热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

海信LED50MU7000U点评

7.8
23人评分
  • 4-5星
    60.9%
  • 3-4星
    4.3%
  • 2-3星
    26.1%
  • 1-2星
    8.7%
7.4
性价比
7.4
系统
8.8
外观
8.1
音质
7.3
功能
7.9
画质
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qqw41300

购买信息

价格:10999元

时间:2016-05

地点:浙江 温州

8.6

外观:10画质:10音质:10功能:8系统:6性价比:8

优点:

1:画质非常好,在苏宁海信电视区域,画质很明显秒杀了海信过去所有型号,经过和三星区对比,大约拥有2015年三星款式的UHD-SUHD型号水准画质 2:出色的外观设计 3:出色的硬件温控 4:出色的音质,即使是电视内部的音箱在面对对音效比较依赖的电影如恐怖电影,这款电视机的内部音箱性能也能跟的上,这点明显比三星同定位产品要好。 5:众多技术功能的加入 6:身为ULED海信目前旗舰的质量保障。个人在购买这款电视时对海信品牌质量存有疑惑,百度海信的质量普遍反应并不太好,但是单独搜索海信ULED过去的旗舰型号发现无论是淘宝追评还是百度,都不曾有问题(这可能类似田忌赛马的原理,海信的质量问题应该发生在中低端)。 7:基于安卓平台的资源丰富性 8:实惠的价格 9:遥控器的语音功能 10:2K-4K的能力非常强,个人认为比三星的2K-4K要出色,在接入PS4设定1080P输出游玩时候,除了强大的画面技术以外,由于内部出众的音效系统对于PS4游戏支持非常优秀,例如 驾驶俱乐部,赛车300mph速度下无拖影(电影模式),刹车引擎声配合G29方向盘的震动让人感觉非常真实。

缺点:

1:虽然画质提升明显,但对于片源的支持度存在问题,一旦遇上一些片源质量并非很好的影片(在电脑上播放没有问题)那么该电视机上产生画面拖影甚至于丢帧(运动补偿选项已经是高),拿目前上映的“仙剑云之凡”来说,采用土豆片源超清的第2与3集直接卡顿无法播放,而片源优酷高清2集和3集看字幕演员对话的时候,一些固定时段字幕的最后一个字发音上仅存在大约0.5秒或者直接无发音。当然电脑上是正常的。 2:依旧是功能上的细节问题,这款电视机看资料是WI-FI双频(2.4G/5G)但是暂时WI-FI功能上不提供人工选择两者信号,并且关键是一旦家里路由器开着2.4G/5G双频网,电视机的房间通过电力猫扩展同样的WI-FI SSID信号时,该电视机的WI-FI功能会在播放时偶尔出现满格信号突然变一格的信号,我想这是电视机中途自动从最近的2.4G信号切换成为最远的没有扩展信号的5G信号所致。导致这种结果后视频播放非常卡,关闭WI-FI功能再开启无效,必须通过遥控器关闭电视再启动一次。如果此时不想太麻烦,只能把电力猫的WI-FI SSID名称另外设置,让电视机老老实实连接该SSID网络。 3:还是细节问题,操作的系统UI方面只能说不太人性化,画面设定仅能在播放视频后从设置里调整,平时无法调整,关键是这机器刚到我家的时候可以在默认画面内调整,自动升级后就成为这样,害我联系售后大半天才弄明白。 4:画面调整问题,画面的画质从内部的模式选,播放影片的确色彩性能很好,但是一旦修改亮度就会从内部的模式(譬如原本为电影模式)切换为自定义,而自定义下电影的黑暗区域将显得非常黑,黑的损失细节。也就是说目前你要么接受不了内部设定的亮度,要么接受不了自定义下的画面颜色。(画质方面单色彩相关方面仅有色度和冷暖可调更细微的调整没有选项) 5:虽说有着海信目前较好的硬件配置支持,但是对于视频第三方应用程序的卡顿甚至死机依旧存在,卡顿通常出现在视屏缓冲时此时再选择菜单等功能需要很久电视机才会做出反应,这种现象到手两天平均1天一次,死机目前仅遇到过一次,程序无响应自动关闭1天1次。 6:首发机型售价非常不稳,个人在苏宁实体店以10999的价格购入65寸的LED65MU7000U,但是官方预订是11999,而这边宏美家电则以9999的价格在售卖。当然非实体店淘宝等还有8999的价格 7:遥控器的语音功能普遍支持电视机自带的功能内部搜索,对于后期用户自己安装的APP只能起到输入作用。 8:电视机自身的接口并不太出色,2个HDMI接口个人感觉并不够用

总结:

