热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

iAUDIO 7(4GB)点评

8.5
10人评分
  • 4-5星
    40%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    10%
  • 1-2星
    0%
7.5
性价比
7.5
功能
9.5
做工
9.5
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
tenderwave

购买信息

价格:1280元

时间:2009-1

地点:江苏 苏州

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

音质优秀,推力好,续航时间长,操作便捷,做工精致,方便携带

缺点:

中频偏薄,BBE数码味重,不支持APE

总结:

一款非常经典的闪存MP3播放器。在这个体积的MP3中音质绝对属于佼佼者。外形跟声音一样清爽干净。虽然已经在4,5年前出掉了,现在十分后悔,不过换了D2也算弥补遗憾了。

发表于:2014年10月14日 02:14 4赞 评论
6.0
优点:

体积小,做工好,容量大,音质好,适合高端人群使用。细节做得都比较到位。

缺点:

售价贵,视频功能不好,操控需要适应,屏幕小,字体小。

总结:

这样的产品只适合小众群体,售价和整体性能在中国处于非主流市场

发表于:2008年10月21日 05:47 34赞 评论
10.0
优点:

传说中的i7就是她了,全面超过当初的中端机皇u5,音质没的说,bbe音效不是吹吹的~音场宽且饱满~做工不错~精细~

缺点:

一般地方买不到此货~知道这牌子也很少,在艾利和专卖店才能偶尔看到~一般人认为价格偏高~但我觉得属于高端产品就该有较高的价位,合情合理(至少没有索尼和苹果那么黑心)~屏幕较小(不是让你看视频的,这是音乐机~别太挑剔)

总结:

如果您对音质有追求~花点钱买i7,再买个好的耳机~可以过过小发烧的瘾~如果您是木耳朵~对音乐品位不高~就支持国货吧~

发表于:2009年02月08日 10:57 19赞 评论
8.0
优点:

1.50小时以上连续播放。 2.超强的BBE+及自调音效。 3.wma录音。 4.音质非常好,安静的时候换上一个好耳机超级享受。 5.操作系统。

缺点:

1.贵。 2.自带耳机那叫一个垃圾。 3.视频功能,电子书功能,桌面功能鸡肋。 4.触控比较变扭,带上硅胶套即使调了有时还反应不了 5.减配,现在连说明书都PDF了,盒子里面只有一个快速向导类的玩意。比G3那会差多了。。

总结:

像我这样对Mp3比较讲究的人会觉得花钱值了,而且很高兴,虽然它是07年的货。但在Mp3功能上比nano一类同价位的产品绝对强多了。但只想上下班挤地车时候听听,或者只是想听小说或者听单词之类的人,没必要花这个钱。

发表于:2009年08月02日 09:59 10赞 评论
8.0
优点:

MP3在样式上更像一台手机,触摸按键的支持现在比较普及和流行的音乐格式,并且支持MP4格式的播放,可以再听歌的同时看MV

缺点:

触摸过于灵敏

总结:

性价比不是太高 音质还不错

发表于:2009年09月25日 08:38 8赞 评论
10.0
优点:

1.音质好,BBE音效出众,EQ可玩性强大。底噪控制很好,几乎听不到。 2.做工、外观均属一流,看上去非常舒服。 3.操作方便,菜单功能一目了然。 4.续航时间长,减少频繁充电麻烦。

缺点:

1.触屏很灵敏,误操作难免,只能频繁用锁定键。或许这就是外观好看的代价。 2.对耳机要求高,原配耳机很一般。 3.不支持APE音频格式。 4.价格偏高,4G能到650左右就好了。

总结:

最重要的就是音质好,确实好!但没有达到某些媒体吹的“音质王”的水平。

发表于:2009年08月28日 06:04 8赞 评论
10.0
优点:

1、续航真是不用说,没具体测过,不过2年多来除了听完忘记关机会用到没电,其它时间根本不存在充电的概念,换换歌又满了!2、BBE也算是其中一个特点吧,总的来说音质算是相当不错了,除了中频的缺陷,我配上UM1,声音非常漂亮,建议晚上睡觉前等安静的时候听,会被其声音深深打动!拿去外面听,别人看到的还以为我拿个什么古董- -|||3、收音的效果在MP3中算是不错的了,在外面听歌听腻的时候,听听收音机还是不错的。

缺点:

1、触摸条在套了硅胶套之后不太灵敏,后来我把硅胶套的触摸条部分剪掉,这样就灵了。2、就如楼上所说,APE的不支持也算是一个缺陷,我个人还是比较喜欢APE的格式的。3、UI体验做得不太够,这和如此小的屏幕和产品本身的设计相关吧,也不能算是太严重的缺陷,反而一些人还为了音质,专门买那种长得极丑的MP3(HIFIMAN等等)。4、售价偏高,导致用户群体小,所以在我的生活群中,就没几个人知道这款产品的

总结:

总的来说算是那个时代一款标志性的产品吧。真是一些MP3无法比拟的。虽然IAUDIO有出高端产品续航更出众的,但是如此小巧的MP3就有如此出色的续航和如此优秀的音质,还是相当值得拥有的!

发表于:2013年02月11日 04:30 6赞 评论
8.0
优点:

1.续航能力出众 2.声音解析不错,定位很准确,立体感很强~ 3.对器乐的表现出众,适合听古典及重点表现乐器的音乐

缺点:

1.不适合听人声,中频表现并不突出,对于人声的表现不尽人意 2.电池容易出问题,iAUDIO维修论坛上将近一半时电池故障 3.I7普遍存在的一个问题,部分机子的电路控件存在缺陷,虽然对使用没有影响,但是会在按M键,或者调整音量后出现电量显示不正常的现象。

总结:

并没有宣传得那么完美,但还是款不错的高端机~

发表于:2009年09月05日 04:49 5赞 评论
8.0
优点:

音质在还原方面的确是无可挑剔,BBE的确表现出色,续航出众,做工不错

缺点:

对于这个价位的MP3来说在音质上个人认为它的音质和价格不成正比,就音质而论个人认为在还原度上的确比较出色拿国产魅族MINI TP来对比,还原程度比TP高很多,但是在音效的可调节性,以及环绕程度远不及TP,就此可以把两者看做同音质水平,但是I7相对MINI TP要贵很多,其次大小,个人觉得对1款纯音乐机来说还是偏大;原配耳塞不怎么样

总结:

I7感觉上来说,并没吹捧的厉害,要想完全发挥它的音效还必须买条至少是OVC的X100这样的耳塞。一般选择MX760或者铁三角的。而且它对耳塞特别挑,人声不突出的耳塞用在上面感觉将很难受。

发表于:2009年02月16日 09:50 4赞 评论
8.0
优点:

续航能力强,基本上一个礼拜只要充一次电方便省心; 个人比较喜欢听纯音乐类的,听起来比较空旷,音质纯净; 操作简单不会太复杂;

缺点:

厚了点; 感应按键有时候会不灵敏;

总结:

总而言之,这机器的续航能力跟音质方面是最喜欢的; 要是机身能在烧为薄点那就完美了!

发表于:2009年08月30日 11:40 评论