热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼FDR-AX40点评

8.4
10人评分
  • 4-5星
    60%
  • 3-4星
    30%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    10%
7.7
性价比
8.5
功能
8.5
做工
8.9
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_3rb5038m15

购买信息

价格:6200元

时间:2016-6

地点:福建 厦门

7.5

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

五轴防抖,4K 25P录制,wifi

缺点:

优化对焦算法很差,手持部分不够人性化,低照度差,无取景器

总结:

学校公务用机,在拍摄一场运动会的时候,缓慢推动变焦杆拉近表演节目,竟然能跑焦!!!间断变焦两次都跑焦,太令人失望了!4K最高只能达到25P,而且是XAVC S格式,有部分后期编辑软件不识别。机身内存和64GB SD卡长时间拍摄4K根本不够用。低照度差,夜间拍摄噪点多。没有电子取景器,光照强度高的地方只能提高LCD屏幕的亮度。 五轴防抖相比光学防抖增强更好,行走奔跑拍摄尤为明显。内置WiFi很便捷,值得推荐的一个功能。作为一款4K摄录一体机,既迎合了未来的趋势,同时价格亲民。 总之,如果是专业应用推荐入PXW-X70或AX100,想要快速进入4K领域入手本机也不错。

发表于:2017年02月05日 10:16 69赞 6条评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

参数和ax30大同小异,cmos反而变小了,多了5轴防抖

缺点:

CMOS怎么才1/2.5?!!!!!!

总结:

索尼最近开始不思进取了,除了简配,就是玩战术,多一个目镜就成AXP55还贵2000!

发表于:2016年04月23日 09:54 67赞 5条评论
weixin_44cpe775

购买信息

价格:6100元

时间:2016-5

地点:湖南 长沙

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

变焦20倍很不错,防抖也很实用,清晰度也很好。有慢速度又有高速度。

缺点:

就是没有取景器,电池也只配了一块,我总感觉镜头要掉出来是的,每次开机镜头都要抖动好像里面是松的一样!我以前用过很多索尼机都没有这种感觉,不知你们谁用到是怎么样?另外我觉得有点偏色,还有就是看不到拍摄时间有点不方便时间的安排。另外进行双摄录时文件有点大64G都不够用!

总结:

总的讲是一款不错的机子,我试用了各种规格和模式拍摄都不错,在我的电脑上编辑使用一切都正常,不过我的电脑是i7--8核处理器。压成4kmp4文件很好就文件有点大而已。

发表于:2016年07月04日 10:40 56赞 1条评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

简单用了下,画质就不用怎么评价了,4K怎么都不会差。主要还是这五轴防抖,确实好用,焦距拉的最近感觉画面都不会抖,很稳定。好评!

缺点:

总体而言性价比不高,聚焦速度不快,内部的驱动马达声会被录进视频里,虽然微弱,但还是能听出来。

总结:

好东西。拍的太清晰了,达到视觉极限了。机器表面有一些凸凹点,仔细看了一下,好像就这么设计的,很精巧,500米外的商户牌扁字体清晰可见,竞然还能用Android手机直接控制录像,远进焦,太神奇了.64G机身能录2小时多一点的4K,256G的能录8小时多一点.

发表于:2017年06月15日 05:19 9赞 1条评论
逍遥baoding

购买信息

价格:7300元

时间:2017-8

地点:河北 保定

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这款机子(AXP55)我已用了一年多了,很好用,我从不用4k拍摄,因用不着。拍照片也较满意。太阳底下摄像显示器看不清,用目镜眼睛太累,我做了一个小纸壳暗盒,用时插上即可(其实厂家做个塑料的很简单),还做了一个防雨小棚,特好用。我主要拍广场舞,有大剧院的、广场的等等,碰上灯光暗一点的话,可调增益到0.2或0.5即可,文件格式:AVCHD,帧速率:25P,拍摄模式:最高质量FX,按这个标准你拍啥都可以。照片调到最高即可。

缺点:

拍照片像素还是低了点,目镜如配上一个像大机子那样的软大眼套就完美了,

总结:

比较完美的机子,我很爱它,保护它,家用有点奢侈了。当然,土豪不在列的。

发表于:01月15日 09:42 3赞 评论
10.0
总结:

特意出去旅游了三天使用后回来评价。第一还是性价比很高,第二是4k摄像超棒,第三是闪存存储方便,第四机身小巧轻便。要说不足就是sony为了和高端区分取消了取景器,在烈日下液晶屏经常看不到画面,影响拍摄。不过为了多这个取景器要多3000大洋,实在有些不值啊。

发表于:2016年09月05日 01:51 25赞 1条评论
2.0
总结:

这件商品一直缺货,有一天突然有了3个,下单买了一个,收到后打开包装,镜头盖竟然是开着的,而且镜头上有指纹。使用了一段时间,机器到没什么大问题。估计是退货的或者返修的机器。照片是收到时拍的。

发表于:2016年09月29日 10:56 16赞 2条评论
8.0
总结:

开封就发现机身上的蓝色标签被二次粘贴,简单说就是二次销售了吧,见图(开封即拍)。另外,几日后,在显示屏上发现一个坏点,但是已经过了退货期限。机子满足日常用,如果能机械调焦就好很多。

发表于:2016年09月29日 10:56 12赞 评论
10.0
总结:

原装正品,包装完好,证卡齐全,注册送延保|年,一如既往地好。机器小巧轻便,大概是以前用的索尼卡带机一半的重量,呵呵,老爸用惯索尼的机器了,软件设置不需学习,拍摄效果感觉确实比jvc,canon,三星那些好?最后一句太主观,大家不用参考,家用Dv买自已喜欢的就好

发表于:2016年09月13日 05:03 9赞 评论
10.0

签收后进行了试用,防抖效果给力,低照度拍摄挺好。延时拍摄、高速拍摄功能,多了些有趣的玩法。对比AX_30,有提升:20倍光学变焦,1080P高速拍摄等;但减掉了调整环和红外夜摄功能,有点遗憾。整体感觉,家用足够了。

发表于:2016年09月13日 05:03 29赞 评论