微软Surface Pro 4(M3/4GB/128GB/中国版)点评

8.8
综合得分
7.8
性价比
8.3
续航
9.6
屏幕
8.6
散热
9.7
外观
8.9
速度
  • 产品点评(187)
  • 有图
  • 有视频
Alex
优质点评人

购买信息

价格:4999元

时间:2017-12

地点:北京

材质:10便携:8速度:8散热:6续航:8性价比:6

最满意

便携性靠谱
可以触屏2合一平板
续航时间还是不错的

最不满意

CPU不是特别给力
性价比有点低,针对的方式不一样
屏占比在加大点就好了

本着电子产品买新不买旧的古训,入手了低配版。之前对surface有所了解,但一直都在用水果的东西,也就对微软的二合一定位不感兴趣。

发表于:2017年12月21日 03:01 330赞 评论
亚辉
优质点评人

购买信息

价格:4471元

时间:2018-03

地点:北京

材质:10便携:10速度:6散热:6续航:8性价比:8

最满意

在轻便方面可以说是无敌的存在
颜(zhuang)值(bi)方面更是独一档

最不满意

触控笔的笔尖部分磨损严重
主机侧面和触控笔也有小面积脏污无法擦拭

大学毕业后第一年的奖金就是买了一台华硕笔记本电脑和一个三星手机,这几年手机的更新可以说是翻天覆地了,那只手机早已经退出了历史舞台,只有华硕笔记本还奋战在一线。当时是按游戏本买的,所以异常笨重,虽说

发表于:2018年03月23日 05:10 399赞 4条评论
KingSleyMeim
优质点评人

购买信息

价格:4988元

时间:2018-03

地点:上海

材质:8便携:8速度:4散热:8续航:10性价比:8

最满意

无风扇设计确实挺安静
屏幕分辨率达到(2736X1824)

最不满意

不敢跑大型游戏
商店简直看不下去,要啥没啥啊

1、购于某东,购买价4788.其实我也不知道为什么要买这款,可能还是早几年第一代的广告让我中毒颇深。尤其是那个群舞时候的“踢哒”声。2、买这个版本主要是没钱,要是有不带键盘版,我一定会选择不带键盘的,便宜啊

发表于:2018年03月23日 06:59 389赞 4条评论
--城烟--
优质点评人

购买信息

价格:7888元

时间:2018-3

地点:福建 龙岩

材质:10便携:10速度:8散热:8续航:8性价比:8

最满意

轻便,可以基本胜任笔记本的工作。
续航还不错,基本可以跟手机一样,一天一冲。

最不满意

品控一般,也可能是我手里的是二手的原因。
触控在大多数情况下都不错,就是在CAD的时候,操作有些不舒服。

老婆镇楼

发表于:2018年04月04日 04:13 348赞 评论
單獨殺人者
优质点评人

购买信息

价格:4838元

时间:2018-11

地点:四川 阿坝

最满意

够小够轻。至于系统,别忘了Windows,office是谁的
2k的屏幕,效果艳丽,做图片处理的朋友看了一下相片的效果,羡慕

最不满意

按键键程稍短,但回馈清晰
屏幕显示高度竟是一样的,只是宽度少了些

因为经常出差,恨不得笔记本电脑无限轻小,同时又必须是一台商务本。可惜ThinkPad这几年已经没落了,而MacBook通用性上确实不够,所以试试Surface。今日到手,开机,试用,完全是惊艳的表现,够小够轻。至于系统,别

发表于:2018年11月09日 03:07 637赞 1条评论
昼短夜长
优质点评人

购买信息

价格:4988元

时间:2018-12

地点:吉林

最满意

既可以当笔记本,又可以当平板用
画面很流畅,手感好

最不满意

散热效果不太好
电池续航能力一般

因为经常出差,恨不得笔记本电脑无限轻小,同时又必须是一台商务本。可惜ThinkPad这几年已经没落了,而MacBook通用性上确实不够,所以试试Surface。今日到手,开机,试用,完全是惊艳的表现,够小够轻。至于系统,别

发表于:2018年12月11日 06:22 158赞 评论

最满意

只要不运行大型软件或3D软件,完全可替代笔记本,可以说是商务人士的首选!

