热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

技嘉B150M-D2VX-SI(rev.1.0)点评

9.5
288人评分
  • 4-5星
    93.4%
  • 3-4星
    3.5%
  • 2-3星
    1%
  • 1-2星
    0.3%
9.2
扩展
9.6
软件
9.5
性能
9.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
托尼不带水

购买信息

时间:2016-11

地点:黑龙江 哈尔滨

9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

供电多,颜值高,扩展性强,官网注册后延保到4年。。。黑绿相间很漂亮,支持PCI-E 3.0x4通道的M2接口非常实用,搭配支持M2接口的SSD不仅传输速率高,个人更认为少了外接支架和数据线更安全可靠,尽管可能性极低,但毕竟多一个接头就多了一个隐患。。。

缺点:

既然选择了它,也就不在乎缺点了,唯一的缺点就是性价比不是很高,大板只是满足了小小的虚荣心。。。

总结:

总之一句话,既然从眼花缭乱的同类产品中选择了这款主板,那么无论是做工用料还是售前售后,那就是相信名牌大厂的产品技术质量都过硬!!

发表于:2016年11月19日 10:24 334赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:8扩展:10

优点:

性价比真的很高,如果不是绝对的外观控,那选择很不错。mATX板型的小板,对于不超频(放超大散热器、各种水冷配备)的整机配置完全够用。另外音频部分还采用了专业音频电容,网络也有优化。当然我最看重的,还是M.2的32Gb/s超高速的接口,现在M.2 SSD价格都降下来了,相比SATA硬盘,速度还能提升不少,成本多一点也完全没问题。

缺点:

其实我现在还在期待B150的ITX板型主板,如果规格不俗,带有M.2接口的话,加上亲民的售价,就更适合我了~另外现在B150芯片组Intel官方不支持超频,但根据B85的路数,后续BIOS升级支持超倍频,还是值得期待的。

总结:

之前帮朋友攒了电脑,选的B85主板平台,主要就是搭配E3神U,性价比无敌。如今100系的亲民B150主板上来,技嘉这一款还是DDR4内存的版本(好多B150都是DDR3的,如果新装机的用户,还是建议直接上DDR4),内存价格也降下来了。无论是现在选择i5攒机,还是稍微再等等到年底的E3 V5(LGA1151的神U新版本),这个主板性价比都足够高。

发表于:2015年09月25日 05:05 133赞 5条评论
baidu_9m32p4k6i

购买信息

价格:699元

时间:2015-12

地点:广东 佛山

9.0

做工:10软件:8性能:10扩展:8

优点:

最喜欢的还是主板配备高速M.2 SSD插槽,不仅提供32GB/S高速带宽,同时还支持1100MM大尺寸M.2磁盘,因为不知道以后会不会上M.2 SSD嘛,所以先主板好,,华硕的B150板子就不会配备这个。还有酷炫的绿色灯光,打造整套的nv绿色信仰还是挺好看的。

缺点:

唯一遗憾的就是现在的B150还不能超频,可是B85能超频,希望Intel可以开放超频咯,毕竟7相的供电小超一下还是没有问题的

总结:

其实新品出来就是想尝尝鲜,支持DDR4内存,装机效果挺令我很满意的。再战几年没问题。

发表于:2015年12月17日 03:38 88赞 3条评论
9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

主板不错,大牌子,做工精细,款式新,性价比高。主板自带的纸质说明书比较简单,强烈建议使用前到官网下载电子版详细说明书,对使用会有很大帮助,装win7那都不是事。

缺点:

板子没什么问题,就是skylake的新架构,系统不是那么好装,需要用技嘉提供的专门工具把做好的引导盘再处理一遍。

总结:

牌子可以,用的放心,LGA 1151——双十一买了I5-6600,配这个板吧,没预算买更贵的了

发表于:2015年12月02日 03:11 49赞 1条评论
9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

4XDDR4插槽可扩展性非常好,配备了M.2以及SATAe接口在同价位上并不多见。附带软件支持控制风扇转速,ultra fast模式冷开机15秒左右,混合启动更快。价位所限亮点不多,支持CF不支持SLI较为遗憾。

缺点:

费了好大劲,走的背线。装系统太麻烦了,没有sata光驱又想装win7慎买b150主板,折腾了两天,系统还没搞起来。对win7支持很差,网卡没驱动,usb无法识别,简直崩溃,不知如何把系统装进去。技嘉的主板质量还好,就是人性化当面一般,使用说明一点不够详

