华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
卡槽
电池
听筒按键
键盘
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通) 整体外观

—— 解析1

 外观:2.5D悬浮屏 Mate 7/MateS合体

能否延续Mate7传奇? 华为Mate 8深度评测
华为Mate 8

      初次拿在手里你会觉得ID设计和Mate 7主视觉类似,事实上Mate8外观设计集成了Mate 7Mate S两代产品的优势基因,比如整体视觉和背部三段式设计遵循了华为Mate 7的外形基础,正面元素大体类似。扬声器位置则学习Mate S由背面改为底部,并加入对称设计(实测和Mate S一样,只有右侧外放可用)。

能否延续Mate7传奇? 华为Mate 8深度评测
华为Mate 8背面

       为了主视觉上做到区分,Mate8在细节上做了改动,比如背部摄像头由方改圆,,双LED闪光灯挪至左侧,摄像头内外圆组成了非常漂亮的“眼瞳”状,个人猜测华为此举意在凸显拍照性能提升,事实上加入了自研ISP之后,华为Mate 8在影像调教有了更大话语权,此段后续会详细介绍,在此按下不表。

能否延续Mate7传奇? 华为Mate 8深度评测
Mate 8和Mate S背部对比

       另一个明显的变化是同心圆纹理的运用,除了在摄像头部分有体现外,正面面板也做了细腻的同心圆纹理处理,埋在玻璃下方和华硕的ZenFone却有着别样的感觉,不知道大家怎么看。指纹识别元件也从当初的方形演进为圆形,有效识别面积增大,利用精确率的提升。

能否延续Mate7传奇? 华为Mate 8深度评测
正面同心圆纹理设计

       作为一款一体化金属机身设计的手机,华为Mate使用的是目前流水线成熟的CNC成型处理,材质上选择了质轻强度高的航空级铝材,历经52道工序完成,侧边首次选择了金属拉丝处理,同时上下也少不了更能突显金属光泽的钻石切割斜边。背部使用的是微米级阳极氧化和柔性喷砂,手感较之前代产品更细腻,依旧不会为指纹残留担心。

刷新

猜你喜欢