热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为P9 Plus(VIE-AL10/标准版/全网通)

8.2
155人评分
  • 4-5星
    52.9%
  • 3-4星
    31%
  • 2-3星
    11%
  • 1-2星
    5.2%
6.1
性价比
9.5
性能
7.8
续航
8.2
外观
9.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qs5kuv7l

购买信息

价格:3999元

时间:2016-06

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

这部机子真心不错,外观好看,我买的玫瑰金,手感也极佳,屏幕鲜艳,指纹解锁一点即开,照相机真的很强大,特别是鲜艳模式,拍出来很漂亮,黑白照片超有感觉,更重要的是,还有一个超级夜景,这个很好,妈妈再也不用担心我夜拍不好看了~系统也很流畅,音乐播放很不错,有点专业的感觉,至于一直被吐槽的黑边,其实买回来用的时候你基本不会去注意,也不会在意~况且黑边也没有很宽,不想某视所以id无边框3.0~,开机小红键颜值所有手机最棒,手机自带的屏幕录制这个也点个赞,好玩又实用~还有啊,手机居然自带谷歌服务,这让我很惊喜拜,这意味着什么就不用我说了吧~还有很多优点就懒得一一举例了,嘿嘿,谁买谁知道~

缺点:

太贵,电池续航虽然还可以,但感觉还是差了点,作为旗舰级手机没有nfc,没有光学防抖,还是有些遗憾,另外还没有一键关机,重启,双击亮屏,这些比较实用的功能,希望后续可以改进,还有就是不能插两张电话卡的同时又插一张扩展外置储存卡,要么你两张电话卡插了,就不能再插外置储存卡了,要么只能一张电话卡一张储存卡了,这让我有点不爽。

总结:

想买一部高端安卓机,华为p9p可以考虑一下~其实用起来真的不错,也没发现什么问题。

发表于:2016年07月06日 04:02 1512赞 23条评论
qq_45650896s9o4

购买信息

价格:3988元

时间:2016-06

地点:广东 深圳

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

摄像清晰,莱卡的相机名不虚传,外观好看,电池续航能力不错,玩了一天还剩40%多的电,屏幕分辨率效果极佳,听无损音乐感觉跟专业级的播放器音质差不多,看电影听音乐都是一种享受,金属外壳比较结实,刚拿到的时候,朋友玩我手机,不小心掉地下了,结果什么事情都没有,划痕都没有。玩游戏也很流畅,没出现卡顿的情况,画面也很清晰,虽然也会发热,但是没有达到烫手或是暖宝宝的标准。悬浮按键也方便了很多,有时候玩游戏下面的返回键就会消失,有了悬浮按键,退出的时候就不会抓狂了。指纹解锁也很快,基本上轻轻触碰到就解锁了。还有一个智能功能我很喜欢,可以把手机当做遥控器,不需要下载APP,直接就有这个功能我家的电视,空调都设置上了,以后不需要拿一大堆遥控器了。还有一些其他的功能类似学生模式,估计我用不到,也不知道能干什么。由于刚拿到机器其他优点还有待发现吧。

缺点:

充电器的接口不是通用的,安卓机器的数据线用不了,原装线看起来比较结实吧,还有就是我买的灰色的,为啥开关机键上有红色的圈,这应该不算是缺点吧,但是看起来就是不舒服,还有一点,不知道算不算缺点吧,就是刚开机的时候手机运行比较卡顿,大概几秒之后就恢复正常了。

总结:

P9plus手机可以称得上国产的顶尖手机吧,无论做工和性能都可以和三星或是iPhone拼一下,从P8到P9,mate7,mate8、S等手机可以看出来华为都是很用心的,现在大街上用华为手机的人也是越来越多了,很多人都不在局限买iPhone或是三星。华为手机也不是完美的也有缺点,但是可以看出来华为在努力把缺点降低,逐步走向完美。我爸妈现在用的是华为荣耀5X,我用P9plus,我老婆用mateS,我不是华粉,但是我真心觉得华为的手机很棒,现在的做工和性能不比我之前用的iPhone要差,以后更换手机还是会优先考虑华为的机器。还有一点,我觉得华为靠谱,就是这款机器国内的价格要比欧洲的价格低了1000左右,32个赞。

发表于:2016年06月15日 11:33 708赞 7条评论
深蓝

购买信息

价格:3988元

时间:2017-04

地点:北京

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

第一次买华为,以前一直用的苹果,不得不说现在国产机做得很不错了,性价比远超苹果,尤其是那指纹解锁,比苹果都快了不少。里面的功能很丰富,压感调到最低替代返回键非常实用,虽然没买到草陶瓷白的,琥珀金也不错,外观大气上档次。

