热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

锤子科技坚果手机文艺青年版(YQ603/双4G)

6.5
182人评分
  • 4-5星
    15%
  • 3-4星
    34.7%
  • 2-3星
    34.1%
  • 1-2星
    12%
6.6
性价比
6.6
性能
6.1
续航
7.1
外观
6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_30m027a10440

购买信息

价格:999元

时间:2015-09

地点:江西 南昌

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

[1].外观精致,做工挺好,正面看起来很简洁。 [2].后盖手感不错,第一次摸起来的时候感觉软软的,用了十天, 后盖的凹槽没藏什么污垢。 [3].整机握持感不错,机身重量也可以。 [4].夏普友达的显示屏显示效果很细腻。 [5].坚果的第三代康宁大猩猩玻璃上的抗指纹能力比SmartisanT1 、小米4、魅族MX5的第三代康宁大猩猩玻璃好,这是我比较惊讶的一点。 [6].电池续航的水平也不错,对于我这种不怎么玩游戏且偏商务系的用户来说是足够支撑一天的。 [7].来电铃声大。 [8].夜景拍照算法不错,在夜景模式下拍照噪点控制得挺好,但舍弃了照片亮度。 [9].玩游戏发热控制的挺好,不烫。 [10].Smartisan OS的交互逻辑使用起来比较舒心,简洁易用,个人不喜欢花里胡哨的桌面。 [11].Smartisan OS的流畅度也可以,我目前用的是1.5.3的版本,在开发者选项里把动画渲染速度调成了0.5X,使用起来更流畅,期待搭载Android 5.0以上的版本。

缺点:

[1]. 5.5英寸屏幕稍显偏大,即使有下拉悬停也有点......,在Smartisan T1这种5.0英寸屏幕的手机上使用下拉悬停的体验更好。 [2].2900mAh的电池充电需要2小时45分钟左右,有点慢。 [3].WIFI信号强度一般。 [4].拆后盖稍微麻烦一点。 [5].白天拍照感光度差一点,2.2光圈的缘故吧,夜间近处对灯光拍照会出现"鲜花"光斑,系统更新应该能解决这个问题。 [6].读取芯片的速率一般,这是一大缺憾,可能是成本的缘故吧。

总结:

整体来说坚果手机在千元机这个价位值得购买,也推荐给了几个朋友,反响都挺好,优点大过缺点。不推荐游戏狗购买,骁龙615不适合经常玩游戏,经常玩游戏又想得到好的性能就买有高端芯片的手机,别想着花899的价钱体验到2000以上的性能。

发表于:2015年09月11日 04:25 708赞 18条评论
kevin19890106

购买信息

价格:999元

时间:2015-9

地点:贵州 贵阳

8.4

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、5.5寸,对我来说还可以接受,手机字体很好,上网看新闻很舒服!1920*1080,分辨率也够用了 2、待机时间优良,虽然还是有提升的空间。中度使用,1天无压力。 3、系统!系统!系统!重要的事情说三遍。以前T1刚出的时候,老罗说这是“东半球最好用的手机”“全世界第二好用的手机”,那时候我暗地里笑话,这又是哪路好汉站着说话不腰疼,出来喊口号骗销量,圈完钱就走的吧?但是自己实际购买使用后,发现系统确实不赖,和同事的机器相比,打开相同应用不逊于某族4 pro,完胜其note。当然,安卓的机子还需要长时间的考验。 4、细节。比如下拉悬停,强迫症选项等,比较人性化

缺点:

1、615的处理器,据说要差点,关键是2个核心一直被锁。搞不懂为什么。 2、不支持北斗、OTG,个人比较看重的 3、音质。和我的oppo比起,此处不表。 4、拍照。号称1300w+500w,只能说还有很大的潜力 5、国产同病,品控有待提升。第一部坚果定位模块有问题。 6、跑分很低。这个应该不算缺点了,现在早已不是跑分时代。锤子系统针对跑分做了限制,自动限制跑分软件。还是要看体验。

总结:

这个价位,抛开情怀,这个手机值得推荐!实际用了就知道了

发表于:2015年11月18日 11:30 307赞 评论
totalsky3

购买信息

价格:999元

时间:2015-10

地点:北京

8.0

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

系统和锤子没有太大差别,我觉得这也是千元坚果手机最值的地方,几乎可以称得上最精致的国产手机rom。很多小细节的设定也深得强迫症或者处女座的人心。外观上加上类似小时候暖水袋的条纹,冷色调看着挺和谐也很有新意,区别了其他鲜亮的千元机。手感很棒,而且没有网友说的那么容易脏。

