热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D810套机(24-120mm)点评

8.6
164人评分
  • 4-5星
    70.7%
  • 3-4星
    15.2%
  • 2-3星
    9.1%
  • 1-2星
    4.3%
7.9
性价比
9.2
操作
8.2
电池
9
屏幕
9.1
成像
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
nhongzhi

购买信息

价格:17600元

时间:2014-10

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

高像素,高感不是太差,特别是低感加电子快门前帘,对些特殊要求的拍摄画质提高太有用了。电池也不是传说中的不堪,性价比很高。

缺点:

目前未发现明显缺点。

总结:

一直喜欢用尼康,前两年D800上市,感觉尼康又要强势了。有入手的冲动,冷静下怕不成熟,就入了D600。结果尼康给换了全新D610。今年夏天推出了D810,我想这就是我想要的。在国庆后价格稳定了,就毫不犹豫的入手。

发表于:2014年11月04日 10:15 703赞 54条评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

1.空气切割机。细节丰富,层次感佳。 2.成像好,对焦快。每秒7张快拍。锐度对焦也非常好。 3.手感好。蒙皮机身。手大手小都能轻松握持。 4.外观漂亮,细节到位。

缺点:

1.配上镜头太重了。长时拍摄一定要拿三脚架。 2.有些会在底座有划痕。

总结:

尼康D800在2012年发布的相机创下了当时的单反相机分辨率之最,3630万像素的全画幅CMOS让我们感受到了高像素的震撼力。而在时隔两年之后,全新的D810携带全新的3638万像素的CMOS到来,像素的进一步提升,原生感光度的进一步降低。这台D810无疑是将135数码单反画质推向一个新高度的机型。

发表于:2017年05月08日 06:21 512赞 6条评论
qq_204y844913g2

购买信息

价格:13000元

时间:2017-3

地点:广东 深圳

9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

1.锐度色彩上乘,对焦精准快速,低感无敌。 2.宽容度非常高,曝光不准的时候用CAMERA RAW拉曝光度+-两档无太大压力。 3.电池续航完全可以,满电400张没问题。 像素高虽然是把双刃剑但是我觉得可以让人耐心坐下来慢慢处理,这样的态度也对得起这款机器的素质,而不是总想草草弄一下就发朋友圈。喜欢我的前辈说得一句话,有时人就是附庸风雅也要去附庸,也许在这过程中慢慢就摆脱了懒惰和抵触,走向进阶之路。

缺点:

1.高感无力 3200的噪点就有点不好接受了 2.重。配合24-70将近4斤,但其实我觉得这个不算缺点,手劲都练出来了,何乐不为?而且这重量才有高端机的赶脚啊,哈哈哈 3.(这算缺点吗?)对萌新不算友好,作为泥坑D5100五年用户,适应了几百张才摸清他的脾气功能,不再有傻瓜档和半傻档的轻松无脑,但考验摄影师的基本功也有助于个人提高对参数的把握能力。

总结:

适合有一定经验,想更进一步的朋友 专业的用来干活也没问题 反正不会让你后悔的 传几张女儿和学生的照片给大家看看,夜景是刚买到时拍的,可以作为参考(原图太大传不上来,不得已压缩了,凑合看)

发表于:2017年04月25日 04:41 497赞 5条评论
sina_4oopp05081

购买信息

时间:2017-6

地点:广东 广州

9.2

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

全画幅画质王者 ,对焦快狠准,快门机震小,高感甩半幅机一条街

缺点:

蒙皮脱皮(很多尼康玩家都反馈有),只有SRAW没有MRAW略鸡肋(60D有MRAW),耗电比半幅机大

总结:

使用D810一周年,算是对机器有深入使用体会,D810的强大已有大量玩家点评,我只从半幅(佳能60D)升级至全幅D810的对比来谈谈感受。一、画质:后期空间调节范围大大,弱光、暗部画质明显D810画面纯净,60D低iso后期拉亮暗部也会噪点多。二、对焦:51个对焦点比60D只有9个对焦点无论对焦精度和效率强很多,对焦覆盖范围大边缘对焦区随便用、特别是拍人像可以抛弃60D用中心对焦点,先对焦后构图的对焦方式。三、高感:室外、光线较好的室内iso1600随便用,60D的iso开至1000在室内有点不能用了,暗部显得画面很脏。四、超广角镜头、焦段不用X1.5转换,譬如35 1.4用在半幅变成标头。PS:我不是黑佳能,只是从半幅升级全幅的角度来谈,毕竟大部分人入门用的是半幅,然后惦记着升级全画幅,如果我当初买的是60D同级别的尼康D7000/D7100,相信也会得出类似结论,而D810还不如60D的地方我在缺点也写清楚。至于D810对比佳能索尼同级别相机的优缺点:iso64最强动态范围、镜头群丰富、实时对焦慢、无wifi等等其他玩家点评已有详述。