缺点:

默认的屏幕色温有点红,调成冷色调就好了。要经常重启优化,以释放内存。质感远看不是很好,近看还行,外观设计有待提高,黑边啊

总结:

特意使用研究考察了近20天才来评价。如果国产手机这么发展下去,估计水果机如果没独到之处,恐怕日子越来越不好过了,基本功能方面,几乎没有什么差别,只是因为系统差别而导致使用方法不同,但功能都一样的。如果系统不升级,能够保持两年流畅使用,那么一定会有更多的追随者。以前的老水果因为升级而卡的无语,现在是不敢再升级了,因此还是很流畅的。不足的是,辅助软键功能少点。总之,华为,值得拥有!

发表于:04月10日 06:20 458赞 评论
qq_2562040x16im

购买信息

价格:4388元

时间:2016-06

地点:河南 三门峡

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观优秀(摄像头是平的 我就喜欢这样任性的设计 而且镜片的做工确实很考究 可以看出是徕卡的设计方案) 比起前几代P系列有改观 金属材质手感好 屏幕完美 反应速度快 双摄像头照片不输数码相机 达不到单反是真的!不过和苹果 三星差距小了很多了!功能相对也齐全 还能看电视节目!充电也快 待机时间长 音响双防 外放音效特别好! 最最主要的信号强烈!(OPPO VIVO的信号真的不敢恭维 还是买有老厂家的吧 我是那边又跳槽回来的) 5.5寸的屏幕的手机里找好久 苹果IOS不习惯 安卓用户 况且7估计要来了!R9 感人的联发科处理器!当然它的好基友VIVO我也不考虑了!小米魅族毕竟牌子感觉像廉价机!360 乐视 有旗舰选?而且质量保障确实不好还不如OPPO 和VIVO!(请原谅我这么说)中兴手机 联想的旗舰市场上还没货 急着要手机!中兴天机7看参数也不错!联想在通话上的问题可能还没解决!刚开始智能机就是联想 有时候漏接电话 不敢再买啊啦! 现在放弃了联想!最后综合选了华为! 虽然三星是机皇而且它和LG屏幕啊 处理器啊 性能其实真的都不错 然而摄像头设计让我放弃了S7 E 搞不懂韩国人的审美?把摄像头放中间!真心看不过去!就像有些人不喜欢后置指纹一样!HTC10 国行版太差 大家都知道不说了!我属于退而求其次选的华为 如果你想试试三星苹果这个价位了也能买到了!

缺点:

续航力不强 不过充电速度弥补了 相机没有光学防抖 而且用起来挺复杂的 一般人需要学习怎么用 手机有发热现象!微信语音不兼容现象也有 语音时大时小 可能还在调试 反正我不太用微信 估计会调整好的 安卓6.0好多新手机都出BUG 小米五现在反应最多的应该是有些 数据和GPS一起开会死机黑屏吧? 以前有的数据丢失的情况 反正做系统升级没再出现过!NFC不用 不予置评!性价比一般 毕竟这个价位确实能入三星 苹果了!我完全是考虑自身需求买的!

总结:

优秀的国产旗舰手机 不过各方面还有提升空间!质量信号优秀!适合男生使用也不失时尚!当然也适合喜欢折腾手机的技术宅女生用。屏幕大小也合适!算得上是和德国徕卡合作的良心之作了!

发表于:2016年06月24日 02:12 324赞 9条评论
8.3

续航:7拍照:10性能:9.5外观:8性价比:5

优点:

1、徕卡双摄带来的拍摄效果更讨人眼球
2、超薄设计,外观设计有所提升
3、屏幕大小适中,手感不错。

缺点:

1、希望价格更给力一点
2、希望续航更长一些

发表于:2016年12月13日 01:58 376赞 6条评论
10.0

续航:8拍照:10

优点:

1.屏幕大,显示效果好 2.外放比较给力,有点立体声效果 3.摄像头真心,虽然还是不能和三星苹果旗舰比 4.外观做工漂亮,拿着很有质感 5.运行十分流畅,指纹秒解

缺点:

1.系统太新,单机游戏基本没的玩,不过也不能说是缺点吧,哈哈 2.黑边仍需努力 3.有点发热情况不过不影响使用 4.说实话我实在想不出什么缺点了

总结:

一帮人连用都没用就来评论都是什么毛病,吃不到葡萄说葡萄酸,好歹你用过再来说话 国产最强旗舰,真心买对了,很喜欢!支持华为!祝国产越做越好!

