热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果MacBook Air(i7/8GB/128GB)点评

7.9
7.2
性价比
8.6
续航
6.8
屏幕
8.8
外观
7.7
散热
8.2
速度
42人评分
  • 4-5星
    50%
  • 3-4星
    26.2%
  • 2-3星
    19%
  • 1-2星
    4.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
anj0cm

购买信息

价格:6000元

时间:2016-8

地点:北京

9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:6

优点:

厚度不用说了,超薄笔记本的经典,金属材质手感非常棒,固态硬盘开机速度可以说是秒开。ios系统用习惯了也很方便,但可兼容的软件跟windows相比还是很有局限性,不过作为办公本用,完全够用了,系统自带的一些办公软件,还是忙方便的。再看看屏幕,个人觉得苹果的屏幕显示效果一直是还原度比较好的,从之前用的手机跟现在用的安卓手机相比,能感觉出很大的差异,笔记本也是如此,跟之前的TIink相比,细腻度及色彩还原上可以说非常棒。散热,这个不能不提,正常办公一天,机身几乎没有发烫,只有轻微的温感。

缺点:

金属的机身,很容易留下摩擦的痕迹,自己买了个透明的保护壳,解决了这个问题。价位,怎么说,论做工跟品牌,6K(国美促销时购买的)还是可以的。但跟市面上其他同配置相比就略贵了,不过我相信一分钱一分货。

总结:

很喜欢这款本本,轻便,时尚,能满足个人工作需求。上手也是比较快的。

发表于:2016年11月15日 10:28 1101赞 8条评论
笑哭江湖

购买信息

价格:6188元

时间:2016-10

地点:广东 佛山

7.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:2散热:10性价比:4

优点:

本来不想写些什么的,但见论坛关于macbook air MMGF2CH/A的内容实在是太小了,个人还是选择耗费些小时间,对macbook air MMGF2CH/A的使用后感觉道述一下。让广大需购者作为参考。当然也给欲购者一些建议。 一、早两天在苏宁易购几经辛苦购买一台macbook air MMGF2CH/A(之前在6088元购买了一台,用任性付可再减100元,即5988元可得,谁不知,等我付款时说没有货了,给抢光了),经过每天的刷机,终于在三天后(2016-10-03)又来了大聚惠,不过是6188元,同样地,用任性付减100元,即6088元可得,但是,隔天后又变回6088元,申请差价保护不成功,财大欺人了。

缺点:

二、说说使用的效果吧,正文件之前还是说些迷信的话题,如果真的像我这样在购买时有折腾,我劝各位还是不要购买了,因为我真的是后悔了;事情是这样的,购买这台macbook air MMGF2CH/A之前,已经在苹果网店留意很久了,也偶尔到实体店观摩实机,觉得还可以,所以一直在等待合适的价格入手。果真,国庆期间,苏宁易购有很大的优惠,6088元即得到了这台macbook air MMGF2CH/A,但是,就不知道为什么我拿到这台机子的显示效果真得不行,1440*900,在实体店见到的实物好像没有这么差的,我打算拿到实体店对一下。

总结:

三、操控中的multitouch真的很好用,连我第一次操作苹果系统都觉得很人性化,特别是那multitouch技术,基本上不用鼠标了,除非要画图。 四、虽然是i5CPU,但也没有想像中的快,打wore文件竟然要等4秒以上,真的怀疑其所谓的快速(SSD),打开其他程序也是慢,没有其它网友说的即打即开。还有就是128GB的硬盘实在小。 五.还没有下载极品飞车之类的游戏,所以还不能详细说说其发热量如何,因为暂时没有找到免费资源。 六、是我最难以接受的!即其显示效果实在是太差了!真不知道当时苹果公司是如何想的,刚上市时将近9000元产品,产品竟选用1440*900的LED普通屏幕,(从侧面看,屏幕就是见不了,你懂的,还有就是屏幕颜色还原实在差,这也是我后悔购买的原因了)这不是作死吗?不过现在想想,这可能是小乔为公司日后产品垫下的营运战略说不定,不过我还是不能理解,小乔呀,你这屏幕产在选得太差了,给个理由吧!!! 七、看电影还行,浏览网页时,颜色也是偏模糊。 下面我们来说一下网购前的准备工作吧 1、对比了几台笔记本,其中有surface pro4、小米13.3、小新12.2和这台macbook air MMGF2CH/A,surface pro4我已经退了(购买了M系的CPU,普通浏览网页死机两次,屏幕有黑条,可见我之前发表过的贴子)小米13.3实在是夸大其词,效果并没有其所说那么理想,而小新也我准备要入手的东西,当然前提是我能够退掉这台macbook air MMGF2CH/A,之前我一直就是在中关村及其他网站对macbook air MMGF2CH/A进行详细的了解,但由于各网站对macbook air MMGF2CH/A介绍实是太小,使我还是在不完全了解macbook air MMGF2CH/A的情况下购买了,使用几天后,很后悔,现申请退货,不知是否可以,真得不行,就只能将就使用了,不竟是苹果经典作品,甚比艺术品,虽然每当揭开macbook air MMGF2CH/A,见到显示屏就难以让我有继续使用下去的感觉,但我还是选择尊重乔布斯的沥血作品,不竟他为此付出其终生的生命。 2、给需购者一些重要的建议,如你真得选择购买苹果笔记本,个人认为你还是不差那1000多元,选择Retina显示屏,2560*1600的屏幕,那才是真的休验苹果笔记本给你带来的高花费效应,如果你差银子,还选择其他的,如果你不兼次,可以选购我这台,价格从优。或者你可从我的闲鱼购买,我的闲鱼ID:rokrbb

发表于:2016年10月07日 08:08 480赞 4条评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:6988元

时间:2017-04

地点:北京

8.6

外观:8续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

电脑出乎意料的轻薄,做工精致,包装有品味,其他电脑没法比。

缺点:

不能更新内存等配件。

总结:

小时候,当乔布斯从牛皮纸袋里拿出它,第一眼看到它起就爱上了这款电脑。看了新macbookpro发布会,感觉macbookair要逐渐被抛弃,所以果断买了这款。电脑出乎意料的轻薄,做工精致,包装有品味,其他电脑没法比。苹果系统流畅,使用起来也没有那么不方便,升级8g内存,速度很快。虽然不是Retina屏幕,但也没有那么不清楚。电池待机真的很长,去图书馆学习再也不用担心没有插座了。总之,这样一件艺术品,买了之后不会后悔。

发表于:2017年04月26日 03:34 430赞 评论
9.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:10性价比:8

优点:

习惯了IOS系统,笔记本一直用MAC,当时买入的价格为6268相对比较实惠,当然性价比当然高点,散热效果不错,我只用于办公觉还好,没有明显的发烫,硬件配置强大,也很够用了。整体做工外观用起来就知道,金属的手感很好!键盘灯光也很实用!也很吸引眼球!

缺点:

不让我满意的就是屏幕效果实在是不怎么样,键盘敲击有点费劲!

总结:

系统运行流畅,办公实用强,续航能力强劲。整体性价比就在那,值得买入!

发表于:2016年11月18日 08:42 338赞 1条评论
7.7

外观:8续航:10速度:8屏幕:6散热:8性价比:6

优点:

外观一股苹果味,简约时尚好看。续航足够长,撑一天不是问题,比兄弟MBP好很多,macOS 运行流畅。

缺点:

CPU 该更新了,五代的 Broadwell Core i 就不说什么了,有点古老了,屏幕分辨率实在感人,在MacBook Pro 和 MacBook 都已经用上Retina屏幕的年代,还在坚持 1366*768 & 1440*900的分辨率,就不说什么了,128GB PCIE硬盘入门有点坑爹。

总结:

正常办公是绰绰有余的,但是屏幕素质太差,CPU太旧,但鉴于是正在被Apple所淡忘的产品,就不说什么了。

发表于:2017年02月02日 08:06 182赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:6268元

时间:2015-04

地点:四川 成都

8.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:4散热:10性价比:8

优点:

系统运行流畅,办公实用强,续航能力强劲。

缺点:

键盘敲击有点费劲,屏幕显示效果有点模糊。

总结:

我买入的价格为6268相对比较实惠,当然性价比当然高点,散热效果,我只用于办公个人刚觉还好,没有明显的发烫,唯一不让我满意的就是屏幕效果实在是不怎么样。硬件就不说了,6988的价格不会差到哪里去了。

发表于:2015年04月23日 08:01 158赞 4条评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:6168元

时间:2015-04

地点:天津

8.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:4散热:10性价比:6

优点:

外观,做工,便携性,流畅度都是没得说。

缺点:

屏幕效果糟糕,系统使用习惯,软件兼容性都是问题。

总结:

6168的价格买到2015款机器,并且无利息分24期,很是合适。

发表于:2015年04月27日 08:17 104赞 9条评论
思辉念涵

购买信息

价格:5978元

时间:2017-06

地点:北京

7.9

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

轻薄,方便续航时间太厉害了!触摸板好用!

缺点:

储存空间太少了,不能装windows了

总结:

期盼许久的小银在自己手中总觉得有点奇怪,昨天一冲动就买了哈哈……都说美国人不好,我也不是崇洋媚外,但是拿到手的第一感觉就是那么高大上呢?开机速度也很快,主要是经常外出带着办公轻便。用惯了window系统,突然接触苹果系统确实很不习惯,总有个第一次吗,相信自己会适应过来的。打开电脑的第一眼就是桌面很干净,需要自己装许多软件,我也不玩游戏,索性就先把一些社交软件装上,可是办公软件需要收费,我就去论坛找解决办法,还是网友厉害早就有破解版的啦……不是我不支持正版,是因为免费的东西用习惯了,不惯在应用软件上花钱,我相信大部分的国人都是这样想的。好了说了这么多,还是那句老话一分钱一分货,虽然这是苹果里的低端机,但是实用就好,适合自己的才是最好的。很不错的一次购物经历,后期再补上使用情况。

发表于:2017年06月14日 06:07 66赞 评论
Prudence Benson

购买信息

价格:8388元

时间:2017-05

地点:北京

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

可以这么说,苹果出品必属精品,外观做工真的是没话说。

缺点:

但是屏幕的边框有点宽,现在有点落伍

总结:

小时候,当乔布斯从牛皮纸袋里拿出它,第一眼看到它起就爱上了这款电脑。看了新macbookpro发布会,感觉macbookair要逐渐被抛弃,所以果断买了这款电脑出乎意料的轻薄,做工精致,包装有品味,其他电脑没法比。苹果系统流畅,使用起来也没有那么不方便,升级8g内存,速度很快。虽然不是Retina屏幕,但也没有那么不清楚。电池待机真的很长,去图书馆学习再也不用担心没有插座了。总之,这样一件艺术品,买了之后不会后悔。

发表于:2017年05月16日 04:47 55赞 评论
4.1

外观:6续航:6速度:2屏幕:6散热:2性价比:4

优点:

外观漂亮,厚薄合理!

缺点:

散热,价格偏高,屏幕一般,用windows10的系统看有问题。

发表于:2017年07月08日 04:39 50赞 2条评论
8.3

外观:10续航:10速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

1. 外观精致。轻薄机身,做工精致,包装有品味。 2. 系统流畅。这是苹果最主要的卖点了吧。 3. 续航能力强。 4. 图像处理能力牛。

缺点:

1. 屏幕不是Retina屏幕,但也没有那么不清楚。 2. 太贵了。其实作用并不大,需要用的都买台式了。

总结:

电脑出乎意料的轻薄,做工精致,包装有品味,其他电脑没法比。苹果系统流畅,使用起来也没有那么不方便,升级8g内存,速度很快。虽然不是Retina屏幕,但也没有那么不清楚。电池待机真的很长,去图书馆学习再也不用担心没有插座了。总之,这样一件艺术品,买了之后不会后悔。

发表于:2017年05月11日 01:53 46赞 1条评论
ZOL唐山网友

购买信息

价格:6400元

时间:2015-07

地点:河北 唐山

8.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:6散热:6性价比:8

优点:

外观没得说,苹果的风格。载有osx系统用着很方便,这个配置也是足够日常使用了,键盘灯美观实用,触控板手感没得说,还配有multitouch技术,操作十分简洁,最重要的就是这个重量,太轻了,一个手举着都不累!

