热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想小新Air 13(i7 6500U/8GB/256GB)点评

同类别中排名第9
7.6
7
性价比
7.1
续航
8
屏幕
8.2
外观
7.4
散热
8.1
速度
62人评分
  • 4-5星
    56.1%
  • 3-4星
    12.3%
  • 2-3星
    14%
  • 1-2星
    17.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_75l17w4516

购买信息

价格:5869元

时间:2016-04

地点:北京

8.0

优点:

超极本嘛,真正的轻薄,外观好看。运行速度很快,开机5秒吧,键盘背光灯我喜欢。 没有做分数检测,但我认为跟其他网友说的一样。摄像头比较清晰。 续航能力不错,光浏览网页的话,能达到六—8小时,人家说了续航能力看你使用情况,屏幕最亮,放音乐或电影肯定耗电快,跟手机一个道理。 风扇静音(除非你堵住了出风口导致CPU过热)。 键盘摸起来手感还可以,就是比较浅,我用惯了厚的电脑,用超极本有点不习惯。 性价比蛮高,但是价格能再低一些就好了,搞不懂刚上市的时候卖的还便宜,现在都长了300。 音箱效果很好,不带耳机的立体声就很棒。

缺点:

大家最喜欢看的内容我想应该是缺点,我好好说一下。 1、买回来就看到瑕疵:C壳,右下角不紧密,有间隙,近1mm。触摸板右边及下边都有缝隙,左边和上边无缝隙。这个缝隙看着很不爽。应该是模具加工厂的问题,因为我也懂一些模具制造。问了别人,说这不属于质量问题,纯属瑕疵。 2、机身太滑,不知道这算优点还是缺点。 3、键盘开机按钮跟键盘同属一个区域,不太习惯,经常会按到,因为我喜欢使用Delete键。 4、自带Win10系统,现在流行起来了,我认为还是win7好,但是我没重装win7,怕电脑不稳定。 5、13.3寸电脑,使用软件界面时字体模糊,据说这是通病,因为缩放比例系统给推荐150%。一般14寸或15寸电脑是默认100%的比例。 6、使用遨游浏览器看网页,只在一个网页浏览时出现卡顿延迟情况,估计是该网站问题,其他网页没有出现这种情况。在其他电脑试了这个网页也有这个情况。 7、usb电压过低,带不动移动硬盘,这是让我郁闷的一点,超极本都这样? 8、没有RJ45网线端口,这也是超薄超极本的问题,毕竟要追求薄嘛,只能自己再买一个USB转换器了。

总结:

还是很推荐购买这款笔记本。i5或i7都可以的。对于不差钱,或者做长久打算的网友,还是购买air13比710s好(710s是air13的低配版本)。我自己的在**买的。

发表于:2016年04月24日 12:10 750赞 5条评论
sina_84xpu

购买信息

价格:5699元

时间:2016-5

地点:上海

7.4

优点:

JBL音质很棒,还有就是窄边宽,因为上一台笔记本是11年14寸的,收到这台笔记本一下对窄边很有好感,背光键盘,晚上很实用,i5+8G+256G响应速度很快,轻薄便于携带,不占地方,大小比A4纸大一点点,真的只是一点点,看电影听音乐不错,办公方面也很不错。外观较为时尚,窄边宽是亮点。

缺点:

做工问题,缝隙比较大,细节处理的不够完美,特别是转轴和底部四角 ,不够严实,我的这台边缘处不对等,键盘按着比较软,基本不用什么力度,USB插口紧,充电器充电容易发热,最主要的还是做工问题。充满电正常用是5小时-5小时30分钟。还有就是退格键的上面就是开关机键,不好辨别,比较容易勿按到,真不知道设计师怎么想的。1920*1080分辨率的确很不错,但有些软件不支持,所以导致看起来有些模糊。AC面容易产生划痕,最好贴个膜,触摸板的左右的手感不是很好,很硬,不是很好按,好心痛,买个笔记本小心这小心那的。感觉这笔记本就是不结实的感觉。

总结:

如果你不差钱,建议多加点钱买其他的 比如DELL XPS,情愿在做工上多花点钱,因为这笔记本细节处理的真的好让人失望,缝隙大。如果预算有限,可以考虑购买,前提是你可以接受它的缺点,就细节来说官方价格5999的价格贵了。不过性能方面办公够用了。游戏不合适。还有就是有颜值但是易产生划痕。鱼和熊掌不可兼得,其实我情愿做工方面好些,贵个几百都可以,就目前的情况下,一声叹息。如果你对细节和手感方面要求高的话,不建议入这款笔记本。