发表于:2016年05月05日 06:45 1428赞 21条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

5月4日在王府井华为旗舰店买的P9P|Us

缺点:

看视屏有一点点慢卡!不算大问题!

总结:

相素好,接听电话声音和看视声音还有听歌立体声非常好,不刺耳不伤耳。在外表设计方面很完美,上网挺快!充电快手机不热,看视频也不热。在价钱在降一点点!

发表于:2016年05月16日 03:37 554赞 2条评论
weixin_5592z644

购买信息

价格:3988元

时间:2016-06

地点:广东 深圳

7.0

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:4

优点:

外形帅,颜值高。莱卡认证双摄像头(但比不过三星S7单摄像头,夜拍也差S7)。

缺点:

双卡单4G,与或卡槽,无NFC,无相位对焦、无光学防抖,拍照发热、游戏更发热卡顿,居然卖4000+???不兼容豌豆荚(提示解析错误,解析包时出现问题)。网上论坛多反应丢失数据,拍的照片一夜之间丢失殆尽。4千左右的国产机,众多国产里算是高价位旗舰,接近苹果三星旗舰,但无旗舰应有的品质,问题多多,更有丢失数据资料的致命缺陷。近年和家里人陆陆续续换了华为手机荣耀6plus、荣耀5、荣耀7、P7,怀着支持国货的心愿,在华为官网购买了P9plus琥珀灰。收货后第一印象,啧、啧,漂亮惨了!但接下来从喜悦到疲惫到抓狂到无语。本人亲历:16年6月1日收到手机,兴奋。后来开机进行新机基本设置后,连接电脑上的豌豆荚,想把通讯录导入手机。但是,但是,连接不上,手机显示“解析包时出现问题”然后各种调试,还是不行。用家里人的华为手机,荣耀6plus、荣耀7、畅玩5、P7连接上电脑豌豆荚后都正常使用,奇了怪了,折腾一宿,天明到公司又重复开始调试,还是一样。中午到华为服务站检测,技术人员检测后说一切正常,并说明要关闭电脑杀毒软件,电脑卸载豌豆荚,重新从官网下载,手机卸载豌豆荚,重新从华为应用市场下载等等这样那样。回家按技术人员的教的如此这般又开始调试,一点没用,华为中低端机都正常,这个所谓的旗舰P9plus咋就不行呢?

总结:

接下来的情况就无比气愤:和华为客服、售后客服建立了电话、微信热线中的热线,不停联系反映问题。华为客服听了情况后说反馈到售后客服,售后客服(暂且称为张三)打来电话,我复述一遍问题,张三建议用华为手机助手试试。但我说资料都在豌豆荚里怎么导入到手机?张三说把我的情况转给技术人员,会给我来电话。第二天技术人员(暂且称为李四)来电,我复述一遍问题,李四建议......,李四说把我的情况转给技术专员,会给我来电话。技术专员(暂且称为王二麻子)来电,我复述一遍问题,王二麻子建议……,后王二麻子说把我的情况转给技术专家,会给我来电。技术专家(暂且称为吴三癞子)来电,由于当时处于嘈杂环境没听到铃声,后收到吴三癞子短信,通篇推诿敷衍充满“外交”辞令。主要意思是1、由于豌豆荚是一款第三方APP程序,华为无法验证其对于新系列手机的兼容性。2、可以通过豌豆荚的开发商或者客服团队进行反馈,查看对于手机兼容性的适配工作。当时鬼火戳,去电质询:1、豌豆荚是从P9plus自带的华为应用市场下载,不兼容?那你P9plus自带的华为应用市场有这个豌豆荚APP做什么鬼?2、无法验证?你世界500强对一个极其普通、白菜般、装机量4亿多(百度数据)的豌豆荚无法验证?你用P9plus自带的华为应用市场下载个来验证不就是个小儿科吗?500强说这种话不觉得脸红吗?3、向豌豆荚反馈手机兼容性的适配工作?你华为中低端机都能正常使用豌豆荚,为什么先进的旗舰P9plus不能用?是进步还是倒退? 极其推诿敷衍,着实气愤。网上备课、发帖请教大侠解析错误是怎么回事,感谢机油解答造成解析错误的原因:1、解析包就是安装包,安装包本身有缺陷。2、安装时出问题,不能正常完整安装。3、手机本身有问题。 华为中低端手机可正常使用豌豆荚,那么1、2点不存在,剩下就只能是手机的问题。学习了解析错误知识后,再到华为服务站要求检测,还是那个技术人员,对他说明123后,马上进行检测,问题出来了并出具检测凭证,注明“故障存在,可以换机” 手机出现问题并没有什么不得了的,人都还吃一样的谷生百样的病,关键是诚恳认真对待,总有解决的办法。这样的推诿敷衍,浪费了双方大量的时间精力,有这个必要吗?现手机已退,但感受无比气愤。华为余总说五年超苹果三星,别人认为是“大嘴”,但我认为是华为的信心和豪迈!经历此事,我怀疑是我错了。 华为,你这是把人往粉转黑的道路上逼!

