热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

HTC One M8s(M8si/双4G)点评

6.9
6.2
性价比
7.6
性能
6.3
续航
7.6
外观
6.7
拍照
936人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    79.5%
  • 2-3星
    9.4%
  • 1-2星
    7.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

外观实在是太美了,配置不用说,都是顶级的。一直等着发布会,看到超级省电和快速充电,惊呆了,5%的电量还能坚持15小时,满电待机两周,太牛x了,就不知道实际情况,若属实,再有双后置摄像头(一颗UltraPixel摄像头和一颗景深摄像头),基本完美了。

缺点:

还是外观,就差那么一点点,要是没有logo带,或是像M7一样把虚拟键弄成实体键,那也比现在好啊!这logo的存在就像是美女脸上长了一颗大黑痣呀。另外,5299这个价格真心贵了,不知会不会再调整,若像之前流露的3700左右那必是超值的。

总结:

基本接近完美的手机。用户所需的拍照,影音,外观,续航,M8都做得很好,唯一失望的就是屏幕下方的logo带。

发表于:2014年03月27日 10:05 1259赞 228条评论
zhangt8378

购买信息

价格:4680元

时间:2014-04

地点:河南 郑州

9.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:4

优点:

外放、拍照、屏幕!

缺点:

软件不人性化!太死板!

总结:

怎么来进行点评?我今天买了一个,郑州的,4680元,不含票。我之前用的是小米2,今天摆弄了一天M8,自认为还是有比较直观的了解。我想点评一下: 1、做工很精细,没得说; 2、外观很好看,但不是非常有特色,一般人不能一眼就看出来是M8; 3、运行速度一般吧,比着小米3还差一些; 4、软件界面很一般,非常不人性化,如:1)粘贴、复制单手没法操作,2)晚上不带进入勿扰模式的软件,等等。和小米、魅族,从软件实用、便利性上来讲,还差至少三个档次的。 5、屏幕效果不错,拍照效果极佳!不是现有的5S和小米3能比拟的。 6、外放声音立体感超强、环绕效果非常棒!不是其他手机能比的。 7、单手操作比三星好,但是比不上小米3、魅族3。 总结一下吧:除去大家都有的基本的功能 ,电话功能、上网功能外,如果侧重于拍照、音效方面的朋友可以考虑入手。但现在入手价格不低、性价比不高!建议不要学我一时冲动购买!如果再有一次机会,我会先考虑买小米3或魅族MX3先过渡一、半年。 HTC M8,不值此价。

发表于:2014年04月20日 10:02 545赞 130条评论
jingxiaofanv

购买信息

价格:2499元

时间:2015-3

地点:广东 广州

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.说到全新One系列,那么第一个印象肯定是全金属机身以及出色的手感,M8作为One系列的第二代旗舰,后盖直接呈全包裹式,没有像M7的裂缝和割手,带来了更加出色的手感和更加完美的视觉效果,屏幕从4.7扩长至5寸带来的最直接感受和4s到i5一样,那就是机身拉长了。握持感极为出色,背面圆弧设计虽说使厚度增大参数上不太好看,但贴合手掌的感受要远比拿着一个6mm的超薄手机舒服得多。正面的Boomsound双扬声器使前面板设计感十足,背面天线条的设计也分分钟教iPhone6做人。总之,在我看来,M8是360°无死角的漂亮精致,特别是月光银。 2.说到安卓手机就不得不提那被改变得面目全非的Android系统。Sense是比较早对安卓进行定制的UI,而我之所以会选择M8,第一是外观,第二当然就是江湖人称神优化的SenseUI啦。简洁易用一向是我对使用系统的要求,原生当然最简洁可易用性欠缺,国产众多UI有简洁如Flyme有易用如MIUI也有丑如VIBE,但没有二者兼得的。Sense上手的第一感觉就是流畅,花边功能不多,实用功能算齐全,虽然可定制性还比较差,但有Xposed框架何愁不能高级定制? 3.拍照和对焦速度极快,之前用过荣耀6p的拍照真是给跪了。相机可玩性很高,至于先拍照后对焦,然并卵。

缺点:

