热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface Book(i7/8GB/256GB/独显)点评

8.1
6.7
性价比
8.1
续航
9.1
屏幕
9
外观
7.5
散热
8.3
速度
58人评分
  • 4-5星
    65.9%
  • 3-4星
    12.2%
  • 2-3星
    9.8%
  • 1-2星
    12.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
深蓝

购买信息

价格:9999元

时间:2017-04

地点:北京

9.4

优点:

说实话,真的惊艳到我了。我特意多用几天才来评价。手写笔的作用非常方便,sticky notes的功能也很好,显示也很好。电脑看的很喜欢,不管样子还配置都是我喜欢的。快递哥态度不错。

缺点:

整机有些重,毕竟是铝合金材料。还有个缺点,就是屏幕角度调节太小,能再大点就更好了。刚买回来时充电热量比较大,平时用还好。总体还是比较满意的,还在摸索中。

总结:

速度好快,次日达。盒子略简陋,封条开过。适配器有划痕。隐约感觉怪。机器还行,比较重,可以锻炼用,而且重一点有质感。整体学习中,至少很炫。期待出色表现。

发表于:2017年04月13日 11:29 396赞 评论
10.0

优点:

#关于surface book的评测 之前有问大家关于超级本的选择。 有人推zenbook,有人说dell xps,我弟弟买的carbon X1,我自己考虑买macbook pro还是surface book。 鉴于我之前有一台macbook pro,而新的mbp的接口,在现阶段看来,和市场硬件普及率不太契合,觉得使用起来会很麻烦,于是最后选择了surface book。 买之前有各种各样的担忧,像是盖上后还有缝隙的屏幕,分辨率奇葩的长宽比,不知道手感好不好的键盘,不知道如何的散热,拆卸屏幕还要按一下按键会不会繁琐。 但是在入手后,我发现这就是我想要的完美电脑啊啊啊!我去!重量完全属于可以背着到处跑的类型! 首先就使用习惯来说,很少会去频繁拆卸屏幕,按按钮反而成为了给心安定一下的安定剂,不用担心屏幕突然掉下来; 接着键盘的手感太舒服了啊!对比new macbook所谓的短键程键盘,那个就是垃圾啊啊啊!!我摸了一下就说打死都不买啊啊啊!! 然后大大的惊喜啊,键盘下面的触摸板和macbook pro设计的一样可以放大缩小,多指操作,甚至连操作方式都一模一样!! 然后来说windows hello功能,我以为会确定一下之后再刷脸,和注销后登陆账户那样,没想到就随便按一个键,看到是你的脸就刷开了啊!酷啊! 咳咳。似乎太激动了。 总之,不管网上其他人的评测如何,在我拿到手后对他是完全满意的,这就是我想要的超级本啊! 不愧是在坐各位皆废品!!

缺点:

目前不太爽的是,拆下来的平板特么也太大了,一不小心就砸脸啊!然后!软键盘做的也太不友好了,完全不适合输入啊啊啊!!感觉拆卸下来的作用更多的就是发挥平板的功能,其他的还是要交给合体来处理啊!不过也有可能是我一直用ipad的原因,不习惯windows系统的tablet mode。

总结:

?总之,不管网上其他人的评测如何,在我拿到手后对他是完全满意的,这就是我想要的超级本啊!

发表于:2017年01月27日 10:17 347赞 评论
7.8

优点:

本来就打算要出国,正好赶上机会想着直接带Surface出来溜达溜达,所以就全程带上了。Surface和背包装在一起,整体感觉不重,但你也不能说完全没重心,当然相比笔记本来说确实要好的多。 很多朋友都没见过,这也是微软设计最吸引人的一点,一切都是新的

缺点:

笔记本的散热确实有问题,Windows系统下只要一轻微用立马热量就上来了,特别是碰到一些本身优化就有问题的软件上。

总结:

Windows平台还是不太靠谱,但Surface的硬件确实很好,软件嘛如果你不用一些特别非主流的东西还是可以的。另外切换平板非常好使,介绍东西的时候朋友直接拿走,非常惬意

发表于:2017年04月05日 07:01 342赞 评论
7.6

优点:

这个机器如果要给个分的话应该给创新分,虽然之前看Surface已经很久了,但当你拿到的时候才会发现这货有多么惊艳。Surface给人的感觉完全不是这一个时代的产物。虽然说有平板模式 ,但用到的很少,整个机器键盘+屏幕的组合非常棒,而且整体性能高,非常轻便。

缺点:

散热还不是很理想,这一点是整个机器最失败的地方,但微软又有什么办法呢?毕竟Intel大U散热压力那么高

总结:

这个机器可以入,它跟传统的笔记本完全不同,所以 不要想什么配置啊一类的,很多人跟苹果比,我个人觉得要比苹果好些,苹果太传统了,而且不方便,怎么着在你包里都很占地儿。

发表于:2017年04月05日 06:53 332赞 评论
深蓝

购买信息

价格:16000元

时间:2017-06

地点:北京

9.0

优点:

使用了了几天,才来评价的。外观做工都很好,平板功能体验较好,笔记本模式下,使用办公软件发热量很大,只好拿以前的散热器来用。win 10系统的对软件的兼容性不好,CAD 能正常使用,天正软件屏幕菜单文字重叠,图标被缩小的太厉害,要不是我视力好,都不知道图标在哪里。同样的photo shop软件内的图标也很小,对使用快捷键的大神可忽略。总而言之,硬件很喜欢。

缺点:

续航感觉也就最多3小时。笔记本电脑放在键盘坐上还是比较耐用的。其中卡死了一次。发热也是有的。不过还可以接受。同问有没有购买的同志卸载啥软件可以降低耗电和发热呀?

总结:

感觉还不错 用了一个多月死过一次机 总体来说还行 价格买的还算合理 反正就是不喜欢苹果 这个触屏太棒了 和大平板差不多 比较好上手 键盘的触感也不错 个人越用越喜欢

发表于:2017年06月07日 07:09 330赞 评论
8.4

优点:

外观:工业设计大气美观,轻薄简洁,不足的是屏幕周围散热孔和铰链连接处的缝隙(也许考虑到拆合这是最好的方案了吧) 配置:六代处理器,高分辨率的触屏,续航持久,可选独显 亮点:性能卓越,键盘触屏可拆开,独立为平板,交互方式新颖,配备笔触,搭载win10等等

缺点:

华而不实,感觉是为了和水果的mbp竞争催生出来的一款产品,产品定位不明确,设计实用性有待考究,价格感人,低配键盘不带独显用心险恶。个人以为已经13寸多了,需要作为平板使用的场合不能说没有,但是比较少和特殊了,再说键盘的厚度和重量还没到可以作为“封面”的程度,你说平时移动办公到底是带上还是不带?带的话那这可拆卸设计不就多此一举吗,不带的话在这么高价格的基础上居然还要牺牲性能和续航。不如去掉这一特性,保留触屏和笔触,开合设计更加简洁,真正成为book,不仅设计更加轻薄,和surface(pro)的市场定位不重叠,相信价格也会更亲民

总结:

首先这是一款新奇而出色的设备,但是买家一定要冷静思考清楚自己购入这样一款设备的用途是什么?追求轻便办公surface或者pro似乎更合适,追求极致性能同等价位的台式机或许更好,很多时候我们对产品的好奇蒙蔽了自己的理智,可拆卸的屏幕对于我们有多大用处?一经使用是否离开了就不行?我们多付出的价格是否都体现在实用价值上?我们之所以使用平板是因为它的便携性,可是我们在实际使用surface book的时候,有多少场合需要我们将其拆开,牺牲部分性能续航以便获得缩水的便携性?追求性能的买家,又有多少机会在这么小的屏幕上去折腾,施展六代处理器的极限?发布会提及surface book能使用3dmax等等功能,有多少致力于图形或者设计的专业用户会在13寸出头的设备上工作?由于没有接触过产品,对于散热屏幕硬度等不予置评。surface book为了成为一款可以淘汰平板和笔记本的主力设备,既要保留平板的特性,又要维持其性能的强劲,结果就是可拆卸这个有些鸡肋的设计,在便携性和性能上都做了牺牲和妥协,其实用性还有待考究。并不是对可拆卸设计有意见,只是觉得这一设计更适合出现在surface(pro)而不是surface book上,不知道surface book去掉可拆卸设计会怎么样,但是和它的兄弟本市场定位一定会有所区分,价格也肯定会更加亲民。总而言之,surface book是一款具有十足创意和诚意的产品,但是我私以为术业有专攻,在相同的价位下,选择一个各方面均衡的的多面手,不如由博转精,一个surface加一个台式机或许更合适。

发表于:2015年10月07日 04:00 303赞 21条评论
10.0
优点:

前两天让朋友带回来一款i7独显版的。全金属机身,散热出色,几乎没有声音。C面键盘手感不错,相比于mbp来说手感要比较好,反馈明显。相比于sp小的可怜、手感极差的触摸板而言,sb的超大玻璃触摸板的手感好得已经不能形容。掌托部分也很舒适。屏幕与键盘可以拆分,可玩性高,但是屏幕脱离键盘只能播放视频3个小时(亲测)。当然也可以把屏幕和键盘接起来变成平板模式,可以带来更高的性能和更长的续航。surface pen可以吸附在电脑上,很人性化。显卡虽然性能只是和gt940相当,但是经过微软的设计,它能在全部高特效70贞左右,远远强于普通gt940。

缺点:

显卡是鸡肋,电池9000多毫安好像有点少。但这都不算什么,整体体验还是很好。就是有两个设计的缺陷。微软是想让他发布的第一台笔记本与众不同,使人耳目一新。可是我觉得那个转轴设计可能是画蛇添足。不仅不美观,键盘还容易进灰,特殊的结构让它的转轴可能会因为挤压而断裂。第二个设计的瑕疵就是当你放在腿上在笔记本模式下使用sb的触摸屏时,屏幕会晃动。因为屏幕部分太重了,转轴链接也不够紧导致的。

总结:

经过我这几天的使用,我的感受是:这确实是一款终极笔记本电脑。轻薄紧凑而又充满逼格的设计,性能强大而又散热良好的硬件,即使它有一点点瑕疵,它也配得上“终极笔电”的称号。

发表于:2015年11月15日 01:02 87赞 评论
gaoyx2046

购买信息

价格:12299元

地点:上海

4.8

优点:

屏幕比例非常好,比16:9舒服多了。另外,分屏的设计也很好,可以把电脑反过来用,并外围机械键盘。

缺点:

最大的缺点:两块显卡性能太低,理论上可以智能切换,实际上根本无法做到。停用集成显卡后,重启屏幕常亮,且无法调节屏幕亮度。不停用集成显卡,经常360显示性能负荷90%以上。另外,手写笔从未用过,就是个鸡肋。电脑反光严重,自己贴了防炫光的屏保,但效果打折较多。

总结:

总结:用了8、9个月,非常失望。Surface Book的性价比极低,微软做硬件不行,只能期待Surface Book2希望能有较大改进。

发表于:2017年03月03日 10:26 34赞 评论
10.0
优点:

轻薄,外观炫酷 刚硬!要想想啊,这货以前是平板形式的电脑,优点自然不用说,轻薄 现在拿出功底,做笔记本。那感觉屌啊,直逼macbook !

缺点:

价格高,屌丝伤不起。。便宜一定买!

总结:

很跨时代的一款电脑,感觉这是趋势。一定会有很多笔记本厂商跟进!!

发表于:2015年10月15日 11:27 31赞 评论
9.4

优点:

设计新颖,可玩性高,性能出众,性价比也不错

缺点:

价格相对实用性笔记本偏贵

总结:

兼顾性能和设计的出众设计理念,可分离可触摸的屏幕结合win10将有新一代的操作理念和发展空间。

发表于:2015年10月27日 06:38 19赞 评论
斬!赤瞳是我妹

购买信息

价格:24000元

地点:广州

10.0
优点:

就说价格,可以买双路1080,可以配5960x,加上32g内存条,512g固态,电源1600w,机械3tb,主板x99,算一算,也不过两万三。。。。。。 性能上超此骚菲薄300倍,游戏无压力。 若你跟我说笔记本,各种游戏本这个价位也可以980以上了,全部秒杀此bok 但我们都明白,关村的农民也明白,性能、价钱、美观三者共存是不可能的。想要性能好,价格便宜,首选自组台式;想要性能好,又美观,价格昂贵(骚菲薄);若要三者共存,那么就做梦吧.. 但是,又美观,价格又贵,这就考虑你个人的经济水平如何了,作为屌丝,看到这配置和这价格肯定第一个排除在外的 如果你不是非常喜欢这种二合一本本,那你就绕路到其他地方吧,骚菲薄与你无缘。 若你想,这那么贵,配置也不会差到哪去,玩玩屁股是无压力的,那么你又错了,骚菲薄并不适合打游戏,想要拥有便宜且有着优秀性能的电脑,台式将是你最后的归宿,否则,游戏本。

缺点:

就说价格,可以买双路1080,可以配5960x,加上32g内存条,512g固态,电源1600w,机械3tb,主板x99,算一算,也不过两万三。。。。。。 性能上超此骚菲薄300倍,游戏无压力。 若你跟我说笔记本,各种游戏本这个价位也可以980以上了,全部秒杀此bok 但我们都明白,关村的农民也明白,性能、价钱、美观三者共存是不可能的。想要性能好,价格便宜,首选自组台式;想要性能好,又美观,价格昂贵(骚菲薄);若要三者共存,那么就做梦吧.. 但是,又美观,价格又贵,这就考虑你个人的经济水平如何了,作为屌丝,看到这配置和这价格肯定第一个排除在外的 如果你不是非常喜欢这种二合一本本,那你就绕路到其他地方吧,骚菲薄与你无缘。 若你想,这那么贵,配置也不会差到哪去,玩玩屁股是无压力的,那么你又错了,骚菲薄并不适合打游戏,想要拥有便宜且有着优秀性能的电脑,台式将是你最后的归宿,否则,游戏本。

总结:

就说价格,可以买双路1080,可以配5960x,加上32g内存条,512g固态,电源1600w,机械3tb,主板x99,算一算,也不过两万三。。。。。。 性能上超此骚菲薄300倍,游戏无压力。 若你跟我说笔记本,各种游戏本这个价位也可以980以上了,全部秒杀此bok 但我们都明白,关村的农民也明白,性能、价钱、美观三者共存是不可能的。想要性能好,价格便宜,首选自组台式;想要性能好,又美观,价格昂贵(骚菲薄);若要三者共存,那么就做梦吧.. 但是,又美观,价格又贵,这就考虑你个人的经济水平如何了,作为屌丝,看到这配置和这价格肯定第一个排除在外的 如果你不是非常喜欢这种二合一本本,那你就绕路到其他地方吧,骚菲薄与你无缘。 若你想,这那么贵,配置也不会差到哪去,玩玩屁股是无压力的,那么你又错了,骚菲薄并不适合打游戏,想要拥有便宜且有着优秀性能的电脑,台式将是你最后的归宿,否则,游戏本。

发表于:2016年10月21日 07:40 18赞 1条评论
hacowz

购买信息

价格:20000元

时间:2016-03

地点:北京

8.4

优点:

开机速度非常快,面部识别采用红外线增加识别速度几乎是秒进, 手感很好,触控笔设计也很人性化,不过为什么把笔的设计放到左侧吸附?

缺点:

细节部分差强人意,价格太感人了,顶配是20000,另外键盘的手感真是渣,偏软,按着不爽

总结:

价格感人 买的是最高配版,

发表于:2016年03月15日 06:02 18赞 2条评论
qq_47938411437y

购买信息

价格:20088元

时间:2016-1

地点:上海

9.0

优点:

……嘛,装逼效果一级棒!

缺点:

我是因为1024级压感才够买的,毕竟这个级别的数位屏也不便宜太多,感觉超值,买到后发现屏幕玻璃感太强……而且屏幕大小很蛋疼呢……触控和压感对于工作效率提升不大,肯定不适合长时间绘图,况且普通用户要压感什么用?显卡只是入门级,处理器2核4线程,我PS导出PSD都要好久……只能中轻度办公!只能中轻度办公!只能中轻度办公!3遍!

总结:

……其实还是不后悔的,因为可以装逼啊

发表于:2016年02月13日 02:12 14赞 评论
7.0

优点:

土豪建议购买我看了发布会以及视频讲解和在体验店讲解,分辨率比Surface Pro 4要高,Surface Book独立显卡无论是键盘还是其他设计都是1流接口没有Surface Pro 4多,大型游戏和办公都能用,绝对比苹果要好,目前是最好的电脑。适合土豪购买,目前是卖不到的缺货状态预订以及不够供货了。

缺点:

我们来说下缺点设计和做工是一流的,但是设计没有Surface Pro 4好第一是键盘没有指纹识别,第二是接口没有Surface Pro 4好,好像是少点什么,性价比没有其他品牌的高,和台式机器差别很大,假如不要键盘有独立显卡或者是有指纹识别或者是眼球识别会更好!所以没钱的朋友建议大家购买Surface Pro 4玩LOL没有问题发热处理的好虽然配置没有Surface Book好但是价格购亲民都是办公Surface Pro 4也能只是没有配置高但是他目前我们可以等活动时候或者降价的时候购买!

