华为Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通)点评

pluto16888

(2010年注册)

9.2
  • 性价比8
  • 性能配置10
  • 电池续航8
  • 外观手感10
  • 拍照效果10
  • 产品型号:华为 Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通)
  • 购机价格:3899元
  • 时间地点:2016-12(黑龙江 哈尔滨)

2016-12-28贵的实在,用得贴心。

优点:

拍照效果比较出色。 音质通透,配上高端耳机也可以胜任。 充电速度较快。 外观不错! EMUI比较好用。 做工好扎实。 显示效果比较出色。 反应速度快,无卡顿。 多网通,不挑手机卡。

缺点:

安卓7.0系统有许多软件不兼容。 电池续航能力一般般,用一天足够,用两天比较吃力。 价格还是高。三千以内还是合理的。 相机虽好,但用好不易。需要提高人性化操作。 自带手机套不是全包边的,还需要额外采购。

总结:

手机用了一段时间,总得来说比较不错。以前一直用LG、小米、魅族的旗舰机,之所以不用华为是因为颜值不够。现在这款MATE9确实比较好看。而且购买的原因除了冲着摄像头以外,最重要的是看了一些拆机报告,华为的做工要远强于锤子M1L、小米NOTE2同级别机型。 从系统本身来讲,对比于其它品牌手机也是各有各的优点。 最终的结论还是建议购买,但如果你有其它不错的机器,也不着急换。等降降价再下手,还是明智的。