1.手感好是一方面,可是这跟肥皂一样滑的感觉是闹哪样!特别是刚洗完手晾干来拿,那真是分分钟都可能甩出去啊! 2.正面Boomsound是够霸气,但是这四下巴是闹哪样!HTC的logo条一天不除,四下巴的笑话就不会消停。用过的人当然会说使用过程中压根不会去注意下巴的存在,甚至因为这下巴的存在使得导航栏稍微靠上更容易操作,可是许多人买之前的不会考虑这么多,只消看一眼M8亮屏就会感叹:啧啧啧,这都2014年了咋还有屏占比这么低的玩意儿。而且屏占比低带来的后果便是机身重量变大,一个5寸的手机重达160g,和5.5的一加手机一样,真是醉了。 3.拍照对角是够快,但这400W像素是闹哪样!我非但不是唯像素论的人,我更是一个够用党,但这400W像素真的大丈夫?你这么做害惨了多少卖手机的小哥你造吗!你这么做害我多少次被参数党鄙视你造吗!前置比后置拍得更清晰的感受你造吗! 4.电池续航很一般,充电速度也没多快,发热倒是感人,夏天到了,经常裤裆发热,“火!腿!肠!”果然名不虚传。

总结:

400W的偏执坚持了两年终于坚持不下去,顶部电源键坚持了两年终于坚持不下去,那么Boomsound呢?四下巴呢?今年的M9让人大失所望,莫名奇妙的使前面板收窄而与边框有了一圈阶梯,莫名其妙的把机身做的菱角分明,莫名其妙的把摄像头改成方的,外观和手感的口碑皆不如M8,而雪姨依旧高喊着HTC问题在营销不在产品。HTC的安卓王者宝座早已丢失,可高冷的态度却不改,肠粉们对其工业设计进行由衷赞美的同时,也为它的许多小毛病干着急,毕竟iPhone已经向大屏发起攻势,三星携S6王者归来,索法黑科技让索粉依旧欲罢不能,华为揣着祖传CPU高歌猛进,小米依靠万物之源MIUI打造生态帝国,魅族也从小清新转眼成撕逼婊,HTC你在干什么,光在董事会道歉是没用的,肠粉都在等着你呢,不要让肠粉和诺粉一个下场。

发表于:2015年06月21日 08:17 364赞 4条评论
草原风

购买信息

价格:4600元

时间:2014-4

地点:重庆

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

4月23日在秀山苏宁买的,大陆行货,4600元,带正规发票,颜色:钨丝晶。1、全金属一体机身,拿在手上手感好。2、外观漂亮,音质好。3、系统流畅,用“安兔兔”检测,跑分是38271。玩游戏时机身微热,温度不是很高。4、通话声音大、信号强。但拨打电话时的铃声较小,要把扬声器打开铃声才大,还有来电铃声本来是开到最大了,可有时候来电听不到铃声,经检查设置,铃声到大约四分之一的位置,不知是什么原因,有待继续摸索。5、续航时间还可以。6、3枚摄像头,照像效果还是可以的,2.0的光圈,我喜欢。

缺点:

1、就是不可拆卸电池,要是用个3到4年,电池不能储存电量就麻烦了。2、说明书上的机身内存是16G,可是在电脑上看是10.3G,用“安兔兔”检测的结果是10.43G,不知是什么原因,求行家指点。3、尽管有超级像素技术,后置摄像头400万的像素还是低了点。4、价格还是贵了点,要是在4000元左右就好了,市场占有率的前景也会可观的。5、双击点亮屏幕时,有时候需要使劲的点才行,由于手机上下对称,经常拿颠倒。

总结:

值得拥有的一部旗舰机,希望能保值。不过,大陆行货4600元,电池容量要是做到3200mAh,在超级像素技术的基础上,后置摄像头的像素能做到1600万,机身内存真的有16G,那就完美了。

发表于:2014年06月12日 10:55 278赞 71条评论
10.0
优点:

玩过展示机器,手感非常好,对焦比one有提升,摄像头优化也比one好,厚度比one感觉还轻薄。整机做工非常棒,音质跟one差不多,略好。去年HTC的旗舰用了一年多了,现在依然杠杠的,死机印象中只有一次,是五岁侄女玩的时候乱摁挨的。

缺点:

400万超级像素仍然是瓶颈希望M8t能有所点诚意,不换起码也有可选,上1600万以上普通摄像头提供用户选择。价格也是有点小贵,HTC总是用时间作为缓冲带,新机一次定价位置太高,所以半年后总有一千以上的优惠!!

总结:

从one开始,HTC就是最好用的安卓机器,没有之一。质感,手感,长相做工都无可厚非。有些人说one有下巴,其实你用过就知道,这个下巴刚刚好是方便人对虚拟按键操作。本人去年4199入手的国行802t,摄像头大姨妈是我对one能挑到的唯一毛病。

发表于:2014年07月09日 07:16 211赞 10条评论
8.0
优点:

1.配置不多说,跑分无敌 2.系统界面清爽,正面延续了经典设计 3.坚持了自己的风格

缺点:

1.对于背面,手感是不错,但过大的圆弧还是无爱 2.两边窄了一点,可这长度够放5.5寸了 3.电池有限,还不可拆,不够看了 4.后面弄两摄像头干嘛?像素还是没优势啊!