总结:

设计一流,做工一流,配置一流,价格太高,少指纹识别,接口少了一个,尽然这么贵为何不打破不要键盘的想法投影键盘了,缺点不适合平民购买,建议大家购买Surface Pro 4就购用了

发表于:2015年10月22日 09:30 14赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:11299元

时间:2016-4

地点:上海

9.0

优点:

轻薄颜值高,低调有内涵。

缺点:

贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵

总结:

首先我只想说这个产品不是适合每个人的,这样的产品更适合平时使用ps sai zbrush的用户。出色的手写笔让它能比肩专业数位屏(wacom的平板电脑的价格可是2w 而且性能更差)。工作之外用来消遣也是极好的,940虽称不上强大,但在中低画质下游戏还是绰绰有余。可拆分的屏幕实用性很高,用来消遣是很不错的,以前上厕所带的是手机,现在电脑(结果时间更长了)。总的来说这不是面向普通消费者的,是面向喜欢换尝鲜的geek,是面向艺术设计类的的工作者的。如果你只是喜欢轻薄触屏,那么surface por 4是更好的选择,如果你只是想要商务本,那么更多的超级本才是你的菜,如果你想用这个玩3A大作,只是为了玩lol,我只能说电脑这个东西并不适合你,或者你该看病了。

发表于:2016年05月15日 11:28 12赞 评论
.
8.0
优点:

性能已经满足你的日常工作需要,也能面对市场上的主流游戏,续航时间仍可以达到12小时

缺点:

平板续航时间少,USB接口少,价格略贵,其他缺点有待笔记本到手后考察

总结:

一款不错的笔记本,性能和便携性都不错,除了价格略贵,都还不错!

发表于:2015年10月15日 06:31 12赞 评论
8.6

优点:

设计美观大方,性能突出,便于使用

缺点:

没有指纹识别,没有投影接口,价格贵,散热性待观察

总结:

很想买,但还要再观望一段时间

发表于:2015年10月13日 07:53 9赞 5条评论
深蓝

购买信息

时间:2017-06

地点:北京

9.0

优点:

使用了了几天,才来评价的。外观做工都很好,平板功能体验较好,笔记本模式下,使用办公软件发热量很大,只好拿以前的散热器来用。win 10系统的对软件的兼容性不好,CAD 能正常使用,天正软件屏幕菜单文字重叠,图标被缩小的太厉害,要不是我视力好,都不知道图标在哪里。同样的photo shop软件内的图标也很小,对使用快捷键的大神可忽略。

缺点:

有几个问题。他是采用了两个电池。单独使用上面屏幕当做平板时使用时间很短。我感觉也就最多3小时。笔记本电脑放在键盘坐上还是比较耐用的。其中卡死了一次。发热也是有的。不过还可以接受。同问有没有购买的同志卸载啥软件可以降低耗电和发热呀?

总结:

总而言之,硬件很喜欢,软件匹配度较差。平时用还好。总体还是比较满意的,还在摸索中。

发表于:2017年06月15日 04:31 6赞 评论
ZOL镇江网友

购买信息

价格:11088元

时间:2016-3

地点:江苏 镇江

3.4

优点:

一般般,比不上后来的一些机器

缺点:

键盘进水,国内客服的意见:扔掉再买新的,扔远点

总结:

很糟糕

发表于:2016年07月19日 10:56 5赞 评论
Ralap Strong

购买信息

价格:7999元

时间:2017-6

地点:北京

8.2

优点:

1、设计新颖,尤其喜欢屏幕和键盘分离的设计;2、屏幕足够惊艳,高分辨率带来细腻的视觉感受;3、制造工艺高水准,整机外壳采用铝合金,严丝合缝,触摸板感觉顺滑,键盘键程适中,敲击声清脆(不过本人更喜欢苹果的键盘手感,见仁见智);4、流畅运行X86的软件,应用商店的程序也可以安装,得益于二合一的设计理念,结合win10系统的优势,使得苏菲既能高效率的以笔记本形态用于轻办公,又能以平板模式用于移动娱乐,十分轻便。

缺点:

1、刚买回来时更新系统更新很久都没成功(也可能家里网络问题),然后中途关机中断下载更新,后面更新成功后发现无法对硬盘进行分区;2、之后再新安装一次系统,可以对硬盘进行分区,但也只能分出20G不到;3、在一次杀毒软件更新时,电脑突然黑屏死机,按什么键都毫无反应,只能求助于微软电话售后技术支持重启电脑;4、在用edge浏览器播放****时,出现过一次突然机器重启;5、关闭文件夹时,动画效果有延迟。

总结:

平板模式特别震撼,接近两个ipad大,可惜续航太短了,操作也远不如ipad好用!笔记本模式还是可以的,键盘手感也比macbook air 要好,等于买了一台可以拆卸的笔记本,缺点是重量和厚度比较感人,同价位跟XPS/LG Gram相比,不后悔!算是玩腻了苹果之外的最好选择了!

发表于:2017年06月19日 01:16 4赞 评论
查看更多 正在加载中...