热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕U305UA6200(8GB/256GB)点评

9.4
9.3
性价比
8.9
续航
9.6
屏幕
9.6
外观
9.3
散热
9.4
速度
133人评分
  • 4-5星
    78.2%
  • 3-4星
    18.8%
  • 2-3星
    2.3%
  • 1-2星
    0.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.4

优点:

1.同心圆发丝纹顶盖,钻石级切割工艺都非常赞,不但美观,手感也好。 2.256G高速固态硬盘与丰富的多媒体接口设计能满足各种场景下的应用。 3.音效不错,SonicMaster美声大师技术带来了非常震撼的音效体验。4.触控板面积很大,对于我这个不爱用鼠标的人来说非常合适。 5.续航能力非常不错,移动办公很合适。

缺点:

1.不是触屏的,现在我是看到屏幕就会有上去点击的冲动 2.散热不够好

总结:

比较喜欢买数码产品,可以说也是一个资深人士了,这款笔记本设计感挺强的,一看就是很高端的东西,配置也还行,性能表现也OK,没啥太大的问题,希望以后能出触屏版的吧!

发表于:2016年03月03日 03:41 11赞 评论
10.0

优点:

速度快,轻薄便携,值得入手!

缺点:

不知道续航能力如何,入手后再来评价!

总结:

还没入手,但是已经被超高性价比所吸引。

发表于:2016年02月23日 12:43 9赞 1条评论
9.6

优点:

朋友给我推荐的这款,感觉还行。首先外形很小巧,而且也足够轻薄,可以满足我日常移动办公的需求。我买的金色,时尚靓丽,带出去很拉风。性能方面,处理器性能很好,运行办公软件都流畅自如,闲暇时候看视频,玩游戏也不错。散热性挺好的,用的时间长了机身也不会太发烫,很满意。

缺点:

续航一般吧,和自己之前期待的有点出入。

总结:

挺满意这款笔记本的,外形和性能都比较符合我的要求,感觉买它挺值的。

发表于:2016年03月30日 03:57 5赞 评论
9.4

优点:

前几天入手的这台笔记本,尺寸不大,而且足够轻薄,便携性非常好。功能方面体验也不错,看视频或是玩游戏都挺赞的,移动办公也OK,总之是很实用的机子。

缺点:

系统用着有些不太习惯,想要换成win7。续航时间一般吧,玩游戏的时候耗电要大一些。

总结:

很时尚的一款笔记本,功能也很实用,总体性价比很高,会继续体验的。

发表于:2016年03月11日 09:59 4赞 1条评论
9.6

优点:

各方面都体验了下,详细说说吧。首先,开关机很快,不到十秒钟。屏幕清晰度不错,而且不会反光,13.3英寸的大小也合适,总之视感很舒适。运行速度挺快的,下载东西流畅,播放视频,运行办公软件,游戏软件也比较顺。散热方面很满足期待,用的时间长了机身也就是有点温热的感觉。

缺点:

Win10系统兼容性貌似有点差。续航还没有具体测试,会继续体验。

总结:

全方位体验后觉得还不错,和心里面期待的差别不大,日常办公娱乐用它就可以。

发表于:2016年05月18日 10:22 2赞 评论
9.6

优点:

这款笔记本的优点还是很多的,首先外观非常好看,个人属于外貌控,喜欢好看的东西,这款同心圆拉是发丝纹,而且采用了精湛的钻石切割工艺,看着相当养眼。还有就是配置很不错,Intel第六代全新Skylake i5处理器,IntelHD 520核芯显卡性能都较为强劲,能够满足我玩大型游戏的需求。其他的方面,像接口,键盘,散热等感觉也OK,总体非常满意。

缺点:

续航一般,出门携带的话最好先充满电。个人感觉颜色可选择性不是很多,没有我喜欢的红色。

总结:

总体上来看是一款非常出众的笔记本,兼顾了便携性和性能,玩游戏的时候有非常不错的体验。

发表于:2016年04月07日 10:16 2赞 评论
9.4

优点:

1.外形时尚便携,是我想要的那一款。 2.屏幕是FHD全高清屏幕,分辨率为1920x1080,文字显示很清楚,图片呈现也相当细腻。3.这款笔记本是win10系统,之前一直用win7系统,所以过渡起来也很容易。

缺点:

1.有点小,不如大屏的看着畅快。 2.价格对于我来说有点高,不过性能好,也就不说什么了。

总结:

这款笔记本时尚便携,而且屏幕高清,性能强劲,总体来说挺满意的。

发表于:2016年03月25日 03:34 1赞 评论
ZOL湛江网友

购买信息

价格:5789元

时间:2016-7

地点:重庆

8.4

优点:

续航强,i5 6200u够用

缺点:

USB3.0只有两个,并不是宣传中的3个

发表于:2017年04月14日 09:56 评论
10.0

优点:

给闺女买来上大学用的,这款笔记本外形挺漂亮的,时尚而且很有质感,而且13.3英寸的机身小巧便携,很适合女孩子。配置还行,处理器,显卡,内存对于学生来说完全够用。这款屏幕是雾面屏,而且是全高清IPS屏幕,既能保护眼睛,也能够有非常好的显示效果。

缺点:

我觉得价格略高。颜色不是很多,闺女比较喜欢粉色,可惜的是这款没有。

总结:

一款时尚便携的轻薄本,感觉给闺女上大学使用还是挺合适的,希望能够结实耐用吧!

发表于:2016年05月20日 11:06 评论
9.6

优点:

上班使用。买它主要是看配置不错,而且比较轻便,符合办公需求。13.3英寸的屏幕不算小,而且屏幕是高清超广角屏幕,视感比较舒适。机器流畅度和稳定性还行,还行,买了半个月了,目前为止还没有出现过卡住或者是蓝屏的现象,还算满意。这款是WIN10系统,开始用不习惯,但是慢慢就适应了,感觉不错。

缺点:

个人更倾向于选择亮眼一点的颜色,这款没有,所以还是有点失望。散热方面我觉得还有可以提升的空间。

总结:

这款笔记本用来办公还是不错的,而且价位不算高,总体性价比不错。

发表于:2016年05月17日 10:08 评论
9.6

优点:

这款笔记本挺出色的,外形时尚轻薄,携带很适合。我买的香槟金色,很好看。性能不错,办公软件运行比较顺畅,而且屏幕高清不反光。散热性还好,现在全天都是用它办公,机身温度还好,没有发烫的感觉。

缺点:

价格不算低。续航不是很出众,不过因为在公司用,可以随时充电,所以也无所谓。

总结:

我感觉这款笔记本挺适合职场女性使用的。机器的美观度和便携性都不错,而且性能很好,日常用它办公娱乐都不错。

发表于:2016年05月16日 06:28 评论
9.6

优点:

1.挺轻薄的,适合移动办公,也比较适合女孩子。 2.材质不错,金属材质的机身很有档次感,而且触感也非常舒适。 3.处理器是第六代智能英特尔酷睿i5处理器,性能十分强悍,运行各种软件都很流畅。 4.续航还行,个人觉得还算省电。5.散热效果不错,即使是玩游戏机身也不会太过发烫。

缺点:

1.Win10用不惯,想装Win7不知道可不可以。 2.不是独立显卡,这点有些失望,为什么不内置独立显卡呢

总结:

还不错,和我期待的出入不大,轻薄度,流畅度,续航,散热都OK,如果是独立显卡的话会更好。

发表于:2016年05月16日 10:14 评论
9.4

优点:

先说外形吧,大小符合我的要求,不喜欢太大的,带着都费劲,这款是13.3英寸,携带方便,看东西也不会费眼。颜色我选择的是金色,很好看,挺适合女孩的。功能方面, 主要是办公和日常娱乐使用。办公速度很快,做表格或者是PPT之类的都很顺畅,就是系统刚开始还需要熟悉。娱乐方面,我就是看电视剧或者玩些游戏,这些都能满足。散热方面不错,玩的时间长了机身会有温热的感觉,我觉得还可以。

缺点:

价格对我来说偏高,本来想等着有活动的时候再买,但是实在等不及了,也就入手了。续航有点差强人意,这方面再优化一些会更好。

总结:

客观来讲,优点缺点并存,但是我觉得整体上这款笔记本亮点还是比较突出的,最主要的是日常办公,娱乐使用没出什么大问题,所以比较满意。

发表于:2016年05月09日 09:51 评论
9.6

优点:

我是一个特别挑剔的人,这台笔记本也是精挑细选后才入手的。外形非常时尚大气,而且相当轻薄,出门的时候带上它既方便又拉风。这台笔记本的实用性也比较好,它搭载的是Skylake架构的酷睿i5-6200U处理器,内置IntelHD 520核芯显卡,性能表现非常出众,办公,娱乐使用都有非常流畅的体验。除此之外,屏幕方面的表现也是可圈可点的,全高清IPS屏,显示效果非常好,即使是细小的文字都能够清晰呈现,看电影,玩游戏的时候更是有非常逼真的画面感。

缺点:

散热一般,和我期待的有点出入。系统用着不是太顺手,可能之前一直用win7的缘故,慢慢适应吧。

总结:

整体感觉还不错,外形很有吸引力,比较适合追求时尚的一族,性能方面也不逊色,娱乐,办公体验都很好,很满意了。

发表于:2016年04月13日 03:03 评论
9.6

优点:

首先13.3英寸的尺寸很符合我的心意,不喜欢大尺寸的,感觉便携性不行,这个尺寸就挺好,携带方便。同心圆的设计风格挺赞的,看着很时尚的感觉,尤其是在光照下有非常好的镭射效果。256GB 固态硬盘,读写速度快,等待的时间短。笔记本的屏幕采用了雾面处理技术,在亮光环境下也能很好的显示不会刺眼,对于我来说挺适合的。

缺点:

感觉颜色的可选择性不是很多,个人比较喜欢蓝色,但是这款没有,还是有点失望的。

总结:

这款笔记本外形挺出众的,尺寸和设计风格都是我喜欢的,硬件配置不错,玩游戏或者是用它办公都很棒 ,最喜欢的是雾面屏,对于我这个近视眼来说非常合适。

发表于:2016年04月11日 04:31 评论
gongyabei3592

购买信息

价格:6599元

时间:2016-03

地点:北京

9.6

优点:

1.轻薄度不错,而且尺寸也不大,便携性非常好。 2.i5-6200U处理器搭配Intel HD 520核芯显卡,性能体验非常好。 3.笔记本应用了“美声大师”技术,影音,游戏都非常享受。

缺点:

待机时间不是很满意,尤其是玩游戏的时候比较耗电。预装的软件有点的,还得删,挺麻烦的。

总结:

整体还行吧,就这个价位来说性能已经算是很不错了,平时娱乐,办公使用都可以,出差的时候带上它也很方便,总之是款不错的笔记本吧, 我挺满意的。

发表于:2016年03月14日 10:21 评论
10.0

6500!而且在2016 2月底!所谓的性价比在哪???

发表于:2016年02月24日 11:41 94赞 评论
10.0

出差良器,尝试看了一下电影,感觉音效并没有想象中辣么好

发表于:2016年02月29日 11:31 23赞 评论
10.0

外壳工艺精细,但键盘无背光,也无指纹锁。

发表于:2016年02月29日 11:24 19赞 评论
10.0

接口挺丰富 日常办公来说足够用 解压转码修图无压力

发表于:2016年02月26日 10:44 19赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看