热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕B85M-V5 PLUS点评

9.5
1033人评分
  • 4-5星
    87.4%
  • 3-4星
    7.3%
  • 2-3星
    2.5%
  • 1-2星
    2.5%
9.4
扩展
9.6
软件
9.5
性能
9.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
weiyu1002

购买信息

价格:609元

时间:2014-11

地点:贵州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

高端大气 。漂亮

缺点:

说的送话费和散热硅胶不见咯鼠标垫也没看见 联系咯客服没回话。不知道是不是参考

总结:

主板很漂亮 有点遗憾是送的赠品没有

发表于:2014年11月18日 05:44 338赞 11条评论
10.0
优点:

这块板价格真的很实惠了,就冲着价格去的,做工也不差,BIOS还有中文的,SATA接口充裕,如果能多送几条SATA数据线就好了。

缺点:

装起来后用着不错

总结:

对于不用超频的用户来说是挺好的了,家庭用户基本也不怎么用到超频吧,各种功能都非常实用,适合大众

发表于:2013年12月18日 10:13 338赞 评论
plj65947

购买信息

价格:750元

时间:2014-09

地点:江苏 扬州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

质量没话说,入手挺沉,用料做工及分量都很足,相当给力的板子

缺点:

USB3.0的接口居然不跟主板供电接口对齐,有点靠里,这是让我这个强迫症唯一很不爽的一点,其他的没了

总结:

很好很强大,配上我的E3 V3和红骚马甲的海盗船内存,立马高大上啊

发表于:2014年09月13日 11:54 314赞 63条评论
10.0
优点:

两个月前曾简单地对比过B85M-G与B85M-E,两者都是三相外置供电,且B85M-G的看上去要更简练一些。由于FIVR模块之整合,个人认为三相仍是足以满足Haswell的需求。然后华硕外加五重安全防护设计亦可值得信赖。板型上B85M-G更为紧凑一些,但布局合理,例如四颗SATA3.0接口的设计于走线是有利的。配备上则选择了最基础的B85规格:譬如单根PCI-E x16显卡插槽、无PCI扩展、HDMI DVI VGA显示输出组合。但我想普通用户最多一般仅用到单显卡,而HDMI亦要更普及一些且各位也不会太在意它与DP接口于4K刷新率上的差异。值得注意的是,部分网商所提供的信息有误,B85M-G事实上有前置USB3.0扩展接口。音频网络方面,B85M-G采用的是ALC887-VD2和8111G组合。此外,UEFI图形化BIOS、EZ DIY等特色功能亦未被削减。最后,B85M-G的购买渠道更丰富一些且要更实惠一些,这对于普通用户特别是中低端用户来说尤为重要。

缺点:

明显地,媒体报价高,版型紧凑,无DP接口,扩展略少均可视为B85M-G的不足。但MOSFET并未配备散热问题会更为突出一些,在装机时,我们应注重机箱风道或选择那些对其有辅助手段的CPU散热器。

总结:

按需选择是四代主板的购买准则,不仅芯片组之选择如是,具体到某一芯片组的型号间亦应如此。这也是华硕B85既有B85-PRO GAMER这种豪华定制,又有B85M-G这样的基础入门的重要原因。毫无疑问,B85M-G的YY度是不够的,且规格上亦仅保留B85所提供的最原始之配置,但这并不能不代表它便无法稳定地发挥Haswell的效能。在那场解除封印的运动中,B85M-G的表现便足以令人刮目相看。重点在于这是华硕B85中最平价的基础型号,如果你对价格敏感,那么它便是最好的选择。当然要提醒的是,组机时应留意增强主板供电部分的风道效能。

发表于:2014年03月31日 04:57 192赞 15条评论
10.0
优点:

1.外观方面:第一次看到华硕B85-PLUS时,观感很不错。配色采用今年流行的土豪金色,十分讨喜。电路元件是华硕一贯的布局,看起来简洁清爽。 2.性能方面:采用的是我很喜欢的ATX大板,拥有不错的扩展性。兼容最新的intel处理器,支持双卡交火,扩展十分丰富。细节上这款B85-PLUS,还采用了华硕独家的EPU处理器节能技术,在这个全民节能时代,这个必须有。 3.总结:我平时也不会超频,抛开这个,这款主板在性能和稳定上有着很不错的表现,用料扎实,价格方面也比较亲民,非常值得选择。

