华硕U305UA6200(8GB/256GB)

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
触控及腕托
按键及音箱
机身底部
散热系统
性能测试
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
整机配置
内存测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

华硕U305UA6200(8GB/256GB) 续航时间

—— 解析1

        如今用户移动办公需求越来越大,而这无疑更加考验笔记本电脑的续航能力,毕竟外出办公不可能随时为笔记本充电,能否满足较长时间的不插电使用需求,往往是评判笔记本优劣的重要参考因素之一。今天ZOL电脑事业部将对华硕U305UA笔记本进行续航方面的测试,来一场华硕U305UA不插电全天候办公,来看看华硕U305UA续航到底如何。

测试工具:【Powermark】+实际使用

 

        为了测试续航能力,我们选择的测试软件是Powermark,它和PCMark、3DMark一样,也是由FutureMark公司开发推出的。它会持续不断的循环运行一组测试脚本,专门用于衡量笔记本、平板机和其它移动设备的功耗水平与电池续航能力,Powermark主要面向OEM厂商、企业公司、政府机构,供其对设备的电池性能进行专业级的基准测试,它内置了一系列标准测试项目,均根据用户的办公、娱乐实际应用环境而制定,还可以根据需要进行自定义测试。

挑战续航极限 测华硕U305UA断电全天办公
Powermark 电池续航测试工具

        续航能力是笔记本电脑备受关注的一个方面,尤其是对于经常移动办公的商务而言更为重要,不同使用环境下的电池续航能力是不同的,下面笔者就从轻度体验/重度体验方面来挑战华硕U305UA不插电全天候办公。

华硕U305UA6200(8GB/256GB) 续航时间

—— 解析2

 ·轻度使用:办公时间测试

  轻度办公测试:【Word等表格测试】

        如今用户移动办公需求越来越大,而这无疑更加考验笔记本电脑的续航能力,毕竟外出办公不可能随时为笔记本充电,所以在无供电情况下能轻度使用时间的长短对于移动需求的人群来说还是非常有意义的。

挑战续航极限 测华硕U305UA断电全天办公
Word等表格测试

挑战续航极限 测华硕U305UA断电全天办公
华硕U305UA上网查询资料

·中度测试:测试视频

  视频播放测试:【4K视频:北京烤鸭】

        接下来测试的视频续航测试,毕竟不少用户使用笔记本来煲一下自己喜欢的电影/电视,在测试前笔者将电脑屏幕亮度调至最高,电量确保充至100%,音量开启30%,Wi-Fi网络关闭,视频播放时屏幕持续保持亮屏状态。

挑战续航极限 测华硕U305UA断电全天办公
4K视频:北京烤鸭

        其实,不同使用环境下的电池续航能力是不同的,从轻度/中度体验一天后我们发现华硕U305UA电量还剩余30%,如果想长时间保持高效率的工作,那么使用环境就要相对更为舒适,华硕U305UA配备全尺寸键帽的键盘,键程也达到了机械键盘的2mm,在笔记本模式下打字可以保证手指获得足够的回馈力度,长时间使用也不会让手指酸痛。

写在最后:

        工欲善其事必先利其器,想要全体效率办公,当然也要选用一款够效率的笔记本电脑。华硕U305UA用英特尔专为商务用户设计第六代酷睿i5 6200U处理器,在性能和续航上取得良好的平衡性。此外,钻石切割边缘让整机的质感非常细腻,线条过度圆滑柔美,明暗对比强烈,非常抓人眼球。  

猜你喜欢

刷新