热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 70-200mm f/4L IS USM(小小白IS)点评

9.1
9.1
性价比
8.7
功能
9.3
做工
9.3
外观
94人评分
  • 4-5星
    59.6%
  • 3-4星
    38.3%
  • 2-3星
    1.1%
  • 1-2星
    1.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
古村老槐

购买信息

价格:5800元

时间:2017-04

地点:重庆

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

做工精细,内变焦具有防尘的密封性。用料厚实,1片萤石.2片ud保正出片锐利。防抖非常给力,200mm焦段1/30秒拍静物也能保正出片。f4恒定光圈,100mm以上焦距也有不错的背景虚化。最大光圈出片也非常锐利,无需收几档光圈来保正锐利度。

缺点:

价格偏高,筒型遮光罩太丑。

总结:

总体来讲is小小白是支做工精细,用料厚实,防抖非常给力的高级红圈镜头。f4恒定光圈,100mm以上焦距也有不错的背景虚化。最大光圈出片也非常锐利,无需收几档光圈来保正锐利度。入它前与腾龙a009反复比较过,说实话我更喜欢f2.8恒定光圈,但f2.8爱死小白太贵,无防抖太难把持,副厂存在对焦隐患,收几档光圈使用与is小小白就相当了。且3斤以上重量使用上会带来不便,is小小白760克重量与我的17-55(640克)大体相当,不用太麻烦用背包,肩包一放就ok了。

发表于:2017年04月16日 04:56 368赞 3条评论
10.0
优点:

既画质优秀又便于携带是它的最大优点,也是其它远摄变焦头不能比的,锐度,色彩在变焦头里当属绝对一流,轻便优秀的小三元镜头,入后使用非常满意,感觉性价比不错。

缺点:

还没发现

总结:

之前在爱死小小白和爱死小白兔之间犹豫许久:两个头在红圈头里都是很优秀的镜头,爱死小白兔光圈大且镜片材质更优,采用1萤石5ud镜片设,理论上成像质量要好于采用1萤石2ud设计的爱死小小白,我没有实际使用比较过,但我把两个镜头论坛基本上翻了个底朝天,几乎把两个论坛所有相关贴子照片都看了个遍,经过反复比较,感觉画质似乎没什么差别,我在乎画质,也在乎重量,什么光圈大小我感觉并不十分重要,综合考虑,两镜头画质差别非常小,但在重量和价格上差别却非常大,爱死小小白重量轻便于旅行携带比较适合我,这点对我来说十分重要。最终选择入手爱死小小白。

发表于:2014年03月09日 10:24 306赞 12条评论
精华
值得入手
10.0
优点:

便携性高,变焦头难有的高锐度,色彩浓郁,背景虚化效果表现还行。

缺点:

对焦时防抖反应太大,感觉有东西在手里转动,声音也挺大。暗处对焦稍慢,感觉是滑着过去对上焦。

总结:

总体而言算是相当优秀的镜头,虽然不能说是小白兔那样一旦拥有别无所求的地步,但至少也是一旦拥有绝不后悔。这支镜头也是把相当于定焦头的锐利和变焦头的色彩有机结合得很好的镜头了。

发表于:2014年01月21日 11:26 69赞 评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

1、防抖功能首先排第一位,太实用了 2、成像的确是非常非常的锐利 3、轻便,方便携带。

缺点:

1、眩光控制不是很好吧,强光下即使使用遮光罩也可能会发灰。 2、色彩略略淡了一点 3、防抖的声音虽然说外人听不见,但是自己使用会比较担心

总结:

70-200焦段中,首先艾斯小白兔真的实在太贵了,并且成像的确好,就不讨论选择的问题了,能选is小白兔肯定选咯,是值得花力气抗它的。而剩下三货,70-200 f4 is,70-200 f4,70-200 f2.8。我认为ISf4是最佳的选择了。 主要问题是防抖,不要小看防抖,不要低估你在暗光环境下的实用频率,否则的话无论你是花4000买的F4,还是花8000买的2.8,都有很大的可能是压箱底,或者折价出。 尤其是F4,2.8好歹光圈大点,F4没IS,在长焦端上基本真的成了只能见阳光的镜头了。就算4000,我觉得你要是一年才用个几次的话那也是一种浪费吧。 而2.8虽然光圈大了,可是也是因为没有防抖,在长焦端上虽然2.8的光圈可以提高快门速度,但是当你碰到比较昏暗的环境,长焦端同样也会容易废片。而且2.8很重,手抖实在太正常了。 拍片都拍废了,就别谈其他的问题了。至于说三脚架,还是那句话,如果出场率太低的话,就是浪费了。每次出门都带脚架,这真的也是够累了。 而F4IS就好很多了,完全可以作为挂机头使用。不用带脚架,轻便。有人说ISXXB被神话了,其实并不神,画质半斤八两,它只是取到了一个均衡。是70-200段最佳性价比的选择吧。

发表于:2016年03月01日 07:20 63赞 1条评论
breathairxixi

购买信息

价格:5800元

时间:2015-07

地点:上海

7.6

外观:8做工:8功能:8性价比:6

优点:

恒定光圈,对焦迅速,防抖能力卓越,1/25s的快门速度依然可以得到不出的静物成像,小巧轻便,这些都是你无可忽略的优点!!!

