微软Surface Pro 4(M3/4GB/128GB/中国版)点评

z3upbcw9m

(2017年注册)

9.3
  • 性价比10
  • 续航时间10
  • 屏幕效果8
  • 外观设计10
  • 散热效果10
  • 运行速度8
  • 产品型号:微软Surface Pro 4(M3/4GB/128GB/中国版)
  • 购机价格:4999元
  • 时间地点:2017-06(北京)

2017-06-13Surface Pro 4

优点:

surface的设计太美了,很多品牌的也都在模仿,但是始终没有surface的神韵,surface的设计不是其他模仿品牌所能追及的,红外扫描解锁屏幕很快速,材质手感很好,比之前的RT的材质手感进步很多,摸着不会那么的冷冰冰的;电池得看怎么用,就看电影、听音乐、浏览网页等很耐用,要是切换到电脑模式就会耗电一些,最主要得看自己怎么用;我主要用于娱乐的,偶尔轻微办公处理文档之类的,也不游戏,对我而言M3足够使用;至于发热情况,这个得看运行什么软件,如平板模式下运行芒果TV、网易云音乐就没有发烫现象;运行其他大点的软件,背部上方会有发烫现象,但是完全能接受的现象,当然散热也很快,虽然M3没有散热器;喜欢的朋友可以购置,根据自己的使用情况选择合理的配置

缺点:

触屏用起来很一般,虚拟键盘用的时候页面不会缩放,虚拟键盘又不能透明化,经常被挡半个屏幕,特别是逛网页的时候,微软连这问题都弄不好就来卖平板,还特么卖了四代,这评价就是用虚拟键盘点的,丫的真吃力,不想带鼠标键盘的小伙伴就不建议捣鼓这货,没有鼠标键盘用这货真的很累人;软件用起来感觉和台式机也有分别,但大致不影响,电池续航提示也很迷,开wifi看视频提示三小时续航,但现在开wifi打评论提示五小时,正常用的续航时间没有当初期望的那么厉害。对比我的手提是轻便了许多,但还是离不开鼠标键盘,续航也比手提长了不少,但还是没有达到期望值,屏幕贴了防护膜之后各种接触不良,看视频发热量大

1、散热还可以,不过进行任务重的操作时,笔记本会有不可忽视的运行声音; 2、系统不够稳定,偶尔就会出现 双击安装软件,整个界面都卡住,不影响使用键盘进行其他快捷键的操作,但就是界面不能做任何操作,鼠标图标一直转圈。只能关机重启。 3、购买3天后出现了一次严重卡死的现象,无法关机,最终电脑提示错误(可看附图),并且长按关机键多次,系统才得以关机,好在系统并未崩溃。 4、小图像存在印影,比如微信的表情有印赢、企鹅的表情模糊等。 5、价位定的高,性价比低。 6、总的来说,出差办公笔记本还是足够的,轻便。足够流畅。作为出差办公笔记本很不错,作为平板 灵敏精确度相比IPAD还需很大提升。