最不满意

虽然硬件已经有比较高的水准,但系统体验不甚理想,尤其是对于触控和电笔优化的APP的数量和质量有限,这严重限制了软硬结合的体验效果,最为诟病的就是dpi缩放问题,这是用户体验最直接,Microsoft却一直没有解决的老大难问题,可以毫不客气的说白白浪费了一块好屏。

总结

硬件完美,软件与系统生态建设有待提高

发表于:2015年10月31日 01:11 297赞 10条评论
liubuohua

购买信息

价格:6500元

时间:2015-11

地点:广东 广州

最满意

好看,便携,续航时间较长。

最不满意

经常死机,打开网页很幔。上个网能烦死人。

总结

別因为它是个品牌就盲目购买,会后悔的。

发表于:2016年11月13日 10:52 265赞 6条评论
3000lc4u

购买信息

价格:8000元

时间:2015-12

地点:北京

最不满意

我的婆4才买2个月,屏碎了,找400售后,电话无人接。卖家告诉地址,硬说我人为损坏,要交4213元换,可恨微软!骗子!

发表于:2016年03月04日 10:23 181赞 15条评论
r0uoddwk

购买信息

价格:17000元

时间:2015-01

最不满意

完全不能正常工作,不停死机。

总结

后悔莫及

发表于:2016年02月16日 02:51 168赞 4条评论
7c4cwrvg

购买信息

价格:7388元

时间:2015-11

地点:南京

最满意

除了屏幕稍小硬盘稍小,完全了替代传统笔记本电脑。办公软件以及ps,cad等绘图软件也没问题,携带演示方便,屏幕清晰,带的usb借口拷东西方便,对于商务工作比ipad好了N倍。

最不满意

手指触控一般,不如ipad,设计感极强的弯折鼠标有点用不习惯,灵敏度也一般。

总结

如果办公用而且经常带出门,建议买surface。如果仅仅玩游戏上网买pad够了。

发表于:2016年02月12日 02:36 100赞 评论
3000lc4u

购买信息

价格:8900元

时间:2015-12

地点:北京

最不满意

春节前买pro4,节后上班猛用,居然屏碎了,找到在科学院南路55号售后,是微软委托的第三方,待人素质极差,要4213元!明显坑人!后悔!

总结

屏抗震差设计缺陷

发表于:2016年03月04日 09:54 70赞 4条评论
qq_v6043711957n

购买信息

价格:8388元

时间:2016-2

地点:江苏 苏州

最满意

便携,外观好看,跟传统笔记本比显得很别致

最不满意

发热严重,小问题超级多(edge卡住,小娜不能用,酷我音乐会奔溃,QQ视频聊天不能用,易信视频也不能用,触屏有时候会失灵等等),还有就是经常死机,一死机就死掉了,开不出来,要倒腾半天重装系统啊什么的才行。

总结

微软的东西还是有待提高,不建议买。

发表于:2016年09月06日 10:04 56赞 评论

最满意

屏大,分辨率高,款式配合和键盘配合还是考虑的挺周道。

最不满意

我是外行,看了下配置还算可以,就是好像没有插电话卡的地方,难道只支持wifi没有手机卡4G网络吗??

总结

期待上市,再看看实体

发表于:2015年10月27日 10:04 51赞 2条评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:8200元

时间:2016-07

地点:四川 成都

最满意

没什么优点,本来买来是提高工作效率的,结果天天围绕着一个破电脑转

最不满意

wifi经常掉,配的专用微软鼠标也经常掉,天猫那个啥子乐映旗舰店卖的,还不给退换货,各种坑爹

总结

这个电脑坑,卖家更坑

发表于:2016年07月05日 02:07 42赞 1条评论
luv123

购买信息

价格:8376元

时间:2015-12

地点:江苏 淮安

最满意

1.外观 轻薄便携 超级拉风
2.运行 i5的运行速度真快 用来办公很舒服 玩玩炉石传说可以
3.屏幕 缺点大于优点。优点是清晰,用来办公或者看剧很舒服,高分辨率体验很好。(缺点在下面)
4.续航 比一般的笔记本好一点。
5.外设 用过的最好用的笔记本键盘(没有之一)用起来好舒服键盘还有灯(帅死了)