发表于:2016年06月16日 02:06 387赞 5条评论
ZOL常州网友

购买信息

价格:4399元

时间:2016-05

地点:江苏 常州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机非常流畅,外观非常高大上,大小也合适,拍照效果逆天堪比微单,比苹果6S要牛逼

缺点:

唯一不足就是P9手机续航没有Mate8好

总结:

整体不错,推荐大家买,绝对不会后悔

发表于:2016年05月14日 08:40 331赞 1条评论
8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

外观不错,一直观注

缺点:

价格偏高

总结:

希望摄像头像素不要像p8那样虚标了,如果价格好,就准备入手

发表于:2016年04月07日 12:18 314赞 8条评论
8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

全是优点

缺点:

NCF成旗舰主流,我天朝华为没有可惜了,大黑边勉强可接受,还是有点看不爽!指纹识别就不能放前面吗?后面是很方便,但是像我对颜值要求高的就不能忍受,最后大大的下巴,虚拟键的内制,哎!还是有点拉低颜值。

总结:

总的来说p9plus是一款颜值超高,配置超强,拍照一流的手机,况且咱华为对国人挺好,国内比国外便宜很多了,华为的品牌形象已经树立起来了,不说华为有多贵,我觉得要我说华为品牌值1000加不为过。华为!为中国注力,为国人长脸。以后拿华为的可以对拿苹果的说我的手机比你贵了,别说ios流畅度真的不错,但是咱大华为貌似找到了解决安卓机越用越卡的解决办法,这里得为华为点赞!说了这么多,我该去买华为p9plus了!

发表于:2016年04月16日 12:08 294赞 11条评论
0n5kb66v

购买信息

价格:4000元

时间:2016-08

地点:湖南

5.0

续航:2拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

视屏声音比原来华为都好,照相也可以

缺点:

电池不耐用,上网,看视屏半天没电,特别不好的发烫,5分钟后烫手。不知道是不是手机质量毛病,还是设计有毛病,华为G7半天都不烫手,华为太伤心了

总结:

华为这么啦

发表于:2016年08月25日 03:04 270赞 7条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

颜值太高了,外观好喜欢,一看就是高端大气上档次,搞得其他配置都不是重点了

缺点:

没有什么明显缺点,硬要说只能说各方面配置均衡吧

总结:

还是有点小贵,在3000到3500之间差不多

发表于:2016年05月20日 04:58 200赞 2条评论
へつゃしすつみつ

购买信息

价格:3980元

时间:2016-8

地点:广东 佛山

7.4

续航:8拍照:10性能:8外观:6性价比:2

优点:

拍照牛x,屏幕显示效果不错,指纹解锁速度对得起它的价格,充电速度很快,隐身立体音音效很好。

缺点:

边角处理很差,长时间握持感觉割手,麒麟955感觉不是太强大,玩小型游戏有点卡帧的现象,目前很多应用不支持安卓6.0系统。连荣耀v8都有的nfc在p9plus这旗舰机竟然没有,屏幕分辨率也只是1920*1080p。感觉手机按键有点松散的现象(特别是电源键)。外观设计不高档给人有种2000元出头的感觉,还有小黑边处理得不好

总结:

价格太高了,适合对价格不太敏感的爱国爱拍照人士使用

发表于:2016年09月16日 03:14 192赞 3条评论
qq_2800f2q24061e61

购买信息

价格:3988元

时间:2016-04

地点:四川 成都

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

论信号,论系统稳定性,论续航,论外观我支持华为!再加上现在的麒麟955的性能还有功耗平衡相当出色,手机的品质方面也是相当的棒!还有就是天际通,在国外用漫游流量才28元一天,太爽了!指纹识别的速度也是所有手机中最快的,一触即开。而且在指纹模块上集成了一些指令,比如上划,下划,左右划都有不同的功能,非常的实用!再加上双摄像头,夜拍效果绝对是业界一流,亲自测试了一下超级夜景功能,晚上人眼看不到的东西手机都可以拍下来。

缺点:

至于缺点方面,我目前还没有发现有什么缺点,后续在做补充。

总结:

论信号,论系统稳定性,论续航,论外观我支持华为!再加上现在的麒麟955的性能还有功耗平衡相当出色,手机的品质方面也是相当的棒!还有就是天际通,在国外用漫游流量才28元一天,太爽了!指纹识别的速度也是所有手机中最快的,一触即开。而且在指纹模块上集成了一些指令,比如上划,下划,左右划都有不同的功能,非常的实用!