发表于:2017年09月10日 10:57 462赞 7条评论
zxdce

购买信息

价格:19500元

时间:2014-08

地点:四川 成都

8.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:2操作:8性价比:8

优点:

高像素、低感优异、快门优化机内震小、增加电子前帘、图像处理能力提升、内置小闪光灯、小配件贴心、持握舒适

缺点:

架子机、系统菜单复杂、电池性能太恶心

总结:

夸低感、夸改良之类的优点网上一搜一片,就不多啰嗦了~~~ 简单说点这一周的使用时感觉不太爽的地方:首先,也应该是大家都能想到的问题···手持想要出好片真心有压力!尤其是在大尺寸+ISO64时,毕竟手持的场合是客观存在的,业余采风也不可能完全脚架制霸~所以上手前虽然有考虑到,但真的到了选片时还是挺叫人淡疼的; 再有就是RAW虽然支持7360*4912和3680*2456两种尺寸,但我还是想要中尺寸···; 最后也是最让人受不了的就是电池····满电、双卡、不挂任何东西、自动对焦、不用闪光灯、光照良好正常使用的情况下72张去了30%的电量!D800时就已经很让人不爽了,现在更加过分····不备个两三块电池是甭想出门了!难道这是变相圈钱?? 虽然吐了这么些槽,但不得不肯定的是D810的确是台好机器!这点没跑~另外我这目前已近2000快门,没有发现渣油问题,请组织上放心!以上~

发表于:2014年07月10日 11:51 391赞 116条评论
hj1080021

购买信息

价格:14500元

时间:2017-3

地点:浙江 湖州

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

1.手感不错。但是并没想象中的大,小拇指还是吃不上力,用久了中指酸,加上手柄就完美了。 2.并不是架子机。刚开始驾驭有难度,回去又好好练了几天基本功,手持正常站立拍纱布的纹理,最高可以达到1/8秒不糊了(35mm)。作为一个手抖的人,我想说姿势真的很重要。相信只要基础练好了大部分人都会比我好。 3.功能很好,机内就能处理好RAW格式,虽然比不上捕影工匠,但基本够用,直出的JPG不理想的情况下,简单处理就能达到想要的效果,非常方便。图片直接机内RAW格式调整后JPG出图,图片太大,就系统截图了。

缺点:

还有个不算缺点的缺点,高感没有我想象中的好。所以使用自动ISO时,最多设1600。3200和6400可用,但不理想。 电池,因为之前使用的是D90。所以感觉下电有点快,不过加上手柄和电池也够用了。

总结:

精华点评很多了,优缺点也很明显,就不重复了。 就图片后期调整的功能上而言,很不错了,大部分情况下可以直接跳过捕影工匠,进入PS阶段。

发表于:2017年04月03日 10:11 83赞 评论
屋神
优质点评人

购买信息

价格:15000元

时间:2016-03

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

扎实的成像 稳定的操作

缺点:

重了点

带着相机出去玩的好处是真的清晰,缺点是重和累。但是看到美好风景的时候,一切都值得了。都说到天池能不能看到天池全靠缘分。我运气很好,真的看到了。当然了,长白山当然不止天池,也在附近转悠了一圈。瀑布 温泉

发表于:03月26日 04:17 4赞 评论
永不败落的神圣
优质点评人

购买信息

价格:16500元

时间:2018-2

地点:上海

8.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

3635万像素有丰富的放大细节,方便剪裁二次构图,锐度不错。 取景器视野大,51对焦速度以及精度快。 外观魁梧,重量适中。机身操控以及动态范围出色。

缺点:

图片放大到原始尺寸,有轻微噪点,弱光更明显。 机身非真正的全金属实在不应该,握持感不如5D3。 谨慎密闭不是太好,容易进灰。

总体说来很是不错的相机,本人喜欢拍摄风光作品偶尔会拍摄人像,搭载了金圈狗头AF-S 24-120mm F/4 G ED VR。总体说来还算满意,唯一不满意的是谨慎材质本不是严格意义上的全金属架构,和佳能5D系列相比手感差了不少

发表于:03月09日 03:19 1赞 评论
qq_91x31731419j

购买信息

价格:15600元

时间:2014-10

地点:云南 昆明

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、高像素带来的超高分辨率,完美细节表现;2、CMOS的超高宽容度,不仅造就了低感细腻的画质表现,也拓展了极限拍摄范围和容错性;3、移植D4S的对焦系统和测光系统,无疑是目前尼康的顶级配置,无论是精度和速度,都无可挑剔;4、真正无低通滤镜设计的CMOS,对画质和通光量的改善是毋庸置疑的;5、包括电子前帘快门、低震动反光板运动机构、平面色彩模式、亮部优先测光模式等各种细节的加入,为专业拍摄提供了更多支持;6、(特色)高达9张,涵盖±4EV的曝光包围拍摄,目前唯一具备此数值的全幅单反相机;7、电池、配件的兼容性优秀,手柄、电池均可以和D800/D800E通用;8、续航能力出色,如果是64GSD配64GCF,原则上刚好2000多张照片存储量(RAW格式),相机加手柄两块电池刚好可以支持拍满。

缺点:

1、高像素相机,对握持及拍摄严谨度要求会较高,拍摄随意或安全快门稍低,轻则影响画面细节,重则糊片,这大概是很多普通玩家最终无法用好D8xx系列的主要因素,不是相机不好,而是自己用相机太随意;2、包括色彩宽容度在内的很多参数改进,不是要求特别严格,一般很难察觉、被普通消费者认知有难度;3、组对焦模式并非万能的,错误使用组对焦有时会造成更大的失焦可能,说明书和各种介绍并未提供正确的解释,作为一种新的技术,究竟多少人能合理使用,真是不好说;4、电子前帘仅在部分条件下可以使用,也就是说,大多数正常拍摄下,均无法使用电子前帘,大家请认真阅读说明,不要胡乱迷信;5、平面色彩模式、亮部优先测光等功能,请认真阅读说明并谨慎使用,并不一定都是适合你拍摄需要的,用对了才是好的,不了解的情况下使用只会增加失败几率。6、照片体积大巨大,特别是RAW格式,对于存储卡要求高,1000x的存储卡不便宜啊;(这个对于D8xx系列相机来说都是一样的)7、高感可用范围确实不如低像素机型,如果你确实经常使用ISO3200以上拍照,建议不要选择;至于ISO3200以下,个人觉得都是可以通过拍摄技术调整的ISO范围,ISO400和3200只是三档快门,脚架、防抖都可以搞定了~!

总结:

单反相机最大的优势,是在机身上搭载了更为专业的部件和功能,提供更为精准的操控和输出保障,应对更为极限的拍摄环境,如复杂的光影、色温变化,大光比条件、极限的温湿度条件等,确保设备能在任何情况下准确完成摄影者的拍摄要求。从这个角度说,D810确实是目前具备最佳配置的全幅单反相机之一。尼康经过D800/D800E尝试之后,结合品牌旗舰D4/D4S的技术研发,真正完美的给出了品牌高像素单反解决方案。D810不仅仅是一次升级,更是一次近乎完美的诠释。上市之后的价格居然低于D800/D800E,绝对是这个级别尼康的不二之选。 但是D810的配置过于专业,普通消费者大概很难感受和掌握这些功能的真正用处,却经常受制于高像素带来的负面影响之中。如果把单反当做平时拍个照的相机,请勿选择此级别的单反,一定不是你想要的!如果对器材掌握和摄影没有了解的普通玩家,请选择更不容易出错的佳能5D系列,也可以选择D750,3600万像素不适合随便拍~ D810的优秀,只有真正能驾驭和发挥它特性的人才能体会,超越5D3不止一条街的宽容度,大光比环境下完美的±4EV曝光包围~严谨拍摄条件下的完美细节~一切皆由摄影者决定!若能驾驭,便是神器!

