热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D500套机(16-80mm)点评

8.8
39人评分
  • 4-5星
    71.1%
  • 3-4星
    15.8%
  • 2-3星
    10.5%
  • 1-2星
    2.6%
7.3
性价比
9.6
操作
8.7
电池
9
屏幕
8.8
成像
9.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

有人认为推出这样的APS画幅旗舰单反意义不大,价格比较高,已经赶上入门的全画幅单反了,还是全画幅的画质更好,吸引力也更大。不过你们这么想就狭隘了。以前我也不理解为何尼康和佳能都推出了这样的单反,过现在我明白了,这种APS旗舰单反并不是用来比拼画质的,它们有快速的连拍,价格比旗舰机的D4s,D5便宜不少,而且相比全画幅焦距乘以1.5,长焦更有优势。所以它们更适合新闻,体育等方面拍摄,这类拍摄不用太高的画质,关键是要能清晰地拍到。尼康的D500和佳能的7D2在这种方面是非常有优势的,它们是用于专业用途的,而不是面向普通用户的。这款D500支持新式的153点对焦,4K视频录制,3.2寸的触摸屏,整体上非常优秀,比佳能的7D2更强一些。

缺点:

相比同类产品重量有些大,不过或许有些用户喜欢这种厚实的感觉。

总结:

D500是目前最强的APS画幅旗舰级单反,不过它更多的是面向新闻,体育,甚至是偷拍等专业用途的,这与尼康的高级APS画幅单反D7200是不同的。如果是追求画质的普通用户,并不强调连拍和长焦,那么还是选择全画幅单反更合适。另外,希望那些不明白的用户不要以自己的狭隘想法来喷D500了,也不要以为尼康和佳能是傻子,人家设计的高级产品必然是有意义的。

发表于:2016年01月26日 01:17 520赞 59条评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:6

优点:

优点就是尼康截画幅的新旗舰,机身 操控 参数都不用多说了,就像当年的d2 d300在各自刚推出时期一样风光。

缺点:

出现有点晚,可能是为了不影响d7100 d7200中端机的销量。可能还会挺贵。

总结:

一直使用富士s5和尼康d300,最近想添置一台新相机,感觉现在尼康相机让我眼花缭乱却无从下手了。从d300升级到d810应该最合适,机身手感和操控最接近,但是价格贵,镜头画幅也不合适了。d7200价格便宜,原来的镜头也可以用,但是总感觉机身做工不太专业,操控也不方便不像是干活的机器。看来d500是最好的选择但不要太贵哟。

发表于:2016年01月11日 11:08 110赞 17条评论
烟雨龙潭

购买信息

价格:12500元

时间:2016-06

地点:四川 成都

8.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:2

优点:

连拍对焦迅速给力不含糊不犹豫,高感下不偏色这点强过很多相机!高感6400个人认为只要不放大就在可用范畴!

缺点:

这台相机做工各方面太优秀了暂时没发现什么缺点,硬说缺点那就是性价比太低了!

总结:

如果你喜欢抓拍,喜欢拍儿童,拍活动,拍体育,拍鸟,拍新闻那太合适了!用了就知道什么是得心应手,那种感觉就是爽歪歪来形容一点不为过!

发表于:2016年06月19日 04:28 53赞 1条评论
stghb4l

购买信息

地点:汕头

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦升级到153个,对焦性能强悍!最新的感光元件虽然只有2000万像素却是最好的配置,参考7D2。加入wifi,翻转屏等功能。ios去到可怕的100万级别。支持4K录制。每秒十张的连拍简直太爽。宽容度再次升级。白平衡更佳的真实,由于更新感光元件和处理器的因素,这次没有了尼康特有的黄,给后期减少了压力。

缺点:

事实上,就我个人而言我比较不喜欢翻转屏,因为降低了机器的坚固程度。由于无线的功能,前面板用了碳纤维合成塑料,并非一体的铝镁合金。直出涂抹比较厉害。还有不算缺点的是无闪光灯,专业的不需要。