缺点:

米色面板日常使用会给人旧旧的错觉,屏幕也不那么鲜亮,不过习惯就好了。拍照还是锤子系统的弱项,只能算及格吧。

总结:

外观和手感很棒,几乎没有廉价感。系统很注重细节。相机和处理器一般,算是学生或者备用机的一个性价比不错的选择。

发表于:2015年11月12日 01:02 40赞 15条评论
qq_6a3q00w11742

购买信息

价格:999元

时间:2015-08

地点:江苏 泰州

9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

之前用过t1 后来因为两个卡就认同换了t1 每天带两个手机真的不方便 这次锤子出了双卡第一时间就入手 第一感觉真tm漂亮 你可能觉得塑料的有嗲low 但毕竟千元机 把合适的材料做到最好才是王道 只能说锤子做到了 做工美观程度真的比红米 魅蓝(包括note)等一干其他塑料机型好到不知道哪里去了 系统还是一如既往的流畅,可能比t1的打开慢那么0.0几秒 但一点点都不影响使用 从来不玩游戏的我没法给出游戏的评测 信号我这会儿在家随手一看都满格 有一次全没了是因为在地铁隧道里...wifi昨晚在一家比较弱的店里 其他3台6都连不上 就一台我的和6p连上了 可能有偶热性 但至少说明不差 音质还行吧 就用的小米耳机 也没人愿意千元机上用个比手机都贵的耳机吧。。。续航这次比t1的好多 昨天早上10点100出门 中间连无线 上流量微信 看新闻等 到晚上11点42还有42 外带一天应该是没问题的

缺点:

能说没有适合男生的后盖吗 不过老罗说过段时间上灰色的 到时候应该就不错了 音质拍照真的是千元机级别...也不能要求太高 毕竟这个价格买的图的就是稳定 流畅 这个坚果确实做到

总结:

千元机硬件方面就应该是这样 不要像小米盲目追求硬件 屏幕灯方面偷工减料 名声一下子臭了 好好把心思放在系统上 真的也可以做出不一样的千元机 坐等15号2.0系统出来!支持老罗国产!图本人没有拍 直接从老罗微博上找了一个

发表于:2015年08月30日 04:24 589赞 4条评论
xuelang1985

购买信息

价格:799元

时间:2016-02

地点:广东 深圳

5.0

续航:6拍照:2性能:6外观:4性价比:6

优点:

便宜 便宜 便宜 听说用久不会变慢

缺点:

由于京东不让说实话,不让发表,那我就来这里。可以说是一次蛋疼的购物,也是听别人说锤子手机用久也不会变的太慢才关注的,本来是打T2的主义的,结果T2的配置真心蛋疼,屏幕小还没有快充,也就买了这个坚果试用感受一下神奇的锤子系统。先说快递:下单的时候显示早上十点前下单,下午能送达就下单买了,结果下午六点查询物流信息显示在派送,打电话给快递员,快递员说不送了下班了,我不得不给点个赞。京东牛逼,做不到的事情不要承诺好吧,不是我吹毛求眦,由于第二天要回家(自己的手机摔坏了才买的),又是周末,周一还要上一天的办,地址是家里,第一天收不到,第二天收到要是有问题都没发退,没有办法只好自己跑去拿。 然后说说使用情况: 1、就是下拉菜单,得拉好几次才能拉下来,非常蛋疼,相当恼火(以前的手机没出现过这情况)。 2、是屏幕偶尔失灵,尤其是在打字的时候,不知道那一下会没有反应,缺个字母打不出字来,我现在打字都得重重的狠点屏幕,以减少失误率。 3、就是摄像头,拍摄效果比较接近现实环境,没有优化到位,或者说是优化的比较差(早就听说拍照是锤子的弱项),尤其光线不足的时候,排出来的东西缺光(指灯光下,以前的酷派大神会自动调亮),算是我用过的智能机里面摄像头优化最差的。 4、是屏幕偶尔卡顿,需要休息一下才行。其他还好,耗电比我之前的手机好些,不知道是不是新电池的缘故。 好消息是这些头可以通过升级系统解决。 其他小毛病基本可以忽略

总结:

总得来说,个人不推荐,适合能凑合的人,如果不是年前回家前一天买的我会退货(不拿回去就没的用了),但愿一年后不会变慢太多,这也是买坚果的初衷。同时也希望锤子能通过升级尽快解决以上问题。

发表于:2016年02月15日 11:24 222赞 5条评论
4.0
优点:

在目前大环境下无优点,屏占比低,电板一般,配置中庸偏低,价格稍高。别折腾手机了,老罗!