总结:

算的上有进步,可想救市,重回街机是不可能了

发表于:2014年07月09日 07:13 117赞 16条评论
7.4

续航:6拍照:4性能:10外观:10性价比:4

优点:

配置还算可以,前置双喇叭设计是HTC旗舰机的优势和卖点,金属机身和HTC安卓优化系统大家也看好,外观不错。

缺点:

以下从M7来看M8,Ultrapixel 技术摄像头差强人意,实际运用并没有HTC宣传的那么好(而且部分出现发红画质);工艺细节处理不够专业,比如有缝隙和装配不对称等等,细节希望学一下苹果的敬业精神;定价HTC大脑有些进水,先是天价后是跳楼价,粉丝都气晕了。

总结:

相机期待补救措施,(据说采用东芝的先拍照后对焦的Pelican Imaging技术,不知道是真是假,不是也无所谓,只要拍摄效果能大幅度提升即可),外观细节工艺设计处理的更好一些,电池希望容量再大一些,没必要追求超薄,握住手机手感爽和操作方便才是硬道理。希望定价合理!!年度旗舰机屏幕不能太大,4.5-5.0即可(5.0左右做窄边处理,三星这点做得比较好,均指年度旗舰机),大屏幕可以设计到其他旗舰机(非年度)。

发表于:2014年02月08日 11:36 52赞 19条评论
weixin_54m34135

购买信息

价格:1999元

时间:2015-08

地点:天津

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

几乎全金属机身,质感极佳,严丝合缝,工艺一流。整机堪称艺术品,双扬声器外放音效一流,秒杀所有手机。屏幕色彩还原清晰细腻,系统流畅。

缺点:

如果把返回按键整合到logo里就好了,升级到5.0后电池掉电快,摄像头防昡光涂层容易磨花,建议贴膜。如果已经花了可用棉棒沾牙膏反复擦拭十分钟以上直到将涂层擦干净就行了。

总结:

暇不掩瑜,很好的玩具。

发表于:2015年12月19日 12:11 21赞 2条评论
10.0

HTC战略失误。400万像素的摄像头确实会比高像素的摄像头效果好,特别是在光线暗的时候,搞摄影的人都懂这个道理。手机拍照的主要问题是CMOS太小,光线暗的时候噪点大,导致拍片模糊,而不是分辨率不高。现在全高清显示屏也就两百万像素,200万、400万、1000万像素,若不放大看局部,清晰度都一样,都是200万像素的清晰度。按理说,HTC的技术方案是正确的,但是忽略了一个问题,那就是绝大部分普通消费者并不懂得这个道理,普通人都认为像素越高效果越好。而手机消费的主要对象是普通消费者,所以消费者并不卖账,反倒是三星、索尼等用提高像素,以傻制傻的战术更奏效。你傻,我配合你傻,让你傻个够。

发表于:2014年08月24日 07:51 187赞 12条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

硬朗的外观,升级版ONE,连拍强悍

缺点:

不保值,降价非常快,不会用普遍人的思维定势来吸引人心,后置摄像头在正中央姐姐超不喜欢

总结:

400万像素只代表照片的大小,成像最终还是取决于像素点的密集程度如何。虽然阿花想靠400万刺眼做消费者心理吸引,但对于大众而言,1300永远比400好。就像某水果800万不升级一直被抨击一样,像素高这种思维定势谁能打破?

发表于:2014年01月14日 12:01 322赞 67条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕更大了;继承HTCone的优良设计和金属机身,HTC one 2在这方面是完全不逊于其他手机,在金属方面HTC是敢于挑战iPhone厂家之一;HTC饱受争议的摄像头依旧会沿用到M8上,前后双500W像素的Ultra Pixel和双LED灯相信会给用户很不错的体验;相对于此前的虚拟实体按键相结合的别扭设计,M8的果断顺应谷歌而采用虚拟按键也使得手机用起来更美观便捷;M8在硬件上相比M7要强很多也足够用户使用;支持国际4G;而且很大可能的采用One Max的指纹识别功能

缺点:

HTC一般新的手机都会价格虚高,目测这款手机出来的价格是5000+,而我觉得这款手机的真正价值应该在4000左右,而且如今的手机市场掉价很快

总结:

相比较于刚发布不久的三星S5,HTCM8有着得天独厚的优势,虽然硬件配置上于S5难分伯仲各有出彩,但是HTC的全金属和漂亮的设计一定会给M8加分。很多人不买HTC手机的原因是它的摄像头,这样给你们说尼康万元以上的单反像素也不过2000W,但是当前的手机像素却高的吓人,1300W 1600W 甚至有4100W的,手机厂家在像素大战上只不过在无脑的堆像素而忽略的成像效果,像素越高,代表的只是这个照片可以放大多少,细节更高。想来单反长而粗的摄像头,再想想手机的薄薄的芯片,而像素却相差不多,这太可笑!还有硬件的问题,手机市场从小米开始就不断堆硬件,假设Note3的硬件功能值2500,普通人用到的最多只有1500,这样从一定角度来说就是浪费钱!不用在乎多少的U,适合自己够用就是好手机!支持HTC!

发表于:2014年02月25日 07:49 199赞 15条评论
3168641m11223k2

购买信息

价格:4300元

时间:2014-6

地点:广东 广州

7.6

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观手感都很喜欢

缺点:

玩会游戏机身就过热,现在才买来一个多月摄像头突然就坏了,拍出照片模糊不清,听说要拿去总部修还要上千.....希望只是我一个人有问题!!!

总结:

一直对火腿肠情有独钟,希望不要让我们太失望了,要是不是我们自己的问题,希望给我们补救措施

发表于:2014年10月02日 02:30 167赞 7条评论
gongrenlaoda

购买信息

价格:4629元

时间:2014-05

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

缺点:

不能换电池。

发表于:2014年05月08日 04:36 167赞 9条评论
meihanghang

购买信息

价格:5299元

时间:2014-04

地点:北京

8.4

续航:10拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

性能那不是三星能比拟的 拿在手里质感还不错 3D拍摄很不错 遥控家里的电视机无压力

缺点:

金色款颜色偏淡 不是太符合霸气的价格 金色款可能存在掉漆现象。

总结:

价格偏高

发表于:2014年04月29日 04:40 145赞 16条评论
0.0
优点:

1,漂亮,非常漂亮。2,5.0寸目前是主流。3,系统的UI不错。4,摄像头是一大亮点。

缺点:

1,很可惜,没有独自的系统风格,全都基于安卓。2,屏幕占比我觉得还可以做的更好。3,配置不是目前的最高的

总结:

1,那些说htc不好的,其实我以前也跟你们一样的想法,觉得HTC就是个渣。只是慢慢我才发现HCT的确是蛮厉害,怎么说也是和三星最后争霸的手机呀。最后当我只是使用过one后,我就给他迷上了,对,迷上了。再我也不觉得是手机中的渣了。三星,苹果(诺基亚可圈可点)的机我基本接触过,我都比较满意,我认为在UI的优化与硬件上、品牌上比得过的真没有几个,当我真的使用one后,尼玛!!根本就是一个级别根本都不差!!是我看走眼了。当真正接触才能感受one的魅力啊。(我觉得我眼界算比较挑剔的,我也是比较看重用户体验效果的人啊,可以让我这样的人说声赞的手机不多呀)真的很棒。 2,虽然说HTC贵,可是htc怎么说也是国际品牌(这个比较重要,毕竟少手机品牌可以说是国际品牌的),贵点其实也无可厚非。 而且也不可以说配置,配置拿来看的,用户体现效果才是王道。 3,而且HTC也是一个敢追求创新的品牌,相信除了苹果外的确没多少手机敢一年一台旗航机了。加油吧!

发表于:2014年04月03日 08:18 143赞 8条评论
menglingchong

购买信息

价格:44300元

时间:2014-06

地点:山东 济南

4.6

续航:6拍照:6性能:4外观:2性价比:4

总结:

HTCM8这款手机,我刚买了两天就断信号,烧了四张手机卡,跑移动大厅换卡都换了不好意思,大厅里的说从来没见过烧卡的手机,后来返回厂家鉴定出是主板坏了,要求退款还不同意,只能换机,售后服务相当的差,而且据网上评论,烧卡,和断信号,是这款手机的通病。

