ThinkPad 翼450(20DCA082CD)点评

8.2
综合得分
7.9
性价比
8.6
续航
7.9
屏幕
8.9
散热
8.2
外观
7.8
速度
  • 产品点评(142)
  • 有图
  • 有视频

外观:6续航:6速度:2屏幕:6散热:10性价比:2

最不满意

主板易坏,购买一个月主板坏掉更换,取回一周后主板再次出现问题,间歇性无法启动
,拿给售后就说可以用了,为避免达到三包条件不给予再次更换主版

总结

主板不过电是这款电脑的常见问题,实用性太差 ,买来不够费心的,售后不够诚实

发表于:2016年02月25日 03:23 38赞 评论
ejva06

购买信息

价格:5000元

时间:2015-07

地点:河北 石家庄

外观:8续航:8速度:8屏幕:4散热:8性价比:8

最满意

外形不错,散热目前也很好,开机、反应速度等因为是新的速度也很快

最不满意

买时未注意居然不是高清屏,屏幕画质确实不算太好。机子里会有吱吱的响声,应该是硬盘,问题不大

发表于:2015年07月19日 12:20 28赞 1条评论
ZOL成都网友

购买信息

时间:2016-04

地点:四川 成都

外观:2续航:4速度:8屏幕:6散热:8性价比:2

最满意

今天刚去换的,用E455换了这台E450,磁盘确实有吱吱的声音,是什么原因,超过了其他电脑的正常运作的声音,请大家谨慎购买

最不满意

今天刚去换的,用E455换了这台E450,磁盘确实有吱吱的声音,是什么原因,超过了其他电脑的正常运作的声音,请大家谨慎购买

总结

今天刚去换的,用E455换了这太E450,磁盘确实有吱吱的声音,是什么原因,超过了其他电脑的正常运作的声音,请大家谨慎购买

发表于:2016年04月19日 04:33 26赞 2条评论

最满意

挂了个tp的名

最不满意

1、开机关机巨慢,进入用户界面30秒起。
2、卡顿严重,新机子没装几个软件依然巨卡,常出现网页卡死现象。
3、本机八月下旬入手,使用不超过20次,平时仅用来浏览网页。昨天使用正常,满电关机,结果今天开不开机了。

总结

劝大家还是不要买tp的挂牌低端了,做工差、优化差,各方面都烂的一逼。

发表于:2015年09月16日 10:51 23赞 1条评论
qq_49316z391c66

购买信息

价格:4200元

时间:2016-4

地点:上海

外观:4续航:4速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

最满意

一眼看去,外型感觉还行

最不满意

1.USB插口是标准件吗?那么紧那么粗糙?努力半天终于插进去了,拔不出来,费了9牛二虎之力拔出来了,U盘成两瓣了,呵呵,我真是笑了;2.运行各种吱吱声,还偶尔来个电脑蓝屏时的尖叫声,吓死人啊;3,我们公司买了6台这个型号,新电脑啊,有二台用不到一个礼拜键盘部份坏死,拿售后换键盘了,4.卡顿是普遍现象.

总结

不明白联想电脑就这水平了?这种机可以拿出来卖?不怕坏了名声?中国流行山寨,我感觉这个E450最多算个低仿,连高仿都算不上,这样的做工及检测这么随意地就上市了,感觉就是要把电脑要做成玩具了,其实有些标准高的玩具精度也比这好,我说真心话.