总结:

不值得购买

发表于:2015年08月21日 02:42 211赞 16条评论
3rud0j

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:上海

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

工业设计出色,工艺精良,系统好用,续航久,低发热。

缺点:

屏幕太大,对于单手党来说比较残孤,如果做到4寸左右,再贵一倍我也买

总结:

上手两天,对安卓有了颠覆性的认识,锤子的系统流畅感已经接近IOS,当然因为安卓响应机制的限制不可能达到IOS的体验,但是锤子在细节和人性化方面做出的努力时常会给使用者带来意想不到的惊喜。希望大家用过之后再来实事求是的评论。 基本上,喷子基本没用过,用过的几乎没人喷,我说个例子,我有个二楞同学,整天在网上跟帖回复说再有钱也不会买XX,然后背地里这厮一直在打听哪里买的二手XX比较靠谱,请大家调整好心态,不要把一个用心且认真的品牌扼杀在摇篮里。

发表于:2015年08月28日 11:13 184赞 5条评论
onehd

购买信息

价格:999元

时间:2015-09

地点:重庆

7.4

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

外观漂亮 性价比高 语音助手搜索联系人,应用方便 系统优化比较用心(如强迫症选项,单手模式什么的) PPI像素密度高

缺点:

屏幕5.5寸太大 没有电信4G 屏幕底部疑似触控不大灵敏,屏幕沾指纹了不易擦干净 骁龙615有时候切换任务和玩游戏还是有点卡 无关机闹钟 无收音机(几年前买的小米2就有) 没有白色后盖(和前面板的颜色不是特别统一(或者说白色后盖缺货))

总结:

第三批产品官网抢到的,骁龙615用起来有时候还是稍微有一点卡,系统优化么还行,就是切换多任务的时候双击中间按键,再选择要的任务有点卡。其他的话,拍照有些偏蓝,但是总体效果还行。总的来说老罗放下了不切实际的情怀,出了这么 一款价格的产品还是性价比蛮高的,外观也还不错。和同等处理的615相比(oppo,nubia 布拉格),还是相当有竞争力的。唯一不太满意的就是尺寸比较大,像有的手机一样来个5寸的mini版本就好了O(∩_∩)O。 其他的话,系统优化有待进一步加强,总的还是还是很值得推荐的。另外希望早日出电信4G版本,毕竟现在电信的4G做的不错,配合家里的宽带办套餐的话,电信手机还是很实惠的。 PS:某宝 赶紧出坚果手机的后盖吧,求质量好一点的坚果白色后盖 (☆▽☆)

发表于:2015年09月18日 11:26 156赞 2条评论
j48926085

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:重庆

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

1. 国产手机只有2000元档才用的屏幕(屏幕不是只看分辨率,好屏幕差太多太多) 2. 锤子os不说话,用过的人都知道 3. 好看,关键是可以换后壳 4. 自动识别后壳颜色 5. 千元以内,同性能绝无仅有的白色前面板(千元以内能够用白色面板的除了把配置拉低,否则根本看不到白色前面板) 6. 延续t1的听筒设计 7. 前置镜头实在太好了,实在太细腻,痘痘毛孔立现,能不能加入美颜功能。。。。。

缺点:

相机欠调教

总结:

899,我觉得,就算只买个锤子os也是值了,你也可以当买了个门票~

发表于:2015年08月27日 10:15 122赞 1条评论
4.0
优点:

以前的T1设计感觉很好

缺点:

屏幕大了,小屏幕感觉更舒服

总结:

屏幕太大

发表于:2015年05月08日 12:55 102赞 1条评论
淡漠云鬼

购买信息

价格:1099元

时间:2015-10

地点:江苏

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观惊艳,背壳很个性,不卡

缺点:

夜间拍照不好

总结:

关键是漂亮

发表于:2015年11月27日 06:17 90赞 评论
4.4

续航:4拍照:2性能:4外观:6性价比:4

优点:

简洁,清新

缺点:

摄像有缺陷

总结:

如果摄像好些的话那就不错啦。愧对1300万像素。。。

发表于:2015年08月26日 12:36 80赞 1条评论
6.0
优点:

优点很多,不一一说明

缺点:

实体键,电池不能拆卸,不支持内存扩展

总结:

取消实体键,屏幕5寸,我会买的

发表于:2015年04月21日 03:32 63赞 6条评论
sina_x948s8141u

购买信息

价格:999元

时间:2015-08

地点:辽宁 抚顺

4.6

续航:2拍照:2性能:8外观:6性价比:4

优点:

2G 屏还可以

缺点:

照相模糊 续航极差 发热烫手

总结:

照相模糊 续航极差 发热烫手

发表于:2015年08月29日 10:51 56赞 3条评论
8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

优化好,这回是晓龙610的四核,应该不会降频,电池容量更大,设计至少比T1更人性化,更接地气

缺点:

电池不可拆(估计是这样),最大缺点。系统像监狱一样,不能ROOT也不能换壁纸

总结:

摄像头,ROM,RAM相比T1不缩水,摄像部分还升级了。如果品控到位的话,值了

发表于:2015年05月30日 06:02 45赞 6条评论
8x0f149z38ek740

购买信息

价格:699元

地点:孝感

8.0

续航:8拍照:8

优点:

扛摔耐用

缺点:

运行内存小,影响体验

总结:

总的来说,坚果手机经过长期使用,证明手机用料很足,做工优秀,很耐用耐看的,品质还是很优秀的。稳定性很好。不知道是内存小了还cpu受限制的原因,系统运行没有同配置的纽扣手机流畅,希望今后出更流畅的入门机给我们用户带来更好的使用体验。支持锤子。

发表于:2016年11月19日 11:30 44赞 评论
kakaxics

购买信息

价格:999元

时间:2015-08

地点:江苏 连云港

8.4

续航:10拍照:6性能:6外观:8性价比:10

优点:

1、屏幕很好,清晰颜色正亮度足,我到手的并没有出现网上说的顶部漏光的情况。2、系统很流畅,基本运行没有出现严重卡顿的情况,玩玩跑酷赛车之类的游戏没有掉帧,但是打开速度比较一般,千元机嘛。体统很美观,当然这是见仁见智的事情,我是觉得系统九宫格和整体图标都是我的菜。3、电池还是比较经用的,轻度使用一天半甚至两天,稍重度使用坚挺个一天也没问题,比锤子T1经用多了。4、发热控制的还行,而且主要是在顶部,手部其实不大触摸得到。

缺点:

充电实在是太慢,要整整三个小时才能充满。屏幕有些大了,不方便。没有双击亮屏,不方便。底部按键太小,容易摸不到。三个按键都有些软,手感不大好。

总结:

发布会结束就抢购,已经用了三天。是一款很值得推荐的千元机,硬件过得去,软件系统很流畅而且美观,值得入手并推荐。

发表于:2015年08月30日 02:13 42赞 评论
10.0
优点:

屏幕超喜欢,全面玻璃,左右手,实体键也相当可以

缺点:

希望屏幕小点,4点多寸就特别好

总结:

锤子手机还是相当可以的,希望新产品带来更多惊喜

发表于:2015年05月08日 10:06 40赞 评论
10.0
优点:

用手机时从来没有遇到过使用不舒服的时候

缺点:

在系统更新到点5后 没什么缺点了

总结:

总之,手机用的舒服好用就行了,没必要总追求一些没必要的,不用发烧,没有意义

发表于:2015年05月28日 10:03 32赞 1条评论
5.4

续航:6拍照:6性能:6外观:4性价比:4

优点:

配置还行

缺点:

流行元素不够,没有后续空间。

总结:

其实到这样的配置,应该有二种,流行版塑料型和至尊版,前者标准是白色,附加其它颜色套。至尊版分银色,金色,电池要3500左右,屏幕,摄像头,系统都要加强。价格前者850,后者1380,较为合适,这样的手机才是真正我们想要的。而不是为拼价格而偷工减料。

发表于:2015年09月01日 11:55 31赞 1条评论
查看更多 正在加载中...