三星GALAXY S8(全网通)点评

王力

(2006年注册)

8.3
  • 性价比6
  • 性能配置10
  • 电池续航6
  • 外观手感10
  • 拍照效果8

2017-03-30一款让人眼前一亮的产品

优点:

三星Galaxy S系列在上一代便基本完成了左右的“去边框化”,目前的S8系列正在奔向更高的目标——上下同样屏幕无边框,可以看到的是,三星Galaxy S8系列采用了上下极窄的边框设计,而其中一种尤为直接的方案便是将伴随S系列和三星手机多年的经典椭圆形物理按键去除,对于三星这么体量庞大的智能手机品牌来说,这无疑是一次极其重大的改变,也是S8最主要的优势所在。

缺点:

从目前曝出的价格来看,中国区最终售价应该不会低于5000元人民币,这无疑给用户设立了消费门槛。另外,S8的3000mAh电池配置无疑让用户担心它的的续航能力。

总结:

不得不说,从三星S8身上体现出来的趋势似乎能够代表未来智能手机的走向,走过了代替其他消费类数码设备和取代PC成为个人计算和娱乐中心两个阶段,智能手机担起了向新型消费电子产品扩散剩余性能和发挥人工智能成果的两个重担;前者得益于仍未停止的性能极速增长、LTE及5G高速网络,后者则得益于手机日渐成为最重要的人机交互接口的趋势。以人工智能和自身性能为支持,智能手机越来越有望成为未来所有智能体系的中心。