总结:

bios里面可以切换中文,挺不错,这板子价格有点小贵。目前还没发现什么问题。装win7 的朋友要到官网上去下载补丁,否则usb接口无法识别,搞了很久,用winpe装好网卡驱动,再升级其他驱动。

发表于:2015年12月10日 02:21 47赞 1条评论
9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:8

优点:

安装win7把我坑了一把缺少驱动,最终安装成功了

缺点:

用料扎实,只是装驱动比较麻烦。win7各种折腾

总结:

还可以 就是不知道为何ps2的键盘敲一下 就会卡半天,不错,最起码到现在没什么问题

发表于:2016年02月18日 03:29 31赞 评论
baidu_d74i92210

购买信息

价格:699元

时间:2016-02

地点:广东 深圳

8.6

做工:10软件:8性能:8扩展:8

优点:

新平台,i5 6600配超频三黄海豪华烤机八小时,和游戏视频不超过45度,爽!核显暴虐小游戏,玩lol,cf无压力。以后上独立显卡,性能还会有提升!

缺点:

使用说明有点不够详细,使用的过程中经常要上论坛问大神。

总结:

核显对于我这种不玩单机游戏的人来说还是够用的,玩游戏,看电影。LOL完全没问题

发表于:2016年02月17日 09:38 26赞 评论
2t5tza

购买信息

价格:699元

时间:2016-2

地点:贵州 安顺

9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

技嘉B150M-D3H也是超耐久系列最基础的一款主板了,自己也没什么特别的要求,能用就好啦,主要看中它的售后和超耐久做工。买来放在家里用了好几个月了,点亮后没出现过问题,挺稳定的,加上南方天气潮湿,怕其它二三线的主板扛不住啊,所以选了技嘉的这款。

缺点:

在这个价位也没啥好挑的了。只要不出问题够用就好。

总结:

还蛮适合家用装机用的。

发表于:2016年07月06日 02:14 25赞 评论
hwhrwegwe

购买信息

价格:799元

时间:2016-6

地点:广东 广州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

考虑很久入的凤凰板,装i5-6500U,跑游戏温度不高,最主要的是晚上太骚了,整个机箱都是橙色的光,带有无线模板不用买WIFI发射器,

缺点:

入门B150只有500左右,这款花了800多,

总结:

看中这款主要还是外观和灯光酷吧,B150版不能超频,够用

发表于:2016年08月31日 10:36 20赞 评论
cjfsk4

购买信息

价格:649元

时间:2016-4

地点:广东 深圳

9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

买来家用的,挺合适。也不打算组建高端平台,主要用来办公,玩玩主流的单机游戏,配一块不错的显卡和CPU,性能也够用。虽然是入门级别的主板,但也加入了M.2接口,点个赞。

缺点:

够用就好。暂时没发现什么问题

总结:

主要还是处于性价比考虑。

发表于:2016年06月23日 03:21 20赞 2条评论
9.0

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

主板总体好用,不过win10下驱动安装不太容易,声卡总是报错,后来发现要关闭BIOS里面的audio dsp。板子不能直接安装win7,根本不认,需要特殊处理才能装。用料越来越省了,连个说明书都没有。不然也没那么多麻烦。

缺点:

买了搭配I5 6500和DDR4内存使用的,新平台确实很给力,用金胜K3000开机6-8秒,主板上的音频分线LED很YY,不过就是这块主板确实不能用USB接口的U盘装系统,幸好我的刻录机还在,最后用光驱装上了WIN7

总结:

很有性价比的一款主板,质量可靠,支持最新1151针脚,特别是上面带橙色的灯。  

发表于:2015年12月17日 11:38 17赞 评论
9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

拥有2XDDR4的内存,还支持6代CPU,最厉害的是还有五项强力供电集成Realtek ALC887 8声道音效芯片,板载Realtek千兆网卡,音色和网络优化地不错,是款给力的,最大32GB内存支持,实在给力

缺点:

装驱动的时候折腾了挺久

总结:

想上Z170平台的本来,可惜预算不足,不过应对日常使用足够啦

发表于:2016年12月16日 10:23 16赞 评论
9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:8

优点:

下了大决心在没有活动的时候买了技嘉的这块板,装机的时候一下子觉得不用纠结了。

缺点:

1151 接口的买了 试下效果 确实很给力 ! 不过这个不能超频用

总结:

装win7的注意了,所有在Z170 B150 C232等板子 用U盘装系统会出现找不到驱动的情况,这是因为USB驱动没有挂载,U口失灵造成的。解决办法很简单,用传统光驱或者直接用技嘉官网的USB工具。

发表于:2015年12月24日 02:36 12赞 评论
shenjeu

购买信息

价格:549元

时间:2016-07

地点:北京

9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

采用了以黑色为主题的金边散热装甲,外观低调不失霸气整机的接口齐全,配置完全够用,家用游戏两不误。

缺点:

不能超频,略有遗憾,性能还是不错滴

总结:

总的来说一般家用是完全足够了,性能相当棒的一块主板

发表于:2016年07月28日 06:04 11赞 评论
9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

买的配件自己组装,i5-6500配技嘉主板,朋友推荐的组合,速度很快,在测试几天期待效果!

缺点:

安装系统要用技嘉工具注入驱动,不然安装失败

总结:

这是这个价位上最好的主板,有巨大的升级空间,M.2 SOCKET3接口,4个DDR4内存插槽,可达64GB

发表于:2016年03月24日 03:30 10赞 1条评论
9.4

做工:8软件:10性能:10扩展:10

优点:

经典的D3H系列后继有人,延续了技嘉一如既往的用料和做工,接口齐全,配6500不超频,足够用。

缺点:

说几点缺陷:第一,内存槽单边卡扣;第二,前置USB3.0接口的位置有点别扭,不太好走线;第三,说明书太简单,连前面板接线的图示都没有,主板上倒是标了,但是字那么小,装进机箱里之后基本很难看清,还好我机智,用手机拍了张照片,才插好。总之,瑕不掩瑜,是块好板子

总结:

I5 6500U盘装WIN7系统USB和和网卡无法驱动,用了网络上的许多方法都搞不定,后来直接用光驱来安装买主板送的那个光盘驱动就完美解决了  

发表于:2016年02月18日 03:25 10赞 评论
9.4

做工:8软件:8性能:10扩展:10

优点:

看上它绿条才买的,装上整个机箱年轻了。外包装完好,配上绿色这种鲜艳的颜色让人眼前一亮。安装完启动后两边的绿色LED灯让人有一种高大上的感觉,性能方面用一段时间后再来追评。能DDR4,感觉很给力。

缺点:

一点即亮,不错哦,本来把算买华硕主板的,但后来发现了技嘉的这型号主板从性格比上不错,架构是最新的,上DDR4的内存,算是在同价位上的主板中,性价比较高的一个了,值得购买,不错。

总结:

新一代的主板必将成为经典,全新架构,用料足,技嘉主板主板中的战斗机!赞一个!  

发表于:2015年12月24日 02:54 10赞 评论
9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

拥有4个DDR4 DIMM插槽,可支持最大64GB的双通道DDR4 2133MHz内存;扩展插槽方面,有2个PCI-E 3.0 x16插槽(靠近CPU的支持x16运行规格),支持AMD双路交火技术;另有2个PCI插槽

缺点:

没有解锁超频限制。

总结:

对于这个价格和做工,这款板子还算不错。

发表于:2015年09月25日 05:30 10赞 评论
ienybebg

购买信息

价格:796元

时间:2016-06

地点:广东 深圳

9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:10

优点:

说实在点,其实优点就是便宜,其次就是技嘉的超耐久的做工挺让我放心的。虽然是入门级别的主板,但是质量和高端主板一样,耐用。

缺点:

外观设计挺普通的。。。黑金配色

总结:

主流的ATX主板。奶茶东入手还送了一个鼠标,

发表于:2016年06月24日 09:42 9赞 评论
9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

主板不错,大板,很结实。希望电子版的使用手册可以和纸质版的一样,纸质版的太精简了。 我一个新手,看了电子版才弄明白怎么接线的。另外主板只支持DDR4 2133。

缺点:

win10 64位系统时,有线网卡要特别安装驱动才能正常使用,否则无法识别。搞的我差点以为接口坏了

总结:

支持UEFI,支持USB安装系统。有个三个系统风扇接口,一个CPU风扇接口。

发表于:2016年01月13日 04:08 9赞 评论
查看更多 正在加载中...