缺点:

osx系统支持的软件太少,而且发热比较大,不过比较同时代的笔记本来说也很不错了,毕竟是靠外壳散热的。

总结:

值得一买!

发表于:2015年07月17日 06:31 46赞 评论
qq_69kh1

购买信息

价格:6899元

地点:贵阳

8.0

屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

1、显示屏很好 2、摸上去很舒服,冰冰凉凉,带有磨砂感 3、键盘敲起来特别爽 4、键盘上有灯,再也不怕晚上看不见键盘了 5、人性化设计(外貌协会的完美主义者的不二选择)

缺点:

目前为止没有缺点,已经用了快1年了,电脑没有任何问题!

总结:

额 那就值得购买吧!性价比什么的还是挺OK的

发表于:2016年04月25日 01:06 24赞 1条评论
6.0

外观:6续航:6速度:6屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

外观设计

缺点:

系统不怎么会玩

总结:

不太懂,求指教

发表于:2016年01月20日 10:15 18赞 评论
ZOL赣州网友

购买信息

价格:6988元

时间:2015-2

地点:江西 赣州

7.6

外观:10续航:10速度:8屏幕:6散热:4性价比:8

优点:

漂亮、系统比较好、续航能力超好

缺点:

屏幕小、散热差、兼容性差

总结:

一半一半吧!满足办公需要。

发表于:2015年11月30日 05:30 15赞 1条评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:6588元

时间:2016-07

地点:河南 郑州

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

外观和设计非常棒绝对的精益求精

缺点:

苹果系统在国内并不是很实用

总结:

为了使用方便最好安装windows双系统

发表于:2016年07月06日 11:04 12赞 评论
8.0
优点:

很轻薄,待机时间很长,出色的工业设计。

缺点:

我觉得最大的缺点就是屏幕分辨率太低了!最差也要来个全高清的吧!还有就是256硬盘的性价比不如128的高,我们这里两个版本差价1200元有些夸张。

总结:

其实说句实话苹果的笔记本性价比还是不错的,这配置这工业设计如果换成索尼或者富士通最起码要一万以上了!买来之后我只是想把它当成高端上网本,但是有一天心血来潮装了双系统,居然可以中等画质玩儿使命召唤11!这点有点出乎我的意料,跑3D11的话P档1800分多一点,看来现在淫特二的核显性能还是足够的,处理器性能一般般跑国际象棋10.5倍。对于低电压处理器来说还可以。人无完人,本无完本,总体来说还是很满意的。

发表于:2015年06月09日 08:26 8赞 3条评论
6.7

外观:10续航:8速度:8屏幕:2散热:6性价比:6

优点:

外观设计非常好显得特别轻薄

缺点:

屏幕分辨率超低显示效果超差

发表于:2017年10月02日 08:35 评论
8.9

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:6性价比:10

优点:

特别好

缺点:

散热器 加强

总结:

散热功能 加强一点 外观不错 高清 屏幕

发表于:2017年02月18日 12:31 评论
6.0

MJVE2是一个很不错的笔记本。轻薄简约,应对办公配置绰绰有余。Mac操作系统很快就可以掌握,电池续航能力也不错,但是pages用着不如Wps顺手,Mac的免费软件不多,想用word要花几百块钱买。触摸板大,手感也好,如果用于办公,几乎可以让鼠标放假了。键盘灯很实用,但是不知道为什么要将Fn按键放置在键盘的左下角,如需使用CMD+Shift,简直是要面临灾难式的考验,我真不理解苹果键盘为什么出现这样的脑残设计布局,如果将commfd按键放在左下角用着就顺手了。还有,键盘按键比较少,貌似没有home、pgup、pgdn、end、backspace按键,Del键是向左删除的,如果向右删除,需要用Fn+Del。电源和计算机的接点使用磁性的,很好,电源适配器有卡子可以将电源线缠绕上去,很好,但是电源适配器上的可拆卸插头没有卡子,是美中不足。价格方面,这个配置六千多还是贵了点。

发表于:2015年03月31日 09:24 550赞 8条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看