热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

努比亚Z9 mini (精英版/全网通)

6.4
447人评分
  • 4-5星
    26%
  • 3-4星
    30%
  • 2-3星
    24.8%
  • 1-2星
    17.7%
5.9
性价比
2.0
性能
6.4
续航
7.4
外观
7.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
loading201314

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:陕西 榆林

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

全网通,外观漂亮,续航给力,屏幕清晰,机子拿在手里很带感,做工很扎实。拍照效果也挺不错

缺点:

4.2号抢购成功,4.4号收到货。用了一天,暂时没发现什么影响正常使用的问题,不过可能是因为安卓5.0刚刚开始普及的关系,软件的兼容性较差,一些常用app比较旧的版本不能安装,不过安装最新版还是可以正常使用的,其中最让我受不了的就是360云盘里的视频暂时还不能在5.0的机子上播放,不过这得由360来解决,横屏玩游戏的时候手大的机油容易误触,发热方面,只要不是大型游戏,发热还是可以接受的,(用了魅族的机子,感觉已经没有接受不了的发热水平了)。还有一个小问题,不知道是不是普遍问题,就是在用自带的音乐播放器听歌的时候,偶尔会出现一小会的卡带似的情况,不过也只是一眨眼的功夫,而且不是很频繁。别的问题暂时还没发现

总结:

用的上一款机子是华为荣耀6,感觉拿在手里不如努比亚的这款硬朗,屏幕也没有这个艳丽,外放不如努比亚的清脆,(本人不会区分音质好坏,但更喜欢努比亚这种清脆的声音)。总之强烈推荐入手

发表于:2015年04月05日 12:21 2245赞 151条评论
斩言剑手

购买信息

价格:1608元

时间:2015-04

地点:云南 昆明

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

不要吝啬您的赞美前天拍的,今天已经入手。 从手机品质上看,外观属中上端,做工也细,系统5运行速度还可,615的U,安兔子3万多点点,不玩大型游戏,足矣,超清视频不卡,有本山的《老兵》为证,效果上乘。1920屏做到这个效果,441PPI,已有纸媒印刷体的细密感了,这个价格,几种两千元级的机子中是比较过的,非常超值,值得好细屏眼睛的入手一试。

缺点:

所有的不满意一吐为快吧!缺点:1、机子易热,烧电肯定快了。2、边框非金属,这个好金属质感的哥非常不满意。3、电池不可拆卸,对于经常出门的人,肯定是非常麻烦的,没有人性化考虑。4、哥是中关村摄影街拍版主,对于“手机中的单反机”,只是个夸张广告语,单反是可换镜头的意思,Z9,MINI只能算高相数机,1600万相数,当然,三星S5,S6,NO4,都是1600万相数了,这款机型,如果打拍照的主意,就说成“照像手机”,或者“手机的战斗拍像机”就成了。别忽悠老百姓才是真道理。

总结:

您专业用心的点评将给予其他用户更多的参考综合:品质比较后超前,做工难得的精细,系统5,最高体验,值得入手,目前1600元的价格非常合适。

发表于:2015年04月17日 04:11 371赞 19条评论
qq_66m1694x2if4

购买信息

价格:1498元

时间:2015-08

地点:广西

8.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

①对学生而言性价比高,电池容量还不错,不在意太多细节来说确实很实惠!全网通双卡双待16G黑色简洁大方外观好看~ ②女生拿在手上大小厚度正好~手感有点小重还算合适 ③前后像素确实高,拍照清晰度不错,细节明显对焦后的图片自带景深效果主题明显~录制视频是mp4格式不怎么占内存 ④网速快,播放器音质还可以,带耳机听音乐的效果比播放器棒很多,用了两个月有整整1个月没关过机才卡过一次

缺点:

①没有定时开关机功能,开机还要十几秒,如果你要定第二天的闹钟就不能关机!不然就不响了~ ②拍照不能广角,录视频要先等它自己对焦才能录,直接点击录视频经常都是模糊的!!! ③屏幕上方不灵敏,搜索东西和关网站要用尽生命的力量点击,特别是淘宝的时候经常被气个半死! ④就算买了sd卡插进去还是不能更改默认储存在sd卡!手机里40多个软件600张照片200多首歌和十几个超清视频加100多个文件手机内存就挺不住了,好不容易QQ音乐支持下载到sd卡还经常出现文件丢失~~如果把手机录制的视频移动到sd卡储存那么那些视频就会完全报废再也打不开! ⑤和官网反应这些问题照它回复的步骤没一个得到解决过!

