华为揽阅M2青春版7.0英寸(3GB/16GB/全网通版)评测行情

整体外观
整体
按键及接口
重量及厚度
屏幕介绍
屏幕效果
摄像头
屏幕材质
性能测试
软件测试
续航测试
通话测试
整体性能
视频测试
温度测试
处理器测试
图形测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

华为揽阅M2青春版7.0英寸(3GB/16GB/全网通版) 整体性能

—— 解析1

 ●性能 真八核不含糊

        说到性能则免不了要进行跑分,笔者分别用安兔兔和3DMark对华为揽阅M2青春版平板电脑进行了测试,当然测试前我们还是先将产品的硬件信息完整地呈现给大家。华为揽阅M2青春版采用了8核心64位处理器,采用了Cortex-A53架构,规格为4×1.5GHz+4×1.2GHz,显示芯片方面采用了Adreno 405方案,辅以3GB RAM内存,足以保证流畅稳定地运行。

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测
目测采用骁龙615八核处理器

        首先还是用安兔兔进行一下跑分,安兔兔目前作为Andriod平台上广泛使用的一款跑分软件,包括了3D测试场景、UX测试项目、CPU性能测试等等,虽然近期的升级使得评价标准出现的变化,但其分数在同一平台下仍具有参考价值。

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测 玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测 安兔兔测试得分34711分

        3DMark也是一款非常著名的跨平台测试软件,其中SlingShot测试模块用于考察手机、平板电脑的OpenGL ES 3.1/3.0图形性能,对于硬件的负载相当之高(事实上就是将PC端的Cloud Gate测试搬到了移动端的产物)。

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测
Ice Storm得分9197

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测
Ice Storm Extreme模式得分5421

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测
Sling Shot using ES3.0得分89

        华为揽阅M2青春版的整体性能属于主流级别,根据相关参数,目测其采用的应该是骁龙615(很好奇华为为什么不用自家的麒麟系列芯片),整体性能虽然难以与高通骁龙820等顶级芯片相比,但还是能够保证日常流畅的玩耍。

华为揽阅M2青春版7.0英寸(3GB/16GB/全网通版) 整体性能

—— 解析2

 ●指纹识别 别具匠心的侧面设计

        通常出现在高端设备上的指纹识别模块也出现在了华为揽阅M2青春版之上,并且与传统或正或反的模块设置不同,华为将指纹识别模块设计在了机身右侧锁屏键的下方,当然纤薄的机身无法容纳下如Mate 8那样的指纹模块,这对于工程师来说又是一项挑战。

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测
指纹侧边识别

        由于机身侧面空间有限,所以在指纹录入时也会花费更长的时间来将完整的指纹录入,笔者在按压了十余次后才将完整的指纹信息录入设备,不过在解锁时识别的速度倒是非常快,几乎是瞬间完成了解锁操作,非常方便。并且指纹识别模块就在锁屏键的下方,笔者录入的是惯用手的拇指,这样解锁操作变的非常顺手。

玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测 玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测 玩出新花样 华为揽阅M2青春版平板评测   录入指纹

        当然这样的设置也并不完美,当设备平放在桌面上时,笔者用拇指去按压指纹模块,这个动作非常别扭,这也使得笔者又录入了其他手指的指纹以方便解锁,当然这是一劳永逸的事情,随便哪个手指都可以解锁,非常方便。

刷新

猜你喜欢