发表于:2015年01月21日 02:30 835赞 26条评论
asdfg4211

购买信息

时间:2015-10

地点:山东 青岛

6.4

做工:2成像:8屏幕:10电池:6操作:6性价比:6

优点:

刚买就出问题,一直在闹心,优点还不清楚。

缺点:

狠心花钱从D90升级到D810,不是说这款机器不好,但是我买的这个相机却有问题,拍的照片出现红色条纹,或者图片出现断层,一开始以为是卡的问题,格式化后还是有问题,换了4张CF卡两张SD卡都出现同样问题,挺闹心,挺失望的。

总结:

机器是好机器,但是我很气愤。有没有好心人知道这是怎么了

发表于:2015年10月26日 08:46 701赞 24条评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:26098元

时间:2017-04

地点:北京

8.2

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

成像清晰度非常好! 变焦很快,对焦清晰。 续航能力还在考验中。 总的来说这是一款各方面非常均衡的一款相机,非常值得拥有。

缺点:

价格真的不是一般人可以承受的起,再加上各种镜头,我快破产了!

总结:

全画幅是一种思念,思念是一种病终于解毒了,3600万带来的是非凡的体验,让你神魂颠倒、每天都想啪啪啪,特别是你那轻柔的快门声音,听起来真让人舒服,总的来说这是一款各方面非常均衡的一款相机,非常值得拥有。D810才是我的真爱,我的七妖再见了。

发表于:2017年04月24日 06:21 399赞 2条评论
uwpg6y

购买信息

价格:1元

时间:2015-3

地点:广东 深圳

6.0

做工:8成像:8屏幕:4电池:4操作:6性价比:6

优点:

像质好,声音好。

缺点:

逆光拍摄边缘出彩色亮线

总结:

使用一年了,其他都还可以,逆光拍照时边缘亮线带色彩,不明白?请高手指点

发表于:2015年10月09日 11:22 276赞 6条评论
qq_s41b2h714hp3

购买信息

价格:15300元

时间:2015-4

地点:河南 郑州

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

操作更加专业化,全画幅视觉更震撼,配合牛头,能出牛片。

缺点:

机身过大过重,远途拍摄不太方便。没有热靴盖有点抠了。

总结:

从D90升级上来的,本来想入D750,后来经LD的大力支持,保证充足资金购入D810,感觉:不后悔!手头已有适马35/1.4,所以只购入机身,经使用,发现810操作更加专业,各种参数调整更加方便,比D90快捷不少,像素高,JPG最大一张19M,比较占空间,配置低的电脑看图有点卡。电池还行,基本上一块能照600张以上,两电满足日常拍摄。后期肯定要再入镜头,现在比较纠结的是入尼康2470还是尼康1424,本来还想着适马的2470,后来否决了。看样片,最后一张是用D90+适马35/1.4拍的。

发表于:2015年05月10日 05:21 261赞 15条评论
原始映像

购买信息

价格:15000元

时间:2015-3

地点:北京

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

无低通,高像素,电池坚挺,快门声小机震不大,低感光度照片表现细腻,高感光度6400依然不错,51点对焦,暗部解析不错,镁铝机身质感强

缺点:

机子稍微沉,但那都是浮云,高配需要好的镜头头才能体现相机的解像能力,镜头的确很烧钱

总结:

还是一款不错的产品,个头略大,对镜头要求高,不然高像素效果大打折扣,如果预算充裕可以考虑这款,但对便携及价格价位敏感的话,也可以考虑D750是一款比较亲民的产品也是很不错的选择,选择了810不会后悔的一款相机,当然预算还是占因素的,看个人

发表于:2015年04月15日 12:00 174赞 5条评论
简洁光影

购买信息

价格:19000元

时间:2014-09

地点:北京

6.0

做工:6成像:6屏幕:8电池:8操作:4性价比:4

优点:

产品的像素做的好

缺点:

性能价格比不理想

总结:

购买机器一年,感觉这款机器与其售价不对称,一是噪点很多,ISO400的片子,在普通电脑上可清晰的看到噪点;二是合焦困难,用数枚镜头试验,即使用架子,也难保每张的焦点清晰,安全快门速度不能用!据尼康客服讲,机身也会影响合焦。 上述两个问题足以证明,此款相机除高像素外,其它部分表现太差,远不如D800。