发表于:2014年06月30日 11:53 135赞 7条评论
sina_17217134e9

购买信息

价格:4599元

时间:2014-6

地点:北京

8.4

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.外观完美。购买一年后还会时不时观赏把玩,M8的工业设计确实将艺术与技术结合了起来。四下巴不影响使用; 2.优化好,反应快; 3.耐用,这个要重点说明。学生党天天玩,微博微信新闻游戏天天轮班倒,装了160多款软件,每天重度使用,一年后开东西仍然嗖嗖的,当然这也可能和我装了绿色守护有关,不管怎样这样的机子在安卓阵营里已经不常见了吧; 4.系统更新快。我记得我的移动公开版是在今年二月更新安卓5.0的,比同时期发售的旗舰机都早,对于我这样的想尝鲜又懒得刷机的人来说,的却是个福利。

缺点:

1.电池续航一般。没办法,再大电池也经不住我天天这么折腾。不过晚上开了绿色守护睡一觉起来掉电不会超过1%,这个不吹,真的; 2.自动亮度调节有些敏感。本来是个很方便的东西,但环境稍微变暗屏幕就黑很多,还得手动调回来; 3.震动的声音很诡异啊有木有,感觉像拉大锯啊。刚买回来那几天一听手机震就浑身起鸡皮疙瘩,难道振动器跟我相克 =-= 4.机身易损。一磕一小坑,好在机身不是玻璃的撞不碎。这里要吐槽一下立显套,我个人觉得立显套噱头大于实用,而且摔在地上直接跟手机分开了,基本保护不了机身。隔壁寝室一哥们的套套已经给摔两半了。。。 5.老生常谈的摄像头。黑科技好也罢坏也罢,平时照相都可以,就是上课变焦拍笔记时会让人怀疑手中机器是否得了近视。

总结:

总的来说,这是一款好手机,是一款无需信仰加分就能得到赞许的手机。M8是HTC的经典之一,亦是智能机的经典之一。全新One系列金属机身的设计理念为华为、乐视等一众国产机甚至iphone6提供了模仿的蓝本。这一年来王老妖婆把HTC搞得苟延残喘,M9让人如此失望,如果下半年的“英雄”手机无法救市的话,M8可能就会是HTC的最后一款经典之作了吧。

发表于:2015年07月17日 07:06 133赞 1条评论
0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

广告砸得好,总会有人来上当

缺点:

这款机打开参数一看,cpu频率高不能否认,屏幕像素高不否认,其他都是垃圾,除了前面说的两样,其他配置,可以挑出20款千元以内机来对比。标注这样的价格,除开成本上赚十倍吗?

总结:

坑爹的货,大家不妨看看,htc的销售历史跟三星的相像度有没有达百分之九十,出来一款稍好一点的机就猛砸广告,价格却是死贵三千以上,不出一年就跌价剩七八百,由此证明成本是多少,利润又是多少?按它的价格十款机九款都是低配,偶尔整一款稍高一点的,但大部份人都买不起。

发表于:2014年05月19日 10:03 128赞 8条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观太霸气了 边框两边的金属壳有锐利的光泽,上下音响彼一般手机要好,但比不上笔记本外放,工业设计,美学设计好,骁龙801,还好吧,阿圈配个锁的摄像头不是吹的,晚上有弱光都不用闪光镜,zoe和连拍差不多,玩法不一样,界面也行,没3丧习惯,手感非常好,单手还行,

缺点:

mmmp 手机还没碰热乎,上通宵被偷了 屏占比较低,都知道 ,三下吧在无聊的时候看着伤心,马上锁屏,看看外观哈哈哈哈,好看....... 三颗虚拟键玩游戏不会隐藏(天天飞车)其他还下来没玩就被偷了,相片放大一般,与三丧1300差不多,没吹的那么差,三丧放大也要起噪点好吧,美版s的3200,淘宝入手,慎入!顶部是黑色的塑料,和灰壳配合起来还行,有科技感

总结:

外观党,秒爆m3,三丧4,和5s持平吧屏幕大,天生优势 美s版3300便宜,但有个缺陷要自己修复,等着你们入坑 准备

发表于:2014年06月18日 12:57 108赞 13条评论
10.0
优点:

金属机身单手握起来特别有质感,音质不错,优化杠杠的

缺点:

起热,这个问题不只是一家有,所有智能机都这个鸟样,

总结:

我觉得我HTC的用着挺好的,用了三部火腿肠的机器,从g10,g17到HTC one 中间也用过三星,感觉三星内存问题是硬伤,在内存方面和火腿肠没得比,我用的HTC ONe六七个月了,竟然没有过死机,重启,这是令我吃惊,也很欣慰得,等one+ 出来了,可能还会入手一部玩儿玩儿

发表于:2014年03月04日 09:19 106赞 12条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看