热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Backup Plus Slim 2TB(STDR2000309)点评

8.8
9.2
性价比
8.4
功能
8.4
做工
9.3
外观
49人评分
  • 4-5星
    69.4%
  • 3-4星
    16.3%
  • 2-3星
    8.2%
  • 1-2星
    6.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
alaxiba
优质点评人

购买信息

价格:569元

时间:2018-3

地点:河北 定州

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

价格很不错,性价比高 希捷硬盘质量稳定

缺点:

外观设计缺少亮点

购买理由 用了7年的旧硬盘出现重映射扇区计数警告,虽然暂时不影响使用,但还是有必要进行数据备份。数据备份道选肯定是NAS,就是价格超预算,退而求其次,买个移动硬盘也是个不错的备份工具,前段时间京东 希捷 睿品

发表于:04月02日 03:25 323赞 3条评论
qq_l3q5k2947z0271f

购买信息

价格:550元

时间:2014-08

地点:北京

6.0

外观:10做工:4功能:6性价比:4

优点:

看外壳不错拆开后悔了

缺点:

打开后发现盘是三星的ST1000LM024

总结:

这盘芯是,三星,ST1000LM024 。希捷你自己家有盘芯不用,反而用三星的。你的品牌还能靠的住么?!这次购买的这块硬盘是最失败的。决定以后买散盘和硬盘盒自己搞。

发表于:2014年08月09日 10:40 802赞 17条评论
安静的晓龙

购买信息

价格:449元

时间:2016-08

地点:山东 潍坊

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

传输快、稳定,拆开发现内部做工不错,另外确实是希捷盘芯。

缺点:

没有自带加密功能,外观不是特别好看,线有点短。

总结:

有人说这款的盘芯用的三星盘,可是我拆开发现里面是货真价实的希捷盘,可能是生产批次不一样。

发表于:2016年08月15日 09:18 139赞 1条评论
10.0
优点:

1、容量大 这个是必须的 现在视频神马的越来越大 没个2T 还真不见的好使 2、速度快 刚刚到手 传输速度最快140M/m 还是相当的不错的 USB3.0 3、轻 这个也是买它的主要原因之一 跟我的IPHONE 4S 大小基本一致哦 别忘了 这是2T的容量啊 这个硬盘才0.16kg 相当的给力啊 4、材质金属 外壳是金属啊 不见的是多么好的优势不过至少比塑料或者其他的要好 毕竟是金属的

缺点:

贵啊 一个字 贵 其他的牌子的2T大概700-750基本都下来了 这个如果不是打折或者活动的话怎么的也得950+啊

总结:

物有所值 不差钱就买它 差的话 坐等降价 哈哈

发表于:2014年05月20日 04:08 113赞 评论
qq_639310rc43bx64i

购买信息

价格:473元

时间:2014-03

地点:黑龙江

0.0

缺点:

光不说专业性发错地方,明明自己网上说买家买完货就发单号便于自己查询,这催了将近半个月才要到单号,都打到店里要了还说要去吃饭回来给发,这不就是变相的不给嘛,有这么做生意的吗,好好说话还噼啪的挂电话,就你这服务态度还能有人来买吗,要不是系统自动收款弄的我退不了款,你以为我愿意催吖,好说好商量不干非得逼唱红脸

总结:

再也不会来这家买了

发表于:2014年03月21日 12:01 107赞 2条评论
10.0
优点:

速度快,体积小,容易携带。能显示接口为SATA3。

缺点:

无法知道是不是内部是希捷自己的硬盘。

总结:

总体感觉不错,不过价格还是有点偏高吧。

发表于:2014年01月22日 03:48 97赞 5条评论
8.0
优点:

实测usb3.0接口写入速度64M/s(13G,多个电影,用时3分半),速度还行(没有想象的快,我以为没有90也得有80呢),用集线器的话速度要降一半。体积小,便携,重量小。可用空间931G,内置软件。没有噪音,用起来不热。

缺点:

正面铝合金(有点薄),背面塑料,感觉不禁摔的样子。

总结:

京东四百七买的,性价比可以,至于速度和安全性,机械硬盘,你懂得,反正就那样,指望它能表现很出色是不现实的,一分钱一分货。不过还是感觉这样的价格下,外观还有提升的空间,一面铝合金还很薄,厂商这设计是要干啥?所以给四星。

发表于:2014年04月24日 11:06 89赞 4条评论
qq_602711148h0km7v

购买信息

时间:2014-2

地点:湖北 武汉

8.6

外观:10做工:8功能:6性价比:10

优点:

做工还是可以的,前面金属材质,大小一手就可以拿住,重量轻,速度快

缺点:

没什么不满意的地方,要是再薄点就好

总结:

不错的硬盘

发表于:2014年08月12日 11:01 80赞 2条评论
8.0
优点:

拿到手里很轻薄,我买的红色的,觉得比上一代结构紧凑,上一代好像中间可以拔开,接口多了容易出故障,这个是一个整体,样子还可以

缺点:

红色一面是铝合金的,黑色一面是塑料的,铝合金有点薄,一捏一瘪,也许我的担心是多余的

总结:

薄的便携,牺牲了抗震保护,08年买了一个500G的西数,刚回来硬盘使用中就有一点咔咔的声响,一直小心翼翼,到现在用了五年吧,前段时间接口松动了,觉得里面数据不保险了,赶紧买了一个希捷的顶上,希望我的重要数据不丢失

发表于:2014年02月06日 04:40 69赞 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

1. 质量过硬。不容易坏比较多少年了。 2. 传输速度快。先要电脑支持。 3. 外观越设计越漂亮。 4. 性价比高。相比比较便宜

缺点:

1. 相同款的外观也不一样,同一批的建议不要换样式。 2. 线太硬。

总结:

硬盘外观非常漂亮。2t容量够大,但是非常小巧,比西数的要小很多,但是不必西数速度慢。 速度中规中矩。机械硬盘文件实际传输写入65m/s 左右。读取60m/s左右。谁能给我解释解释为什么读取的比写入的慢?因为我主盘是SSD,所以改用系统写入缓存之后传输速度有所改善稳,定在70m/s。和ssd互传100+。稳定在120m/s左右,读取瞬间速度160m/s。

发表于:2017年05月10日 06:39 27赞 评论
8.0
优点:

速度快:接入Surface Pro的USB3.0接口测试写入大文件速度持续稳定达到39MB/s。

缺点:

稳定性稍差:有几次出现这样的状况,在一台电脑写入文件,在另一台显示不出来(已经设置了显示所有包括隐藏的系统文件),但在插回原来电脑时又能显示出来。

总结:

这个价位,还算不错吧。

发表于:2014年09月17日 12:53 20赞 2条评论
10.0
优点:

速度快,效果好,空间大,外管好

缺点:

USB线不够长,初始打开只有931个gb。

总结:

总体来说,值得入手。

发表于:2014年05月10日 03:20 11赞 3条评论
10.0
优点:

1.硬盘容量大; 2.信息存储安全; 3.配备USB3.0,传输速度快;

缺点:

1.还没有上市,数量有限; 2.第一代产品的做工和技术难免不成熟 3.只能插线使用

总结:

2TB的超大容量硬盘还是很让人诱惑的,实在忍不住就去买一块。希捷的安全防护技术还是令人省心的,总之我喜欢!

发表于:2014年05月14日 03:32 8赞 评论
weizi2811

购买信息

价格:450元

时间:2014-09

地点:北京

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

体积小重量轻便携,U3接口速度快,1T容量够大,很好

缺点:

usb线有点短

总结:

希捷Backup Plus移动硬盘很好,我选的红色,没有了给发的黑色,用起来不错。

发表于:2014年09月16日 10:26 5赞 评论
ZOL石家庄网友

购买信息

价格:990元

时间:2015-3

地点:河北 石家庄

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

物超所值,速度快,3.0口速度就是不一样,小巧,声音小,还自带云存储。

总结:

真的是不错的好产品。

发表于:2015年06月15日 04:17 4赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:439元

时间:2016-2

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

铝合金面板很有质感,接上USB3.0速度最快去到95MB/S速度很快。

缺点:

没有硬盘包配送还要自己掏10元搞一个包

总结:

速度稳定,外观时尚,铝合金外壳耐摔!

发表于:2016年04月06日 10:10 2赞 评论
tengzheli

购买信息

价格:540元

时间:2014-7

地点:广东 广州

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

容量大,价格便宜,体积小

缺点:

没有不满意的地方,

总结:

性价绝对的工做工也不错,体积也不大,

发表于:2014年09月06日 01:41 2赞 评论
冥境开核

购买信息

时间:2015-11

地点:河南 新乡

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

声音小、速度快、质量也比较轻

缺点:

价格略高,要不是搞活动我也不敢买

总结:

想入手的别犹豫,抓紧出手吧,不会亏的

发表于:2017年02月08日 09:10 1赞 评论
2.0

2014年6月25日买的,还不到10个月就坏了,寄回厂商,表示完全无法恢复!然后在没有和我本人协商的情况下对旧盘进行了所谓的销毁,只寄了个新的给我。1T的数据啊!!!!

发表于:2015年04月20日 10:25 121赞 评论
6.0

在淘宝上的希捷专卖店里买了一个2T的,不到3个月电脑就读不出里面的数据了,换了一次新,结果不到一个月它又坏了,我想说买个硬盘是要用的不是供着观赏的,这质量能靠谱一点不。。。

发表于:2017年02月20日 01:16 48赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看