发表于:2016年05月31日 10:13 379赞 1条评论
62316u8452yhz20

购买信息

价格:5599元

时间:2016-4

地点:北京

10.0

优点:

外观相当不错。最喜欢它的窄边框。声音,屏幕颜色、可视角度都很好,运行也很快。

缺点:

非要说点缺点,那就是触摸板不太尽人意,键要稍稍用力按才行,按下去时候整个触摸板貌似都在动,键程有些长,像是照相机那种2段快门按键的感觉。

总结:

总的来说还不错了,性价比很高的机子。用了一下午,感觉这个价格买的很值。

发表于:2016年04月02日 09:58 238赞 3条评论
6.6

优点:

这款笔记本吧硬件参数看起来挺漂亮,有金属外壳,还有窄边框,在同价位少有敌手。

缺点:

没用过,毕竟不是来黑这款笔记本的。

总结:

3月初买了三星910S3L K3,价钱5600,和联想这款硬件很相似,只是没有金属外壳,没有极窄边框,没键盘光,没那么薄,没那么轻。所以Air 13发布当天我还遗憾自己买笔记本买早了几天。刚才在网上搜到Air 13的内部构造图,我立马释然了!!!!!!!!!!!!!!再让我选一次我也不会选联想。(我只是路过的,不要喷我。。。。。。)

发表于:2016年03月27日 04:23 154赞 15条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:5699元

时间:2016-04

地点:湖北 武汉

10.0

优点:

4.1**买的,早上下单,下午3点到货,快递必须赞!银色版

缺点:

价格,价格,价格是最大弱点,请明星代言没用,增加成本,价格再亲民点就好了,玩虚的只会被消费者唾弃!最便宜的价格,最好的产品才是王道!

总结:

奔着双风扇扇热才买的,打了一盘1个小时的DOTA没听到风扇转,比较满意。

发表于:2016年04月09日 11:23 28赞 3条评论
5.8

优点:

就一个外观漂亮,轻便。。。。。

缺点:

太多了,死机,关都关不了机,稍微让它待机一会,就各种用不了!!!!运行时卡得不行了,真是越做越差!!?

发表于:2017年03月02日 12:03 26赞 1条评论
10.0

优点:

刚入手一台小新air 13(i5-8G-256G)开关机秒速,运行流畅。戴尔与东芝都用过,到是三星没用过,只用过三星手机。感觉联想同价位段笔记本比洋货都要强,不明白为什么会有人喷。

缺点:

没什么礼品送,就一个裸机。

总结:

这个价格很值的入手,买了绝不会后悔。

发表于:2016年05月31日 07:44 14赞 1条评论
7.0

优点:

一般般吧,没有描述的那么好

缺点:

不怎么好,价钱太贵了,期待降价了在购买

总结:

不怎么好,价钱太贵了,期待降价了在购买

发表于:2016年04月21日 09:51 11赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:5999元

时间:2016-5

地点:北京

4.6

优点:

开机快,这是唯一的优点了。

缺点:

做工太差,A壳跟豆腐一样,随便就划的一道一道的,特别影响美观,整体机身做工不好,缝隙大,不均匀。

总结:

垃圾啊,后悔死了。草

发表于:2016年08月16日 05:01 9赞 1条评论
zzg517342025

购买信息

价格:5659元

时间:2016-06

地点:广东 广州

8.0

优点:

1.轻薄小巧。。。13寸的屏12寸的机身 2.性价比较高,较一众品牌,这配置这规格,性价比还是有的。 3.机身抗指纹

缺点:

1.金属机身超级容易挂伤,这种伤不是那种淡淡的刮痕,而是像刀划过塑料那种有缺口的刀痕,感觉此金属比塑料还软。 2.非全金属机身,B面,CD包边面都是塑料,细看塑料感还是很强 (塑料包边的四个角有较明显的出模线,按说这价位,即便是塑料也不应该有这种出模线的存在) 3.续航一般,节电模式下,百分之50亮度,统计了稍稍留意的几次使用情况。 未链接wifi,外挂1T硬盘,观看一部《X战警:逆转未来》满电到50% 链接wifi,后台有挂Q,打开浏览器,未挂载外接硬盘观影HD电影1小时满电到70% 关机36小时左右耗电满电到87% 关机10小时左右耗电70%到67%

总结:

整机初始印象尚佳(轻薄巧),体验尚可,续航一般,细节做工一般对不起这价位,但相比同类型其他品牌,性价比高。

发表于:2016年06月10日 01:36 9赞 1条评论
ZOL南昌网友

购买信息

价格:6999元

时间:2016-4

地点:湖北 武汉

6.0

优点:

刚买的新本,轻、薄、快就不说了。其他优点没

缺点:

不能换成其他系统,主板和驱动都只支持win10

总结:

工作需要买的,但是软件不能在WIN10下运行,相当郁闷,只能等着联想的升级了!

