苹果新款Macbook Pro 15英寸(MLH32CH/A)点评

MaxwellChen

(2014年注册)

8.0
  • 性价比6
  • 续航时间6
  • 屏幕效果10
  • 外观设计10
  • 散热效果8
  • 运行速度8
  • 产品型号:苹果 新款Macbook Pro 15英寸(MLW82CH/A)
  • 购机价格:23768元
  • 时间地点:2017-1(辽宁 大连)

2017-02-02优秀外观,系统流畅,优缺点并存

优点:

外观设计无可挑剔,屏幕显示效果出众,而且还支持DCI-P3广色域。Touch Bar 酷炫,在特定情况下使用还是很顺手的。(如果你是在用Safari,iWork 或者是 FCP 个人觉得还是挺好用的)Touch ID也很好用。触控板依旧爽翻,PCIE闪存速度快到吓人。显卡(15英寸顶配版 460)上了完整版Polaris 11架构,16组CU,1024个流处理器,比桌面版的还多两组,4GB VRAM够用。苹果优秀的软硬件优化结合能力让macOS 运行得非常流畅。

缺点:

Touch Bar短期来看还有点鸡肋,这还需要等待一段时间的第三方软件适配。(听说Adobe全家桶和MS Office都支持了)没有上第七代的Kaby Lake 处理器有点遗憾。16 GB内存太少,起码也得上32GB 才对得起 Pro 的身份,这点给差评。接口太过激进,直接上了4个雷电3(USB-C),日常使用起来有些困难,需要很多转接头,不过传输数据的速度还是很满意的。显卡一定要给差评,明明是Pro可是给的是中高端显卡,也就相当于隔壁N家的960MX的水平,这点就有愧于Pro的身份了,而且只有460的顶配版有4GB VRAM,450和455的版本都只有2GB VRAM,绝对不够用。续航我就不说了,上一代的Pro电池可以撑一天,可这一代的Pro电池耗电很快,一般都建议插电使用,否则撑一天绝对不够。蝶式键盘尽管有优化,键程比MacBook稍长,但手感依旧很渣,还是有一种在纸巾上打字的感觉。价格依旧很贵,不说了。

四年以来的最大一次升级。Touch Bar酷炫,但有点鸡肋,屏幕出众。闪存速度快。性能尽管有些地方不尽人意,比如说不够高端的GPU和有点老的CPU,但是用来应付视频剪辑或者图形渲染还是足够的。续航变差劲了;键盘的手感也只提升了一丢丢。价格也不谈了。综合来看的话,这一代的Pro更像是一代过渡产品,似乎是在为以后的Pro做准备,Touch Bar可以说是带来了一种全新的交互体验。如果你的钱包够鼓的话,买一台还是值得的,但如果说你是一个挑剔的人,那倒不如等等看看苹果在未来又会有什么新的动作。