最不满意

1.外观 超级喜欢没缺点
2.运行 win10开机启动还是没有iPad快,待机时开机键反应更慢,有时候开不开(很郁闷)。运行英雄联盟真的不舒服,12.3寸的屏幕用起来就很难受2736x1824的分辨率更是难受,显卡压力不大,但是玩着别扭。运行网页的时候会卡,不知道是我家网速的原因还是显卡的原因。显卡会重新启动,不过依然很高大上。
3.屏幕 缺点大于优点。我买的机器屏幕好像有缺陷,屏幕的右上角有一块拇指大小尺寸的地方。偶尔会闪屏。有时候开机后没任何操作就闪屏。浏览网页的时候个别网页偶尔会突然变黄,切换别的网页又变回来。搞不懂是怎么回事,可能我拿到的是次品。
4.内存 128G的感觉不够用啊!!!配一个移动硬盘接口又不够用啊!!!
5.接口 主机只有1个USB接口(接个无线鼠标就没有然后了...),电源线上的USB接口只能充电(白令人高兴一下),扩展坞和电源线接头是冲突的,也就是说扩展坞和电源无法同时使用...
6.续航 比一般的笔记本好一点。但是绝对达不到广告语上面的那样。
7.外设 用过的最好用的笔记本键盘(没有之一)键盘还有灯(帅死了)扩展坞木有买(没钱)
8.性价比 很贵啊 还要单买键盘和扩展坞,心疼钱。

总结

sp4让我重新认识了轻薄触控超级本,绝对的技术前沿,但是不够成熟与人性化。我的因为质量问题已经退货了,但是苦于找不到更好的选择,估计还会买sp4

发表于:2015年12月04日 09:48 41赞 3条评论

最不满意

想买i5 8 256.可总是买不到,很是令人失望……

总结

朋友在用,感觉很是不错,手感很好,一点都不卡,办公或运行一般软件很不错……

发表于:2015年12月01日 01:07 40赞 评论
A买房专家王宇君

购买信息

价格:7788元

时间:2017-06

地点:北京

最满意

总的来说功大于过吧,整体外观那是没得说,非常纤薄,外出携带什么的非常方便,触摸板也非常好用,就是不知道键盘折叠处会不会破损、

最不满意

系统不稳定,卡死等windows的这些老问题还没有解决,让人无语。

总结

1、散热还可以,不过进行任务重的操作时,笔记本会有不可忽视的运行声音;
2、系统不够稳定,偶尔就会出现 双击安装软件,整个界面都卡住,不影响使用键盘进行其他快捷键的操作,但就是界面不能做任何操作,鼠标图标一直转圈。只能关机重启。
3、购买3天后出现了一次严重卡死的现象,无法关机,最终电脑提示错误(可看附图),并且长按关机键多次,系统才得以关机,好在系统并未崩溃。
4、小图像存在印影,比如微信的表情有印赢、企鹅的表情模糊等。
5、价位定的高,性价比低。
6、总的来说,出差办公笔记本还是足够的,轻便。足够流畅。作为出差办公笔记本很不错,作为平板 灵敏精确度相比IPAD还需很大提升。

发表于:2017年06月02日 06:13 33赞 1条评论
g5z06x

购买信息

价格:7100元

时间:2015-12

地点:陕西

最满意

屏幕细腻,方便携带,触控和笔相当方便,日常工作学习的使用完全没有任何问题,散热和风扇可以接受,续航使用5~6小时没问题,可以感受到不一样的笔记本体验。

最不满意

价格小贵,性价比一般,系统时不时抽一下风,质量细节需要加强,有exe了就不说软件问题了

总结

还是值得购买的

发表于:2015年12月12日 04:31 29赞 评论

最满意

别听忽悠,别上当

最不满意

请问微软公司,真对于平板RT 8.1商店里软件很少又狠垃圾,而且还装不了第三方软件,怎么给我们解决,总要给我们个说法吧!

总结

垃圾中的战斗机

发表于:2015年12月08日 05:44 29赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群