发表于:2015年09月25日 08:49 166赞 23条评论
gaozhizeng

购买信息

价格:14000元

时间:2015-5

地点:北京

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

追焦迅速准确!连拍给力,画质一流。

缺点:

总结:

是一部叫我爱不释手的相机。

发表于:2015年07月07日 01:22 133赞 7条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

最大的喜欢,就是D810的快门动作很轻,机震小。在弱光条件下,对焦依然迅速准确。AF—ON按键非常专业实用。成像层次丰富,画质极佳。

缺点:

暂时没有发现什么缺点。

总结:

是一款性能十分强大的机器,虽然价格贵了一些,但还是觉得很值得,一分钱一分货嘛。

发表于:2014年12月01日 12:31 93赞 4条评论
qingwenshan

购买信息

价格:18600元

时间:2014-11

地点:河南 焦作

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

操控没得说,你懂得。电池也没说的那么离谱,当然如果贪便宜遇到不良商家换掉原装电池另当别论了。附了几张50MM/1.4G片子。

缺点:

用大三元重了点是真的,这能算缺点吗,自己掂量。

总结:

值得拥有

发表于:2014年11月26日 03:00 87赞 7条评论
7.0

做工:6成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:4

优点:

画质

总结:

据媒体消息,尼康D800E停产了,这个机型是准备取代D800E,在目前的市场行情下,D800和E机型的差价是明显的,而D800继续生产,估计D810上市的市场价会在22000左右,假如这个机型定价在媒体所说的28000左右,相信会让很多用户失去兴趣,D800和D800E很多用户关注的黑斑、漏油、掉渣现象,尼康没有一个公开说明,而事隔两年,很快就出的D810不由得让人然联想这是一个补丁版。就机器性能而言,目前除去机身质量问题,从参数看,是一台完美的全画幅,包括D800和E已经能满足绝大部分商业摄影和大众摄影爱好人士,消费者最关心的是这个更新的机型希望能够更新、改善、弥补”质量门“问题给消费者带来的影响,持续关注,价位合适就入手。

发表于:2014年06月27日 02:36 74赞 39条评论
ss7c0064

购买信息

价格:15050元

时间:2014-11

地点:重庆

9.4

做工:6成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、对焦比D700强了不是一点半点,S35A和85 1.8G全开光圈婚礼抓拍成功率90%以上,精度很接近D3S,但是暗部对焦能力(关闭AF辅助灯)比D3S强一点,总体上和D3S一个档次;D4没用过不评论,但据说精准度和暗部对焦能力比D3S强; 2、成像完全秒杀D700,高ISO照片后期降噪后100%看和D700差不多,缩图到1200W像素后在ISO3200以下比D700强了接近2档,比D800和D3S强了1/3档,但是ISO4000+以上就算缩图也赶不上D3S之流,但是欺负下D700还是绰绰有余;自动白平衡直出比D700讨喜多了,宽容度就不说了;不过这一条仁者见仁,毕竟D700是6年前的机器了; 3、快门机震和我几年前用的D80差不多,小于D700,我用S35A(D810)在下蹲屏气时可以坚持1/10S不糊,D80和D700是1/15S不糊; 4、没想象中那么吃存储卡,我用的12BIT RAW(FX),计501张,32G存储卡才装了一半,算下来理论上可以存大约1000张,但LCD上提示是514张; 5、连拍缓存比想象中的大多了,12BIT RAW(FX)连拍>25张不掉速,D700只有十来张; 6、电池续航力不错,亲测满电一次拍了670张照片(快门速度1/10~1/500S间)后还剩33%的电量,请注意这是新电池第二次满电后的成绩,理论上一段时间后按照我的使用习惯满电一次拍摄1100+张照片没问题; 7、手感好过D700,快门声音很小,绝对够闷骚。

缺点:

1、做工不如D700,手柄处由D700的铝合金变成塑料,内闪的塑料支架感觉比D80还软,用手一按居然有软软的感觉,还有就是存储卡舱盖和D700一样有点松; 2、搭配永诺YN-622N玩离机闪的时候,高速连拍会降速到3FPS了,可能是我没调好。

总结:

目前水货15K的价格值得N家用户升级,C家没深入使用过不评论。

发表于:2014年11月12日 11:27 69赞 6条评论
查看更多 正在加载中...