发表于:2016年05月20日 11:56 22赞 2条评论
xinxich

购买信息

价格:6399元

时间:2015-4

地点:北京

外观:8续航:10速度:8屏幕:10散热:10性价比:10

最满意

散热好,续航长,屏幕细腻,非常薄且带有线网口,触摸板非常灵敏,可以不用带鼠标了。普通游戏CPU也够用。
以前的小黑最多续航3小时,现在平均6小时左右,开会基本不用带电源。

最不满意

C面手感不好,不能180度开合,左侧USB为什么不是3.0的?没有电源指示灯,B面和C面的间隙有点大,玩大游戏时偶尔会蓝屏,不知道是我换的固态硬盘的问题还是笔记本的问题。

总结

买的最高配QCD,性价比很高,工作时风扇跟没转似的,很安静。6芯电池有保障,续航真的不错,不像参数说的2-3小时,我看2部网络高清电影也只用了55%的电量。

发表于:2015年05月08日 01:27 20赞 1条评论
wzcty

购买信息

时间:2016-4

地点:浙江 杭州

外观:6续航:8速度:4屏幕:6散热:8性价比:8

最满意

对于想减少开支的公司来说,这是一个不错的选择,可以满足日常办公;虽然是低端商务本,可以迎合商务需求;电池还算可以,接口也满足需要,键盘设计还算商务,毕竟是Thinkpad系列;i3+4G内存能正常运行Win10 64位系统,千万不要装32位,否则内存就吃紧了,由于是双显卡,CPU里的核心显卡要共享一部分内存;运行常规office2013或者2016没有太大压力,PS等软件也算能用,大型工程作图或者视频编辑软件就算了;一般的游戏玩玩应该压力也不大;适合普通用户,要追求性能的机友请主动绕道。

最不满意

内存捉急,8G应该是理想的配置;硬盘是硬伤,建议直接买个SSD换上,要不然再怎么整也跑不快;10几秒开机那都是慢的了,5年前的G470换了SSD开机也是在10s内;整机也不算轻便,背出去还是蛮沉的

总结

预算有限,而且想要这样偏商务一些的,建议可以买;至于其他买家,再看看其他产品吧;另外,我的机子是公司配的,就放在公司,回家还是用自己的老爷机G470.

发表于:2016年05月28日 01:08 14赞 评论
ZOL大庆网友

购买信息

价格:4200元

时间:2015-10

地点:黑龙江 大庆

外观:8续航:8速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

最满意

外观可以,简约时尚,运行也不错,性能够用

最不满意

屏幕显示一般,感觉色彩较差,硬盘有丝丝拉拉的声音,不知道是什么原因。

总结

还算满意,4200入手不知道贵不贵

发表于:2015年10月14日 11:13 6赞 评论
qq_3v0920l78d43

购买信息

价格:3200元

时间:2016-4

地点:江苏 南京

外观:8续航:8速度:4屏幕:8散热:6性价比:8

最满意

性价比高,家庭用蛮不错

最不满意

鲁大师跑分偏低,一些大型游戏玩起来不流畅

总结

发表于:2016年09月03日 04:07 5赞 1条评论
qq_73n78y024219

购买信息

价格:3900元

时间:2015-05

外观:6续航:6速度:4屏幕:6散热:6性价比:6

最满意

可能续航比较好吧,听朋友说她的电脑一两个小时就支撑不想去,这个不充电看视频的话五六个小时完全没问题

最不满意

真的挺卡的,特别用久了,因为我一般开电脑就是一整天,晚上很晚关机,到后来就会越来越卡,我也不知道为什么,刚买来那一段时间那叫666啊,现在,完全不能比,不知道是不是因为过了一年,我也就最近几个月才用的多

总结

以后还是去实体店买,我室友的电脑价位和我差不多,但是运行方面比我流畅多了,我们买的时间也差不多

发表于:2016年08月04日 02:50 5赞 3条评论

外观:6续航:6速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

至今还没有发现有点呢

最不满意

本子太厚了,和图片上差别很大

总结

整体感觉很不好

发表于:2016年09月13日 12:35 2赞 评论
ZOL晋中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2016-01

地点:山西 晋中

外观:4续航:8速度:8屏幕:4散热:6性价比:4

最满意

一贯的小黑风格,舒适到极致的键盘手感。炫酷的LOGO;Lenovo的标志不在像之前的E440那样显眼丑陋了,隐藏在左上角的设计还是或多会少的表明了联想帝国还是有良心的。A面改为了“金属”也说明联想肯为用户着想了。毕竟之前的塑料壳软到放杯水都怕压惨。

