Moto Z(XT1650-05/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
电池
听筒按键
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

Moto Z(XT1650-05/全网通) 电池

—— 解析1

       Moto Z搭载了2600mAh的电池,从数据上看,续航并非其强项,这与其做到5.2毫米极致轻薄的设计有关,不过Moto Z的模块化设计使得其能够具有摩电-电池模块的支持,Moto在官网也特意提供了Moto Z+摩电-电池模块的套装组合销售。并且,实测可知,Moto Z的续航表现虽称不上强悍,但也并不差。

       将屏幕亮度调到一半,声音调到一半,经过约50分钟美剧观看后电量消耗6%,经过30分钟在线音乐收听电量消耗2%,经过15分钟体验《极品飞车》游戏电量消耗6%,此时仍剩余86%的电量。

       摩电-电池模块可以为手机增加2220mAh的电量,也就是说,使用摩电-电池模块的情况下,手机总电量可以达到2600mAh+2220mAh=4820mAh,不过这段时间也需要暂时放弃一下便携性。正常情况下,不带有摩电-电池模块的情况下,Moto Z正常使用可以保持一天左右电量,根据Moto数据,在省电模式下,摩电-电池模块可以为Moto Z增加18小时续航。

       虽然Moto Z手机本身续航称不上强悍,但充电速度是Moto Z的一个强项,“充电15分钟,续航6小时”足以保证紧急情况下的补充使用。其秘诀主要采用了Moto新一代TurboPower涡轮快充,通过15W的充电器可以在75分钟内充满电量(笔者实测数据,或根据环境不同而存在误差),非常快速,在当前的所有手机当中属于最前列了。

 

模块创新为刀锋注入新灵魂 Moto Z评测
■ Moto Z充放电实测数据

猜你喜欢

刷新