热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

vivo X6(全网通)

7.3
974人评分
  • 4-5星
    45.5%
  • 3-4星
    26.9%
  • 2-3星
    18.5%
  • 1-2星
    5.5%
6.5
性价比
4.0
性能
6.4
续航
8.0
外观
8.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:10

优点:

6.56mm的极致超薄和金属占比达98%的全金属机身,极好地延续了vivo的优秀传统,精心打磨的金属机身搭配2.5D的FHD Super AMOLED屏幕,手感和质感都非常好。4G的运存使X6一下子就成为了vivo手机里最流畅的手机,指纹解锁的极致0.4S以及0.6S的相机启动和0.1S的超快拍照功能都是4G超大运存的功劳。

缺点:

外观没了vivo的特色,虽然背面的两条大白线并不影响金属机身的整体性,但在视觉上总觉得不太完整。另外就是电池容量有点小,相对于音乐定位的X6来说,续航有点不太给力。

总结:

作为vivo最新的旗舰,X6以绝对惊艳的角色出现了,其4G的超大运存是vivo前所未有的提升,高达98%的金属比简直可以算达到了极致。加上还不错的性价比,X6绝对是vivo目前最超值的手机。

发表于:2015年12月06日 08:59 4700赞 263条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

X6的配置还是不错的!4G+32G的组合,够大!有人一直吐槽联发科,但是我觉得X6使用联发科的CPU还是明智的,MT6752具有高性能低功耗的特性,大大降低了手机性能消耗量,给2400mAh的电池容量提供了续航的保证!而且该芯片支持LTE Cat4网络,支持蓝牙4.0,最高可支持1600万像素摄像头,综合素质是不错的!

缺点:

其实我想要吐槽的是后置摄像头,为什么就非得要凸起!

总结:

X6这次主要在内存和HI-FI方面升级较明显,内置了高达4GB的系统运行内存空间,保障其能够具有流畅的反馈速度。机身存储方面,其配备的32GB空间,并支持TF卡扩展,这点很不错,可以让用户存储更多内容,不用担心机身存储不够用。HI-FI方面也引入了全新的HiFi系统!

发表于:2015年12月03日 05:56 1514赞 41条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

优点:

全金属铝镁合金机身,金属覆盖率达98%,是vivo也是目前所有手机里金属覆盖率最高的手机;vivo的第一款支持指纹识别的手机,0.4S的解锁速度充分体现了4G运存的流畅度;同时支持相机的快速启动和拍摄,整体拍照速度非常快,再加上支持闪充技术,感觉完全就把OPPO R7S比下去了。

缺点:

整体的外观除了logo外,基本就是完全的iPhone6的外形,要特点没特点,要风格没风格,突出来的摄像头直接让超薄的机身没了意义。

总结:

X6从配置性能到流畅度,再到各项功能,都是目前排的上档次的,就是这个跟iPhone6没啥两样的外形,怎么看都不舒服,明明X5Pro的双玻璃设计蛮好的。

发表于:2015年12月03日 11:45 1241赞 50条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

确实有些惊艳!因为是全金属机身,而且金属占比达到了前所未有的98%,对于注重外观设计的VIVO手机产品来说,不常见,给个赞!搭载4G运存和指纹识别系统,具有分屏多任务功能,可以一边看视频一边聊微信。另外vivo引进的充电速度双倍于普通手机的双引擎闪充,对于缺电来说应该完全说再见!

缺点:

虽然有闪充支持,但是2400mAh的电池容量相对来说有些偏小!

总结:

手机外观实在惊艳!对于金属控的机友来说,实属福利!而且这次还升级了VIVO的拳头功能HI-fi板块!让音乐来得更纯粹!期待!

发表于:2015年12月02日 11:36 929赞 17条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

对于这次的X6来说4GB超大内存+32GB的存储容量,也是够大的升级特点了!而且还升级了Hi-Fi板块!采用的美国ESS最新的DAC芯片信噪比高达129dB,而失真率则为-120dB!也是Hi-Fi发烧友的福音呀!

