热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

HUAWEI MateBook(M5/8GB/256GB)点评

6.3
159人评分
  • 4-5星
    28.4%
  • 3-4星
    25.3%
  • 2-3星
    16.8%
  • 1-2星
    29.5%
5.2
性价比
6.2
续航
7.4
屏幕
7.4
外观
5.7
散热
5.8
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
深海坠梦

购买信息

时间:2017-06

地点:北京

7.7

优点:

颜值非常高的一款产品,办公还是得买windows,考虑到售后保修的方便,放弃了苏菲买了华为matebook。对于只是用来看行情,绝对是够用了。主要还是看中它的便携性!!跟华为的P9plus互换数据非常便捷,准备买扩展坞!

缺点:

皮套加键盘太沉,扩展坞也有待小巧化。win10为家庭版,能至少专业版不?office2016为试用版,能提供激活码不?

总结:

华为产品很好,高端大气上档次。外观好看,轻巧便于携带,办公商务好帮手!

发表于:2017年06月05日 03:54 532赞 1条评论
深蓝

购买信息

价格:7899元

时间:2017-4

地点:北京

9.0

优点:

颜值非常高的一款产品,办公还是得买windows,考虑到售后保修的方便,放弃了苏菲买了华为matebook。对于只是用来看行情,绝对是够用了。主要还是看中它的便携性!!跟华为的P9plus互换数据非常便捷,准备买扩展坞!

缺点:

扩展坞有待小巧化。win10为家庭版,能至少专业版不?office2016为试用版,能提供激活码不?

总结:

华为产品很好,高端大气上档次。外观好看,轻巧便于携带,办公商务好帮手!就是软件预装能给力点就好了。

发表于:2017年05月04日 06:09 416赞 评论
9.6

优点:

超薄!键盘可以拆卸。配置也是主流,外观不错,全金属的。而且独家侧边指纹解锁!续航能力挺好的。触控笔还带激光,特别好用!

缺点:

价格稍高

总结:

续航+超薄+创新+流畅

发表于:2016年05月15日 09:11 295赞 4条评论
6.0

优点:

就颜子高点

缺点:

2个月不到就坏,开不了机。

总结:

不好,下次不干买华为了。

发表于:2016年11月19日 02:20 194赞 6条评论
8.4

优点:

支持国产,外观不错,配置可以替代笔记本

缺点:

太贵,低配加键盘要5000多,还不如买个苏菲婆3

总结:

性价比太低,除非降价,否则不考虑入

发表于:2016年02月25日 09:11 106赞 5条评论
10.0

优点:

这个笔记本很漂亮,很精致,很轻,华为做的非常不错,性价比非常好,很喜欢。本来想买surface,最终还是选择了mate book,总体来说,性能还可以,目前很流畅,就是待机的时候,注册完win10账号后,需要输入密码才能登录,只要一扣上就要输入密码,指纹解锁和pin都开不开! 希望这个问题能帮我解决下,要不然这个指纹解锁就只是个摆设了!

缺点:

首先,键盘软,手感不好,试了一下在没有桌子的情况下,键盘没有办法放在腿上使用;其次,只有一个Type C接口,好看是好看,但是用起来很不方便,出门要带扩展接口线;最后也是最重要的,笔也要另买、扩展坞也要再买,一句话,不要当笔记本使

总结:

很薄,很有科技感,华为不愧是华为,操作起来很方便,十二英寸正好,出差,商务,家用都很实用,配置也不错,值这个价

发表于:2017年05月10日 02:01 61赞 评论
8.4

优点:

轻薄方便携带,功能强大,

缺点:

价格太高

总结:

花五六千买个这东西,基本没什么用,对于看电影玩游戏一两千平板足以,至于英雄联盟走在路上你会玩吗?看电影聊天也不便随身携带,拿起来那么笨重,回来家里自然有电脑

发表于:2016年05月26日 11:41 45赞 评论
guan156

购买信息

时间:2016-01

地点:武汉

5.4

优点:

轻薄,屏幕清晰

缺点:

配置太低,价格太高

总结:

别人都骂联想是美帝企业,华为是民族企业,但看到这款,联想的相同配置产品,要比这款便宜几千块钱!所以华为才是最坑国人的!这种产品还想进军PC界,做梦吧!

发表于:2016年06月15日 09:08 39赞 评论
5.4

优点:

设计不错,零配件齐全

缺点:

CPU差了些,价格虚高3000元以上

总结:

一般

发表于:2016年05月28日 12:38 23赞 评论
7.0

优点:

外观漂亮,性价比较高

缺点:

用了半年的matebook屏幕边缘玻璃突然自己裂了一条痕,就是前一天晚上用完合上皮套,第二天打开就发现裂了,电脑一直放在家里,没有磕碰和摔过,用的也是原装皮套,所以个人觉得是设计缺陷,外屏玻璃弹性模量太小,受边框或者温度的应力作用才会自己裂了。华为第一次做电脑,有一定缺陷还是可以理解的。 OK, 想着还在保修期内,拿到官方售后,工作人员也仔细检查了确认没有磕碰和摔的痕迹,但她也不确定能不能给我保修,因为平时去的都是修手机的,她是第一次碰上matebook(是不是可以看出matebook的销量实在一般),拿到里面工程师说电脑售后修不了,帮我查询发现只能交2500以换代修,这我当然不乐意了,当场表示让他们替我好好和厂家沟通协商,那个工作人员 也觉得这个我肯定不会接受,说会反馈到厂家那边,让我带走电脑回去等电话,表扬一下那个工作人员,态度很好,不像后来的客服。 五一前打了一次电话问,说还没有结果,结果第二天换了一个男的给我打电话,说厂家不给保修,我说那你给我个说法,证明不符合保修规定,他也不正面回答我,就一直重复说厂家说不给保修不给保修只能以换代修,一副爹的态度,气的我挂了他电话之后立刻打了华为客服投诉。 打华为客服说明了情况,华为客服说他们平时都是接受手机的投诉,对matebook不了解(所以说不要当小白鼠),说会帮我联系电脑部门的人员,让我我耐心等电话,毕竟放假我也理解。 OK昨天有个客服给我打电话说什么是负责我的专员,说和厂商联系过说还是不能保修,而且不能单换屏只能整机以换代修,这我当然还是拒绝,说你们当时工作人员当场都确认了没有磕碰,排除人为的原因为什么的不能保修,她也没有正面回答我,只是说再去联系售后点确认情况,结果并没有什么卵用,今天再次给我打电话,开始找理由了,说屏幕正常使用不会裂,会裂肯定是受到外力作用,我就喷回去,知不知道有自然应力,况且你这还是触摸屏,手指触摸算不算外力作用,如果这样都会裂就更加说明是质量问题。所以还是没有进展,这客服只知道重复之前说的话,一直厂商不给保修不给单换屏只能以换代(很好奇这里的厂商是代工厂还是华为)。 实在气不过,发上来给大家看看,当小白鼠买matebook的结果是怎么样。我原本对华为的印象很好,之前给爸妈买的都是p9,华为手机质量还是可以的,不是胡搅蛮缠的人,手机摔碎过屏拿去官方自费修,但matebook这样的售后服务让我心寒,大家以后要清楚,华为matebook让人代工的结果就是供应链和售后都无法自己控制,所以不要指望像手机售后那样。 现在我抛给华为的问题是:明明不是人为原因为什么不能保修(这一点要说明一下,售后点工作人员从来没有和我说是我人为造成的,后面的客服也是拐弯说是外力作用,不知道他们是心虚还是没有证据去扣我帽子说我人为损害)。退一万步说,就算自费维修,也应该只是自费修屏,只能以换代修这个属于不履行维修义务,已经不符合三包的规定。如果是因为零部件供应和技术原因无法维修,那必须你们负责而不是让消费者埋单,你们对待消费者的态度就是这样子吗?

发表于:2017年05月02日 11:58 19赞 1条评论
10.0

优点:

外又见非常漂亮!续航牛b!毫无卡顿!

缺点:

暂未发现!

总结:

包装上的"本该如此"我喜欢!

发表于:2016年06月04日 08:11 15赞 2条评论
5.4

优点:

外观还可以。。。。。。。。。。。。。

缺点:

没有指纹解锁差评!没有脸部识别差评!

发表于:2016年01月31日 10:21 11赞 3条评论
3.2

优点:

外观好看,其他差差差差差

缺点:

除了外观其他没有一点满意的,续航能力差,手感粗糙,价格偏高

发表于:2017年11月18日 09:11 8赞 1条评论
8.6

优点:

很期待,可是等了那么久,想怎样

缺点:

。。。。。。。。。。

总结:

都20号了。等到脖子都长了

发表于:2016年04月20日 06:37 6赞 评论
10.0

优点:

我们国产产品终于胜利啦!

缺点:

加上全网通双卡电话就更好啦!

总结:

国产产品终于胜利啦!加上全网通双卡电话就更好

发表于:2016年03月28日 02:17 6赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2016-9

地点:北京

6.2

优点:

续航时间较长,且携带轻便,容易充电。

缺点:

使用半年多后总是出现一关机就自动发热的现象,关机后发热很严重,并且无法开机,需要等待较长时间才能再开机。

总结:

可作为补充使用的平板电脑,但因其稳定性不可作为日常办公一般使用的机器。

发表于:2017年04月25日 09:25 5赞 评论
2.0

优点:

屏幕效果可以。唯一的好处

缺点:

1价格过高2性能太低。

总结:

还不如买Macbook

发表于:2017年01月02日 12:54 5赞 评论
ZOL大连网友

购买信息

时间:2016-8

地点:辽宁 大连

6.0

优点:

好看,轻便,也仅此而已

缺点:

1、电池不稳定,整天插着电源,一开机电池竟然只有30%,好不容易充满电,拿出去说什么开不了机,非要再插一下电源激活一下才行,简直要疯了; 2、续航非常短,号称全天办公,但我充满电带出去办了一上午公只剩20%,只是开EXCEL、ppt和邮箱了而已啊,下午去给老板汇报都没敢用它! 3、性能不稳定,真心没怎么用它,119G的内存只用了26G就经常死机,真是无力吐槽 4、接口太少,外接鼠标加充电就得用拓展坞,拓展坞真心又大又丑

总结:

真心不建议购买

发表于:2017年06月10日 03:00 4赞 评论
2.0

优点:

暂时木有发现。。。。。。

缺点:

这价位里,有一大群I7加GTX960m完爆。还只是核心显卡,难道只能作图?

总结:

同价位里,配置最低的不解释

发表于:2016年11月25日 03:51 4赞 评论
8.6

优点:

屏幕大小恰到好处,做到了真正的二合一,触控体验佳,做工好

缺点:

不能兼顾photoshop、cad、编程、excel大量数据的运行处理

总结:

适合office软件轻度办公及娱乐,不适合专业软件

发表于:2016年08月04日 10:30 4赞 1条评论
查看更多 正在加载中...