缺点:

F4和F2.8的光圈差别巨大,所以爱死小小白用来拍人像有点平淡无奇,虽不追求什么背景虚化,但人像要的不就是这种柔美么?碰到背景比较乱的时候需要用到时却没有很痛苦,只能用定焦来代替

总结:

本来之前腾龙A001用得好好的,被同事所谓的“原厂”论鼓动了,导致我折损价格出掉A001一步到位入了这款镜头,虽然镜头轻便了,防抖和对焦能力提高非常大,但最终成像差异也很大,A001的大光圈无法代替,所以,拍人像还是建议咬牙上爱死小白吧

发表于:2015年07月30日 11:23 57赞 评论
10.0
优点:

短小精悍,十分方便携带,尤其是登山。我那只小白兔基本没怎么用上过。。。。。

缺点:

爱他便没有缺点

总结:

很好,值得购买

发表于:2013年12月17日 07:47 21赞 1条评论
lihuaizhong2009

购买信息

价格:8450元

时间:2014-4

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

既是镜头,先要说画质。画质不比小白兔差。可银子和重量却相差近一倍。这是我选择它的关键一条。再说使用感觉,对焦快而准。画质油润,色泽鲜亮准确。外观亮骚,满足了虚荣心。

缺点:

1 .还是贵了点儿。遮光罩不好看。 2 防抖声音偏大。

总结:

重量轻,价格低(相对XB2) 画质优秀,外观靓丽的一支头。非常值得你拥有。

发表于:2014年06月26日 03:50 19赞 评论
rvzew3

购买信息

价格:7500元

时间:2015-03

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

好头,高性价比的好头。试拍后心得:1. 锐度超出预期,满意;2. 色彩还原较好,饱和度高,满意;3. 虚化效果达到了预期,满意;4. 防抖实用,多数情况下可以手持拍摄,满意;5. 对焦速度较快,对焦准确,满意(中心点);6. 做工精细防水防尘,重量轻便于携带,手感舒适,满意。

缺点:

1. 防抖噪音大;2. 变焦环阻尼有点轻;3. 暗场反差低时有时不易合焦;4. 没有脚架接环。

总结:

此头适合拍摄,不适于亮骚。 不论评测指标,与XB IS从片子的对比来说,其锐度、色彩差的有限,虚化略微差一些(小一级光圈呀),暗场合焦率差一些(f4 呀)。 给欲进此头的朋友总结选择理由是:性能满意、价格便宜、重量轻,f4 光圈在非极端的场合下完全够用。

发表于:2015年03月14日 12:07 16赞 评论
10.0
优点:

内变焦防尘效果好,轻便。锐利。画质好。对焦速度快。

缺点:

暂时没有

总结:

对焦速度还可以,重量轻、成像锐、价格适中,它的高画质、马达+防抖+恒定也同样是体育、新闻、远景专业摄影的优选产品。

发表于:2014年01月13日 04:12 16赞 评论
4k91s7n6k40m014

购买信息

时间:2014-09

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

优点简单点说、不拖泥带水、

缺点:

入手不久、慢慢品味

总结:

说点个人感受吧、用什么镜头第一看需求第二看习惯。f4的光圈也完全足够、这个头也确实人像风景兼顾、画质很不错、很棒的一个头。但是吧、我还是后悔了、个人习惯用50定和1635头、一下蹦跶成中长焦、很惭愧的说真心不是太习惯、还需要一段时间和她磨合、就像相亲一样的。。

发表于:2014年09月10日 03:38 10赞 评论
qi6044889621629

购买信息

时间:2014-2

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像锐,重量适中、价格适中

缺点:

还没发现

总结:

成像与重量的完美结

发表于:2014年06月09日 12:44 6赞 评论
lihuaizhong2009

购买信息

价格:8450元

时间:2014-4

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

既是镜头,先要说画质。画质不比小白兔差。可银子和重量却相差近一倍。这是我选择它的关键一条。再说使用感觉,对焦快而准。画质油润,色泽鲜亮准确。外观亮骚,满足了虚荣心。

缺点:

1 .还是贵了点儿。遮光罩不好看。 2 防抖声音偏大。

总结:

重量轻,价格低(相对XB2) 画质优秀,外观靓丽的一支头。非常值得你拥有。

发表于:2014年06月26日 03:50 3赞 评论
nzja64

购买信息

地点:深圳

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

便宜。成像好

缺点:

遮光罩

总结:

值!

