金立天鉴W909(全网通)

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
电池
听筒按键
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
特色介绍
系统介绍
跑分测试
CPU测试
综合测试
图形测试
应用程序

金立天鉴W909(全网通) 特色介绍

—— 解析1

       作为一款面向商务人士的机型,金立W909也在安全方面下了功夫。在金立W909中,金立加入了指纹识别模块,以提升手机的安全性。系统方面采用了基于Android 5.1的金立OS,针对翻盖设计进行了一些界面和逻辑上的优化调整,但是对于传统的Android用户来说,也不会觉得有操作上有任何难度。

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
金立W909主界面与解锁界面

       先来看金立W909的HOME界面与解锁界面,这款手机在解锁界面可以左右滑动切换图片,而主界面则需要点击“主菜单”按钮,进入单独的应用程序列表页。

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
下拉通知栏可进行超级截屏,有三种截屏模式

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
虚拟来电界面与接听界面和真实的来电完全一样

       在下拉菜单的快捷按钮中,我们可以看到一些很有意思的功能。比如超级截屏、虚拟来电等等。超级截屏功能为用户提供了3种截屏模式,分别是截取当前界面、以及滚动长截屏、还有局部截屏。当然用户如果只是想简单的截取当前页面,可以选择手机的“挂机键”与音量“-”键组合截屏。

       另外虚拟来电功能做的非常真实,按下这个按钮后,手机会在14秒后响铃。响铃时的虚拟来电界面显示为“未知号码”,而用户如果选择了“接听”,那么画面就会切换为一个与真实来电接听画面一模一样的界面。在这里会显示通话时长、显示录音等各种功能键,直到用户按下挂机键后才会显示为挂断。换句话说,但从这个界面来看,你根本看不出来这是个虚拟来电。对于想要从会议中抽身的商务人士来说可能还真是个非常有用的功能。

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
金立W909支持指纹识别,按压式录入指纹

       前面我们提到金立W909考虑到商务人士所需的安全性,为手机加入了指纹识别功能。我们可以在设置界面的安全选项中找到指纹识别的设置,指纹识别的录入形式和常见的机型别无二致,用户需要提前设置一个备用密码,然后按压录入指纹就OK了。设置好的指纹可以用来解锁手机,也可以用来进入私密应用界面。

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
加密后的应用/照片等只能通过密码或指纹查看

       说到金立W909的私密应用界面,还真的是非常隐蔽。你在手机中完全找不到私密应用界面的入口,无论是设置界面还是应用列表页都看不到“私密应用”这样的字眼。用户需要在解锁手机后,于主界面或应用列表页双指下拉桌面,才能进入私密应用界面。因此你完全不用担心别人缠着你问私密应用界面的密码,因为他们根本看不出金立W909有私密应用这样的功能。

       在进入私密应用界面后,用户可以将联系人、信息、通话记录、图片、应用等设为“私密”。所有被设为私密的内容将不会在手机中显示,只能进入私密应用界面才能查看。而进入私密应用界面时,需要输入预设的四位数字密码,或是通过指纹识别进入,在隐秘性之上,又加入了非常稳妥的安全防护。

金立评测 不发不发不发 金立评测 不发不发不发
金立W909为商务人士预备的金立翻译功能

       最后再来说个很实用的功能,金立W909中也为商务人士准备了“金立翻译”功能,支持中文与英文的互译。在使用时你可以选择语音或文字形式录入你想说的话,随后金立翻译会将你录入的内容翻译为对应的中文或英文,并朗读出来。用户可以根据自己的喜好对朗读时的语速进行调整、也可以选择男声或女声进行朗读。

       据称,后续通过OTA升级,金立W909中还会添加更加适合商务人士的出国助手、双微信等功能,能够为用户在出国时提供便利,也能够帮助用户通过双微信区分开生活与工作。

刷新

猜你喜欢