微软Surface Pro 4(M3/4GB/128GB/中国版)点评

Damon 尚广杰

(2016年注册)

• 性价比8
  • 续航时间8
  • 屏幕效果10
  • 外观设计8
  • 散热效果8
  • 运行速度10

2016-06-16苏菲女神不仅是高品位,更是生产力!

优点:

我觉得凡是买Surface Pro 4 的一定对她已经充分了解了。我大体说下我印象深刻的几点吧! 优点:1. Win 10 系统我还是很喜欢的,既可以选择移动版的APP,也可以任意安装EXE程序,生产力!生产力!这是相对苹果电脑最大的优势!2. 屏幕真的超清晰。 3. 触控还是很灵敏的,尤其是那个手写笔,太神奇!4. 设计很精巧,和键盘的搭配非常完美,逼格很高啊!

缺点:

1. 分辨率太高的原因,平时用习惯的很多EXE软件装上几乎没法用啊!例如美图秀秀,那标题栏小的,用触控笔点都嫌笔尖粗!我的心理阴影啊!虽然Store里面也可以安装美图秀秀的移动APP,但是功能阉割的太厉害,不实用。只能等美图将来更新新的软件适配高分辨率的Surface, 那还不知道等到啥时候!2. 外观上,虽然搭配亮蓝色键盘,逼格秒杀其他品牌,但是跟苹果还是很有差距的!买之前去商场对比了下,APP的外观设计确实感觉高大上,逼格高!相比而言,Surface就显得太低调了,不知道的人都觉得就一平板电脑。这也一点是,微软能不能使劲打打广告,周围都没有人知道啊。3. Win 10 系统对新手来讲还是稍微难懂一些的,电脑小白还是慎入。4. 买的第一天就死了一次机。。。

微软在应用软件方面还是要督促软件商加快进度推出适配Surface Pro 这等高分辨率的电脑的软件更新啊!要不没软件可用白瞎啊!另外,询问各位大神,到底需不需要贴膜?我看到很多评论说,贴上膜触控效果会差很多?