发表于:03月10日 08:35 2赞 评论
4484l141hy5220e

购买信息

价格:7850元

时间:2014-07

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像锐利,手持不重,防抖不错

缺点:

光圈小,防抖声音较大

总结:

70-200中性价比最强

发表于:2014年07月24日 12:04 2赞 评论
10.0

近来入手爱死小小白,所有性能都很优秀。至于众多网友所说的光圈 稍小,我认为这不是所谓的缺点。应明白鱼和熊掌不可兼得的道理。 就看你看重哪一头了。

发表于:2014年10月24日 04:10 31赞 1条评论
8.0

昨天下午 在重庆石桥铺佰腾电脑城买了一支2015.1.18出厂的70-200isxxb(镜头+国产脚架环+佳能原装67mmUV镜)总价格7200元 感觉不错 手感好 轻便 比无敌兔 轻多了 不知道合算否?请赐教

发表于:2015年03月15日 11:17 30赞 2条评论
10.0

优点:该镜头跟望远镜般,人眼看不到的,它却能看到,画质很高,放大边缘并不像低端镜头有锯齿感,反而很柔和的虚边 缺点:拍景有点不便,尤其是近景,视角范围小,拍一栋高楼,得距很远,室内人像全身可能有难度 总结:总之还是可以得,室外人像画质不错,偷拍更好

发表于:2016年02月24日 03:20 8赞 评论
10.0

性价比还可以

发表于:2015年10月31日 02:51 1赞 评论
8.0
优点:

画质上是近乎完美的。按照官方MTF曲线和媒体评测,基本上比XB、XXB和XBIS都要优秀,很神奇吧!毕竟是最晚推出的新产品,技术上太新了。能与XXBIS争夺70200镜皇的恐怕只有Nikon的XZP了,纤弱的XXBIS正好扮演镜后或镜公主,哈哈~; 色调上同样近乎完美,这是L头一贯的风格,调子很舒服,不生硬不干涩,但也不油腻; 对焦宁静迅速; 防抖效果好; 镜身防尘放水滴,坚固可靠。曾经被不小心连机身甩出去好几米,从地上捡起来确认安然无恙一切正常; 轻便,长途跋涉负担小; 光圈小,收三四档后实在适合风光摄影。

缺点:

防抖噪音大,哗啦哗啦的,而且启动速冻比较慢,差不多要延迟个半秒左右吧; 在1.2m最近对焦距离时成像模糊,这点我曾经耿耿于怀; 不标配脚架环(不过换个角度说也算是优点,佳能若原配脚架环的话这镜头还敢再贵上1000元,不标配的话用户就可以去器材城或TB上购买百元价位的国产替代品)

总结:

价格和XB算是同档次,但是各有特点。 XB:f/2.8大光圈,份量很足 XXBIS:f/4光圈,多了防抖,换来了轻便的镜身 是要大光圈还是便携性,这之间是没有妥协的,用户只有按自己的需要来选择。 个人使用到现在的感觉,XB必须搭配三脚架或独脚架,手持完全是浪费画质,适合严谨的摄影师,不推荐手持派的业余玩家使用;XXBIS因为多了防抖,所以只要一次多拍几张,1/8~1/15s都是有很大几率拍出锐利的照片的,缺点是小光圈镜头不够快,赶上光线不太好的舞台等场合,演员在快速活动中,防抖是管不了这一点的。对于这两款镜头,一定要按自己的实际需求来购买,实在拿不准主意就干脆多花钱买XBIS吧……或者买XXB,大光圈和防抖全不带,你就踏实了。

发表于:2009年12月29日 10:45 114赞 评论
10.0
优点:

1、出的片子虚化效果非常柔和舒服 2、成像稳定、色彩真实 3、轻便、防抖效果太重要了,很大一部分拍摄过程中省去了端脚架的苦累 4、人像、风景、静物各种场景完全够用 5、对焦精准、迅速、安静

缺点:

暂未发现

总结:

人永远很难满足,包括我也一样,用这支好镜头时还会想着如果是光圈2.8的该多好,但恐怕你真用到小白兔时又会想着有爱死小小白的轻便该多好。总之,这是支非常好的镜头,用在全画幅、半画幅效果都很棒,多多练习、学习提升你的摄影技术将这支好头发挥到极致吧。

发表于:2012年01月22日 10:45 81赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看