总结:

以上都是官方式的说法,真实评论在此,本人用的佳能7D mark II,和尼康D750,在朋友买了D500马上借过来研究与对比,结果让我相当震撼!D500在高感方面已经接近了6D与5D3,这是事实,通过多组样片,将近几百张高感图片的对比,深深感叹半幅原来还有如此多的潜力可挖掘。在6400的时候已经碾压7D2,这里指的都是raw,7D2的高感用到3200还可用,到6400已经非常勉强,而D500用到12800还勉强过得去。至于直出,那个涂抹我也是佩服万分,6400基本就看不到什么噪点,画面还算很干净,可想而知其算法与技术确实得到了质的飞跃。作为专业的机身,连拍,对焦,画质,高感几乎无可挑剔,只不过翻转屏和非全金属机身确实略有遗憾,翻转屏还是看个人,有的觉得对于创作来说很方便,但机身确实没有7D2来的结实可靠,虽然平时使用不会怎么样,但始终还是专业的单反,对于战斗环境,不是非常的放心。总的来说,这次升级是一次非常巨大的提升,满足几乎体育,新闻,赛车,表演,动物,飞机,赛马,打鸟,人文,风光等所有的摄影题材需求,如果非非常专业或者合作对象要求,需要买5D的用户,D500在某些方面已经要去的超越D810,这是不争的事实,分辨率和镜头群虽然吃了亏,但胜在涵盖的范围非常的广。用了就知道,懂的人自然懂,就像我选择了7D2一样。D500还没出的时候,半幅机皇是7D2,现在D500已经是绝对的半幅机皇,当之无愧!

发表于:2017年05月23日 02:18 36赞 评论
追逐风影

购买信息

价格:11500元

时间:2016-12

地点:广西

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

高感不损画质,对焦迅速,成像效果不错

缺点:

电池续航不给力,价钱稍贵

总结:

两个字“满意”

发表于:2017年07月20日 09:53 28赞 2条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

都在传言D400面世,我倒觉得,D400肯定是没有了。这个型号很可能落在D500上,很有可能尼康会出一款无马达的全画幅机身,这个型号肯定会是D5XX系列。

缺点:

佳能7D2无什么一度不发布?肯定是有原因的,因为尼康换了战术。。

总结:

期待。。

发表于:2014年03月05日 08:32 25赞 5条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

说实话,如果你对画幅没有过分的要求,那D500就是D5的翻版,而且还有更强的4k,wife ,蓝牙,触摸屏,翻转屏。。。

缺点:

画幅,还有有点虚高的ISO。

总结:

ps:那个ISO能用的是好多啊

发表于:2016年01月25日 10:11 23赞 评论
3268kn36493x812

购买信息

时间:2017-05

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

连拍速度快,153点对焦几乎满屏,ISO高感很好。

缺点:

正在试用中,过一段时间再评。

总结:

总体感觉不错。有一全幅机D800,D500连拍速度快、高感好、对焦点多,在原有的镜头下相对而已增加了焦段,拍动物、体育、舞台、艺术体操方面有优势。D800挂广角、中焦段,D500挂长焦。个人见解,仅供参考。

发表于:2017年05月16日 10:54 19赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

本人还没有买D500,看参数后觉得连拍速度够快。

缺点:

看参数后,好像没有B门。

总结:

还没有买D500 ,看参数各方面性能还不错,觉得没有B门?

发表于:2016年11月28日 12:48 11赞 评论
8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:4

优点:

对焦强大,机身厚实,,,,,

缺点:

短期内太贵了 还不如直接上全幅

总结:

价格两年没没性价比可言......