缺点:

VIVO的手机其实已经很薄了!为什么不尝试一下做做无边框的设计!

总结:

新旗舰手机应有的配置基本都有,而在VIVO引以为豪的Hi-Fi板块这次也有很大的提升, 手机也是采用了联发科的MT6752处理器,手机运行起来还是非常流畅!不错的手机!

发表于:2015年12月01日 04:47 737赞 43条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

拥有4G的超大运存,X6成为vivo目前运存最大的手机,当然也是目前vivo手机里流畅度最高的,有了4G的运存,作为首款支持指纹识别的vivo手机,指纹解锁的速度可以达到0.4S的惊人速度。支持双引擎快速充电,充电速度是其他手机的两倍。

缺点:

电池容量有点小,X6那么多功能,续航有点弱,要是能上3000mah就好了。处理器相对一般,相比于4G的超大运存来说,有点不太搭。

总结:

拥有4G超大运存的X6不出意外成为vivo最流畅的手机,而拥有指纹识别和快速拍照功能使得X6也跟得上潮流,最值得入手也就是情理之中的事了。

发表于:2015年12月08日 10:38 691赞 22条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

vivo在手机领域还是以颜值著称的,没出意外,x6果然还是以薄著称了,屏幕也没有人失望,影音体验继续爆表,5.2的屏幕尺寸,可以说告别平板了。

缺点:

电池!!电池!!电池就不能在大点儿么。。2400毫安,对于走到哪儿都用手机的拍照党真的很捉急啊!

总结:

安卓这个平台上,参数已经成为大家的必争之地了,x6看起来也没例外,不过话说回来,还是挺良心的进行了优化,尤其是在最大的梗上解决了心病,就是内存!放大到4g,终于能让运行有点儿跑起来的感觉,不用那么拘束了,后台进程虽然依然需要维护,可毕竟还是达到了目前安卓平台上最高点了吧。这一点上要给加个高分儿!其次最重要的部分就是摄像头了,可以说是现在这个行情下旗舰的标配,不过一直以来vivo的拍照功能也算是业内优秀,各方面表现还不错。总体说来呢,优势还是挺明显的,价格这种事儿大家都懂的,依然坚挺中高端机领域,值得一买。

发表于:2015年12月07日 03:12 328赞 5条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.外观突出,全金属机体搭配2.5D屏幕,外观很赞。 2.指纹识别速度快,支持支付宝和微信支付。 3.4G超大内存,系统运行更流畅 4.智能分屏,多任务运行不干扰 5.极致HIFI。 6.双引擎快充,智能省电。

缺点:

1.电池较小。续航能力差点

总结:

漂亮外观,丰富的色彩,流畅的系统,全金属的机身,新的DAC都是X6的卖点,喜欢。

发表于:2015年12月06日 01:16 218赞 2条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

机身采用耐刮、耐磨、抗弯折的特制铝镁合金一体成型,正面采用了2.5D弧形玻璃,机身整体也具有一定的流线感,并采用锆砂喷涂工艺,通过纳米注塑工艺制造分集式双天线。采用Touch式360°指纹识别,熄屏情况下解锁速度仅需0.4秒。支持HIFI,搭载AK4375芯片。1300万像素主摄像头,光圈f/2.2,前置摄像头800万像素。支持PDAF相位对焦和自动追焦防拖影技术。内置4GB的系统运行内存空间,配备32GB空间,并支持TF卡扩展。搭载双引擎闪充技术,实现超过普通充电双倍速度。

缺点:

并没有选择今年旗舰手机的处理器,而是选择了联发科MT6752处理器,MT6752是一款64位八核4G LTE平台芯片,基于ARM Cortex-A53架构打造,最高主频1.7GHz,图形芯片为MaLi-T760。虽说日常使用足矣,但还是缺少了一点旗舰的配置。并没有选择今年很流行的全网通。电池的容量有点小。虽然支持快充,价格还是与互联网手机品牌缺少竞争力。

