热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝3(全网通)

7.9
767人评分
  • 4-5星
    85.9%
  • 3-4星
    4.2%
  • 2-3星
    3.9%
  • 1-2星
    2.1%
8.6
性价比
2.0
性能
8.5
续航
8.6
外观
7.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

这款魅蓝3手机,5英寸的全贴合高清屏,采用IPS显示技术,让块屏幕拥有宽广的可视角度,侧看同样清晰,方便与好友分享一部好电影。此外魅蓝3使用GFF全贴合技术,减少显示面板与2.5D玻璃板间折射反光,让屏幕看起来圆润通透。用于八核64位处理器,使用HPM工艺,主频可达1.5GHz,大小核的搭配让其节能而Mali-T860CPU.配合2G/3G运行内存eMMC5.0闪存。 魅族3对于电池来说,2870mAh容量的电池,独有的技术根据应用场景,智能协调耗电负载,高效利用性能,续航能力还是相当的好。后置摄像头1300万像素,快的相位对焦,遇到光线暗的时候,双色温闪光灯及时补充光线的同时,又能拍出亮丽的照片.

缺点:

就是电池耗电量太快,我从不玩游戏看视频,充满电也最多只能坚持大概十来个小时,手机来电铃声开到最大也还是声音很小 ,这点是需要改善的,其他方面没有发现有什么问题,还是很不错的。

总结:

魅族3多了一点保守和沉稳,虽然放弃了新的设计,但魅蓝3几乎吸收了魅族系列产品的大部分优点,所以魅族的外观设计很难找到能吐槽的地方,但是也没有能让人眼前一亮的点,当然对于千元机来说扎实的外观做工显然比什么都重要。

发表于:2016年09月13日 09:24 542赞 3条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

机已体验了几天整体挺好的,简单评价一下吧,手机系统流畅,暂时没有出现卡顿。续航很棒,手感不错, 5寸720p屏幕 显示还算细腻。5小时性能模式使用电量剩余60 续航还不错 。手机精致,屏幕大小非常合适,灰色的外观格外大气,运行的速度非常快,网络很好,性价比很高, 双卡双待 还支持tf拓展。 三网通,高颜值。599这个价格买到性价比这么高的手机真是物超所值,无论从性能和外观都显得高大上,5.0屏幕单手操作很顺手。性价比满意,性能也够用。 像素看起来要比1300要少吧,拍照效果是一般啦,这个价,要求不要太高了。 系统流畅,不知道用段时间会怎么样。

缺点:

手机音量比较小,而且音质没有别人说的那么好,导致我漏接了好多电话,所以必须得把震动打开,这样就好了很多(不过,本人不喜欢手机用震动,不过也没办法),但是几百元的手机也值了

总结:

性价比很高的全网通手机,手机买了不后悔,比我以前用的牌子都好,魅族赞,青年良品,用心去做,不愧是同行业中老大,看好魅族。非常荣幸加入了魅族家族系列!支持国货

发表于:2016年07月28日 05:56 514赞 20条评论
5.7

续航:8拍照:6性能:2外观:7性价比:7

优点:

1.售价较低
2.多色外观不错

缺点:

1.屏幕分辨率不高
2.配置不高

发表于:2016年12月13日 03:43 194赞 3条评论
9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

刚开始还担心这款手机真的太便宜,会不会其他性能啥的会不怎么样啊,但看到手机后我发现我担心过了,首先这款手机真的很巧了,机身很薄,手机性能也挺不错的,玩游戏一点也不卡,电池也挺耐用的,个人非常喜欢

缺点:

手机像素不是很高,但是冲这个价格还是很不错的了

总结:

手机真的很便宜,非常推荐学生党来买!

