

缺点:

价格偏高,没有指纹

总结:

比乐视1s贵了很多,要是价格差不多就考虑了

发表于:2015年10月29日 06:09 28赞 3条评论
8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

目前是看宣传最想入手的小屏幕手机了,配置还行,比较喜欢玻璃材质,价格是最不考虑的,喜欢的5000+也买。

缺点:

缺点:首先是没货,尤其是没有黑色的。看对了就买,等是最让人厌恶的,厂家就不懂什么叫夜长梦多吗?在等的厌烦的时候或许就会选别家的产品了,毕竟做手机的不止一家(一加)。其次就是没有指纹锁是小小的遗憾。

总结:

对我来说一直就没把大屏手机当作什么玩意儿,满大街的土鳖肩上扛着比头好大的手机招摇过市,生怕别人不知道它有手机,在配合着国人天生的大嗓门,靠!而各厂家为了迎合各种土鳖把手机做的越来越大,直接出个能打电话的电视给他们扛着不是更好吗?唉。。。 就凭这也要支持一加,等着买黑色的!

发表于:2015年11月05日 06:04 24赞 2条评论
baidu_5z64310md

购买信息

价格:1599元

时间:2015-12

地点:安徽

8.0

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:6

优点:

完美的外观,做工精细,5寸屏刚好,边框很有特色,没有咯手感,双面2.5D玻璃,金属边框,有种柔中带刚的感觉,拿在手中,很扎实.外放音质可以。

缺点:

系统是硬伤,虽然有些设计很有特点,但很多方面不够完善,设置界面太丑,感觉回到安卓2点几的时代,还有就是按键没有背光灯啊,黑的地方用真是凭感觉。再一个就是拍照,比iPhone 的八百万像素还是有些差距的,界面还是太过简陋,图片不能编辑。按键有一点松动,可以忽略不计。

总结:

做工上足矣满足消费者的需求,但系统还不够完善,要是系统够完善,相信一加x对于大多数人,是最接近完美的存在了。

发表于:2015年12月19日 09:14 20赞 1条评论
ZOL德州网友

购买信息

价格:1599元

时间:2015-10

地点:山东 德州

8.6

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:10

优点:

分辨率非常高,外观优美

缺点:

容易发热,小视频没看十分钟,就感觉烫手了;有时候还卡屏,按电源关闭屏幕再打开后就好了。

总结:

总体来说还是不错的,毕竟一分钱一分货

发表于:2015年11月12日 03:47 17赞 评论
asdf2418

购买信息

价格:1800元

时间:2015-11

地点:辽宁 大连

8.6

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

系统比较纯净,预装软件可卸载,比较少,机器比较薄,比较省电。

缺点:

酷炫黑缺货,皓月白比较多,想买黑的没有,只能买个白的,内置电池双面玻璃设计觉得比较坑,如果电池坏了怎么换?,中端机。

总结:

希望能配置的耳机赠品吧,大多都是普通用户,一般很少会买高端耳机,

发表于:2015年11月23日 11:23 9赞 2条评论
qq_18d5x91a441k

购买信息

价格:1400元

时间:2015-11

地点:重庆

4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:6性价比:2

优点:

几乎没有满意的地方,就外观做的像苹果。

缺点:

给一星我都嫌多。 我就说说我用了几个月的真实感受。反正想买的朋友我建议你不要此垃圾手机。 我听朋友介绍的这款手机,我以前都没听说过一加。 在京东买的,刚开始用起来我说实话,感觉还不错,系统有些细微缺陷,我觉得嘛,别人也在进步嘛,比如每个联系人无法单独设置铃声什么的,稍微以后点卡顿我都能接受,我不是那种要求太高的人。 后来开始更新系统,更新了用了一段时间,发现突然没有通话信号,后来再恢复的时候就没有4G信号了,注意,是走到任何地方都没有4G信号。后来可能这个问题太多手机都以后,他们又一次更新了系统,4G信号有了,这次用了一段时间我发现没法导航,坑啊,导航无法定位,请行驶到开阔地带,几个小时无法定位。我打电话问客服,让我下载他们的什么全量包,好,我忍,我下载了,导航定位依然有问题,我又刷,然后就不敢动自带的软件了,我发现卸载了他们自带的软件会有问题。能定位了,时间稍微长点,我接受了。又过了10几天,突然又没通话信号了,然后恢复了以后又是2G信号,尼玛,这不是高潮,高潮就是时断时续。。。。长时间没有通话信号,突然恢复了,隔半小时又没有,隔1小时又恢复。

总结:

垃圾国产机

发表于:2016年04月05日 03:52 8赞 1条评论
rpfeng9801

购买信息

价格:1599元

时间:2015-11

地点:浙江 台州

5.4

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:4

优点:

屏幕分辨率还好,其他不知道还什么好

缺点:

好多次解锁的时候,会打开浏览器,不知道什么原因,找了好久没有办法,升级过系统也一样。电池现在一天两次

总结:

买这个手机是去年的双十一天猫,原意是想给老婆买一个新手机,她的S5台破了 然后就以为一个意外,我的6S遗失了,变成了我自己用 这么多个月下来 有一个是我比较烦的 好多次解锁的时候,会打开浏览器,不知道什么原因,找了好久没有办法,升级过系统也一样 虽然目前没有发现扣费软件直接安装,但是这个担心一直在 官方的下载器里面 有一些不支持机型 原以为3G运存好些,也卡,进小游戏都要好久,心里想着反正是过度机器,忍忍过去了

发表于:2016年04月15日 08:42 7赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

尺寸小,手感应该很好,外观很漂亮。除苹果外最好的选择,10月前每发布一款手机我都会关注滴

缺点:

就是还没买到,不过我已经准备好了

总结:

希望5号早点到吧,预约了不知道会不会买的到啊,

发表于:2015年11月02日 06:17 7赞 评论
orange_moon

购买信息

价格:1599元

时间:2015-12

地点:四川

7.0

续航:4拍照:6性能:6外观:10性价比:6

优点:

外观没得说,oled屏体验感不错,基本运行比较流畅,

缺点:

1,拍照扭曲,正中间是对的,但是拍出来上下两边有点明显扭曲。 2,亮度不均匀,显示白色看不出来,但是显示灰色屏幕底部有两个光团。

发表于:2016年01月12日 10:36 4赞 评论
qq_348938542ov2

购买信息

价格:1699元

时间:2015-12

地点:广东 广州

8.0

续航:4拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

运行不慢,图像也清晰,

缺点:

电池不好用,系统也不太好用,而且不能升级

总结:

801一般运行是不错的,就是有时触摸不太灵敏,电池大家多说不太好用,这倒是事实。希望以后能改,支持一加

发表于:2016年01月09日 08:26 4赞 评论
查看更多 正在加载中...