总结:

vivo X6是vivo的第一款全金属机身手机,共有三种颜色版本可选,包括金、银、玫瑰金三色。360°无死角的高准确率和高速指纹识别体验提供了非常畅爽的感觉;4GB内存保证了手机的流畅速度;拍照方面,PDAF相位对焦和自动追焦防拖影技术。双引擎闪充技术更是在充电方面帮助vivo X6快速补充能量。相较于X5,X6的提升还是非常明显的,是一款很均衡的手机。

发表于:2015年12月06日 07:53 213赞 3条评论
8.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

vivo X6手机的特色就是影音游戏手机,娱乐性能高。(1)8核64位处理器搭配4GB的RAM能够保障运行高端游戏的流畅,(2)分屏多任务可以一边聊天一边看影音玩游戏,(3)指纹识别既能暗屏开机,也能保障手机支付的安全性,(4)双引擎闪冲以两倍速度快速充满电池,(5)防拖影对焦系统保障成像更清晰。

缺点:

(1)CPU采用联发科MT6752,频率1.7GHz还是偏低。(2)虽然有智能省电和闪冲功能,但2400mAh的电池不够给力。

总结:

整体性能比较好,外形和手感都很舒服,适合时尚的娱乐手机用户。

发表于:2015年12月06日 05:04 193赞 6条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

X6在很多方面都延续了vivo X系列的特性,并且这是一款外观风格很强烈并且特点鲜明的机型,在系统体验上Funtouch OS的表现足够对准国人的胃口,并且支持microSD卡扩展、快充、指纹解锁等等这些确实都抓准了用户的痛点,尤其是指纹解锁的速度确实足够快,而且Hi-Fi方面也得到了补强

缺点:

2400毫安的电池会不够用,续航表现让人怀疑

总结:

X6就是X系列的集大成之作,各项配置豪华,HiFi升级,完美的新品

发表于:2015年12月03日 03:46 156赞 评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

vivo X6加入了360°指纹识别,支持指纹支付功能,而且vivo X6还搭载3D Touch功能,运行大型游戏非常出色。vivo这款新机采用了无边框的2.5D显示屏,机身边缘部分比较圆润,而且取消了屏幕下方的虚拟按键,取而代之的是vivo的Logo。,vivo X6不仅拥有4GB RAM+32GB ROM存储组合和支持3D Touch功能,而且还配备了联发科Helio X20 十核处理器,有可能会成为首款搭载该处理器的机型。主摄像头会使用2100万像素的索尼IMX300传感器,而前置镜头也会达到1200万像素,拍照十分清晰。

缺点:

2400毫安的电池确实有点小,玩大游戏的话坚持不了多久。即便是带有闪充功能,也无法弥补电池的缺点。

总结:

机身配备了4GB内存+32GB机身存储空间的配置堪称厚道,再加上顶级的Hi-Fi芯片,非常的完美。外观靓丽难得的好手机。

发表于:2015年12月02日 02:13 156赞 2条评论
8.0

续航:4拍照:6性能:10外观:8性价比:10

优点:

影音好,特别是看电视,vivo口碑好!质量不错!至于价格嘛!因为旗舰机!所以建议在4000左右!物有所值!又想质量好,配置高,价格低,哪有这么好的事儿!

缺点:

1.电池容量太小建议在4500以上,不然带充电宝一样不方面!我觉得应该符合实际,做那么薄有什么用! 2.我买了好几款vivo其中有xplay,这款手机说实话通话不怎么样,老是没信号!不过我还是很喜欢这个品牌,永久支持! 3.我推荐的我好几个亲属买了好几个型号!vivo像素优化方面希望做更好一点!最好支持北斗导航、GPS、陀螺仪、霍尔等传感器,考虑到价格问题,此款手机建议做一款标配版,处理器采用801,传感器做少点,考虑成本,售价在2500左右 另外做一个至尊版!价格在4000-6000!配高通820,传感器齐全,导航精确!质量好,优化到位即可!苹果算什么……

总结:

至于处理器建议采用高通820因为810采用的是AMD构架,有问题!要么采用805,至于联发科技,呵呵发热严重,性能差!我是不会买联发科技了!