发表于:2016年04月19日 06:10 168赞 3条评论
cxx1987cxx

购买信息

价格:3988元

时间:2016-08

地点:山东 淄博

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

只能说外观还是比较喜欢,手机性能上也算可以

缺点:

连接Wlan时,经常自己断开连接,断开后Wlan无法再次打开,即使能够再次打开Wlan,也搜不到任何Wlan信号,并且在搜索过程中手机会重启。恢复出厂设置后,问题仍然存在,偶尔才会正常连接Wlan。怀疑华为在无线信号硬件上缩水了,使用体验很不好

总结:

华为需要改进的地方还很多,很想支持你,可是说实话,使用体验真心的不好

发表于:2016年08月25日 10:30 138赞 评论
6.0

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:4

优点:

外观设计漂亮!但是,华而不实!

缺点:

性价比低!贵!贵!应该根据中国人的实际收入水平,定价在2800元比较符合国情!

总结:

这样的性价比,高于2800我绝对不会买!!!别说爱不爱国,是华为不亲民!

发表于:2016年05月06日 12:44 130赞 8条评论
pzrif828

购买信息

价格:4388元

时间:2016-06

地点:云南

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.充电十分钟通话五小时,可没有像oppo那样打广告的吹。2.画质非常雅观,这倒是华为手机都具备的。3.莱卡双摄像头不用说了,懂单反的拿它拍出单反效果很容易,我不懂单反,只知道夜晚自拍都非常清晰。4.上下双功放,音质很好,用过的人自然知道。5.设计低调奢华有内涵,适合低调的人。想装逼也可以,莱卡双摄像头很少不知道的。6.四千多的手机,如此性价比,支持与所有手机做对比。至少如今我还没发现任何一款参数比它高的手机。7.玩游戏看电影或者做任何事,只要不是被太阳暴晒,不会发烫。这点也是华为手机特有的。

缺点:

压感屏感觉比较鸡肋,没什么卵用,可能是我没用熟,但也不能算缺点吧。唯一缺点可能就是太完美了吧。

总结:

我不知道下一代的手机怎么超越这个数据,可能是我目光短浅,至少p9 plus给我的全是惊喜!

发表于:2016年06月09日 03:07 126赞 2条评论
ZOL攀枝花网友

购买信息

价格:3988元

时间:2016-5

地点:四川 成都

6.0

续航:8拍照:8性能:4外观:8性价比:4

优点:

优点吗多多,就不多说了。

缺点:

P9pius已经使用了今天,发现显示屏正面看发暖色,侧面看发绿,很差的手机显示屏都不会这样,不知道什么原因,很是纠结。

总结:

总体还是不错的。

发表于:2016年05月04日 12:34 119赞 5条评论
qq_nht4r959513061l

购买信息

价格:4096元

时间:2016-08

地点:云南 昆明

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

裸机手感很好,外放非常不错,上下立体声扬声器果然不错,内放有HI-FI,稍微没有我之前用的vivo X5 M 好,但也可以了,电池感觉还是耐操的,各种玩可以坚持一天,比上一部vivo X5 M耐操,白色的屏幕不亮的时候非常漂亮,很细腻,至于摄像头,我倒是没有发觉哪里强,待发掘吧

缺点:

祖传的大黑边果然名不虚传,黑边大概有三毫米,以前的vivo X5 M黑白大概1.5毫米,对比之下果然是息屏极致美感,另外鄙视下,4000毛爷爷的手机,咋说数据线才一米,感觉好短啊,这种新接口的数据线用的还比较少,以前2米的数据线也只能送人了,另外,原装耳机没有vivo X5 M送的好,对比之下感觉好廉价。下拉菜单功能也是不多,没有快捷重启,没有快捷进入超级省电,更是没有流量统计,这点真不如vivo X5 M,还有各种华为全家桶,好多东西真的没有用或者说没有同类型的功能强大。

总结:

总的来说这部手机在国产机里面算是顶尖水平的了,唯一不足的就是价格确实略高了点,3600左右。

发表于:2016年08月09日 10:31 118赞 2条评论
查看更多 正在加载中...