最不满意

依旧是差劲的屏幕,不管高端还是低端系列,依旧是普通屏占主导。硬盘不得不吐槽,希捷500G7200r的硬盘声音确实感人,保证你在黑夜里不会孤单。联想小气到不想换点好的硬盘,非要采用这种货色,而且还用了好几代产品,勇气可嘉啊。系统卡顿不只是win8.1的原因还是怎么回事,两台TP都是系统卡顿问题,只好全部换成了win10,微软还是比较不错的,win10并没有很失望。

总结

低端机,适合职场菜鸟、学生非游戏党、女生使用。如果 想用来打游戏, 那最起码换个i5的处理器。我的e540照样打游戏,发烫了就开个电扇吹吹散散热。

发表于:2016年01月21日 11:51 1赞 评论
wk1263380926

购买信息

价格:4399元

时间:2015-4

地点:浙江 杭州

外观:8续航:6速度:6屏幕:6散热:8性价比:6

最满意

键盘很舒服,外观好看

最不满意

没有vga接口,也没有送转接头,我还是自己买的一个,才可以插投影仪。一般使用的情况(即不启用显卡)下,电脑会有轻微吱吱叫的声音,安静的情况下很明显。不是玩游戏时显卡风扇的声音。

总结

公司配的电脑,还行吧,电脑感觉都差不了多少

发表于:2015年05月13日 12:04 1赞 评论

外观:8续航:6速度:6屏幕:8散热:8性价比:6

最满意

外观漂亮,性价比较高

最不满意

系统不不错,内存不足

发表于:2017年11月21日 11:59 评论
sina_39ea53m113

购买信息

价格:3000元

时间:2016-01

地点:山西 晋中

外观:4续航:8速度:8屏幕:4散热:6性价比:4

最满意

一贯的小黑风格,舒适到极致的键盘手感。炫酷的LOGO;Lenovo的标志不在像之前的E440那样显眼丑陋了,隐藏在左上角的设计还是或多会少的表明了联想帝国还是有良心的。A面改为了“金属”也说明联想肯为用户着想了。毕竟之前的塑料壳软到放杯水都怕压惨。

最不满意

依旧是差劲的屏幕,不管高端还是低端系列,依旧是普通屏占主导。硬盘不得不吐槽,希捷500G7200r的硬盘声音确实感人,保证你在黑夜里不会孤单。联想小气到不想换点好的硬盘,非要采用这种货色,而且还用了好几代产品,勇气可嘉啊。系统卡顿不只是win8.1的原因还是怎么回事,两台TP都是系统卡顿问题,只好全部换成了win10,微软还是比较不错的,win10并没有很失望。

总结

低端机,适合职场菜鸟、学生非游戏党、女生使用。如果 想用来打游戏, 那最起码换个i5的处理器。我的e540照样打游戏,发烫了就开个电扇吹吹散散热。

发表于:2016年01月21日 11:53 评论

我4月份28号买回家,当时在实体店拆的封,开机关机好几遍觉得也没啥事就拿回家了,没怎么用,最近发现,开机后有非常微弱的吱吱的声音,听着就像插销没差好,我检查了一下是电脑自己发出的声音。。。这个,,谁知道这个,是怎么回事啊。。会不会用不了多久就坏啊。。。应该不是风扇的声音。。

发表于:2015年04月09日 04:32 615赞 14条评论

不要在京东上买,京东的显卡芯片和原版的低了一个档次

发表于:2016年03月05日 08:10 155赞 2条评论

日常办公用,不玩游戏,6芯电池的,续航有保证,性能超E455

发表于:2014年12月04日 02:47 129赞 8条评论

联想e450为什么没有键盘灯呢

发表于:2015年11月23日 11:37 76赞 评论

ThinkPad E系列新出的机型,看着挺轻薄,应该不错,等有评价之后,考虑入手。

发表于:2014年11月19日 10:20 32赞 7条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看