热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

Moto Z(XT1650-05/全网通)

7.6
75人评分
  • 4-5星
    45.3%
  • 3-4星
    26.6%
  • 2-3星
    15.6%
  • 1-2星
    12.5%
6.7
性价比
7.5
性能
7.4
续航
7.8
外观
8.0
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
7.7

续航:8拍照:8性能:7.5外观:8性价比:7

优点:

模块化的优劣势因人而异吧,优势是自由度高,可以按需选择所需要提升的模块,劣势是模块比较贵。。。总体来说还是优势大于劣势的。这款手机综合性能不错,持握手感也不错,可自由提升单项参数。

缺点:

性价比较低,不含模块的裸机价格偏高,模块价格也不低。

总结:

模块化手机可选择性高,用户可按需选择提升参数,手感不错。

发表于:2016年12月22日 02:54 300赞 7条评论
8.4

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

投影仪模块、JBL音响模块、哈苏相机模块、电池模块666666呀!还有魔电套装,感觉不错,已经很前卫了!

缺点:

时间已经过半,4GB/64GB会让一些人犹豫,没有看到真机,屏幕正面就不评价了!

总结:

若是电池过硬,自带快充和太阳能充电,我对大屏无边框手机、模块式手机和宽屏幕折叠手机,最感兴趣! 这样说来,模块式手机应该是我们中国首发了哟!顺便提醒一下: 苹果粪棒子粉看清楚哈~

发表于:2016年09月13日 11:14 1009赞 20条评论
qq_60hl24620w16

购买信息

价格:4288元

时间:2016-10

地点:广东 东莞

8.4

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

模块手机!酷!电池续航加了电池模块后给五星!超薄,比之前的S7 Edge还要薄。耳机音质超棒,材质也很高档!就是下巴太长且模块好贵呀!现在只入手了电池模块,最感兴趣的是哈苏,要后期了!

缺点:

唉,爱留下指印~指印~指印~

发表于:2016年10月11日 04:58 961赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10

优点:

优点当然就是模块机,能装逼又实用,充电速度提高了不止一点点,当然也是因为MOTO运行安卓特别稳定,也是有点情怀在的,人生中第一部就是MOTO.的机子

缺点:

配件太贵了,既然是模块机首先框架就要便宜,各种配件由用户选装类似于电脑那样,一个框架就要要了一个天价EXM?不人性,感觉这个机子不会火,至少在中国是这样

总结:

框架贵,配件更贵,我干嘛不买个小巧的充电宝,在买个随身装的投影仪呢很奇怪

发表于:2016年09月07日 05:44 374赞 2条评论
众里寻他

购买信息

价格:3999元

时间:2017-03

地点:北京

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

我有哈苏的摄影模块和投影模块同时赠送了一个JBL的音响模块,我个人觉得真的是非常的方便,不仅解决了我所有的问题,我拿出去的B格也是满满的,我觉得Moto这才是未来

缺点:

这款手机缺点真的是不多,如果哪方面不足一个模块搞定,这就是模块化的优势,但是手机太薄后导致续航差,但是买一个电池后盖足以。

总结:

这款手机证明了什么是创新,模块化当你真正使用的时候才知道手机居然还能这么用!

发表于:03月14日 10:49 147赞 1条评论
qq_5e314b47y6v9

购买信息

价格:3999元

时间:2016-09

地点:河南 洛阳

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

做工惊艳,外形漂亮(没拿到真机就说丑的请闭上你的狗嘴),在现在烂大街的手机造型中别具一格,也算是一股清流,独特模块化设计,瞬间变成投影仪,摄像机,听说最近还推出了水墨屏模块,屏幕用的三星的魔幻屏,显示非常细腻,颜色鲜艳,系统保留了原生的流畅的同时增加了本地化的一些设置和软件,这点比抹茶要人性化的多,820处理器一般大型游戏不在话下,最可怕的是续航能力很强,2小时的王者荣耀只掉了10%的电量,且没有明显发热,优化极赞

缺点:

拍照,手机不带模块下的自身拍照效果不太理想,成像饱和度太高,导致一些照片颜色失真,模块卖价过高,提高了一些消费者的门槛。

总结:

这是一部绝对不会让你失望的旗舰机手机,可以看得出来联想对摩托的上心,如果你是一个爱折腾手机的发烧友,那么Z是你的不二之选,希望摩托以后越走越好

发表于:2016年09月30日 08:24 126赞 2条评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

金属+修长机身,侧面3粒按键造型养眼,铜管散热解决发热问题还是不错滴~

缺点:

M总是采用弧形背盖设计,虽然可以增强持握舒适感,强迫症的我总感觉放桌子上会造成磨损。

总结:

比较期待

发表于:2015年12月23日 11:15 115赞 5条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观时尚 用了三星的魔幻屏幕 显示效果好

缺点:

1.太薄 导致电池容量缩水。2.喇叭移位听筒那里~ 不管是为了防水 还是为了节省空间 这也太不应该了 很单薄的设计 3.home按键和logo 尼玛 设计的那么大 拉长了手机得长度

总结:

加一个扬声器 把厚度增加一点 电池容量3800+ 重新设计logo与home按键的空间 这样才完美 现在有瑕疵 估计火不了

发表于:2016年09月26日 11:22 83赞 评论
6.0

续航:2拍照:8性能:8外观:4性价比:6

优点:

1 散热铜管可以有效控制机身热量,不错 2 看摄像头似乎又升级了,希望也有防抖动吧

缺点:

1 续航!续航!续航!2k屏3000毫安,,无力吐槽 2 后背怎么变得这么丑了?还我清爽的后盖! 3 就不能正面上下都带扬声器么,设置到后面就没有考虑过爱玩游戏的用户吧,,而且还是在背面的下方,有手汗的人在室外使用,汗和灰尘不就把扬声器堵住了。。 4 其实金属并没有传说中这么好吧,为什么要跟着别人家一起金属,做好皮革和一代的编织后盖和玻璃纤维不是很棒吗?手感都超级好的而且不容易堆指纹。 …………

总结:

总的来说,确实是失望了,还希望能越做越好,现在只能继续手持droid turbo等HTC代工的nexus消息了。

发表于:2016年02月25日 05:21 79赞 12条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

一点都不好,忽悠人说的好听,质量差

缺点:

只要一进水维点都无法清理,就是全坏,换主板,面板,电池。客户服务中心也是说要全换,谁买谁亏,太垃圾。。。。。

发表于:2016年12月26日 09:03 68赞 6条评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

外观精美,屏幕显示很棒,相机效果不错

缺点:

电池容量小,系统界面毫无审美

总结:

MOTO是我心中的痛,经历就不多说了,被联想收购已经够惨了。从Nexus6开始就期待它能有重振雄风的表现,到后来MOTO X极的防摔屏很酷,可整个手机行业都在玩指纹识别的时候,你没有,空白了整整两年;好不容易有了指纹识别,5.5寸大小的机身你放在最下面是什么意思,好好的工业设计路线不走,去追赶什么模块化设计的时髦,有了这么明显的按键还逼着人再去操作三个虚拟键,设计师究竟怎么想的;残血版820+2600mAh电池就为了追求5.2mm的极致纤薄,有本事摄像头也别做那么厚啊,整出来一堆贵的加起来可再买一部手机的Mods,真是丢了西瓜捡了芝麻。当我把它拿在手里试玩的时候,仅仅3分钟就能知道,这是设计师的妥协作品,是在当下一味寻求差异化设计的牺牲品,真还不如踏踏实实的按照套路走来的实在。联想一心在追逐海外市场,MOTO你的本性可还在?你又一次错过了我,一个始终相信你品牌蕴含力量的消费者。

发表于:2016年12月01日 03:06 67赞 1条评论
8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

超薄、模块设计、老品牌了,摩托总是给人一种信仰,很不错。

缺点:

电池确实低了点,如果在厚一点也可以的,也不影响模块扩展。

总结:

外观挺不错的,尤其是黑色,白色有黑边,黑色沉稳大气。价格再下调一点一定大卖

发表于:2016年09月15日 11:41 54赞 评论
5.6

续航:2拍照:2性能:6外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,手感舒适上档次

缺点:

电池容量小,价格高手机有发热

发表于:04月25日 09:14 53赞 评论
qq_9b514911v90l

购买信息

价格:3800元

时间:2016-9

地点:广东 广州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手势拍照,开手电筒,挥手显示,超方便。没电换个盖,去旅行带摩眼,拿摩影躺着看电影,做饭的时候拿摩音听听音乐,真是很爽。(自带摄像头和哈苏模块近拍荷花区别)

缺点:

用摩电的时候会发热,撑不了多久,也不能单独充电。语音助手不够灵犀语音好用,说多了觉得自己舌头出问题了。摩眼有时候会自己退出。其他满分

总结:

好手机,即使没模块加持也是不错的,只是外表没突出是摩托罗拉,太低调。啥外壳没有手感很爽,只是怕摔坏了。(其实摔好多回了,没问题)

发表于:07月07日 03:51 44赞 1条评论
8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

终于回归超薄经典!炫酷模块化手机,各种投影、拍摄、音响、电池等模块,比较方便实用。外观依旧稳重经典

缺点:

超薄在控制电池大小及部分部件不一的情况下形成,在高配置情况下续航问题较大,模块以超乎想象的价格存在,连肾带血都难买不起。后方摄像头凸起,对摄像头镜面容易刮花,装个模块壳持平摄像头就在超薄的基础上打脸了。

总结:

我特喜欢moto,没用过别的品牌手机,说那么多想多为moto加油!

发表于:2016年09月04日 03:38 40赞 1条评论
qq_7904do610n33

购买信息

价格:4398元

时间:2016-09

地点:山东 济南

7.4

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:6

优点:

机身很薄比较时尚,5.5寸的屏握在手里还算舒服,添加的模块应该以后是一种时尚

缺点:

摄像头凸起的太高,制定模块的价格过高,除了模块以外没什么吸引力,指纹识别键是个装饰品,只能对机器进行指纹解锁和返回菜单且并无他用,而且凸起影响美观。

发表于:2016年09月16日 02:55 35赞 评论
5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

模块初次挺新鲜

缺点:

价格太高,暴利

总结:

不值这个价

发表于:2016年12月15日 02:25 29赞 评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

运行快,系统整合好,功能颇多,设计理念超前。

缺点:

魔影、魔音和魔声三个模块不能独立工作,魔影模块配置较低,只50流明,市场上购买一款神画小媚微型投影仪才1999元,有各种接口,可独立工作(即与第三方视频输入设备或储存卡使用),其亮度都达到了80流明,对比度1000:1,最高分辨率 1920*1080 ,灯泡寿命 30000小时,投影比 1.4:1。如果把魔影模块配置提高一些、或价格降低一些,让魔影、魔音和魔声三个模块设计出第三方接口与其他设备兼容就更好了。如此,该手机的全部套装就值这个价了。自己不成熟的小建议与大家探讨。

总结:

手机不错,值得购买,但价格偏高,限制了消费者门槛,令普通消费人群望尘莫及。单买个主机而不买其他模块,就不如买其他品牌的高端机了。看来,联想对大多数消费者无诚意!

发表于:2016年10月06日 04:35 28赞 评论
6.4

续航:4拍照:4性能:6外观:10性价比:6

优点:

质量可靠,MOTO值得你信赖

缺点:

不支持内存扩展,不可拆卸,是很大败笔

总结:

为什么不同时出屏幕小点的版本呢

发表于:2016年02月26日 03:51 21赞 5条评论
c3lehiui

购买信息

价格:3999元

时间:2016-10

地点:武汉

5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:4性价比:8

优点:

优点不多价格太高

缺点:

操作麻烦

总结:

不怎么好用配件价太高买了就后悔了

发表于:2016年10月11日 07:38 17赞 1条评论
查看更多 正在加载中...