缺点:

没有什么明显的不足,如果硬要强求,虽然华硕的做工很不错,但是还是希望能极致堆料。

总结:

对于一款B85主板的定位,我们最注重的性能和稳定都有了,又加上了不错的用料和做工,那还强求什么呢,纵观现在质量参差不齐的硬件市场,华硕除了拥有良好的口碑外,还有不错的售后,所以这款非常值得选择。

发表于:2014年03月26日 11:49 149赞 5条评论
alex6610

购买信息

价格:750元

时间:2014-7

地点:北京

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

当初想选技嘉的B85,但是看那做工真心太坑爹,这款6+2相供电,而HD3只有3+1相,差了一倍,这样永久了会导致供电负载过大,大家不要看超耐久,只是个幌子,同时这款Pro Gamer从做工和功能上都像一直想买又买不起的ROG,声卡网卡比同档次的技嘉HD3强多了

缺点:

一直用的很好,就是价格稍微比技嘉B85贵点,随着年龄大了,多花100元买个品质和服务都好的产品省心

总结:

以前非常喜欢技嘉产品,但是最近几年随着产品价格走低,我还记得当年770芯片组那8+2相供电,超级出色的做工,但现在全都没有了,而B85 Pro Gamer让我看到了当年技嘉用心做产品的影子,真的对技嘉非常失望,以前拥有770T DS3P,P45 DS3。年龄大了,消费变得理性了,只是给大家建议,现在越来越多的人不懂DIY了,又回到被蒙的节奏

发表于:2014年08月19日 09:34 124赞 16条评论
gogoke90

购买信息

价格:409元

时间:2014-6

地点:上海

10.0
优点:

1.最喜欢华硕的BIOS设置,全中文的,这个是第一推荐的! 2.主板跳线设置很简单,傻瓜式,而且说明书非常详细,不像技嘉那么繁杂。 3.做工不错,可以看得出,华硕用料还是比较厚道的! 4.有usb3.0接口,传输速度超级快!

缺点:

1.usb3.0接口太少 2.主板的价格变化无常,现在貌似499,不知道这是怎么了? 3.供电只有三相,略有点缩水。

总结:

搭配我的e3v3超级好,我之所以能够配出3000元的E3平台,一方面我买的东西几乎都是最低价,另外一方面,得助于各位网友推荐的最高性价比的配件!

发表于:2014年08月03日 08:45 122赞 11条评论
4.0
优点:

华硕主板做工没的说,BIOS也很好用,但是现在华硕是怎么了,低端主板用料简直和别的品牌差好多,这款B85PLUS4相供电就罢了,毕竟低端便宜,但是滤波就是一上一下的MOS芯片,而且USB电路也有不少空焊,反正主板空焊不少。

缺点:

主板有很多电阻位空焊,而且滤波MOS才1上1下,太偷料了吧。。SATA接口的位置也很让人郁闷,我挂4个硬盘,走线都费劲。

总结:

BIOS很好用,做工也还成,但是用料相比以前的华硕主板差不少,很郁闷

发表于:2013年11月29日 02:49 87赞 3条评论
10.0
优点:

华硕B85-PRO主板是一款Haswell平台豪华级大板产品,基于Intel B85芯片组设计,采用了ATX标准大板型,支持22nm LGA 1150接口Haswell酷睿全系列处理器,并支持支英特尔Turbo Boost 2.0技术。该主板搭载华硕5重防护技术,全方位保护主板,使主机更安全,延长耐用度,使用更稳定可靠。而CPU供电部分,主板提供了R68全封闭电感和全固态电容的优质电器元件,在华硕自家独有的DIGI+VRM智能数字供电引擎的支持下,主板可以为用户打造一个非常稳定而且又可以智能调节电量输入的平台。不仅为CPU长时间高负载运行提供了基础,同时主板还可以在系统空闲时降低电脑的功耗,从而为用户省下一笔不小的费用。

缺点:

这个价位这种品质你很难找出它的缺点,只是如果可以在音频芯片上加强一下,或者集成蓝牙模块,那或许会更得人心了!当然,这个想法估计实现价位上也不一样了吧!呵呵!