发表于:2016年05月05日 10:03 9赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:5699元

时间:2016-04

地点:北京

9.4

优点:

外形不错,配置合理,性价比高

缺点:

续航不是太满意,5小时左右

总结:

考察了这么久,就是这款笔记本比较合适,性价比高,各方面配置都合理。

发表于:2016年04月11日 11:15 9赞 评论
ZOL杭州网友

购买信息

价格:6199元

时间:2016-12

地点:浙江 杭州

4.5

优点:

轻薄,搭载的office16和指纹解锁很好。

缺点:

风扇太响了,翻盖转轴很不稳定,打个字屏幕一直因为震动在抖。

总结:

还是多考虑一下别的,看是否能够接受接口少、风扇响的轻薄本。

发表于:2016年12月31日 07:07 5赞 评论
sina_75l17w4516

购买信息

价格:5899元

时间:2016-5

地点:江苏 常州

8.0

优点:

插电时候,运行速度快,多任务处理可以不卡顿,屏幕分辨率高。外观还不错。

缺点:

1、坏了两次,一次坏键盘,键盘莫名的按下没反应,这个现象在开机运行了几分钟后开始出现。第二次坏了系统,突然崩溃,拿到售后重装系统。2、外壳做工差,触摸板边缘与C壳之间有缝隙。3、最大缺点:拔除电源之后,电脑运行特别慢特别卡。插电时候,开机10s以内,各种程序启动都很快。而一旦拔除外接电源之后,开机一两分钟,启动程序特别慢,非常卡顿。

总结:

还是不推荐购买这款电脑。缺点突出。

发表于:2017年09月18日 12:34 4赞 评论
qq_a424b6ko01n2

购买信息

价格:5850元

时间:2016-4

地点:广东 广州

9.4

优点:

太多有点了,说不清楚

缺点:

没有戴尔XPS13的那么清晰,做工不是很精细

总结:

很值得入手的一台笔记本,我是4月10日买得,在实体店买的,到现在没有出现一点问题,还有就是那100G云盘几乎没什么用,而且占的是C盘空间

发表于:2016年05月16日 11:22 4赞 1条评论
ZOL齐齐哈尔网友

购买信息

价格:6000元

时间:2016-6

地点:黑龙江 哈尔滨

5.0

优点:

还算轻薄、还算快,外出办公用

缺点:

一个月内就出现按键脱落,按键不好用;外形只懂得跟别人后面模仿;呆子般的工艺,三个月不到面板已经磨花。

总结:

作为05年至今的一个联想老客户,我认为,联想CEO该退休啦!!

发表于:2016年10月08日 10:30 3赞 评论
10.0

优点:

漂亮...................

缺点:

还可以更薄.................

总结:

什么都不想说了,这就是个性能怪兽,外观漂亮

发表于:2016年04月18日 03:25 3赞 评论
蓝色织更鸟

购买信息

地点:上海

6.9

优点:

屏幕个音响相当好,外形设计也可以

缺点:

做工不行,a面b面一扔就掉漆

总结:

配置工作画个图打个文档够用,网游也没什么问题。就是做工确实不行。不过屏幕真的很好,是我见过最好的,显示效果比苹果要好。

发表于:06月10日 05:57 1赞 评论
Hank

购买信息

时间:2016-01

7.4

优点:

1:屏幕的确做的很好。2:运行速度也很快。3:外放音质也不错。4:售后服务好。5:散热不错。

缺点:

1:触摸板错位,一眼看去就能看出来触摸板和外壳不合,左边塌了下去。不是我一个人遇到了,很多人都遇到这个情况,一个七千的笔记本工业如此差,真是让人愤怒。2:键盘按钮质量差,买回来几天就发现空格键塌下去了,去了售后中心换了键盘,这是我第一次去联想的售后中心,售后服务不错。3:好景不长,一个月后(前段时间)发现显卡问题导致重启,又去售后,先换了系统,回来看还有没有问题,目前还在测试中,售后说:“如果还发现显卡停止服务导致重启就帮我换主板”。4:显卡问题还没解决,现在显示器又坏了,只能外接显示器暂时使用,等这个星期六再去修。

总结:

这是最后一次买联想了。

发表于:2016年09月18日 01:24 1赞 1条评论
5.4

优点:

除了好看也没什么了;键盘还好

缺点:

刚买回来5个月就找不到硬盘了;去售后修了一次好了!现在又变成这样!什么鬼!以后都不敢买联想了

发表于:2017年12月13日 10:21 评论
查看更多 正在加载中...