总结:

我是在努比亚官网上下单的因为在京东用手机和电脑都抢不到╮(╯▽╰)╭用了两个月发现它是一个让屌丝又爱又恨的货…下面晒一下后摄像头没有拉拍的正常原图和在室内最大拉近拍的效果图和前摄像头没的室内拍摄

发表于:2015年10月31日 01:02 366赞 17条评论
ltkunming

购买信息

价格:1500元

时间:2015-08

地点:云南 昆明

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

外观和做工都挺不错,厚度也还好,不算厚。屏幕质感是非常的好,显示效果非常的不错(我有发对比图,颜色鲜艳但又不像三星的过于饱和,又比苹果的淡色看着舒服)。相机软件的控制很多很专业,拍摄效果好于同价位的大部分手机。系统界面较流畅。优化后耗电表现很好

缺点:

adreno405拖1080p的屏幕还是有点勉强了。系统UI比较差,我个人认为甚至不如原生的桌面。一些软件卸载之后图标还在,必须得重启之后才能清除。后盖打开只为tf卡。既然不能换电池就没必要多此一举弄个可以打开的后盖。那还不如把tf卡做成侧面插,把后盖和机身一体化呢。相机效果官方宣传太夸大了。

总结:

由于是帮朋友买,所以我只用了几天,没用进一步的研究。买来nubia2.8版本的系统反应迟钝,重新刷了精简版的系统之后各方面表现不错。电池也比较耐用的。此机适合一般不怎么爱玩游戏的人购买。

发表于:2015年08月09日 02:49 317赞 6条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

支持移动联通电信的2G/3G/4G全部网络,本人使用联通和电信的两张卡,要知道现在手机当中同时支持联通和电信的3/4G的手机非常少,三大运营商的卡可以随意换,而且不用换手机,非常不错,或许这也是努比亚的一个特色吧!红色的圆圈呼吸灯在息屏的时候显得非标漂亮。手机的屏幕分辨率达到了1920×1080p,屏幕密度也达到了440p以上, 显示非常清晰,还把手机屏幕设计为5.0英寸,这个屏幕尺寸刚刚好,适合大多数人的单手操作前后摄像头分别为799w和1587w,领先于现在的手机标配前后500w和1300w,拍照非常清晰,而且手机带有自家独特的星轨和光绘拍摄(该项功能需要手机三脚架,需要的请另行购买)。手机采用骁龙615的64位八核处理器,运行非常流畅。手机内部采用2900mA电池,基本上待机一天没问题,如果使用的时间少,可以待机两天。手机背部采用佳能红圈相机,显得非常美观,虽说手机后盖是塑料的,可能是因为成本和降低手机重量的原因,但做出来的质感和玻璃的非常相似。手机整体外观中规中矩,也非常美观

缺点:

手机系统版本比较高,无法获取Android管理权限,有很多软件不支持,使用的Nano手机卡,剪卡用不上,需要到营业厅换卡,不支持NFC和红外遥控, 是个遗憾,如果手机可以支持北斗导航,可能更完美。手机屏幕不是太结实,很容易摔碎屏幕

总结:

手机采用骁龙615处理器,和上代的z7mini的801处理器相比,有些降低,但也达到了很不错的效果,运行内存2GB,但实际只有1892M,虽说不是太高,但基本上已经够用。还有,有些人说手机发热,智能机发热都很正常,尤其是夏天,手机发热是正常现象,手机处理器只要是使用高通骁龙处理器的,手机发热量都会比其他手机发热量多些,既然想让手机运行的更快,还想让手机不发热,目前来说,是不可能的,小米手机发热量比这款发热量更大,在冬天小米手机拿在手里可以当暖手宝用,同样不也有很多人支持小米。由于每个人的习惯和喜欢类型不一样,手机研发团队也只能考虑到大多数人的习惯,不可能全部考虑过来,所以没有最好的手机,只有适合自己的手机才是最好的。手机信号接受能力还不错,有些说信号差的,就是只能说你那里的手机信号覆盖不好,可以联系运营商来解决。其实,努比亚z9mini还是一款非常值得入手的手机,官网给出的报价是1499,这个配置也算对得起这个价格了,但官方采用饥饿营销,比较扯,有种欺诈消费者的行为,小米一直采用饥饿营销的方式销售,现在也有所收敛,希望官方可以改掉饥饿营销的方法

