热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

荣耀畅玩5X(KIW-AL20/高配版/全网通)点评

7.3
7.3
性价比
8.5
性能
7.1
续航
7.7
外观
7.3
拍照
433人评分
  • 4-5星
    26.7%
  • 3-4星
    30.4%
  • 2-3星
    27.4%
  • 1-2星
    12.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_88p1w584z471

购买信息

价格:1100元

时间:2015-11

地点:山东 潍坊

5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:4性价比:4

优点:

手机的指纹锁在背面感觉挺方便,不用输入数字或者图形解锁了,外放在底部,避免了放在背面的那种只能翻过来放音乐的尴尬。导航栏可以根据自己的习惯设置三建或者四键,挺方便的。而且还可以装2个手机卡和一个内存卡,本人买这个手机主要就是看中可以装3卡。其他的没有什么优点了

缺点:

1、手机屏幕还不错,但是大黑边在白色手机上出现实在是很无奈,而且屏幕下方有一公分的区域浪费了, 2、用浏览器看小说没有下面的导航栏,实在不方便 3、而且通话记录不能合并,有些未接电话也记录在内,让打电话多的人发愁,很快就会把记录刷新没有了,这是硬伤 4、没玩过游戏不知道是不是发热,手机不用打几个电话什么的话可以待机两到三天。电池在不出远门或者玩游戏看电影的情况下勉强够用了。 5、今天是用的第三天,手机有时候卡,反应慢,2G的内存实际只有1.77。我不玩游戏也不看电影,平时就开个微信和QQ,这样的情况下内存就用掉百分之六十一。 6、手机拍照像素一般,还不如以前我用的vivox3t的800万像素。光线差的时候,不是很清晰。分辨率不高,放大之后照片不清晰,挺失望的。

总结:

打电话多的不建议买,通话记录不能合并,刷新很快,会把很多通话记录给更新掉,,信号一般。需要拍清晰照片的不建议买,分辨率不高,放大之后模糊,玩游戏的也不建议买,有时候卡顿。一千元手机这算是比较差的,性价比也不高。指纹锁和3卡还有外放在下面这三点比较满意,其他的方面都是华为的硬伤。3天了感觉买华为5X手机伤不起。

发表于:2015年11月22日 03:35 4214赞 149条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:999元

时间:2015-11

地点:湖北 武汉

8.0

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:10

优点:

外观不错,机身后面是拉丝金属的材质,手感好,比较轻,系统比较好用,拍照自拍效果都不错,指纹识别很好用,识别很快,很灵敏。性价比不用说了,双11销量冠军。

缺点:

为什么后面设计成曲面的?弄成华为P8那样就好了。直板大黑边不得不提一下了,而且摄像头设计比较突出,娱乐效果不是很好,玩游戏有时会卡顿,后台程序多了有时也会稍卡顿一下。续航方面一般,华为云服务感觉不是很贴心,没有MIUI的好,

总结:

外观上个人感觉比魅蓝metal与乐视1S好看。配置中上等吧,1千块的价格够用了。

发表于:2015年11月20日 06:05 1132赞 14条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.金属机身2.虚拟按键 (我是比较喜欢的)3.真八核,高通 骁龙616(MSM8939),1.5GHz(大四核)1.2GHz(小四核)(999这配置小龙616你就接受吧)4.外观好看 5.支持指纹识别 6.手机运行流畅

缺点:

电池不给力,5.5寸才3000MAH

总结:

999价格的我比较推荐,支持MicroSD卡的16G够用了,如果你要买1399的还不如加100买荣耀6或者其他手机呢。 个人心得:现在的手机发展趋势,千元机比较安全,如果你买个中高配的,价格很快就砍下来了。

发表于:2015年10月31日 12:02 753赞 16条评论
dj307106325

购买信息

价格:1399元

时间:2015-11

地点:湖南 长沙

7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

造型大气、高端机的感觉;散热确实好,比某米的强多了;三卡槽设计,有良心;华为UI很好用,很多小功能很实用;指纹很好用。

缺点:

第一,虚拟按键绝对是让人吐槽的,虽然可以隐藏,但是总感觉双下巴设计很傻B;第二(购买者需要注意了),金属背壳容易刮伤、我很小心的在用手机,但是不知不觉背面的金属就有划痕、缺口!!!这金属有什么用!!!第三,大黑边永远是华为的通病;第四,机身右侧的锁屏按键松松垮垮,真担心哪天就掉了,毕竟这个按键是使用最多的,真是担心;第五,轻轻摇晃手机能听到有点异响,不知是机子里面什么东西松动的!第六,下载很多软件时提醒“在该机运行可能不流畅” ,我去,几百块的机子能用,到你这里就可能运行不流畅,什么鬼!!!

总结:

接近1500元的全网通还是让人担心,希望华为不仅宣传、名声方面做得好,机器本身也要真真实实是过硬的。

发表于:2015年11月12日 03:12 234赞 39条评论
ZOL沈阳网友

购买信息

价格:1399元

时间:2015-11

地点:辽宁 沈阳

精华
还算不错
7.0

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

优点:

外观可以、续航可以。3卡槽给力。。我之前用的f2全网通相比较 系统流畅 玩游戏发热较少 双卡1卡电信 选择比较合适 系统用起来不错

缺点:

电源键设置位置坑。经常误碰、CPU比较低。玩手游速度较慢、虚拟键位设置的不咋的、机身16G不够使。方内存卡后速度感觉变慢了、后面摄像头太突出、摇动机身有声响不知道啥原因.还有就是手电筒这个插件设置不太人性化开关起来比较麻烦。没有原来酷派做的好、

总结:

总体来说还可以。自己首先是电信流量卡,所以双卡手机选择上限制较大、华为的手机头一次使用感觉不错。手机重度使用者 电池感觉还是不够用。推荐购买。

发表于:2015年11月26日 11:23 206赞 10条评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:849元

时间:2017-12

地点:黑龙江 哈尔滨

7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

手机挺好用的上网速度快,屏幕也大, 电池耐用,手机运行还可以

缺点:

就是用一下有点发热,触屏有反应慢点

这次是买第二部5X了,上一部丢了,这次内存加大到3G相信更好用了!大品牌,做工不错,即使用TF卡也不影响使用第二张SIM卡。挺均衡的手机,适合一般用户。手机非常好,一点都不卡,值得购买。机很好,挺耐电的,屏幕

发表于:01月07日 12:59 337赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:849元

时间:2017-12

地点:海南 五指山

7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

手机屏幕大,速度快,内存大,触屏好。 常满意拍照清晰 手机还可以充电不热,反正也挺快的!

缺点:

足的是华为5X不能对单个联系人设置专门铃声。

哈哈,等了好几天终于等到了。外观,颜色,手感,保障,都在意料之内,但是这手机黑边没有自己之前想的那么大,而且手机的响应速度也十分的快。总而言之十分的满意,不知道打王者荣耀卡不卡,待会试试看,总之一个字

发表于:01月07日 12:59 323赞 评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:719元

时间:2018-01

地点:福建 龙岩

5.6

续航:4拍照:8性能:6外观:4性价比:6

优点:

颜色挺好的,使用流畅

缺点:

触感有时候有点不顺畅

手机质量不错,外观,颜色,手感,都在意料之内,但是这手机黑边没有自己之前想的那么大,而且手机的响应速度也十分的快。颜色挺好的,使用流畅,性能强大!指纹识别很好用.。相机照相效果好,非常清晰!运行良好,机

发表于:01月21日 06:15 311赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:790元

时间:2017-6

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

外观漂亮 屏幕大

缺点:

续航一般

畅玩5X售价是999元起步,此次我们评测的这款为全网通版,售价1399元,机身配色为落日金(也有银色版)。该机还有另外一个版本,即售价999元的移动版,与全网通版除了网络制式支持上的差别,运行内存也并非3GB,而是2

发表于:01月02日 11:55 309赞 评论
8.3

续航:8拍照:8性能:8.5外观:8性价比:9

优点:

千元机中性价比很高的一款产品,适合年轻人,游戏运行流畅,屏幕显示画质清晰,视频、电影播放效果不错。金属机身手感佳,更有质感,指纹识别后置,避免误操作。

缺点:

电池容量对于5.5英寸屏幕来说有点小了,玩游戏看视频不太够用,外观也可以更潮一些。

总结:

性价比高,玩游戏性能佳,金属机身有质感。

发表于:2016年12月08日 04:37 429赞 10条评论
qq_864e31354414

购买信息

价格:999元

时间:2015-11

地点:黑龙江 双鸭山

6.0

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:2

优点:

系统优化好,不象大神F2是的系统不行,官方还给放弃了系统更新,吭消费者

缺点:

性价比太低,,虚拟按键设置在屏幕上难看,不习惯,摄像头比后盖凸起容易磨坏,枭龙615芯片卡机,是低端机锁使用的芯片,性能不好,运行大型游戏卡,播放高清视频卡机不流畅。

总结:

劝大家买前多看看别的手机,比喻奇酷360的青春版价格999元,配置方面比华为5X好,也采用的是全铝合金工艺,加指纹识别,还有乐视s1芯片比华为5X芯片好很多,也全铝合金工艺,指纹识别。价格1099元。经过本人实测,首推购买乐视S1。

发表于:2015年11月15日 07:14 745赞 20条评论
ZOL遵义网友

购买信息

价格:1200元

时间:2015-12

地点:贵州 遵义

7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

外观可以、续航可以。3卡槽给力 。

缺点:

解锁的字母太少了,还有点两下屏幕解锁太慢了,

总结:

还可以。老百姓,学生都买的起。

发表于:2015年12月24日 11:39 565赞 3条评论
gongfa147330

购买信息

价格:999元

时间:2015-11

地点:湖北

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

外观还不错,手机正面比红蓝机等千元机都好看,看起来B格高,机身背面就不一样了,手感好,个人认为如果设计成平一个平面而不是稍曲面就好看了。另外这个与屏幕设计在一起的按键我很喜欢(因为这样黑屏时比较好看),又可以隐藏。手机白天拍照很给力,照的很清楚。电池表现还行,本人游戏玩的少,电池3天充两次够了。娱乐效果不错,腾讯的手机游戏玩了很流畅,几乎不卡顿,其他的大型3D手游就没试过了。手机系统还行吧,流畅度不错。我用了接近一个月了手机机身没有很明显的发热情况。指纹识别很好用,可以用指纹解锁,指纹快拍。功能性价比不用说了,买到就是赚到。

缺点:

华为手机黑边是硬伤,不得不提。屏幕再小一点就好了,手机在光线暗的时候拍照不是很好,不怎么清晰。手机用了10天不到有两次自行重启了,当时有点慌,以为要拿去售后处理了,不过后来几个星期就没有这种情况了。4G网络偶尔会像WiFi一样断线,不过这种情况很少。华为系统相比小米系统功能不是很全,没有小米系统贴心好用,不过差不了多少了。期待能尽快升级到EMUI4.0系统。

总结:

支持华为荣耀。

发表于:2015年12月13日 09:53 366赞 15条评论
qq_e01771407398

购买信息

价格:1150元

时间:2015-11

地点:河北 石家庄

9.0

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

优点:

屏大做工精细是款好机器,流畅、性价比高

缺点:

还没发现,使用中的,观察

总结:

可以入手就是抢不到,市面价格1200左右

发表于:2015年11月18日 09:45 255赞 2条评论
qq_o8d01va77052

购买信息

价格:1050元

时间:2016-08

地点:河南 新乡

4.0

续航:6拍照:4性能:6外观:2性价比:2

优点:

1.背面的指纹解锁勉强可以,熄屏解锁 2.卡槽方面三个卡槽方便

缺点:

1.卡!!我的手机是在实体店里卖的,回家用的第一天就开始卡,具体就是一个qq用wifi下了三次都没有下好,我奶奶的三星10s就好了(同一个wifi),第二天开了一个淘宝和qq卡的直接死机了,开机之后出现了两个qq的状况,卡上了天。 2.续航:电池方面续航是在是一般,而且没有快充技术,边玩边充基本上充不进去的,充电的时候,刚开始是手机热,后来,解锁的地方也开始烫了,怀疑它会烧坏的那种。 3.外观:黑边 华为传统 虚拟按键 突出的摄像头 背部的指纹识别 4.cpu方面不了解就不说了 总之卡成这个样子相信不会是什么好cpu 5.游戏:不想说啥了就不敢下

总结:

我的上部手机是魅族mx5用了一年左右,不是屏幕坏了我是不会换的,相比之下出去价格现在相差300、400左右,其他的我可能找不到华为的理由,买手机后的第一天就想着太卡了 想以有质量问题退货 结果被告知没有质量问题没法开出什么鉴定的票 就是死活不退呗 内心是崩溃的 正如我的标题所说的 不会再用华为了 谁买谁后悔 谁买谁后悔 谁买谁后悔

发表于:2016年08月21日 07:59 164赞 6条评论
6.0
优点:

屏幕大,系统流畅。

缺点:

手机自带内存小,才8g用起来只有4g,几个软件一下载就没内存了。

总结:

总的来说4x一般,希望5x用上16g手机自带内存

发表于:2015年01月26日 01:52 152赞 9条评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

指纹识别;系统优化好,界面舒适,Bug少;摄像头属于主流配置了;16G内存;2G运存也凑合了;金属机身挺美的,主要是价格不算高,虽然也不够低

缺点:

待机时间不够;虚拟按键了下面还这么大块,浪费又难看;另外,电池不可更换,最近的手机都流氓了,电池卡大家

总结:

相对还不错吧,华为的系统一直用着感觉很舒服

发表于:2015年10月30日 09:32 146赞 5条评论
7.6

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

华为手机质量很不错,我的3xpro 摔了不下30次,系统还是没一点影响

缺点:

就10月分的手机发布会而言,5x的配置是相对来说最低的,人家魅族metal的跑分能上51000,5x 3GB 的全网通怎么连21000都达不到。还不说其他性能,说真的很想入手魅族metal,只可惜没有全网通

总结:

个人虽然对游戏不感兴趣,但是经常会同时使用多个程序,并且打算用电信网络,希望5x能出个升级版,并希望能抢到一台高配的5x

发表于:2015年10月31日 08:37 123赞 12条评论
sjy4g4

购买信息

价格:1399元

时间:2015-11

地点:广东

7.4

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

指纹解锁很好用,屏幕也很清晰,正面外观不错,不卡,散热还行,游戏没试过,信号一般,电池也是一般,一直看电影的话大概六七个小时的样子

缺点:

像素不是很好,有点破音,背面不好看,四周有黑屏,没找到root的方法应该要去解锁才能弄

总结:

还是那样,千多块的机子要求不要太高,真要要求高,就去买iphone,作为一个中国人,我还是支持国产,连续用了3个华为的手机,硬件都没坏过,华为我信的过!

发表于:2015年11月19日 12:00 121赞 11条评论
9.0

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏大,指纹解锁。

缺点:

电池容量偏小,CPU要是海思925就理想了。

总结:

总算等到一部华为千元机当中能够支持128GB的储存卡的手机,千元机中的的战斗机,准备购买。

发表于:2015年11月03日 06:04 117赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看