对于国产机,海信的这种进步是非常有意义的,毕竟展示机画面画质跟去年的自家机型画质天壤之别,进步神速。当然以上的缺点多数可以通过系统升级后修复。只是对于国产机个人觉得一定要跟国外品牌抢新品的发售时间,未必是好事,如果用户不通情理遇上上述问题,估计就算日后系统能完善,用户也不可能在日后海信首发电视时第一时间去考虑海信电视机。仓促发布的机型并非性能硬件不好,只是系统基础部分问题太多不完善,这会让很多用户烦心。国产品牌的信誉本身给人的映像就不佳,再加上这种行为其实就是“做一次生意”的念头。

发表于:2016年05月25日 12:50 494赞 14条评论
qq_824kth7136o1

购买信息

价格:6699元

时间:2016-6

地点:贵州 贵阳

10.0

外观:10画质:10音质:10功能:10系统:10性价比:10

优点:

外观高端大气,手感好。画质用的是海信自主研发的ULED技术,支持国产正品,去年偶尔有看到新闻联播在播海信,具体内容记不得了。听导购说去年海信收购了夏普南美洲的市场,所以这款机子用的就是夏普屏,百度一下确实有这件事。如果是这样的话,那屏体的成本就低了。所以个人认为性价比挺高的。然后就是操作也是真心简单,回家教了奶奶一次,她就差不多会使了,省了我们年轻人很多麻烦。所以总的还是挺喜欢的

缺点:

电视放久了感觉边框有些发烫,之前在商场就发现这个问题了,不过导购员解释的是金属散热好。

总结:

总的来说还是挺满意地的,有属于海信自己的技术。花点小钱买技术还是可以得,哈哈

发表于:2016年08月23日 03:06 356赞 2条评论
5.9

外观:8画质:6音质:6功能:4系统:4性价比:6

优点:

凑合吧!谈不上最满意的在哪里,那天不知道脑子怎么了,一大早去订了一台。在二楼楼梯口上,懒得跑路和对比!

缺点:

24小时客服就是一摆设,没有耳机接口,这点成本都省,电视机的音响就那样,想连接音响很费劲。

发表于:2017年01月26日 02:15 351赞 1条评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:6200元

时间:2016-10

地点:安徽 合肥

5.4

外观:10画质:2音质:6功能:2系统:10性价比:2

优点:

外观好、画质清楚、广告好

缺点:

我滴妈 电影电视拖影严重 人物走路快一点感觉就是自带凌波微步 一堆人影 换了一台还是同样的问题 并且看得久了眼睛特别累

总结:

不值得购买 最近正在协调退货 ...

发表于:2016年10月31日 10:33 320赞 7条评论
8.4

外观:8画质:8音质:8功能:8系统:8性价比:10

优点:

在商场观察很久了!外观设计考究,细节做得很好。电视本源是最重要的画质与音质,尤其海信电视的画质可圈可点:第一运动画面流畅,无拖尾抖动,这一点在合资品牌的高端机型也是属于顶尖级的!这直接影响到长时间观看电视是否会眩晕疲劳。这一点海信绝对是完美等级的!第二对比度显著提升,用了专业的测试图像观察白场层次解析细腻,黑场虽然稍较白场稍欠两个层级,但比较其它合资品牌也属于优秀等级了。第三能将较差的视频源画面给予再处理加工,再现得比较不错,者应归功于海信的芯片技术能力。在这一点上也绝对秒杀其他合资品牌了。

缺点:

采用的屏幕级别有待提升,稍偏移角度色彩有变灰。希望以后的屏体选购更高级别的产品。

总结:

优点很多,缺点不是没有,合资品牌的优缺点也是有的。但是海信感觉从未满足,从未停止过前进升级的步伐。预祝未来做出更多优秀的中国制造。

发表于:2016年06月07日 10:26 157赞 1条评论
8.2

外观:10画质:10音质:8功能:8系统:6性价比:6

优点:

显示效果柔和,色泽丰富,近距离观看舒服!

缺点:

为啥边框会烫?三年前的海信电视播一天整个屏幕机子都不发热,为啥现在会发热?是退步了还是成本缩水?难道是越高端的越发热?说是金属边框散热好?散热好就应该烫?!!!

发表于:2017年03月08日 02:45 104赞 2条评论
bluay0vx

购买信息

价格:6399元

时间:2016-07

地点:陕西

5.6

外观:8画质:4音质:6功能:4系统:6性价比:6

优点:

音质还行,超薄

缺点:

u盘中的视频竟没前三年的电视清晰

总结:

性价比不高

发表于:2016年09月01日 05:37 104赞 3条评论
10.0

外观:10画质:10音质:10功能:10系统:10性价比:10

优点:

操作更简单,语音搜索上网更好用!双频wIF|,电视系统先进,影频资源丰富,运行內存适中,画,质超清,不愧世界大牌,引领世界潮流,希望以后更好!

缺点:

希望价格尽快降下来,更亲民!