发表于:2015年05月11日 10:25 311赞 6条评论
8.0

在京东第二波抢购中抢到的——从购买记录看,全国各地都有人抢到,说的备货是很充足的——好的不学学别人饥饿营销。入手的原因主要是因为外形和全网通。黑色机器配红色呼吸灯的确惊艳,尺寸合适手感不错,拍照是主打功能,感觉还是不错的。外放音质还可以,双击唤醒屏幕功能解放了电源键。400多的PPI让屏幕显示效果不错(但也没有比300多的明显得好)。无线网络和4G网速还不错,2G内存让手机反应速度还行。待机3小时消耗20%。 缺点:背壳不是玻璃的,边框疑似不是金属的,做工还有待提高——屏幕上端有点翘、电源键和音量键没对齐,SIM卡放置时有点不便,电源插头比较紧拔起来费力。当然,没有哪部手机是完美的,1000多的价格抢个新鲜还是可以尝试一下——因为据说现在“52%手机用户平均两年以内换一部“。

发表于:2015年04月10日 08:12 520赞 21条评论
8.0

好支持移动联通电信的2G/3G/4G全部网络,本人使用联通和电信的两张卡,要知道现在手机当中同时支持联通和电信的3/4G的手机非常少,三大运营商的卡可以随意换,而且不用换手机,非常不错,或许这也是努比亚的一个特色吧!红色的圆圈呼吸灯在息屏的时候显得非标漂亮。手机的屏幕分辨率达到了1920×1080p,屏幕密度也达到了440p以上, 显示非常清晰,还把手机屏幕设计为5.0英寸,这个屏幕尺寸刚刚好,适合大多数人的单手操作前后摄像头分别为799w和1587w,领先于现在的手机标配前后500w和1300w,拍照非常清晰,而且手机带有自家独特的星轨和光绘拍摄(该项功能需要手机三脚架,需要的请另行购买)。手机采用骁龙615的64位八核处理器,运行非常流畅。手机内部采用2900mA电池,基本上待机一天没问题,如果使用的时间少,可以待机两天。手机背部采用佳能红圈相机,显得非常美观,虽说手机后盖是塑料的,可能是因为成本和降低手机重量的原因,但做出来的质感和玻璃的非常相似。手机整体外观中规中矩,也非常美观 缺点: 手机系统版本比较高,无法获取Android管理权限,有很多软件不支持,使用的Nano手机卡,剪卡用不上,需要到营业厅换卡,不支持NFC和红外遥控, 是个遗憾

发表于:2015年07月09日 05:52 67赞 5条评论
ZOL苏州网友

购买信息

价格:1699元

时间:2015-04

地点:江苏 苏州

4.4

续航:6拍照:6性能:4外观:4性价比:2

优点:

优点:除了全网通,好像没啥优点了;

缺点:

缺点:1.设计,拿在手上极为不舒服,后盖是塑料的,廉价感太强烈(不值1499元),后边框割手(真不知道努比亚的设计师设计后自己用了没有),厚度偏厚;2.系统:一直以来是中兴的大软肋,这次还是跟之前一个吊样,系统卡卡的,没有丝滑的感觉,进支付宝都带卡顿,输入法不跟手,跟某米和某为差距还真不是一点点3.发热问题:仅仅插在电脑上下载软件,就发烫厉害 4.其他:连个耳机都舍不得给还谈态度,相机被吹上天,我看也是个鸡肋

总结:

本人电信用户,找一款称心电信手机多么不容易,记得很清楚,上一部中兴的电信手机N909,用过之后的感想是:再也不买剁手兴了(原因谁用谁知道)。。。这次看到努比亚(中兴子品牌)又发布新品,被他的外观激动了一下,就决定再信剁手兴一次,1499的发售价格,缺货!!OK,一看就知道饥饿营销,没办法,想买了,1699果断下单。。。。。。总结:中兴(努比亚),剁手兴,谁买谁知道,谁爱信谁信,反正我是不会再爱了。之前用的华为的C199,除了分辨率不如这货(平常使用,感受不到任何差别),流畅度方面,电池续航方面,系统优化方面,用料做工手感方面,价格方面,完全秒杀这货了,本人不是黑,只是实事求是。电信用户选款合适的手机真不容易,中兴,真不适合做手机,好好发展通讯行业吧,不要再做手机坑人了。。。

发表于:2015年04月13日 11:29 708赞 30条评论
ninjs

购买信息

价格:1659元

时间:2015-05

地点:广东

4.6

续航:2拍照:6性能:6外观:2性价比:2

优点:

屏幕鲜亮,外放很响。

缺点:

耗电哗啦啦的。z9mini手机联通3g上网超卡,我用荣耀3c上联通3g很快的,为什么?是系统问题???刚到手连上wifi就系统升级了,wifi上网很快。

总结:

垃圾手机一枚。退货,转手出了。。

发表于:2015年04月08日 10:52 439赞 35条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

感觉性价比不错,441ppi的分辨率在这样的价格中很有诚意,2G的RAM、2900mA电池、双4G网络,1600w的摄像头也是亮点,就是不知道软件调教的如何,如果软件调教的好,很值得入手,但是抢不到货,所以无法说出真实感受。

缺点:

不可拆卸电池,防摔性能估计不好,没有NFC,如果加入光学防抖和实体拍照键,就好了。极端的厌恶这种营销方式,今天在努比亚的官网抢购,1秒钟不到就没有了。这些手机商就不能备好货再卖?看来是有猫腻,我抢华为荣耀6p,抢到现在没抢到,除非加价买贵了几百块钱的套餐,可恨!套餐中的充电宝4800毫安居然300块钱,看来华为缺钱,因为用过中兴的手机,就想还是买中兴算了,既然华为可恶,就买中兴,结果同样买不到。

总结:

看配置是好,觉得性价比也可以,关键是,你买得到吗?现在国产手机都是要抢购的,不知道大家发现没有,抢不到,就只有高价买,再说努比亚,官网上只有两款机子有现货,其它都缺货,这是为什么!大家好好想想!就连华为都玩起饥饿营销,好像手机很好卖是的,在此严重鄙视,大不了攒够钱买国外的,真是没办法支持国产货,它不让你支持它呀!!!

发表于:2015年04月02日 01:24 365赞 20条评论
r2628808

购买信息

价格:1600元

时间:2015-07

地点:黑龙江 双鸭山

8.4

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

外观不用说,关闭屏幕放在那里百看不厌。系统流畅,至今还没卡和死机过,刷机了2遍,优化不错。电池很爽,玩了一天还剩余11%电,早上7点到晚上5点下班。

缺点:

发热,开始3.10系统是有发热问题,刷更新3.14好了一点,但是发热依旧,这个也不能说是缺点,三星的很多比这还热,这里就是提一下。再提一点,照相确实没官方说的那么好,呵呵~!

总结:

外观不错,系统流畅,电池给力,总体我个人很满意,水军真多啊!刚开始买时候我就是看这里评论,还真不敢买,最后买回来一使用完全不是那回事,这里评论很多都是不会玩手机和水军!

发表于:2015年07月28日 06:14 307赞 6条评论
ZOL廊坊网友

购买信息

价格:1600元

时间:2015-05

地点:河北 廊坊

6.0

续航:4拍照:8性能:8外观:6性价比:4

优点:

像素好

缺点:

买回来后背有点弯,发热严重,我都不玩游戏的,只是看个视频5分钟就烧的不行,续航能力差

总结:

没那个实力,就不要学人饥饿营销

发表于:2015年05月28日 04:41 281赞 5条评论
yishuichun

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:武汉

8.0

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:8

优点:

屏幕好看,两个红圈吸引人

缺点:

电池不耐用,感觉没怎么玩,一天可就不行了。手机拿在手里手感不好。音量键作为拍照键的设计使用起来很不方便,手容易挡住摄影头。号称单反手机,没有两段式的拍照键,实属不该!

总结:

手机还行。在这请大家帮我看看这个正常吗?手机用cpuz汉化版看到的,看晒单图,问题1:为啥有两个核心一直是停止的?到底是八核还是六核??问题二,cpuz是别出来的芯片是8916?怎么不是615?问题三:关于问题二,大家可能说是cpuz识别错误,可我用英文最新版的cpuz看,处理器显示是615可第二页的芯板代号还是8916!,怎么回事,求科普!

