微软Surface Pro 4(M3/4GB/128GB/中国版)点评

qq_63864461l4r3

(2017年注册)

9.1
  • 性价比6
  • 续航时间8
  • 屏幕效果10
  • 外观设计10
  • 散热效果10
  • 运行速度10
  • 产品型号:微软 Surface Pro 4(i7/8GB/256GB)
  • 购机价格:11000元
  • 时间地点:2016-4(江苏 南京)

2017-02-07总体来说是大体上满意

优点:

超轻薄,平时背着随便跑,触控比几乎还是很完美的,手感也可以,屏幕上的阻尼还是比较舒适的。用了快一年差不多好用40的电量,平时上课用来记笔记,画画图。外观给人的感觉是很惊艳。散热比之前几代给力,平时上网背面几乎是凉的, 我的是i7 8g 平时游戏散热可以压处理器功耗20w,短时间25w.有72度的温度墙,到72度自动降到20w.游戏长期稳定在65度还是很给力的散热。屏幕是我见过素质最好的屏幕之一,仅次于surface book。三星面板,1400:1的对比度,72%ntsc色域,可以说是极品的屏幕了。键盘手感非常好,硬度适中,键程相比前几代有所加强,打字手感至少比大多数轻薄本要好。白色无级背光,夜晚非常好看。触控板非常好用,文档编辑,网页浏览基本可以放弃鼠标。windows hello 登陆识别还是很快。

缺点:

硬件方面还有改善的地方,ssd读取1300m/s写入用300m/s,就不说什么了。屏幕偶尔有触屏失灵的现象,需要重启才能恢复,屏幕漏光(大多数大块ips面板都有的问题)。在之前的一年中win 10的问题也比较多,如ime进程占用cpu,续航缩短,重作过两次系统,最近几个月都好了许多,至少4个月没有蓝屏。续航是我比较关心的问题平时基本不用flash看视频,wup客户端在线视频6小时,flash大概只有不到四个小时,网页浏览,uwp看pdf,大概7个小时,桌面游戏就1个多小时,还是不太满意,只要后台一多续航直线下降。屏幕有电流声,晚上听的见,虽然不大也不影响使用 但是总有点不爽。笔画斜线还是有一定抖动(也可能是我技术不够好)。充电器功率,玩游戏掉电现象挺严重特别是学校电压低,只要玩游戏基本上都会掉电,在家电压高掉电要好一些。还有就是接口不够用,没买拓展坞usb接口少了些,配件也贵。

总结:

总而言之瑕不掩瑜,想要高性能请绕道。对于想要便携和对win10熟悉的人来说的确是不错的选择.使用二合一产品最好要有一个良好的使用习惯。尽量使用uwp,虽然不如ios,安卓好但是也够用,省资源广告也少。为了续航尽量少用全家桶和exe。还有人说高分屏优化不好,其实这个看软件像14版以后的adobe软件对高分屏优化都挺好,还有新版桌面qq.安装软件最好使用最新版的,一般没有太大问题。