发表于:2017年06月22日 11:06 72赞 评论
7.4

外观:8画质:8音质:8功能:6系统:8性价比:6

优点:

整体外观音质不错,很好!建议可以购买!

缺点:

电视边框发烫不知道什么原因!能解释下吗?

发表于:2017年05月28日 05:52 71赞 1条评论
10.0

外观:10画质:10音质:10功能:10系统:10性价比:10

优点:

音效真的很棒,整个商场我都比了,就听着这款电视的音效好,电视机后面还有杜比和DTS认证。语音更智能,我现在看视频,看直播,学广场舞,玩游戏,听音乐,孩子学习,看动画片,直接对着遥控器喊就行,特别方便,识别度高,反应灵敏,资源丰富。我手机还下载了海信电视微助手,功能特别全,没有遥控器一样操作电视,最近又增加了传音入密的功能,晚上追剧再也不怕影响到别人了,希望海信电视会做的越来越好

缺点:

我挺中意这个电视,目前没发现什么缺点

发表于:2017年11月28日 03:50 12赞 评论
9.4

外观:10画质:10音质:10功能:10系统:6性价比:10

优点:

50英寸的屏幕放在客厅刚刚好,外观也比较精致,做工挺好的,金属机身显得比较时尚,4k的超高清看剧很清晰,画质处理的确实不错,很清晰,画面挺逼真,自然的,采用了ULED3.0技术和Hi-View Pro画质处理芯片,大幅提升了画面对比度,而且智能化比较方便,里边的聚好看资源也丰富

缺点:

外观和我家装修风格不太搭

总结:

总体来说用着挺方便的,画质也清晰

发表于:2017年09月27日 07:25 7赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:7500元

时间:2017-07

地点:四川 成都

9.3

外观:10画质:10音质:10功能:10系统:8性价比:8

优点:

满意,比中外合资好的多,做工也不错。

缺点:

接口太少了,不过够用了。

发表于:2017年07月20日 04:41 5赞 评论
9.4

外观:8画质:10音质:8功能:10系统:10性价比:10

优点:

我家这段时间刚换的这台电视,50寸屏幕放在客厅挺显大的,采用的HDR技术,大大提高了画面对比度,4k超高清画质让色彩更加分明生动,支持Hi-Sound独立音箱系统,给我在听觉上更加真实震撼,总体还挺满意的

缺点:

外观上如果设计的更加好看些就好了

总结:

感觉用着还挺好的,系统挺流畅的,反应速度挺快

发表于:2017年10月09日 05:56 1赞 评论
10.0

海信最新出的一款机器,ULED超画质电视,听卖电视的说是全球67个国家同步上市的,特别薄,做工也很好,画质是ULED+全程HDR,效果真的很棒,配置也很高,22核的配置,而且还有三个芯片,其他品牌的都是两个,智能也简单,内容又丰富,真的值得购买,打算入手一台。

发表于:2016年04月30日 09:04 392赞 2条评论
2.0

第一:APP看电影,持续一小时左右,APP就没响应; 第二:摇控器仅用了四次,就怀疑是失灵,并且要自己去网点更换,服务人员也不上门检测 第三:服务非常差,400电话沟通了两次未果,最后一次强调需要用户自己去更换。 本人五一购买,因装修七月份安装,仅开机四次,非常后悔,价格不便宜,碰到最糟糕的服务

发表于:2016年08月11日 01:05 198赞 3条评论
10.0

海信电视不如以前了,前三年我买过一台音质画面清晰度特别好,今年又买了55寸的LED效果不好,不清晰,又换了一台贵的ULED55英寸的还是不行,海信电视这两年质量不如以前了。

发表于:2017年01月11日 11:01 115赞 评论
6.0

偏色不自然,肤色发红,绿得发青,看的不舒服,感觉缺了点黄色。播放4K电影(网上下载的)有的声道音画不同步。总体还可以,但是肤色发红实在不能忍受

发表于:2016年08月19日 08:15 113赞 2条评论
6.0

完全不需要机顶盒,可以想看什么看什么,很强大,但是功能多,操作也复杂,收费频道多,对片源有要求,高清片源才会画质清晰,连接无线上网很不爽,很容易卡,(50M光纤),音质效果棒,

发表于:2016年11月15日 02:15 86赞 评论
10.0

外观漂亮,遥控器操作简单,一键直达,切换速度也很快。主流的接口都有,连上无线网,还可以玩体感游戏。

发表于:2016年09月29日 10:26 66赞 评论
2.0

电视买回来过了两三个月看电视很卡,那已经不能用卡来形容,连进入页面刷图片都很慢。 我家网络绝对没有问题,因为卧室另外一台电视、PAD都没有问题。 联系客服,说是此款机型视频不兼容,不兼容你还卖,坑消费者

发表于:2017年10月06日 01:00 57赞 评论
查看更多 正在加载中...