发表于:2015年05月04日 06:25 280赞 7条评论
f9ljem

购买信息

价格:1499元

时间:2015-05

地点:甘肃

3.0

续航:2拍照:2性能:2外观:6性价比:4

优点:

屏幕显示效果好,外观漂亮,大小合适。

缺点:

,发热严重,待机不行。,软件有些不兼容打电话时屏幕上有漏光,打电话屏幕不亮,挂电话都是对方挂,信号差,爱死机。

总结:

后悔死了。

发表于:2015年05月09日 09:56 186赞 4条评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:北京

8.4

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:6

优点:

1、照相效果好 2、音质不错 3、屏幕效果出色 4、5寸手机2900的电池有良心

缺点:

1、系统真心感觉一般般,UI用着不舒服 2、系统优化不够好,2G内存不运行什么软件剩余在700M多 3、信号不是太好,起码没有我其他几款手机信号好,不知道是不是个别现象 4、发热,不玩游戏也发热。尤其是去掉后盖,直接摸到电池你就知道是什么情况了。屏幕也发热,不太舒服 5、后盖容易贴指纹,屏幕自带的膜贴指纹也很严重,这也不算什么问题吧 6、小红圈色彩不够均匀 7、屏占比再大些就好了

总结:

照相效果的话,1500元左右或以下确实是不二之选。用此款手机必须得会整理后台运行程序,要不多开几个你试试,一是卡二是发热。建议喜欢用手机玩游戏者慎选。性能够用,不追求跑分这方面挺好,但是希望内存占用量官方能尽快在以后的升级中做个优化。

发表于:2015年04月14日 09:24 131赞 9条评论
z5eimr

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

4.0

续航:2拍照:4性能:6外观:6性价比:2

优点:

照相好过旧的荣耀3c

缺点:

上网断网,经常卡机,电池发热,

总结:

不想说太多了,免得别人以为我黑他,反正叫朋友圈尽量避开它!!!!!

发表于:2015年04月28日 05:34 121赞 8条评论
ZOL牡丹江网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:黑龙江 牡丹江

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

看好努比亚z9mini就是因为外观把我惊艳到了,用了三四天了,像素在这个价位真的是可圈可点,相机的高端功能还不会用,估计不会差,通话清晰,未发现信号不好的现象。

缺点:

首先,电话到手后,现在游戏,自动关机一回,然后下载的时候电话会发热,较为严重,个别游戏闪退,根本无法运行!不知道是运存不够还是什么原因。短信无法正常阅读,通知栏会有短信提示及滚动,但是点击进入后闪退,希望系统升级以后能改吧

总结:

希望系统更新后能好点吧

发表于:2015年04月06日 08:14 99赞 5条评论
youfangren

购买信息

价格:1499元

时间:2015-05

地点:广东 深圳

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

做工还好,处观精致,扬声器不在后壳,在底部很好。

缺点:

写在总结中。

总结:

实机使用体会(努比亚官网预约订购的): 1.手机RAM1892M(1.85G),ROM只有12G,系统软件和用户安装的所有软件只能全部在RAM中,造成运行内存吃紧,而ROM容量却闲置空放。(如图) 2.无双卡管理功能,卡1和卡2没有“开”/“关”按钮,用户不能随意关闭2个卡中的一个,这点很不人性。(如图) 3.开机动画很难看,且不能取消;桌面时钟既无天气也无年份,查看年份要打开日历工具,不够方便。 4.使用时发热严重,热量是靠损耗电池为代价的,如果电池容量转成了热量,必然会相应缩短续航时间。不玩游戏、不看视频、不听音乐、不上网,接、打电话不多,基本可一天一充。 5.双击亮屏概率性无响应,即便是刷机了官方最新的V1.19版,有时需4个以上双击才有效。单手操作,双击亮屏基本无望。

发表于:2015年05月19日 04:33 94赞 8条评论
ZOL湘潭网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-07

地点:湖南 湘潭

9.4

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

屏幕那叫一个细腻,续航能力很强,运行内存这方面不知道什么鬼!1G左右吧,其余的都还行,手欠刷烂过一次,免费修好了,推荐升级到最新UI,发热确实好了不少,还有最大的就是修复了电信不能保存联系人到手机卡的问题!

缺点:

系统优化一般般,CPU确实不能算亮点,拖后腿也不至于!不过也还能接受吧,不玩游戏,很少看视频,QQ,微信,音乐够了!千万不要在官网买钢化膜,废了两张!!!懒得退了!!!

总结:

联通信号不行请不要怪手机!我这边在联通没服务的情况下,电信还能有3G信号!!!

发表于:2015年07月28日 12:21 85赞 2条评论
2.0
优点:

配置高

总结:

努比亚的手机配置算不错,系统做的太垃圾了,网络都配置不好,z7用起来难受死了,z9肯定不会考虑的了

发表于:2015年03月27日 09:54 83赞 7条评论
查看更多 正在加载中...