发表于:2016年04月28日 10:49 599赞 6条评论
kb6kw7

购买信息

价格:599元

时间:2016-05

地点:江苏 盐城

9.0

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

价格便宜,设计简约,配色很好(推荐买灰色),有创新,手感好,塑料做出了高端品的感觉,2.5D弧形屏幕也为手感增进不少,双色温摄像头,拍出来的照片比魅蓝2要好,系统美观、流畅精准、基于Liunx开发的YunOS安全性更好、没有无用的自带软件、功耗小、省电、与其他系统相比构成了一个比较完善的生态圈等等。

缺点:

基于Liunx开发,加强了安全性的同时损失了自由性,不能root,当然如果以后出了基于安卓的Flyme用户可以选择刷到基于安卓的,拍出来的图片中规中矩,我自己的这个摄像头和闪光灯有不到1毫米的凹陷,但不影响使用。电池容量一般般,比魅蓝2提升了370mAh。

总结:

有用户反映但我没遇到的,音量键和锁屏键松动,mBack键移位,耳机孔错位,屏幕分辨率低(我感觉是够用了,总不能用599的魅蓝3去和4000+的iPhone比)。实实在在的手机,能做到这个价格这个配置已经相当完美了,希望魅族更加努力把。

发表于:2016年05月26日 10:01 453赞 1条评论
9.4

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

想到魅族还有这么实惠而又价格便宜的手机,第一次拿到手上感觉超赞的。这个价位这个性能这个外观,这个设计,这个手感真的没挑没说。具体外观是屏幕拉长了,握起来手感更好,按键轻触返回上一级比以前的左右键方便,左右键清除释放内存很贴心,音质足够满足日常需要,我不是音控,但是这音质已经让我足够的享受。 信号信度非常不错,同等劣势环境下比苹果好太多了。 续航能力还不错,续电能力比以前的机子有所提升,不过希望继续努力,超过某米。 操作十分流畅,响应速度能够满足我的需要。 前500W后1300W相当给力的摄像头,拍摄能力还是出众的(相对于这个价格来说,当然不能拿几百的机子和几千的机子来相比较), 屏幕也算是对的起这个价钱了。

缺点:

发现一个非常重要的问题,不知道只是个别现象还是都一样,这手机在地铁加速的时候,完全没有信号,地铁到站的时候又恢复正常,经常这样,不知道是系统的问题还是硬件问题,希望厂家以后改善吧

总结:

总结:这个价位真的太超值了。这个设计非常喜欢,手感简直是太棒了,在低于千元机里面算是可以的了,性价比非常好。

发表于:2016年07月28日 11:37 353赞 3条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

优点: ①2.D玻璃。手指划过屏幕,过渡自然。 ②塑料机身很美观。个人对金属无感,不觉得X格如何,也不觉得能显示X格。Nexus 5 的塑料材质就其实很不错。 ③5.0英寸。不喜欢大屏,手也不大,单身操作很容易。 ④UI 美观够用。日常使用都还很自如,本地化服务很齐全。

缺点:

①Yun OS。不了解意义何在,阿里这步很幼稚。虽然兼容安卓,但是还是会出现个别软件不能用的情况。 ②发热。 可能是夏天的缘故,总感觉后壳温度高。 ③外放不是很好。 ④安装应用速度慢 ⑤拍照。不是很清楚,如果你要求不是很高,可以考虑一下。

总结:

由于个人不玩游戏,对性能不追求,够用。 云OS虽然鸡肋,日常使用上基本和安卓没差。 裸机,只有手机、数据线、充电头…… 一时兴起,给机子包装了一下,感觉为自己的创意开心 总体很满意,备用机的不错选择。

发表于:2016年06月17日 04:20 278赞 4条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

用惊艳来形容,一点也不为过,不得不说,某些地方,做的比iphone6好看,性能也挺强悍的,1.3G 的高清电影,播放无压力,外音播放音乐时稍显不足,用耳机播放就好多了。苹果线控耳机一部分功能可以在魅蓝3上使用,让人有些惊喜。系统做的不错,图标扁平风,很漂亮!home键轻触返回,长按回主菜单,这一点是超越iphone的。 599抢到手,同事们颇为羡慕

缺点:

魅族就败给像素上了,后置摄像头拍照泛白,失真。还有一些用不到的内置应用不能卸载。使用习惯上没有菜单键,感觉一些应用需要菜单键调出的设置无法显示。

总结:

性价比非常高,总体完爆某米,系统非常好用,是我用过最好用的系统,千元机最高性价比,以后会一直支持魅族,魅族,没有最好,只有更好

发表于:2016年07月25日 04:30 232赞 2条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机的颜色很多,都是小清新的色调,选择性很广泛,使用的2.5D弧面720P屏幕呈现的画质还是不错的,感觉还是挺细腻的,清晰度比较不错,特别是在看视频的时候直接可以体现,这价格也挺值得的。

缺点:

手机的2g运存还是有些偏小,未装过多的应用的时候,开机就达到占用45%的运存空间,还有待优化系统。

总结:

手机的整体性能还是足够日常使用的,相比其他厂商该价位端的手机而言,魅蓝3的性价比无疑要好上很多,而且独有的mback键真的很好用!

发表于:2016年04月26日 10:34 183赞 1条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

手机外观挺好看的, 自己又另外配了个手机壳自我感觉还挺好看的 ,而且很喜欢它的home键。手机电池使用情况是——刚收到手机时是80%电量,下载了一下常用软件,但没怎么开,没玩游戏,只是微信聊天朋友圈多,两天充。第一次充电后,跟前面情况差不多,如果常聊微信的话,一天一充,不怎么用手机就两天一充,在可以接受的范围内。 操作起来很畅快,毕竟是4G的,而且我刚从2G手机升级到4G,这酸爽,哈哈!充电很快,顺便说下拍照效果比同等价格的手机拍照效果好很多,尤其是自拍,貌似自带美颜,当然不能跟好几千的手机比,想想这价格已经不错了,不能要求太高 ~后面三张图片是出去玩的时候拍的,给大家一个参考

缺点:

但是不晓得是送的钢化膜问题还是手机本身的问题,触感很不爽。滑动屏幕时,会经常误进页面,我个人特讨厌手机这样子。所以搞到我现在玩手机都好像要小心翼翼才行!拍照虽说有1300万,但是感觉没有防震功能,所以拍的时候还得拿稳了,不能抖,要不然就模糊掉了

总结:

这价格买到如此配置的手机也算物超所值了,手机总体来说都很好,运行流畅,颜色可以,拿来当备用机是杠杠的!

发表于:2016年07月15日 05:54 175赞 评论
m3tyqe

购买信息

价格:599元

时间:2016-05

地点:江苏 连云港

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

便宜,性价比超高,手机一个手就可以流畅操作! 没有发现什么不足,要是电池能再大点就更完美了,这些天一直在玩,很喜欢,这个价位全网通真的很超值,因为太便宜,一直怀疑手机的续航,拍照,以及屏幕的清晰度会不理想,可是经过这几天的接触,虽然手机电池只有2870毫安,但是一般的应用,只要不是玩游戏,绝对的够一天使用了,至于拍照,和朋友3000多的华为比较,也没有发觉他的手机拍照比我的能好到哪里去,屏幕就更不用说了,我自己感觉很清晰,599的价格绝对物超所值!我很喜欢

缺点:

如果电池能再大一点就更加牛逼了,还有就是充电器充电时很烫手,很多用户都有反应这个问题,不过我发现好像这个问题好像都有啊。

总结:

流畅的系统,爽滑的手感,给你不一样的体验,很开心这次魅族的机子没有让我失望,这个价格,我准备给爸妈都换上。

发表于:2016年05月24日 08:16 174赞 4条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

这款手机一出来着实被他的价格吓了一大跳,完全的出乎意料,确实是诚意十足的一款手机啊,屏幕分辨率也很强,特别清晰,用起来特别舒服看电影玩游戏一点都不伤眼睛,价格这么低的手机还这么好真的很少有啦

缺点:

设计非常的完美,很高大上的感觉

总结:

就魅族来说这款手机真的有非常大的提升,待机时间特别的长,支持盲插真的非常的实用

发表于:2016年04月27日 01:45 157赞 5条评论
9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

2.5D弧面玻璃让魅蓝3从视觉上得到提升,显示效果也相对于魅蓝2有很大的改观,更加的清晰,flyme的系统也延续着魅族的经典,简洁干净,2870mAh的电量让手机不在显得那么的电量吃紧,整体的性价可以。

