Moto Z(XT1650-05/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
电池
听筒按键
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

Moto Z(XT1650-05/全网通) 屏幕

—— 解析1

       外媒对Moto Z的屏幕细节进行了实测,这里也进行一些补充,感兴趣的朋友可以详细观看。

亮度:

       亮度上,Moto Z的最高亮度为350尼特,类似同样为AMOLED屏幕的Nexus 6P或者魅族PRO 5,比LCD屏幕稍暗,由于技术区别和没有背光灯的加入,这也是AMOLED屏幕的一贯特性。此外Moto Z拥有的亮度自动增强功能可以使其在强日光下这种场景当中最高亮度达到504尼特,接近Galaxy S7 edge,室外可视效果与LCD屏幕不相上下。

 

Moto Z/Moto Z Force
■ Moto Z最高亮度对比主流机型(图片来自AnandTech)

色温色彩:

       屏幕色温7080k,相比标准6500k略偏冷,已经是很接近理想的显示水准。

 

Moto Z/Moto Z Force  ■ Moto Z色温对比主流机型(图片来自AnandTech)

       虽然选择了AMOLED屏幕,Moto Z系列还是准备了两种显示模式——为标准RGB空间校正的“标准”模式以及色域更广的“鲜艳”模式。标准模式下,ΔE2000仅有3.3,由于色温调校的原因稍有偏蓝,但整体属于理想的合格水平。

 

Moto Z/Moto Z Force  ■ 标准模式下色彩偏差(图片来自AnandTech)

 

Moto Z/Moto Z Force  ■ 标准模式下色彩偏差(图片来自AnandTech)

       sRGB模式下色彩偏差很微小,而鲜艳模式下则比较明显,特别是蓝色更加过饱和。

 

Moto Z/Moto Z Force  ■ 标准模式下色彩偏差(图片来自AnandTech)

 

Moto Z/Moto Z Force  ■ 广色域模式下色彩偏差(图片来自AnandTech)

       总的来说,ΔE2000在3左右的Moto Z“标准”显示模式下具备不错的色彩准确度,最高亮度和最低亮度、视角也与一般的AMOLED屏幕旗舰机无异,稍偏冷的色温对于“鲜艳”模式下的色彩稍有影响,但总体来说已经处于不错的显示水准。

猜你喜欢

刷新