总结:

值得一提的是,华硕 B85-PRO主板的背板接口部分,虽然规格并不豪华,但对于用户来说都很实用。2个PS/2键鼠通用接口可以为一些经典的外设产品提供原生接口,VGA+DVI分别满足了不同显示设备的接入需求。一款既得品质又得人心的产品,选择它肯定是错不了!华硕品质,那是军工级别的啊!

发表于:2014年03月13日 10:11 50赞 1条评论
10.0
优点:

这板子定位比较实惠,部局规整,做工和用料绝对对得起这价格。 完整配备4条内存插槽、6个磁盘接口,并且还配备DP接口在内的强劲输出支持。备PS/2键盘和鼠标接口、DP+HDMI+VGA+DVI超全视频输出、4个USB2.0、2个USB3.0、RJ-45网线和6声道音频。能良好搭配i5使用,使用上没有问题的,甚至可以破解超频用,看来大厂家制作的主板还是经得起考验的。

缺点:

供电相数较少,减得好厉害。

总结:

丰富的软件应用搭配,优化性能、易用性和个性化的优势都比较令中低端消费者满意,是块非常实惠的板子。

发表于:2014年03月13日 05:24 35赞 5条评论
b1f6ez

购买信息

价格:799元

时间:2015-07

地点:广东 珠海

9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

这款主板的伪ROG的设计相当不错,红黑色调搭配稳重低调甚至很多人自己都认为B85-PRG GAMER是ROG系列,当然了,其实并不是,这个上官网一查就知道了,虽然是伪ROG,但是也不妨碍它的视觉冲击,无论是内存槽,挡板,颜色都跟ROG非常相像。而且拓展性也很高,不错的一款平板

缺点:

在第一条显卡槽装上去后,第二条显卡槽只有4X速度。 2,供电的24PIN口位置设计不好,在最边缘!按下去感觉板都准备弯了。 3.散热器如果是快捷的那种扣子,注意电容位置的散热片有可能挡住扣不上。

总结:

这主板的接口丰富,运行很稳定,超频能力好,性价比高。

发表于:2015年07月02日 11:53 29赞 2条评论
2.0
优点:

在**买的这款主板,拿来以后感觉挺失望的,主板是没什么问题,不过主板用料真的不怎么样,首先就是供电MOS是一上一下的,而且音频部分音质也不怎么样,有点就剩下双PCIE3.0了。。不过我没钱买双卡啊,悲催。。。

缺点:

SATA接口位置真的很奇葩,居然有两组位置,而且都是直的的。音质真的不怎么样,还有些低噪,接口也就一排,主板空焊也不少,不过凑合用吧,希望品控有保证,别出毛病就好。

总结:

不是很满意,不过相信华硕的品控吧。。

发表于:2013年11月18日 05:40 28赞 1条评论
10.0
优点:

pinCPU供电接口+3相CPU供电,在满足Intel非超频CPU供电需求的情况下精简了系统的复杂程度,提高了电路的可靠性,并降低了成本。4内存插槽设计,满足用户日后内存升级的需要。对于主流入门级平台,用户不会去组双卡,单PCIX16插槽的设计,既满足了使用需求又精简了主板。不同方向的SATA接口设计,方便用户安装电脑时SATA数据线的走线。背部I/O接口的设计也较合理,有为老式键鼠设计的PS/2接口,有4个USB2.0接口,可连接鼠标键盘打印机等对数据传输要求较低的USB设备,也有2个USB3.0接口,用于连接U盘或移动硬盘等对数据传输要求较高的USB设备,还配有VGA、DVI、HDMI接口,方便使用核显的用户连接显示设备。

缺点:

基本上没有,硬要说的话就是价格的竞争力稍显不足,在现有价格基础上如果能再降价50到100元,以华硕主板的品质,基本上就没有敌手了。

总结:

简单,实用;在满足用户使用需求的情况下,省掉了一些不必要的东西,提高了主板的可靠性,同时降低了成本。在这个堆料的年代里又看到了一款朴实的产品。

发表于:2014年03月13日 10:11 27赞 评论
10.0
优点:

各方面有了升级,第一次看到黑金的配色,非常豪华大气,各种配置都得到了一定的优化,依旧是全数字供电系统,维持用电稳定精准,usb升级为3.0,传输文件速度非常快,加上6个SATAIII接口,支持用户组建RAID磁盘阵列和接驳高速的固态硬盘,满足当下用户对于速度的需求

缺点:

升级很满意

总结:

性价比很高,运行稳定,系统流畅,各方面都很满意

发表于:2014年03月15日 08:22 23赞 1条评论
10.0
优点:

从来没有装过机,这次买了个价格不太高的主板。第一次尝试装机,接口很好插上,卡槽很多,装好之后还多了两个内存卡槽,以后还可以扩充内存,装好win7系统后,运行流畅没问题,散热也没问题,没想到这么顺利,满意!

缺点:

没什么问题

总结:

一直都很相信大品牌的质量,好好使用的话应该是寿命很长的主板

发表于:2014年02月26日 10:43 22赞 评论
8.0
优点:

功能的确强大

缺点:

要做双卡四芯交火的人,不会去买这个等级的板子,Z85 应该是更适合的感觉. 这个板子看不到后面的焊点,不过我想也只有一个3.0的槽,另外两个估计是2.0X16的,这样的交火,提升有限.

总结:

用力的去堆料,使劲的去忽悠,反正这个功能我们用不上

发表于:2014年04月27日 07:36 21赞 评论
10.0
优点:

刚买不久,看中了这款板子的静电防护等安全措施做得很好,秋冬季节人体和金属之间静电很严重,容易对机子产生伤害,有了静电防护就不用担心那么多了。另外,这块板子很实惠,价格这么便宜还很好用,性能很稳定,运行很顺畅,散热也很好~很不错,很满意!

缺点:

音质不太好啊!

总结:

装这块板在家里用,功能很齐全,足够日常使用就行了,这块板真的很合适,实惠又好用,大品牌的东西错不了!

发表于:2014年01月25日 08:14 15赞 评论
10.0
优点:

第一次自己装机,挑中了这块主板,华硕的质量没得说。不过提醒装机的朋友候注意一个问题,安装完系统后必须去华硕官网下载BIOS的第二版:B85-PLUS-ASUS-0413.CAP。因为初版对usb的接口可能会出现不兼容,我刚开始还以为是win7的问题,usb鼠标键盘突然不能用了,不过圆口的能用,如果有朋友出现这个问题,把下载的BIOS文件最好是放在c盘目录,开机进BIOS进入高级模式-工具菜单,找到更新BIOS的选项,然后选择文件进行安装,一切搞定!

缺点:

b85规格的竟然没有无线网卡,买的时候没注意,给大家提醒一下。

总结:

主板还是大品牌,稳定!主板做工很精细,和CPU安装后一点就亮,特别是BOIS用中文操作更简单了,但唯一不足的是个人感觉VGA接口有点软但不影响使用。

发表于:2013年11月26日 03:58 12赞 评论
10.0
优点:

这块板子真是让人好喜欢,这么便宜竟然这么好用,不愧是大品牌的东西。尤其很喜欢中文bios界面简易方便,比以前的英文版的界面人性化多了,另外板子的用料一看就很讲究啊,做工很精细,装好用了一段时间了,感觉很不错,性能很强大很稳定,功能很齐全,散热也很好,不像我以前装的那块板子,烫人的慌,总之很满意的板子。

缺点:

音质一般啊

总结:

这块板子除了音质一般,其他都很好,主要是我比较喜欢音乐,对声音很敏感,可能很多人也听不出来吧,实惠又好用的主板真是不多,推荐给大家!

发表于:2014年01月23日 08:00 11赞 1条评论
10.0
优点:

第一次用上中文bios,装机很顺利,usb3.0在文件传输方面快了很多,稳定性很好,用料这方面看不太懂,应该不错吧,对比之后还是这款主板最实惠了,不过不能hifi还是有点小遗憾

缺点:

总的来说挺满意的

总结:

人性化很多了,很容易上手,装了win7系统,目前用着都非常顺利

发表于:2014年02月25日 10:59 9赞 1条评论
查看更多 正在加载中...