缺点:

唯一一点就是手机用的塑料后盖在没有保护套的情况下,容易磨损划伤留下印记。

总结:

从性能配置上来说,这个价位的手机配置不一定输给其他千元以上的那些手机,已经是非常地道的硬件配置了,手机满足日常一切使用需求,但是玩游戏的话就要考虑一下了,毕竟一分钱一分货。

发表于:2016年04月26日 02:02 144赞 2条评论
3au4f3

购买信息

时间:2016-04

地点:滁州

10.0

续航:10拍照:10

优点:

别看价格这么便宜,配置还蛮高的,前置500万+后置1300万像素摄像头,基于安卓5.1开发的Flyme5.1.3.0系统,2+16挺不错的配置,网络设计是全网通的,该照顾的地方都照顾了,再加上电池容量也不小,并且充电也不慢,很均衡的配置

缺点:

需要抢购这点稍微有些不满。。。

总结:

很不错的手机,漂亮的外观,不错的性能,性价比不俗

发表于:2016年04月27日 01:17 108赞 5条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

且不说手机的配置怎样,光看手机的上市价格就着实吓了一跳,确实够诚意,完全出乎意料,还有2.5D弧面屏幕和mBack Home键等功能,低价位完全优胜其他手机选手,1300万后置拍照也挺好用,相片也够清晰。

缺点:

手机的塑料感有点强,也可以理解是为了节约成本吧,还是喜欢金属后盖!

总结:

手机的续航能力相比魅蓝2来说有着显著的提升,正常使用的话,一天是不会充电的,偏轻度使用的话,完全可以用两天,而且手机全网通支持盲插,真心实用!

发表于:2016年04月25日 10:56 106赞 2条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机外形好看帅气,运行很流畅万很长时间都不卡,双卡方便,手机系统功能齐全,性价比很高电池容量还行

缺点:

手机像素不高,分辨率有点差

总结:

性价比高,运行十分流畅,外观帅气

发表于:2016年05月06日 04:55 99赞 3条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

升级为2.5D屏幕,视觉手感体验都提升了不少,5寸屏幕单手操作很方便,背壳多了更多颜色的选择,不是千遍一律的颜色了,色彩的配置也很时尚,很有活力,非常抢眼,耐看!配置方面也不差,8核2GB,加上魅族优化的系统,日常使用,一般3D游戏完全是没有问题的,功能细节处理也不差,有实体HOME键,支持VoLTE,双卡全网通,低价位也有好的用户体验!

缺点:

价格已经很低了

总结:

外观最吸引的还是多种绚丽时尚的背壳颜色,配置完全不辜负这个价位,很超值,自带的魅族的系统一直很不错,整体体验很不错

发表于:2016年05月05日 12:44 96赞 2条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

还有两天就是发布会了,这款产品也吸引了越来越多人是眼球,魅族一直都是一家用心做产品的公司,相信这款魅蓝3也一样能够带给我们惊喜,相比魅蓝2,魅蓝3在配置上有一定的提升,主要还支持了全网通,通杀移动联通电信三大运营商,价格上如果真如传说是699的话,可说物超所值。

总结:

低价格也可带给我们高端感,魅族真是越来越强大了

发表于:2016年04月23日 05:17 92赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

没想到这么便宜居然有这高的配置,真的很惊讶,手机像素真的很高,拍的也很清晰,电池也非常的大,也非常耐用,而且还支持双卡双待功能,真的很不错,非常喜欢。

缺点:

设计非常的完美,很高大上的感觉...

总结:

总结起来就是非常有良心的产品很值得推荐...

发表于:2016年04月29日 05:09 89赞 4条评论
217tu5fn

购买信息

价格:599元

时间:2016-09

地点:江苏

3.0

续航:4拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

外观还是可以的,价格也是可以

缺点:

垃圾中的垃圾!半个月就爆了!

总结:

如果要买这价位千万别买这个!小心出人命!垃圾魅族!

发表于:2016年10月15日 11:19 83赞 4条评论
查看更多 正在加载中...