发表于:2016年02月23日 03:26 11赞 2条评论
菊花海军

购买信息

价格:111000元

时间:2016-12

地点:浙江 杭州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

机身按键设计 操控性好,就是小号D5,和D300S也很像,没有傻瓜模式转盘,2000万像素足够,10张连拍快 而且缓存大 用JPEG可以连拍100多张, 高ISO的画质特别好,ISO2000的画质比7100用800还好,对焦快而且准,配合17-55 完全不需要全画幅

缺点:

不是全幅,取消了CF卡槽,SD速度太慢,XQD卡又比较小众昂贵,电池不耐用

总结:

APS-C旗舰机

发表于:2017年03月22日 04:08 8赞 2条评论
7.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:2

优点:

同类机型中性能比较好

缺点:

价格虚高,性价比极低

总结:

价格比全幅高,画质比全幅差,除了小部分尝新族,不会有多少买家。

发表于:2016年06月13日 12:51 7赞 1条评论
fyn2pjr4

购买信息

价格:10700元

地点:北京

8.6

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:10性价比:8

优点:

对焦稳准狠,夜晚对焦也很好,屏幕显示效果非常好,翻转屏很实用,连拍非常给力。

缺点:

无线传输简直是垃圾中的垃圾,速度奇慢无比,WIFI连接不能独立建立,必须是在蓝牙连接的基础上才能连接,电池续航很差,也就500张左右,可能是因为屏幕升级的缘故吧

总结:

性能出众,无可挑剔,除了无线传输和电池续航,没有明显缺点。

发表于:2017年09月28日 08:53 3赞 评论
9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

连拍速度真是爽,价格实惠,画质出色,性能优秀,机身坚固

缺点:

入手5天,快门过500次了,目前还没有发现缺点

发表于:2017年11月04日 03:20 1赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

哎,今天d300s擦机身,以前从未擦拭过反光板和副反光板,还有磨砂对焦。用液晶显示器水擦,惨了,副反光板很花,变绿了,费了好大劲用医棉搞定了,到处都是细丝,最后上机,才是心痛的时候,目镜左中间和左下角几道划痕,最终确认是对焦屏花了。想死的心都有了。之间也用医棉擦cmos好几次,幸好没有问题。还看到cmos下部有镜片亮晶晶的,资料说是对焦监视用的,周围全是细丝。反正我是不敢再瞎搞了。以后在也不动相机,去年就把几年前的p5100数码卡片直接拆机搞下课,直接报废。一辈子再也不敢拆相机了。奶奶的。就今天300s虽然不影响使用,看着不舒服。

缺点:

暂无

发表于:2016年06月27日 03:24 1赞 1条评论
10.0

半幅旗舰尼康D500! 优点:全面继承了尼康D300S,机身体积大,手柄握持感好、操控性十分专业; 缺点:机身前部为什么还采用碳纤维复合材料,而不全部采用镁铝合金呢,就为了WIFI信号好吗? 总结:对该机型拭目以待,希望上市后不要有各种各样的瑕疵......!

发表于:2016年01月08日 05:43 47赞 评论
10.0

定位明确、特点鲜明、功能强大,配上17-55完全可以和炮厂所有的全幅单反特点互补/性能互补/功能互补。

发表于:2016年01月10日 01:53 44赞 6条评论
6.0

d500在吊人胃口!千呼万唤不出来!我认为:捧得越高,寄希望越大摔得越狠,失落越大!日本人绝不会把质量又好,价格又便宜,功能又先进的机子卖给中国人!什么全幅画质好,半幅差,普通人用不放一丈那么大,画质都一样!

发表于:2016年02月08日 11:39 39赞 1条评论
10.0

全画幅不是作大型广告用的吗?家里一个玩,有必要用全画幅吗?。有个哥们对我说;“不是为了盈利单反没用”。这话是真的吗

发表于:2016年03月20日 08:58 32赞 1条评论
8.0

D500有B门吗?要是没有B门的话好像还是有点美中不足。

发表于:2016年01月11日 11:08 32赞 3条评论
查看更多 正在加载中...