发表于:2015年09月26日 12:33 151赞 23条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

vivo X6拥有一块5.2英寸的屏幕,分辨率达到1080p级别,材质为Super AMOLED,而AMOLED屏幕的饱和度非常高、色彩显示非常鲜艳。相比目前主流的IPS屏幕,Super AMOLED屏幕具备更高的色域,更好的表现能力。

缺点:

vivo X6屏幕有些许偏色现象。

总结:

从纯色对比图中,vivo的屏幕色彩还原比较准确,只是红色、绿色比标准的略微暗淡。此外,由于AMOLED采用自发光材料,它根本不需要背光辅助,所 以图像显示黑色时,屏幕实际上和关闭没有区别,这样不仅黑色亮度会大大降低,而且因为省去了背光装置以及发光二极管,AMOLED功耗也比LCD要低不少。

发表于:2015年12月03日 04:04 127赞 评论
9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

高达424的PPI,全高清屏幕真的很靓丽,4G的大运存,32G的存储也符合安卓手机发展的潮流,居然还是可扩展的设计,感觉挺用心的。1200万/2100万千后摄像头好逆天,这美颜得什么样啊,HIFI音效也是主打,挺不错

缺点:

说实话尽管支持快充闪充,但2400mAh的电量稍稍低了些

总结:

手机无论是外观还是配置,几乎达到了国产的顶峰,2.5D弧面屏也显示了VIVO的技术实力,但是个人觉得国产机要想占领市场,还是要加强品控,提高自身的实力占领市场。

发表于:2015年12月02日 12:14 120赞 3条评论
好说
X Play 5s
10.0
优点:

屏幕大,外观美,音质好

缺点:

希望配置能到最高,采用无边框设计,还有电池希望有所改进能到4000毫安以上,像X5MaX铂金版续航王就不错,电池4150毫安还有0PP0 R7 Plus也不错

总结:

如果能像以上这样价格4000以下一定买,我现用的x Play 3s感觉不错希望5s表现更为出色,能成为2015的收官之作!相信ViV0不会另我们失望,支持ViV0!期待…………

发表于:2015年06月09日 01:08 44赞 评论
10.0
优点:

双卡双4G 顺应趋势 最主要的还是增加了实用性 2K分辨 显示效果极佳 感觉头也不晕了 眼睛也不那么累 吃嘛嘛香 3G运存已经足够日常软件包括大型游戏 轻松运行无压力 电池容量也得到加强 以前3S续航能力就不错 这次一定会有更好表现 摄像头也增加了防抖功能 妈妈再也不用担心了 指纹功能(就XP3S一年多的使用感受来说 指纹功能也就是刚到手的一个星期玩了玩 之后感觉没有什么用处 不得不说这是把双刃剑)

缺点:

指纹功能(就XP3S一年多的使用感受来说 指纹功能也就是刚到手的一个星期玩了玩 之后感觉没有什么用处 不得不说这是把双刃剑) 这就要看设计人员怎么去别出心裁了 价位 希望能下调一些(3S达到3499确实有点高了 之后下调的价格2999感觉还挺合理的 不过我的3499买的 最后手机还丢了 ...) 后置摄像头 求换上Xshot的摄像头 只要差别不要太大好就行

总结:

本人一个十足的V粉 希望能够抛钻引钰 做出更好的产品 希望VIVO越走越好 哦了 就写到这吧

发表于:2015年04月10日 12:48 41赞 评论
8.0
优点:

影音娱乐方面不用说,都知道,大屏幕保证了最基本的影音娱乐,6.0是最佳,再小体验就会减分,可能很多人觉得单手操作不便,5.5的和6.0的实际是差不多的,而且6.0方便的地方多于5.5 5.7的,反正都双手,打字当然大的好点,游戏浏览网页也是,何况有缩小单手模式,如果6.44又过于大了,方便性实用性差很多,主打影音的手机不支持插存储卡,而且内存还只有32g,娱乐性实用性那将会大打折扣,对我来说不支持扩展音质大屏神马的都浮云了,很多人觉得够用 和可otg,但我觉得不够,otg速度不说,也太不方便了。电池3500还算可以把,如果能达到华为mata 联想k920,努比亚x6的容量就好了,那么大肯定越薄越好,带着确实能方便舒服很多,但还是希望做个突破 电量大些,或者像oppo支持换电池和闪充就好了,总之应该是款好手机

缺点:

处理器很好,睾酮810的64位 支持4g以上内存,但还用3g就落伍了,我之前用的3g运存手机,虽长清理,但还是觉得不爽,倒是够用,一开多就觉得不爽,特别看着那些app,内存占用比以前大型游戏都多,在等等占用肯定大增!不过按2比k以前路线,应该运存不用担心,没准和3s一个路线 来个5g 6g就牛逼了,我第一批就必入!如果还是3g 呵呵,兴趣大减,还是用别的吧,最近也不那么爱玩机了,毕竟也不便宜

总结:

应该是个好手机,期待吧!大屏!可扩展了!赞!有人觉得太大,如果觉得大就买别的,它家小屏同配置的肯定会有 会出,也可能不出了,太小众,配置那么高也没用,现在来说配置还是主流,喜欢小屏个人喜好 和不爱体验新鲜事物人群,每个人需求不同,我是觉得用手机可以做很多很多事,很多事都可以用手机代替,如果不带有色眼镜小屏和大屏各用一个月 肯定偏向大屏的多,我基本不怎么玩游戏,看电影也很少,但还是喜欢大屏,很多人也是平时不怎么用手机,很多都电脑干了,但那一类很少选择这种 直接弄个便宜低配就够了,或者不看参数看价格买贵的,总之我是电脑用的越来越少 手机都代替了,特别这两年的能打电话的电脑,win8系统可用exe,便携,这就是时代的进步 微软还会再牛

发表于:2015年03月01日 11:21 22赞 1条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

试了两天,总体感觉还不错!外观挺好看的!充电方面很快,不玩游戏的话,基本上耐电,机子发热的现象不是很大,有点小烫!指纹锁我是最满意的,都不需要经常去按键!物流很快,第二天就到了!然后发现身边好多人有用这款,可能以前太过于关注苹果手机了,其实价格划算,好用就行!

缺点:

手机怎么没有像其他产品一样尝试做一下无边框设计呢!那样看起来更美!

总结:

从拆开包装后,看起来就很高档的感觉,很惊喜,发票也一起送过来了。 我买的是玫瑰金,给我老婆的,很好看。 外形和苹果6一样,很时尚高档。 关键是使用速度快,没想到安卓系统还有这么快,用了五天了,感觉相当好,屏幕大,充电特快。音效也很好。总之是不错的国产手机。

发表于:2015年12月21日 05:46 416赞 3条评论
9.0

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

这次非常看好X6的Hi-FI功能,引入了全新的HiFi系统,足足提高了手机Hi-FI功能的一个档次。X6所采用DAC芯片信噪比高达129dB,失真率则为-120dB,加上DSP的封装方式。哇哦!这基本算是手机HI-FI神器了!

缺点:

大家都在吐槽电池容量,我也觉得2400mAh的电量有点不尽人意!

总结:

整体配置不用说,4G+32G的组合已经是旗舰机型的顶配了!容量大,运行快,不用担心装不下,或者出现存储满的情况!除非你要装下整个地球到手机里面!哈哈,说笑了!这次的X6确实很有逼格!

发表于:2015年12月02日 02:22 344赞 评论
查看更多 正在加载中...