微软Surface Pro (i5/8GB/256GB/中文版新)点评

飛_10

(2017年注册)

7.9
  • 性价比6
  • 续航时间10
  • 屏幕效果10
  • 外观设计8
  • 散热效果4
  • 运行速度10
  • 产品型号:微软Surface Pro (i5/8GB/256GB/中文版新)
  • 购机价格:12000元
  • 时间地点:2017-7(上海)

2017-08-05内外皆倾心(i5-8G-256G)

优点:

续航:浏览网页,聊天,可使用9个小时 外观设计:一个词,漂亮,厚度刚刚好,打开包装盒的一瞬间,哇塞12.3的屏好大,给人一种15英寸的幻觉。 重量:加上surface pen和Alcantara(一听这名字就知道是个拽货)键盘1.1kg,装在包里不会感觉有负担。 配件:Alcantara键盘手感很好,摸上去一瞬间有一种起鸡皮疙瘩的感觉,反面是粗糙的,软,里面键盘面是光滑的,硬(唉,硬点好,∑( 口 || surface pen 选购了一支1024压感的,基本够用,内测磁条底部是可以按的,据说可以代替鼠标。 系统:买到的是win10 专业版的,不知道为什么有些是家庭版的(俗称中文版)总之专业版多了远程桌面等功能。 屏幕:触屏的确方便,可以写写画画,做笔记。 音效:杜比认证的音效,放出来叫一个棒,虽然说没有像新MacBook pro那样键盘底下放两个低音,但surface 给人的感觉绝对在笔记本中是一流的。

缺点:

出现过一次键盘失灵,重启更新后解决,以及n次自动关机,好在这货知道不应该把软件关掉。。重启后文件还是在的。 最大大大大大大的问题!!!!散热,新款取消风扇散热还算说的过去,但只要打游戏就原型毕露了,我玩个狂野飙车一局还没打完,“背板已经可以做铁板烧了”,而且屏幕也会隐隐约约散出热量(这是怕我冬天在寒风中使用时耳朵生冻疮吗(╬▔皿▔)凸。。不过机智的我买了一个usb风扇o(* ̄▽ ̄*)ブ。总之微软为了减重取消风扇还是应该再考虑一下的。。(正经脸) 键盘背光在白天几乎没有存在感,算了不说了。。 买电脑送了一个设计师鼠标,就是微软扁扁的那个,我#*开了蓝牙连鼠标竟然上不了网。。。 角度调节,在调到一半程度时会有一点虚位,但支架阻尼调教的是非常好的。 背板的大田标还是比较容易粘指纹的,所以有强迫症的会忍不住经常擦。 面部识别!对,就是它,换了个发型就认不出我了,脸盲,,得治啊。。 接口:我只想说,多配两个,貌似也不用多多少成本吧。。

目前9888元的售价只能买到一块屏幕却是是偏贵了,如果配上1198的键盘和surface pen 的话,价格直飙12000,所以性价比并不是很高,实际用起来除了续航感觉和pro4 没有太大差别,所以建议资金不太充足并且急需电脑以及倾向于surface pro的不妨考虑一下pro4,微软授权店里9900就可以买到配齐的i7 pro4了。散热其实有待提高,虽然风扇散热有限,,但好歹比个屁劲儿大吧。。 电脑给人的直观印象就是漂亮,生产力杠杠的,新款的键盘手感有很大的提升,键程刚好。实测续航中轻度使用9小时剩余10%,充满两小时二十分。新款的处理器效果是非常不错的,可靠性十足? 8G-256G日常工作完全够用,可以运行一些中低档的游戏没有问题,英雄联盟,狂野飙车,现代战争都行,但是,发热自理。 最后购买建议:i5-8G-256G是比较不错的选择,不建议购买4G版,因为系统就已经占掉一部分CPU了,如果长期运行高强度软件,建议购买i7版本